"Карма тамагочи". Авантюристка

ну вот... тренер заболела, на этой неделе я не у дел осталась :cry:
и это в тот момент, когда я вознамерилась приложить побольше стараний

Я все о своем :lol:
Попробуй с Ирой позаниматься) И форму не потеряешь, и посмотришь на другие методы работы.

Driada, я пришла к выводу, что все же в моем случае дело не в тренере (которому я уже какое-то время полностью доверяю). Если я, к примеру, зажмусь и вцеплюсь в повод, меня чуть ли не с радостью потащит любая лошадь. А если такой казус случится на езде? Приветствие, и понеслаааась. "Всадник, покиньте поле, вас сняли за неподготовленность". Но я и покинуть поле не смогу, меня лошадь тащит. Вот эта вся петрушка в моей голове четко представляется. И при всем уважении к предлагаемой помощи, прежде, чем менять методы работы, тренера, лошадь или клуб, надо посмотреть вглубь себя и поискать проблему там. Я знаю - она там, я даже знаю когда и как она возникает, но не всегда могу ее решить. Потому я и в прострации сейчас.

Не знаю, по-моему ты слишком заморачиваешься. надо меньше анализировать.

это я сейчас стала морочиться, потому что проблема есть, и ее надо решать, она не исчезает на разных лошадях и т.п., и здорово мешает

Зажимаюсь, нервничаю что передо мной слишком сложная для меня задача, от этого нечеткие посылы, путаю лошадь, суечусь. Как результат начинаю уже болтаться в седле и висеть на поводе, контроля над ситуацией нет. Дальше носимся сумасшедшей рысью, либо меня начинают возить плечом и т.д.

Хм...Мржешь кинуть в меня помидор, но я не считаю это сильной проблемой. Нормальный этап обучения, с опытом все проходит.

не хочется тренера расстраивать, а ее это сильно расстраивает, т.к. я могу ехать совершенно иначе
да и к тому же, я в такие моменты обычно огребаю, а зачем всему манежу знать какие у меня проблемы...просто неловко даже заставлять повышать на себя голос
но пока не огребу, из ступора не выхожу :cry:

На меня орут и орали все мои тренера. Просто потому что я лучше соображаю, когда со мной говорят очень громко и командным тоном.

я тоже так быстрее и четче все делаю
но хотелось бы гармоничной картины, когда никто из трио лошидь-всадник-тренер не выходит из себя, люди не повышают голос
ведь остальные же умудряютсчя тихо и продуктино работать, так зачем доводить до форс-мажора и криков?

Ох, вот ты про остальных заблуждаешься... Тихо (да и то не всегда) работают один чел и одна лошадь. Ни разу я ни у кого не видела занятия, чтобы не был повышен голос. Тем более не обязательно крик свидетельствует о выведении из себя. Глупость. Просто, когда концентрируешься на езде, обычный тембр уже не воспрнимаешь и только громким окриком можно вывести из себя.

мы с тобой уже не о том ))) проблема не в криках,а в приступах критинизма у меня, которые криками тренера сопровождаются :roll:
мне надо отвлекаться постоянно, иначе циклюсь и начинаю тупить
чем больше повторяю одно и то же, тем хуже получается, голова отключется и понеслась

А-а-а....Так не повторяй одно и тоже)) Чуть что-то получилось, даже не полностью - переключайся на другое задание)

дык хочется же отточить временами позитивные моменты, чтобы случайность стала закономерностью
и вот тогда я уже не могу объяснить, почему то, что я только что чуть ли не с блеском выполнила, получается хуже некуда...на плохом не заканчивают, так что позорные попытки продлжаются и это уже замкнутый круг (который, впрочем, иногда удается разомкнуть)

Driada написал(а):
Ох, вот ты про остальных заблуждаешься... Тихо (да и то не всегда) работают один чел и одна лошадь. Ни разу я ни у кого не видела занятия, чтобы не был повышен голос.
На наши тренировки посмотри. :wink: За все время моих стараний, мне удалось реально разозлить Серегу всего 1 (!) раз. И то как-то не сильно. А так он очень-очень тихо, почти на ушко обещает меня когда-нибудь убить... Зато все остальные думают, что это у нас там секреты мастерства какие-то тихо сообщаются!:lol:

Ань, не заморачивайся - это лечится попочасами. Пройдет. Чем быстрее ты перестанешь грузиться такой фигней, тем быстрее она пройдет. Думай о другом просто - о том, как лошадка бежит, о том, куда свернуть лучше - да о чем угодно, лишь бы не циклиться на собственном клине. У меня если случается клин какой-то, меня тренер всегда начинает отвлекать просто - дает кучу мелких легких заданий, потом начинает их заморачивать до неузнаваемости и так, пока мне уже станет не до чего. Помогает. :wink:

Лёлик, тут это не прокатит... Анька, когда ее клинит, полностью отключается и тренера просто не слышит... Отсюда и крики...

нет кстати, если меня переключить на другое задание, клин отступает
когда катаем подобие схемок, меня не клинит, поптому как много о чем и вперед надо подумать и просчитать
и тоже на опыте вижу, что попочасами лечится...только хотелось бы еще быстрее и понять природу этого явления
Jeka, меня как раз "выключает", когда делаю одно и то же безрезультатно по кругу

В кои-то веки выдался повод поофтопить в собственном дневнике. :D Повод не только для оффтопа, причем, но и для гордости, которой я свечусь уже весь день, словно начищенный самовар.
Сегодня просто тот долгожданный день, когда я, наконец, получила известие касательно сдачи экзамена Nouryoku Shiken по японскому языку, учреждаемого уже на протяжении более чем 20 лет посольством Японии и Центром образования Японии. Сдавала я его 3 декабря, и вот сегодня утром меня разбудил звонок в домофон. "Вам заказное письмо", - проквакал неприветливый почтальонский голос. Внутри внушительного конверта было две бумаги - одна со сводкой о результатах и ошибках, а другая - заветный сертификат, который я уже повесила на стенку в рамочку, и уже свернула всю шею, любуясь на него со своей кровати. Живут же люди...они там уже даж подписи не практикуют, у каждого личная печать...
Эх, событие, не хуже победы в стартах, достойно кувшинчика сакэ за все те ночи, проведенные за учеием корючек и непроизносимых словечек, а также 15 падежей и протчая, и протчая :wink:

Сверху