"Карма тамагочи". Авантюристка

Lievre :wink:
сегодня еще наснимали...и даже видео есть
надо только посмотреть, что там вышло

3 февраля 2007
Суббота
Не то чтобы совсем не попал, не попал в шарик…
Съездив накануне поглазеть на старты в Сокорос, была в приподнятом настроении и решительно отметала все сомнения. Вооружившись девизом «вон они как там ехали, а я ничем не хуже, вот поработаю еще над собой и…», поехала на конюшню с утра пораньше совершать ездовые подвиги. Кто знает, к чему обычно приводят такие намерения? Правильно, «хотели сделать ход конем, а оказались способны только на финт ушами». :twisted: Ну, проспала свою остановку в автобусе, ну и что? Пришлось на метро подольше прокатиться. А в автобусе так приятно убаюкало, что я продолжала клевать носом и на лошади, иначе не назовешь. Конь, надо сказать, бежал куда активнее, чем в день нашего знакомства, а я вот протупила: забывала объезжать лошадей, выполнять команды тренера (хотя помню, что пыталась, но не выполнялось), короче, глюкавила. К счастью, тренер у меня не из тех, что любят работать попугаем, и команды стали подаваться безапелляционно и под острым соусом публичного позора. Надо же…я соскучилась по голосовой стимуляции. Сразу откуда-то нарисовались некоторые недостающие элементы моей посадки и поведения. Поработали на вольту: переходики, смена постановлений (почему-то я висела на внешнем поводе), даже, помнится, пытались опустить лошадку (не в смысле унизить, а чтоб шею округлил) под ногой и насколько возможно без рук. Последний момент я пока не секу, т.е. тренер говорит что «вот сейчас хорошо», а я разницы не замечаю особо. Апофигей идиотизма пришелся на галоп. Мое неумение сидеть учебной рысью сильно затрудняет подъем с оной, а с шага я пока не нашла, как эта зверушка поднимается. Причем, короткой рыси недостаточно, ему надо еще разогнаться малость. Что я делала (единственное, что нарисовалось) – поднимала с подобия строевой рыси, не в состоянии хоть на секунду опустить попу в седло. Не прошло – тренер разозлилась, не надо ей новшеств таких…хотя конь поднимался. «Удивительное рядом, но оно запрещено» (с). Пришлось мучить попу под неизменное «нет, переводи в рысь и снова поднимай» до тех пор, пока не было сказано «хорошо». И еще в одном углу манежа постоянно была тусовка лошадиных задниц, которую мне с трудом удавалось объехать (трудно рулить, вися на поводе). Ощущала себя бильярдным шаром, которым разгоняют все остальные при начале очередной партии. Смена направления…и я поехала иначе, отведя слегка плечи назад, немного усмирив свою неспокойную филейную часть, да и галоп стал более размеренным. Загадка, да и только, почему так действует простая смена направления.
Вот, сами посмотрите на волшебную силу преображения посредством тренерского гипноза. Осторожно, тяжелое видео!

Видеорепортаж by Jeka.

Рысь на вольту…

Она же, с переходами

Вот как делать не надо… :oops:

…после лечебного промывания мозгов грязевой ванной :D

Ань, ну ты молодец. Делаешь успехи :wink: Ошибки конечно есть.... и их не так уж мало....но у кого их нет-то? :wink:
А вообще гонять тебя на учебной рыси надо :twisted: до позеленения :twisted: хех, я очень"добрая", знаю :lol:
А Рей смешной всё-таки... :roll: :wink:

:roll: да вот я сама недоумеваю, почему тренер может на меня накричать по поводу "плечи назад надо", а рявкнуть что "не будешь ехать учебкой - побью" не может :?: надо ей намекнуть, а то я нагло отлыниваю (честно сознаюсь)
тем более Рэй мягкий как незнамо что! правда частит, зараза :twisted: а я не всегда могу заставить идти тем же темпом с более редкими движениями
а что смешной- нет слов, уж как смешно мы с ним носились с хлыстом в тот раз :twisted:

а кто тренер? никак не узнаю... не поняла. можно в личку. :oops:

Ань, молодец)) Галопчик прям хороший, только очень быстрый.
Как впрочем и рысь... Куда и зачем вы так несетесь? Вот перед переходом шаг ты сделала несколько темпов нормальной, а не средней рыси.
З.Ы. за пяткой следи)))

Мне тоже показалось, что надо больше на учебке ездить. И всякие мелочи лезут, но ничего криминального нет, нормальный учебный процесс. Конек очень симпатичный. :)

Ну а с другой стороны - я помню, что лучше ездить меньше, но не зажатой, чем трястись без стремян учебкой на не берущем на спину коне - тут зажмешься намертво, потом дольше "разжиматься" будешь. Так что - все в меру, с этой целью переходы очень полезны.

Driada Куда и зачем, я и сама не очень представляю. А вот почему, могу ответить. Я после прошлого раза решила, что лучше ехать чуть быстрее, чем чуть медленнее, только вот не рассчитала. На галопе я балда за повод прихватилась и вперед упала, он и почесал. Плюс тренер не с пустыми руками стоит :twisted: , этого на съемке не видно, а лошадка очень воодушевляется. Плюс он вообще склонен частить. Плюс Jeka уверяет, что у нее камера в фотике ускоряет. Все это вместе даже у меня в голове не укладывается, не то чтоб на деле в соответствие прийти.
С пяткой это у меня долгая и грустная песня :lol: . Бум работать...как и со всем остальным, впрочем.
Notka,VictoriaL я с одной стороны зажата по самое не могу, а с другой учебкой ездить и не стремлюсь особо(себя жалко), хотя ой как надо... надо больше ей ездить хотя бы для искоренения вот этого сострадания к себе любимой, благо конь диванный (берет на спину или нет, я не знаю, как это понять???). Тем более без стремян меня никто не заставляет, сначала хотят, чтобы со стременами научилась.

ironlady написал(а):
берет на спину или нет, я не знаю, как это понять???
Когда возьмет, почувствуешь. :D Это ощущение ни с чем не спутать.

А насчет учебки согласна с Викой полностью. Пару темпов просидела - молодец! Переведи в шаг, похвали себя. Потом опять поднимай в рысь. Так по чуть-чуть, тихой сапой и сядешь.

ironlady написал(а):
я с одной стороны зажата по самое не могу, а с другой учебкой ездить и не стремлюсь особо(себя жалко), хотя ой как надо....

А тут у тебя замкнутый круг. Ты зажата - поясница зажата - ездить на учебке неудобно - поэтому не езжу - надо, чтобы расслабиться - но я зажата...

Как расслабишься, так и ездить станет легко и приятно любым аллюром. Ведь галопом тоже когда-то было страшно и неудобно, а теперь и налево и напрво, пожалуйста. :wink:

kettarian да, я тоже заметила, что только на переходах мне комфортно на учебке... стоит чуть дослать, и все сразу сыпется, а ведь надо не только телепаться? может, мне надо все и сразу, но у меня теперь сдвиг на тему "лошадь должна бежать активно", а досыл и "сидеть" почему-то стали понятиями взаимоисключающими
Notka как же разорвать сей замкнутый круг? Наверно, начинать надо с головы? Не в ней ли рождается зажатость? Но не могу же я ее оставить в раздевалке в шкафу, ей как минимум смотреть надо куда еду, и слушать что тренер говорит :oops:

Аня, ты путаешь теплое с мягким. вношу ясность:
переход - это смена аллюра.
тюлюпание - это ПЛОХАЯ рысь!
Это не одно и то же. Надо учиться просиживать хотя бы несколько темпов на НОРМАЛЬНОЙ рыси (про хорошую и, тем более, прибавки я пока не говорю), потом переводить в шаг. Затем снова поднимать в рысь (нормальную активную рысь!), снова сидеть хотя бы пару темпов и снова переводить в шаг, как почувствуешь, что уже колбасишься. С каждым разом количество темпов, на которых тебя еще не колбасит будет расти - тебе будет легче. Но как начала трепыхаться, сразу переводи а шаг - это лучше, чем если ты будешь пытаться усидеть, зажмешься еще сильнее и, как следствие, колбасить тебя будет еще больше. Как апофигей всего этого действа я как-то пару раз чуть в обморок не грохнулась - потому что дышать тяжело, когда из тебя воздух на каждый темп выбивают.
Так что рысь должна быть активной, но продолжаться ровно столько, сколько ты можешь легко ее переносить.

Может я сейчас выдам чью-то тайну :wink:(Ань, не ругайся), но это она уже не зажата, не видели вы ее когда она зажата была. :D
Ань, молодец! Так и продолжай.
Чтобы срашный круг разорвать, надо тебя на корду брать и заставлять бросать все, закрывать глаза и слушать лошадь. Когда перестанешь зацикливаться на происходящем вокруг и на коне, расслабишься. Вот тогда и работать можно.
Хотя... Советовать мы тут можем, но у нее есть тренер, у которого есть свое видение этой проблемы и свои пути решения ее. Вы себе представляете, если она придет к тренеру и скажет "мне тут в и-нете посоветовали побольше работать на учебке, поработать на корде, поделать упражнения и т.д. и т.п."? Хотя... смотря какой тренер, может и получится. Главное, что процесс не стоит на месте! Дерзай!

у меня дооолго-долго были проблемы с учебкой.. но тут больше проблема была в том, что я не могла понять, как это работать поясницей на каждый темп.. через раз - пожалуйста.. а вот на каждый... :shock:

вылечила Соня )))

мы во-первых просто без стремян ездили,
во вторых на корде такие упражнения делали: бросили стремана и повод и делали наклоны, повороты внутрь, во внешнюю сторону....
а потом тоже самое по полному кругу... один раз шмякнулась с поворота.. но зато села после 5 -6 занятий, и даже Настя потом хвалила :oops:, сказала что я хорошо сижу на учебке )

kettarian, а я с тобой немного не согласна. По-моему, как раз надо начинать ездить учебкой сперва на тюлюпании. То есть на полурыси/полушаге. А то сразу собранной рысью - это нереально. Так присидишься чуть-чуть и можешь начинать досылать.
Кстати, мне без стремян учебной рысью в миллион раз удобнее ездить чем со стременами.

kalipso у меня понимание как бы есть в образах, проблема в другом - зажимаюсь, и брошенные стремена только все усугубляют
у меня просто иной случай
Driada тепелаться учебкой я могу и сейчас, и могу уже достаточно давно (а толку-то)
права, видимо kettarian - мне надо пробовать по чуть-чуть осваивать уже нормальную рысь
Luba я и не подумаю ругаться :lol: для меня самой это открытие, что было и намного хуже. Жаль, меня тогда никто не запечатлел, а то бы я сейчас так не кисла. А насчет подойти к тренеру ты права, не всегда и не со всеми это можно. Я считаю, это на 100% неуместно и нетактично. Подобные разговоры спровоцировали бы человека думать, что я невысокого мнения о его компетентности, а это вовсе не так. Но никто же не мешает мне обращать больше внимания на те же переходы на учебной рыси, тем более что такие задания я регулярно получаю на тренировке, а вот когда и зачем брать меня на корду (и брать ли вообще)- решает уже тренер.

давай поговорим об этом =))

а чего ты зажимаешься? Ты чего-то боишься? или тебе неудобно?

и боюсь, и неудобно...так скажем, боюсь неудобства
мысли шуршат вроде "ну вот, надо учебкой высидеть---главное не торопиться---он слишком быстро бежит---ну вот, началось---да как тут перестать долбиться?---нет, надо все же выисдеть"
вот как-то так они циркулируют, притом мне страшно двинуться чуть активнее, я же сразу начну скакать на седле, еще от меня хотят чтобы "плечи назад", а они назад ну никак не отводятся, и "ноги вниз и назад", и т.д. за одно схвачусь, другое уползает, и еще вольт держать..

кстати, чем больше "назад" плечи, тем легче сидеть. видела, наверное, ошибку, когда люди на прибавках назад отваливаются сильно? они неспроста это делают. :lol: А раз уж тебе так крупно повезло, что еще есть, куда их отводить - этим грех не воспользоваться! :wink:

Сверху