"Карма тамагочи". Авантюристка

VictoriaL, главное слова не забыть...со мной такое бывает ))) вон мы тут дурью маялись с Жекой, я ей пыталась себя на микрофон записать под гитарку (причем песня была из тех, что я часто исполняю и неплохо помню)...три часа пыталась, то слова забуду, то аккорды :lol:
потом буду в отчете убиваться, что песня не вышла на второй рыси :roll:
...недавно тут прочла в "цитатнике рунета" что-то похожее: "Как уже говорил, у меня проблема в мозгах. Я постоянно думаю о чём-то. Даже если пытаюсь переключиться на баранов, я не могу их просто считать, то у них номера разного цвета, то начинают прыгать, то не выйдет один, они гады коварные такие, даже бесят" :lol:

7 февраля 2007
Давненько я на Сером не ездила… недели, кажется, две. :D Отрезок временной небольшой, а ощущение такое, что прошла целая вечность. Все как обычно, симпатичная серая звурушка-попрошайка, только на этот раз работали чуть осторожнее, ибо жаловался на спину и явно берегся. Размялись, поделали немного «резинку» на шагу и рысях, переходы, остановки с рыси, серпантин на рыси вокруг стоящих клавиш. За этим занятием меня иногда забывали пытаться увозить плечом, а уж если и вспоминали, то после серпантина я с этим небезуспешно справлялась (и меня заодно погнули). Вот что мне нравится – с моим тренером каждое занятие чем-то отличается от предыдущего в плане задач, двух одинаковых не бывает. Причем, задачи не обязательно усложняются или меняются, они часто подаются под другим соусом и в разных связках. Интересно и мне, и, кажется, лошади. Вот так и с постановлениями – в тот раз меняли их на рыси на вольту, в этот раз по стенке по буквам. Из угла на стенку с внутренним постановлением, на первой букве выравниваем, на следующей делаем внешнее и т.д. Вот с внешним постановлением ехали нормально, а с внутренним обострилась страсть к сваливанию внутрь, несмотря на усилия внутреннего шенкеля. Решили коня перехитрить: проехав некоторый промежуток с внешним постановлением, меняем направление и едем в другую сторону с внешним же постановлением, т.е. гнем в обе стороны обманным путем. Такого он ну никак не ожидал и контрприем не сумел придумать, будет теперь повод поразмышлять в деннике над охапкой сена.
Потом возникла непонятная ситуация, не смогла разъехаться с одной всадницей. Я ехала по стенке ездой направо, она делала галоп на вольту у короткой стенки. Только непонятно, что это за вольт был, половину его составляла эта самая короткая стенка. Наши траектории пересекались как раз в углу, где ей надлежало свернуть со стенки, поэтому начни я сворачивать с целью разъехаться левыми плечами, я бы как раз встала у нее поперек дороги. Увидев, что она не сворачивает, я все же попыталась свернуть сама, только с конем не сразу договорилась, его попа продолжала ехать по стенке. И вот они на нас надвигаются, всадница начинает на меня шуметь «что ж вы делаете, кто так едет и т.д.» (но почему-то не тормозит и не рулит). А Серый не будь дурак, сам испугался орущей тетеньки, сказал «атас!», развернулся на задних ногах и быстренько оттуда ломанулся. В общем, произошло недопонимание, чуть было не послужившее причиной несчастного случая. Тренер тетеньки увещевала ее, что я ехала по стенке и была в этом вполне права, та не слушала и говорила что-то про «нефиг тут «плечи» делать (наше бочение было принято за «плечи») тараном в лоб»…а я в полной растерянности. Как было поступить? Как объезжать всадников, едущих по такому вольту, имеют ли они право занимать своим вольтом часть стенки? Как тогда называется такой вольт и с чем его едят? До сих пор не пойму, кто же неправ был. Зато из всех правил манежного движения я еще раз вынесла одно (которое там, правда, не написано) – объезжать орущих и непонятно как движущихся всадников, и чем дальше, тем лучше.
Дальше все без особых происшествий. Поделали подъемы в галоп, конь жалуется на спину. Начал бузить, пинаться. Решили сделать третью репризу рыси. Учебной.
icon41.gif
Тренер читает этот форум что ли? Было велено: «пусть хоть нога за ногу бежит, только сиди». Ну «нога-за-ногу» я сидела…как сами знаете кто…чуть побыстрее по стенке и фффсе. Так и ездила: помедленнее-побыстрее-помедленнее-побыстрее, чтоб и не просто телепаться и не плюхаться. Прорыва не произошло, не считая того, что высидела почти всю рысь.
Потом появился новый персонаж – дяденька-попрыгун на Фраере. Фраер - довольно крупная молодая лошадь, к тому же не очень рулится, поэтому когда он носится на прыжковых тренировках, все остальные стараются прикинуться мебелью и вжаться в стенку. Но вот этого мужчину я на нем видела впервые… Носились они похлеще обычного, а рулились и того хуже… :shock: Так что пришлось быстренько сворачивать удочки и заводиться, пока чего не вышло. Теперь у меня по средам для пущего веселья, видимо, будет еще один кадр – «адский дядька», как его окрестила тренер. :twisted:

Привет! Я тут вот "тайный" почитатель (это который все любит читать, но при этом сохраняет инкогнито :D ) твоего дневника, но тут прям не удержалась: тетенька на вольту НЕПРАВА. На меня тренер всегда оч.сильно ругается :roll: (и правильно делает :wink: ), когда я, работая на вольту, начинаю "вылезать" к стенке. Встала на вольт - все, будь добра ездить "по внутреннему кругу. И нефиг стенку занимать :!:
Безобразие, напугала маленького Серого :) (хотя я вот лично от подобных встреч "лоб в лоб" сама пугаюсь гораздо сильнее, чем коня :roll: )

Надежда13 вот я тоже пугаюсь таких "встреч в темных закоулках"...я от растерянности впала в ступор, а Серок, умница, сам нас вывез
но все равно есть сомнения, ведь я ехала направо как-никак
если б я поехала уступать стенку, я бы ей вольт поломала, и не один раз :D а если бы притормозила (что и стоило сделать, наверно), то встретилась бы с ней дальше на короткой стенке, поскольку она бы успела еще кружочек проехать...
меня оправдывает то еще, что наше расписное тяни-толкай смахивало на попытки сделать "плечо", а всаднику, выполняющему элемент, надо уступить стенку...
короче, я сама запуталась :?
З.Ы. а почему тайный почитатель? переходи в явные! люблю хорошую компанию, в конце концов, дневник только со своими постами у меня уже есть в ворде :wink:

Во-во, у меня вообще частенько при всяких «разъезжаниях» начинается полнейшее отупение :lala: , и соображает только коня (правда его «соображалка» меня, откровенно говоря, не всегда радует: резкий разворот на задних ногах и… «Бежим!!! Да ну их на фиг!». Хотя это лучше, чем «впечататься» в чью-то попу :) ).
А насчет вольта и того разъезда – ты 100% права, ИМХО. Вольт есть вольт (а почему тебе еще нужно «угадывать», куда с этого вольта тетеньке в следующий момент съезжать вздумается?). И если так уж приспичило ехать ей по короткой стенке, то надо заранее (совсем заранее) орать: «Стенку!!!!!!!», а не бухтеть на тебя после.
И, наконец, очень верное замечание: «Спасание утопающих…», т.е. заранее объезжать таких ненадежных всадников :idea: .

Почему я тайный почитатель: к Интернету доступ получаю тока вечером (в основном) и как-то я обычно урезана во времени. Ну и сама понимаешь, пока все прочитаешь, посмотришь, обдумаешь :wink: , на «ответы» времени и сил не хватает. Но, в любом случае, огромное спасибо за приглашение в дневник. Теперь и я буду постить по мере возможностей.
:comp:
Спасибо!

Надежда13 написал(а):
Но, в любом случае, огромное спасибо за приглашение в дневник. Теперь и я буду постить по мере возможностей.
:comp:
Спасибо!
чесслово, не надо так стесняться :wink: просто вливайся и давай обЧаться, а то мне неловко! :oops:
я вообще добрая (только об этом никто не знает...а те, кто знали, уже никому не скажут :twisted: )...шутю
у меня тоже бывает нехватка времени, ну да я в общем и читаю тут тем 5-6 всего, так что накатать ответ успеваю

14 февраля 2007
Среда
Взяли Серка снова. Почистила его, потискала, почесала спинку (при этом он тоже «чесал» мне плечо), словом, мы были похожи на двух мартышек, забывшихся от счастливого ковыряния в шкурке друг у друга. И тут мне приходит поздравление с днем святого Валентина… от VictoriaL. Вик, супер, ты единственная, кто меня поздравил (не то, что мой МЧ, вообще не знающий о таком празднике), :D ну а я поздравила Жеку, наблюдая на ее лице то же выражение, что было и на моем при чтении смс. Вместе повеселилсь, что раз мужички наши не в состоянии, мы сами себя поздравим. Чуйствую, на 8 марта мы себе устроим настоящий праздник.
Тренер предлагает позаниматься на улице, на плацу. Что ж, была - не была. Погода замечательная выдалась, по-зимнему снежно и не морозно. Задремавший было на развязках Серок воспрял духом и принялся бодриться, посему решили сначала его погонять на корде. Я стояла в сторонке и молча наблюдала, как животинка с хрюкотанием и козлогалопами радуется свежему воздуху и снежку… было очень радостно за него, но желание лезть в седло таяло. Сесть голой попой на ежа можно, как говорится, только в трех случаях: если еж бритый, если попа чужая, и если партия прикажет. Тренер меня особо о желаниях и не спрашивает, так что пришлось карабкаться. Серый уже просек, что снег месить тяжелее, чем грунт в манеже, и вперед не рвался. А надо. На рыси сначала показалось расколбасно, лошадь-то выше ноги поднимает и толкается сильнее, и еще от этой белизны вокруг теряется способность ориентироваться. Последнее и не нужно было, т.к. с корды нас не отпустили, кто его знает, вдруг коня не напрыгался еще. Сажали меня на учебку. Сначала как обычно – эпилептические танцы в седле, но после смены направления как рубильником переключило. Я даже плечами назад ехала, надо же… и поясница заработала. Соответственно, от тренера была бочка варенья и корзина печенья, мол «как настоящая». Сначала я сидела на совсем мелковозной рыси, потом уже на чуть более активной (до определенного скоростного предела, конечно), но просидела всю рысь. Голова… когда смотришь вниз, ехать «плечами назад» затруднительно, сразу крючит. Запишем в обязательные пунктики. Потом от нас захотели галопа. Щазз. Долго мы не могли разродиться подъемом. До тех пор, пока им не разродилась тренер, вооруженная бичом. Я вообще чем-то странным занималась на галопе – впала в растерянность, стремена теряла, потом их ловила, то усесться не могла, то повод расправляла, только что прическу не поправляла. И поэтому некоторые подъемы были для меня, мягко говоря, неожиданностью, потому как тренер работала «шенкелем» с земли, и мало обращала внимания на то, что я в себе. Недолго это длилось, тренерскому терпению пришел конец, и легкий щелчок бичом получила уже я, по куртке в области плеч, которыми как раз в этот момент стремилась к конской шее, с кратким и ярким наставлением, что не тем я занимаюсь. Потом снова получила волшебный пендель, в тех же обстоятельствах. Валиться сразу перестала. Серок играл регулярно на все эти щелчки и посылы, что придавало галопу изюминку. Была бы в манеже – умерла бы от страха, а тут снежок, природа вокруг, лошадке весело, ну и мне весело. После галопа от меня потребовали облегченную рысь без стремян. Вот тут я прохалтурила – одно стремя бросила совсем, а другое иногда ловила и подстраховывалась. Стыдно, да и только…перепугалась, млин. Тренеру нравилось, но это мы не зачтем, я ведь не всегда честно ехала. Это следующая цель, значит.
Надели на Серого попону, Жека взяла нас за повод, я сверху балдела, лежа на крупе и разглядывая ясное небо и верхушки деревьев (да-да, посредине одного из плацев у нас растут 3 или 4 дерева, видимо, для отрезвления невнимательных всадников, ну и плюс удобно – можно куртку повесить, если жарко стало). А в это время тренер взялась Филипсу мозг прочистить, ух такое они там вытворяли. Жека забывала водить нас в поводу, глядя на то, какой неузнаваемой может быть ее лошадь.
Потом поели в кафе, и, оставив затею лепить снеговика (во взрослые тетки чего удумали) на пустующем дальнем плацу из-за отсутствия перчаток, пошли сидеть в манеж, где удалось стать свидетелями занятия детской группы на понях. Это что-то с чем-то. Не люблю поней, но со стороны на них смотреть забавно. На них еще и прыгали! И очень даже примерно. Правда, один понь все-таки закинулся перед очередным препятствием. Девочка на нем вполне неплохо сидела, но почему-то обхватила обеими руками стойку (экстренное торможение лошади?), мимо которой они пробегали, и свалилась, понь побежал дальше. С родителей торт. Второй заход, картина полностью повторяется, ребенок виснет на стойке и падает (не чтоб на ноги встать просто). Родители попали на два торта – «за маму и за папу» (точнее, с мамы и с папы).

Ну и вот немного понявых фоток…

Тортоносный конкурный понь
1-webbig.jpg

В дополнение к пегой масти оригинальный аксессуар – пестрый вальтрапчик, такой «экипаж» никогда не затеряется в толпе. Для тех, кто хочет модно выделяться.
1-webbig.jpg

Понявая смена :lol:
1-webbig.jpg

А меня вот Вика не поздравила. :cry:
Первым, кто меня поздравил, был мой давний приятель, с которы я в Нью-Йорке познакомилась. С тех пор он обещает приехать в Москву развлекаться, но прошло уже года 3... :lol:

ммм...странные какие, развлекаться они сюда едут
не проще ли в Лас-Вегасе развлечься, это же наверно столица мировых развлечений...
а почему не едет?

В Лас Вегас он и так ездит раз в 2 недели. Типа "по работе"... :roll:
Не едет, потому что это же надо время найти, собраться, помучаться 10 часов в крылатом чуде техники... Да и просто ленивый. Ведь гораздо проще, когда все это делаю я - поэтому мне там всегда welcome! :lol:
А вобще, валентина - отличный праздник, мне гораздо ближе, чем просоветченный 8 марта... Как-то он...романтичнее что ли.

это даже нам тут всем свойственно - лениться и звать лучше к себе в гости :D
а про Валентина...я как-то его не прочувствовала, он буржуйский какой-то что ли мне кажется (типа хеллоуина), советские первомаи тоже не люблю, но этот! как можно праздновать день смерти насчастного Валентина

Туман - это который конкурный? Если да, то он еще и многому научился :twisted:
Вообще, клички у них забавные: Туман, Кальян... в Сокоросе был Дым
какие-то табачно-укуренные :lol:

Сорри, я редко захожу, поэтому про прошлую тренировку только сейчас прочитала. Зацепило:

ironlady написал(а):
Только непонятно, что это за вольт был, половину его составляла эта самая короткая стенка. Наши траектории пересекались как раз в углу, где ей надлежало свернуть со стенки, поэтому начни я сворачивать с целью разъехаться левыми плечами, я бы как раз встала у нее поперек дороги... Тренер тетеньки увещевала ее, что я ехала по стенке и была в этом вполне права, та не слушала и говорила что-то про «нефиг тут «плечи» делать (наше бочение было принято за «плечи») тараном в лоб»…а я в полной растерянности. Как было поступить? Как объезжать всадников, едущих по такому вольту, имеют ли они право занимать своим вольтом часть стенки? Как тогда называется такой вольт и с чем его едят? До сих пор не пойму, кто же неправ был.

А неправа-таки скорее всего была тетенька. Вольт, периодически вываливающийся на стенку это не есть гуд. Скорее всего, тетенька-то тоже не справлялась с управлением :wink: , но не пожелала в этом признаться. Работа на вольту вовсе не означает, что можно встать где заблагорасудится и ехать, изучая свой внутренний мир. Но увы, многие этим грешат. И я, бывает, тоже. Но знаю при этом, что неправа :oops: .

И тут мне приходит поздравление с днем святого Валентина… от VictoriaL. Вик, супер
Так в день сявтого валентина еще и друзей поздравляют! :) В меня такая традиция давно заложена. Так что - всех с Днем Святого Валентина еще раз! :lol:

А меня вот Вика не поздравила
Лёлиииик! К тебе смска не прошла!!!! :oops: Я отправляла! :cry: (ой уж этот ройминг - вечно мои настройки что-то там путают... :cry: )

Лазурный, я вот тоже пришла к такому выводу, хотя непривычно считать виновной не только себя...у меня всегда была проблема с рулением в экстренных ситуациях, начиная с велосипеда в детстве :?
я редко захожу, поэтому про прошлую тренировку только сейчас прочитала
- заходи почаще :wink:

...что-то я тут сначала забегалась, теперь вот приболела, так что на длинные опусы не было времени, а теперь еще и сил :cry:
посему без отчета как такового положу несколько фоток с прошлой, еще до простуды, тренировки на новом в моей конной "Санта-Барбаре" звере - арабчике по кличке Новик... В двух словах: это первая лошадка, которая меня укатала галопом в довольно сжатые сроки, так что поля пока передвинулись ввиду наличия не менее острых ощущений на плацу... Вообще, довольно интересно, когда под тобой довольно живенькое создание, ушки-домики которого ни на секунду не опускаются...совсем другой темперамент. Также удивляет обилие жизненной энергии в создании таких компактных габаритов :D.
Итак...парочка "портретных" фоток
1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

пошли на корду, т.к. надо было поделать что-то еще кроме жизнерадостного галопа на свежем воздухе, который слишком активно предлагался :roll:
1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

отшагиваемся, настойчиво преследуя тренера (у тренера же должен быть сахар припрятан по карманам)
1-webbig.jpg

обратите внимание на блаженно-удовлетворенное выражение :lol: ("дорвался! дали поскОкать, день удался!..теперь можно и домой, пообедать")
1-webbig.jpg

29 февраля 2007
Жизнерадостная тренировка на Вовке (так в простонародье звать Новика, того самого, на фотках чуть выше) хоть и не подтолкнула меня к решению начать скаковую карьеру жокея, но оставила желание взгромоздиться на этого зверька еще хотя бы разочек. Не могу сказать, чтобы я совсем не опасалась повторения скачек, но менять решение не собиралась, нельзя же все время бояться. Обезьяны вон и те за каких-то несколько миллионов лет эволюционировали так, что мама родная не узнает. А все труд. Вот мы и потрудились немного. Первая рысь: двигаемся, опускаем рыльце животному…я сказала, опускаем…я сказала, рыльце. :evil: Рыльце поднялось выше, еще чуть-чуть и мы бы смотрели в глаза друг дугу. «Так вот ты какой, горный олень». :? К слову сказать, взглядами мы так и не встретились, потому как вокруг столько интересного и в мою сторону смотреть было бы последним занятием для этого любознательного животного. Пришлось отвлекать работой, заставлять ножками там перебирать и все такое. На второй рыси занималась еще и собой – просто захотела бросить стремена. Момент, сам по себе случающийся чуть чаще солнечного затмения. Колбаситься было просто некогда, т.к. голову Вовка по-прежнему задирал, так за работой и просидела всю рысь. Кто бы мне сказал, что я на этой лошадке сама расслаблюсь, стремена побросаю и буду спокойно себе ехать. Всякие бывают лошади, но этот вот не большой для меня и не маленький, не худой – не толстый, не тряский и не слишком диванный, не частит и не плетется…он именно мне очень удобный, я даже не знаю, как назвать это ощущение и с чем его сравнить. В общем, тело само расслабляется. Наверно, я никогда еще не получала такое скромное количество замечаний по посадке, как в этот раз, и открыла массу новых ощущений в себе самой. Например, что на шее у лошади не самое удобное место для сидения, что привставать на рыси можно более вальяжно что ли, не так высоко и не обгоняя лошадь, можно не так напрягать ноги, а руки могут быть вполне независимы и т.д. и т.п. Поделали переходы от корпуса, остановки с рыси тоже от корпуса. Что это возможно я и раньше знала, но что легко и просто – проверила только сейчас. Дальше по программе галоп. Подъемы не блистательные, но зачетные. Ну и что, что с рыси, зато с учебной. По крайней мере, мы не заставляли нас ждать и сердиться на нашу тупость. На удивление приятно и легко ехалось «плечами назад», галоп поддерживать было легко, в рысь почти не сбивались. Опять были переходики, подъемы с шага (так и не удалось на твердую пятерку). И вдруг, вот прямо в разгар галопа я узрела, что Вовка носик так старательно опускает. :shock: Тренер тоже узрела и велела добавить ноги. Коник стал весь такой кругленький, удобненький, красота. После галопа еще немного порысили. Вовка все оставался «кругленьким», что несказанно радовало всех участников процесса, поскольку первоначальная задача была достигнута. Совершенно иначе он реагировал на команды, легко отдавал носик, отзывался, меньше отвлекался на окружающий мир, в общем, преобразился. :)
После всего этого действа вложили в рот честной лошади сахарку, пошагались и домой.
Итого: хорошая познавательная тренировка, надеюсь, одна из многих грядущих.

7 марта 2007
Среда
…о шоу-конкуре в рамках турнира имени В.И. Ленина…
Утром по пути в конюшню стала свидетелем самой натуральной диверсии в столичном метро. На спуске на большом эскалаторе станции «шоссе энтузиастов», как обычно, полно люда, спешащего на работу. Где-то с середины длинного полотна я стала наблюдать интересную картину. Бабуся – дежурная у эскалатора, выползла из своего убежища со здоровым аки дубина веником, и как ни в чем не бывало, стала просто подметать непосредственно то место, где люди сходят с эскалатора. Притом ей, как говорится, по балде мешалкой, что народ спускается, и народу много…ну прибраться понадобилось. Народ начинает суетиться, кое-как переваливаться через блюстительницу чистоты, занявшую стратегически выгодную позицию прямо посередине схода с полотна. При этом народ возмущается по поводу несвоевременности уборочного мероприятия, а бабуся ругается «вот я подметаю, а с ваших ботинок опять песок сыпется». В конце концов, народ скапливается, начинает пихаться и уже буквально сигать через бабусю, как школьники, там и дамы в шубах и даже бабуси с тележками. К счастью, к тому моменту, как подошла моя очередь спускаться, она направилась к другому объекту, эскалатору, по которому люди поднимались. А я вот теперь могу скромно заявить, что видела подобие шоу-конкура аж в московском метро.
……………………………………………………………………………………………….
По самой тренировке: ездила на андалузе, вполне штатно. Вольтики там, переходики, восьмерки, диагоналей парочку сделали. Слава богу, он уже от хлыста не так шарахается. Это на рысевой части. Галоп делали на вольту. И что-то со мной случилось, переклинило. Вместо подъема сайгачили рысью, обратно в шаг переходили с боем, несмотря на мое полулежание на крупе (правда, было и висение на поводе). Я суетилась, никак не могла собрать себя в единое целое, болталась в седле, в общем, катастрофа. Если поднимались в галоп, то в рысь не переходили. В общем, довели мы этим тренера до белого каления. Получив тумаков и чуток прошагнув, повторили попытку в другую сторону. При подъеме я растеряла стремена, оба, и уже вариантов не было – только сидеть. Сразу и нога легла, и плечи назад ушли, и лошадь пошла спокойным галопчиком. Надо сказать, этот позитив продолжался достаточно долго, и хоть немного мы тренера порадовали. Спокойно перешли в рысь. Потом были снова попытки, но таких успешных не было. Поделали галоп по стенке пару кругов, потом стали носиться сумасшедшей рысью. Чувствую, лошадь нервничает, и меня колбасит, а поделать ничего не могу. Ооочень долго переходили в шаг и успокаивались.
Впечатления от занятия в целом отвратные.
…………………………………………………………………………………………………………
Вы еще не пробовали вольтижировку? Тогда мы идем к вам!
Далее случай повел меня замысловатым путем к необычному варианту решения проблемы…
Решила я зайти в магазин – купить новый номер МХ (к счастью, его, наконец, стали продавать в магазине при базе) и заодно прицениться к хлыстам. Беседуя с продавцом, случайно роняю «а то вот, у меня хлыстик, видимо, детишки заиграли». Тут ко мне обращается Александра, тренер по вольтижировке, стоявшая там же в этот момент, мол, пойдем в наш амуничник, т.к. детишки все найденное туда тащат. И правда, хлыст нашелся там в целости и сохранности. Попутно болтаю с Сашей:
- Чего такая грустная?
- Да тренировка не удалась сегодня (в двух словах описываю суть своей проблемы).
- Зажимаешься, что ли? А без стремян часто ездишь?
- Не очень, в основном как раз стараюсь не растерять.
- Да ты наш клиент! У нас через полчаса тренировка, если свободна, иди пока переодевайся и приходи в манеж.
-Ээээ…но я…
-Ничего, все покажем и научим.
-А если кто…
-Ничего не скажут. У тебя чешки есть?
-Нет, только конные ботинки и краги.
-Не пойдет, какой у тебя размер ноги?
-37
-Я поищу, ты пока переодевайся.
Сказано – сделано. Когда я уже переодетая стояла в манеже, глядя как на лошадку нацепляют специальное барахло, развязки и прочее, было поздно идти на попятную, я просто молча думала «во что же я ввязалась».
-Шлем одеть можно?
-ЧТО?? *в этот момент девочки из учебной группы хихикают* - На занятиях по вольтижировке правилами запрещено надевать шлем для всех, начиная с 4-летних детей.
Мне выдали чешки и отправили разминаться – бегать, бегать спиной вперед, прыгать на батуте, приседать и т.д. Потом все по очереди стали выполнять всевозможные упражнения на лошади на разных аллюрах. Я была вторая по счету. Сначала меня учили запрыгивать на лошадь. Все делали это на всех аллюрах и самостоятельно, меня, как и полагается, учили с поддержкой и на стоящей лошади. Дело нелегкое, надо не верхней частью туловища через лошадь перевалиться, а прыгнуть так, чтобы попа оказалась выше головы, и перенести через лошадь прямую(!) ногу с вытянутым носком, и при этом быть повернутым к лошади не лицом, а стоять параллельно ей. Раза с третьего у меня получилось более-менее сносно. Сначала стандартные разминочные упражнения на шагу – повороты корпуса, руки в стороны и т.д. Потом встать на четвереньки на лошади, потом выпрямиться и стоять на коленях, потом так же на коленях руки в стороны и повороты. А оно же двигается! Ощущения презабавные. Дальше было упражнение «мельница»: хитро перенося ноги, надо было садиться то боком, лицом в одну сторону, то задом наперед, то лицом в другую сторону, то лицом вперед, т.е. вертеться на лошади на 360 градусов. Затем меня учили с лошади спрыгивать, тоже чтобы приземлиться параллельно по ходу движения оной и с правой стороны. Следующие после меня девочки уже на галопе (самостоятельно запрыгнув на уже галопирующую лошадь) вытворяли вещи, на которые смотреть-то без замирания сердца невозможно, как то например просто постоять на спине скачущей локадки, стойка на плече (своем, вверх тормашками), ласточка на шее у лошади, лицом назад, вбок, та самая мельница и т.д. Когда дошла очередь до меня, я снова, со скрипом и хрустом во всех суставах (ну или в некоторых только) взгромоздилась, правда уже более грациозно (чем-чем, а растяжкой и гибкостью немного могу похвастаться, не во всем же коровой быть), освоившись и размявшись после первых упражнений. Специально для меня была реприза рыси. Сначала чуть шага – чтоб у меня была замечательная возможность постоять на шагающей лошади. Вот где я всех святых вспомнила. Я же еще и высоты боюсь, да и шевелящаяся спина под ногами – не самая надежная опора.
-Чем быстрее встанешь, тем тебе будет проще. И представь, что движения спины лошади – это твои шаги, представь что просто шагаешь.
Угу, аж два раза. Выстояв секунды 3, вернулась в более безопасную позу на четвереньках, потом села. Рысь. То же самое – руки в стороны, и т.д. Стремновато уже. Потом постоять на коленях…руки в стороны и повороты. Еще веселее. Ласточка. Мельница. Посидеть боком лицом внутрь. Лицом назад. Лицом наружу. Ничего, жить можно. Постоять на коленях лицом назад, и руки в стороны. Мама родная, ну до чего же странные ощущения ездой задом наперед, да еще и стоя на коленях на спине у лошади. Потом меня попросили просто сесть на круп, как можно ближе к хвосту, и вот так взять и спрыгнуть, опершись руками, как дети в чехарду играют. Это было трудно психологически.
-Это вот на ходу и спрыгнуть, да еще и прямо сзади лошади?! :shock:
-Да.
-Мне так страшно.
-А это твои проблемы *мило улыбаясь*. :D
Делать нечего, в сторонке девочки с укоризненным видом ждут своей очереди, лошадь-то одна на всех, и времени час. Как говорится, «спите быстрее – подушка нужна другому». Мысленно перекрестилась и осторожненько скатилась. Ничего, жива, только ногам больно – считай босиком на грунт. Снова девочки начали умопомрачительно крутиться на лошадке. Третья моя реприза. Я вообще рассчитывала, что я немножко пошагаю, может, порысю, привыкая к отсутствию повода, седла и стремян, а оказалась втянута в работу по полной программе *для начинающих* (впрочем, я о том ни капли не жалею). В общем, галоп. Нормально, удобно. Руки в стороны, вперед, вверх, на пояс. Встать на колени. Ласточка. Продержаться в таком положении 5 секунд… есть, достаточно. Посидеть лицом назад. Очень странно. Вот ни рысью, ни галопом сидеть лицом назад мне не понравилось, как и чем амортизировать - неясно. Спрыгнуть снова через лошадиный зад (хорошо, что разрешили на шагу). Неудачно, нога подвернулась, чудом не упала.
На земле от меня тоже не отставали. Посадили на бревно отрабатывать какой-то хитрый переворот, чтобы из нормального положения пересесть на шею лошади лицом назад. Потом упражнение ножницы. Это что-то страшное. Начало такое же, как при хлопке над крупом лошади, только надо ноги в воздухе перекрестить и перевернуться так, чтобы сесть задом наперед. Точно так же перевернуться обратно. Я, конечно, попробовала, но не знаю, как люди это делают, такое чувство, что сейчас ноги запутаются и как-нибудь не так перевернешься, шею свернешь. Но и после этого меня не отпустили, заставили на матах кувыркаться. В общем, и в хвост и в гриву. Довольна… Девочки взяли обруч и предложили поиграть с ними в игру – встать в круг и взяться за руки, и пролезать через обруч по очереди, на размыкая рук. Обруч у них там мелковат оказался… Пробуя новый способ пролезания через это штуковину, я застряла в какой-то неудобно-неприличной позе. Девочки хихикают, я стараюсь выпутаться…выпутаться-то выпуталась, а вот обруч стал треугольненький и теперь легко меняет форму в местах изгибов. Короче, пришла баба-яга какая-то…детям обруч расфигачила, прям совесть мучила даже.
А вообще, эта вольтижировка… Пожалуй, попробую еще как-нибудь, это то что надо от скованности, ведь на лошади, как оказалось, можно не только напрягаться и вцепляться.

О! Вольтижировка - это чудесно! Особенно, когда знающий тренер и все серьезно! Чудесное средство от зажатости, даже на начальном этапе раскрепощает великолепно! А чувство езды задом наперед мне тоже показалось странным - сидишь, а что делать неясно - поясница как-то в другую сторону изгибается :?
Ань, завидую! Не бросай, пока есть возможность!

А я не бросаю, самой инетерсно стало
просто со временем труба небольшая, они занимаются как раз когда у меня учеба
а так даже тренер мой за, если мне поможет это все

Сверху