"Карма тамагочи". Авантюристка

kettarian написал(а):
кстати, чем больше "назад" плечи, тем легче сидеть. видела, наверное, ошибку, когда люди на прибавках назад отваливаются сильно? они неспроста это делают. :lol:
Оль, это про меня и Няпу... :wink: Я настолько зацикливаюсь продвижением его спиной, что просто отваливаюсь назад. Но куда это все девается когда я пересаживаюсь на конкурных коней? :? Почему у меня на них плечи все время норовят вперед убежать? :lol:

kettarian уточни, пожалуйста, эти люди отваливаются назад плечами или всем корпусом, пересаживаясь на копчик? Я просто в реале смотрела только одну езду, где были прибавки, и в то время пределом моих мечтаний было когда-нибудь попробовать галоп :wink:, посему внимания не обратила.
Вот мне отвалиться назад именно плечами не так уж и удобно, а пересесть на копчик - это да, но неудобно по другой причине, набок заваливаюсь и ноги вверх-вперед уползают.

Вот! Очень наглядно.
Это именно плечами. Настолько - это, конечно, перебор. Но делает она это именно потому, что на тряском коне на прибавке тяжело живется... Впринципе, на любой рыси чем дальше плечи, тем проще сидеть.

Насть, это до того, как Свода Ленка купила что ли??

Люба, а потому как нафига конкурному коню прибавки на рыси? А на прыжках, плечи, вроде как и надо вперед (мои познания в технике конкура, как ты знаешь, "безграничны" :lol: - так что поправь, если не то углядела). Да и посадка сама на конкурках совсем другая. Так что, думаю, все объяснимо.

kettarian написал(а):
Насть, это до того, как Свода Ленка купила что ли??
.

Вроде бы да...Вот эта девушка на нем МС выполнила... С такой посадкой) Лена просто в миллион раз лучше сидит.

Оль, будем считать, что ты меня успокоила :lol: , а то я все пересесть пытаюсь. :lol:
А если серьезно, то вываливать плечи вперед плохо на любой лошади (я не говорю про езду в полях), на "конкурках" тоже назад подсаживаться надо. Все же мы зад лошади грузим, а не перед.

гы))) вот когда уже посадку тренеров начинают обсуждать, тут уж сидишь тихонько куришь в уголке своего дневника :lol: а это...а я??? а меня??? а мне???

Ань, ну я просто нагло пользуюсь тем, что знакома с Любой еще с тех пор, когда она была не тренером+спортсменом, а только спортсменом, а потому она мне все это позволяет и прощает, правда? :lol: А я и рада.

Люб, ну, конкур для меня кончился с приземлением головой со 110 с Верки, как ты помнишь, поэтому это для меня что-то такое с другой планеты. Я, веришь, очень смутно себе представляю, как и сколько грузить конкурную лошадь. Помню только, что надо "браться и держаться посередине гривы" или как там было? :lol: Потому излагаю исключительно свои впечатление: у меня создалось впечатление после наблюдения за многими попрыгунчиками, что конкурная посадка - это таким крючочком с ногами поджатыми под себя... Особенно у мужеского полу:roll:
Ну, раз говоришь, что надо плечи назад - значит держи (*старательно придаю лицу умный вид сейчас*). Это... ну, с хлыстиком там поездить можно за локтями, м? А еще, у нас, рожденных ползать (я про выездку, ага), есть такое замечательное упражнение одно - от всех болезней средство, от этой, кстати, тоже. В этом же дневнике и писала про него, где в седло вжиматься надо - вот ironlady может пересказать. :wink: Если что, кину еще раз тебе в личку, если захочешь. Мне оно прямо за раз так замечательно помогло, что я теперь всем рекламирую.

ironlady, а что тебе? что тебя? Берешь свою голову, засовываешь туда очень прочно мысль про плечи (проверь, чтоб она там не болталась, а надежно сидела) и всю дорогу ее думаешь. Как чувствуешь, что колбасит, прежде чем в панику впадать, откинь красивым жестом плечи и оцени эффект. :wink:

эх...да все бы хорошо, только при этом красивым жестом ноги откинутся вперед
нету ли у тебя волшебного упражнения, чтоб верхняя и нижняя части тела отдельно откидывались в разные стороны, а то я как полено только умею :?

ironlady. одень бриджи с полной леей и промажь седло) не надо будет думать о ногах вообще) Главное, правильно приклеиться :lol:

так, полная лея есть, а мазать чем? :lol: суперклеем если только
вообще это уже средства из разряда "очумелые ручки" :lol: мож тогда гвоздями прибить?

Мои приклеиваются к обычной мази для амуниции) Но я тут услышала, что существует прям спец клей для лей бридж. До чего дошел прогресс)
На самом деле, очень удобно)))

:lol: :lol: :lol: Ооой, девчонки! Пацталом... :lol:
А я вот наслушалась Настю и не промазала седло перед стартом - боялась, покрасится. И что бы вы думали? Даже на непромазанном седле на белых бриджах появилась черная "лея". Но клеетерапию я так и не испытала, может, и правда работает... Но смеялась я долго!
Это, Ань, ты на мостик вставать умеешь? Можно, например, поделать разные всякие упражнения на гибкость без лошади - всякие там мостики-щучки, просто погнуться туда-сюда...
Потом, когда сидишь в седле, ты поясницу прогибай. Т.е. плечи назад - за счет сгибания тела и небольшого "пересаживания" на попу. А ноги не трожь. :D Можно еще потренироваться понагибаться вперед-назад на лошади, следя при этом, чтоб ноги на месте оставались - тянись ими вниз в этот момент. Пока шагаешь, например. Только тренера предупреди, чтоб она в обморок не падала.)))
Я на разминке часто верчусь в стороны и плечами хрустю. Вроде, все привыкли... :roll:

угу. в следующий раз, как тренер надо мной издеваться вздумает - стремена начнет отбирать и кричать не своим голосом, что он не видит прижатый шенкель, я ему клей покажу! будет знать, как ребенка мучать:lol: :lol: :lol:
Как бы то ни было, амуницию все же надо промазать - вот и проверю заодно твою теорию... Причем лучше на Вике - у нее полная лея. :lol:

дело не в гибкости :(
погнуться могу, растяжками увлекаюсь уже давно, а толку? я это...зажимаюсь чтоли
вот попробуйте встать на мостик с палкой, привязанной к спине...вот у меня то же самое верхом
....наверно, это у меня уже в голове что-то

Ну, тогда остается запихивать в нее мысли про плечи и всякие другие конечности и их думать... Или песни петь. Чтобы отвлечь непослушную голову от идеи, что тебя надо зажимать.

А кстати, зря ты Лёлик смеешься - эту идею нам Витя "толкал в массы", пока народ перед соревнованиями разминался. Про клей которая. Так что тренеру можешь смело говорить: "А вот Витя мне рассказал..." и слушать после этого позновательный ответ тренера на это "рассказал".

Или песни петь

Рассказываю трогательную историю. Про рокот космодрома.

В конюшню Р. приехал конь, новый, кажется. И всадница при нем. И вот, манеж, тишь да гладь, все выездючат тихонечко, про себя, сквозь окна свет льется - ляпота... А дальше всадница то ли зажалась, то ли велено было ей дышать ровно... А известное упражнение и для того, и для другого - песня. И вот над песочком полилась песенка: "И снится нам не рокот космодрома...." - и громко так, главное: "Не эээта ледянаяяяяя синевааааа....". Во всю силу легких, как надо. Особо нервные кони, занимающиеся рядом, дружно вздрогнули и рыпнулись кто куда... Всадники охренели и отвлеклись от своих дел - ну интересно же. В общем, девушка имела бы успех группы "Земляне", если бы...

Сверху