"Карма тамагочи". Авантюристка

Pipina, я уже год как ушла из матадора, поэтому к сожалению не знаю как он там поживает...у него были проблемы с ногами, насколько я помню, но точнее лучше узнать у тех, кто сейчас более тесно связан с клубом
пара фоток где-то была, я их вывешивала в начале дневника тут или в дневнике на сайте матадора, уже не помню

ларчик

спасибо за информацию, попробую связаться с теми кто его сейчас знает

семейная идиллия, или "...и кто сказал, что кошка гуляет сама по себе..."
1-web.jpg

1-web.jpg

любящий супруг и заботливый отец :D ...
1-webbig.jpg

Хм...тут довольно остро встал весьма интересный вопрос. Надо срочно затариться плюшевыми чебурашками, никто не знает где найти? :D Очень надо. В дет. мире были по осени какие-то страшные и жутко неприятные на ощупь за 500р. Жаба душит, да и стыдно такое дарить... Может и не парилась бы, но так слезно просят именно чебурашек... :oops:

Видела чебурашек в "Солнечном круге" на Алексеевской, правда месяц назад, могут и разобрать уже))

а это где там? сайт есть у магазина?
я тут пока вот таких нашла
cheburashka_v_majke.jpg

с виду вроде ничего, не шокирует по крайней мере
*снизу номер как заключенных, но он с игрушкой в комплекте не идет к счастью*

Прикольный кот)
Не знаю, как насчет сайта, магазин на пр-те Мира, от метро через дорогу по переходу и направо. (В метро один выход)

Свершилось. Сегодня зарезервированные чебурашки наконец перекочевали с магазинной полки ко мне в собственность. Но как! Сама-то я по болезни валяюсь дома, так что впечатления со слов отправленного за покупкой друга.
Хоть ближайшее метро и Ленинский проспект, с самой по себе этой оживленной улицей искомое место имеет мало общего. Мало того, что идти туда минут 20, так еще и вдоль ж/д путей, где можно встретить только таджиков в оранжевых робах и бродячих собак. По указанному адресу непонятное здание, и естессно помещение типа «подвал». За открытой дверью сидят странные мужики. На просьбу выдать двух отложенных чебурашек был ответ: «Это вам к невропатологу», за который друг сначала подумал дать на орехи. Но при дальнейшем изучении подвала обнаружилась, вы не поверите, невзрачная дверь с табличкой «невропатолог». :twisted: Вот за ней-то и скрывался магазин детских товаров и средств женской гигиены! (Интересно, за последним к ним кто-то кроме таджиков или местных ментов-регулировщиков забредает?) :D

…Вот в такое далекое и очень странное место можно зайти в центре Москвы в поисках магазина с трогательным названием «Мамино солнышко». Чтоб я еще кому-то пообещала «то, не знаю что»... И как хорошо все же иногда поболеть и никуда не ездить…
8)

Удивительное - рядом…(с)
Довелось мне тут неделю проваляться дома с простудой. Наверно, теперь я даже думаю, что провела это время с пользой – решила вдруг перечитать некоторые главы любимой книги по ВЕ. Многие стоящие книги хочется порой перечитать спустя время. И, перечитывая, переосмысляешь все заново, находишь что-то новое. И что-то я в этот раз решила не просто прочитать и принять к сведению, а еще и попробовать, если подвернется возможность. Сегодня на время разминки мы с конем были предоставлены сами себе, поэтому я решила воспользоваться некоторыми приведенными в книге несложными советами, местами синтезируя их с обычными замечаниями своего тренера. Это была просто разминочная рысь, я дала коню бежать как ему удобно сначала, никуда не гнала и ничего особо делать не заставляла, а сама попыталась ни на чем усиленно не концентрироваться и просто последить за своим дыханием и ощущениями в разных частях тела - неспешно изучить себя в надежде понять, что заставляет некоторые мышцы и суставы закрепощаться в разные моменты, и, быть может, причину эту попробовать устранить. Так мы проехали рысью несколько кругов, я немного разобралась с дыханием, со взглядом – не упирая его ни во что, а позволяя просто свободно окидывать большую часть пространства, почувствовала как расслабленные ноги свободно, чуточку сосисками, тянутся больше вниз под собственной тяжестью…даже пошевелила пальцами в сапогах. И понемногу начала обычную работу – чуть короче повод, чуть отозвать, носик вниз, внутренняя рука провожает, шенкель подталкивает, все как обычно. Только спокойно и размеренно. И через какое-то время я понимаю, что очень необычно и приятно ощущаю собственные ноги. Это ощущение очень стабильного и спокойного положения, расслабленное бедро уходит вниз, колено мягкое….и на этом все! Часть от колена вниз как будто перестала существовать телесно. Нет, не отнялась в потугах пропихнуть лошадь. :twisted: Ей стало так комфортно, что она готова была перейти в мир нематериального. О чем-то таком я уже слышала, но как-то не представляла. При этом физически конечно у меня ноги были как ноги, я чувствовала бок лошади…но чем чувствовала? Если немного прислушаться к ощущениям, можно было уловить очень легкие пружинящие движения в голеностопе, но с более разнообразной амплитудой, чем обычно. Суставы как-то сами подрабатывают, что не приходится беспокоиться о длине стремени, что-то куда-то тянуть…нога просто сама неуловимым образом непрерывно заполняет это постоянно изменяющееся пространство. При этом я совершенно спокойно могу в любой момент даже едва уловимо подработать шенкелем там, где хочу. Нога как будто из пластилина, без мышц и костей, и способна на любое движение, какое мне только сейчас придет в голову. Ощущение на грани фантастики. Сейчас даже небольшое опасение – вдруг это дается только один раз смертным, или меня забирали инопланетяне?.. Если это так и они меня сейчас слышат, пользуясь случаем, хочу передать им привет и сказать огромное спасибо. :D Даже плечи наконец вздохнули с облегчением и расправились. Ну и, куда уж деваться, улучшилось качество рыси существенно. И вот в таком вот расслабленно-тонизированном состоянии я наверно первый раз за весь свой недолгий период обучение ВЕ ощутила свое тело в пространстве, как если бы я видела себя со стороны. После смены направления было совершенно четкое ощущение всех тех ошибок, о которых столько я уже слышала и так хорошо знала. Но не замечала их. Раньше. А теперь вот они – левый шенкель чуть дальше, чем правый, стремится уйти назад, я сама стремлюсь больше на переднюю луку… Но вот в эту сторону ощущение постепенно стало таять и как-то существенно поправить ошибки не удалось. Жаль, но это не портит целого впечатления от проделанного, так же как и от полученного результата. До чего познавательно бывает иногда просто послушать свое тело и ничего ему не навязывать.
Дальше пришла тренер. Я конечно не удержалась от того, чтобы поделиться впечатлениями, пока отшагивалась после разминки. Получила очень интересный и открывающий большие горизонты ответ: «Вот примерно так ты должна «не чувствовать и одновременно чувствовать" все». Ну ничего, уже хотя бы шенкель…хотя бы на одном аллюре…:twisted:
Открытия не закончились на том. На учебной рыси захотелось сесть поглубже, да не то что захотелось – надо бы вообще-то. И я принялась мучить образ из той же книги. Нарисована там кукла-неваляшка, чтобы помочь читателю представить как должен ощущаться вес в верхней и нижней частях тела. Я твердо решила себе вообразить что я такая же вот неваляшка. Еду, с конем работаю, и вслух бубню «Я большая неваляшка, просто огромная. Поэтому у меня всегда попа перевешивает. Она просто адски тяжелая. Я не могу даже оторваться от седла… я огромная неваляшка». Тоха заранее простил мою эксцентричную выходку и исправно чесал рысом с примесью темпа, только ушами подозрительно водил, улавливая всю эту ересь про огромных неваляшек и законы физики. Проезжавшие достаточно близко дети из группы проката сочувственно косились, мол докаталась тетя. Меж тем, мне до всего этого дела уже не было. Вот начинаешь себя убеждать в том, что ты кукла-неваляшка, и скоро начинаешь себя ей чувствовать. На полном серьезе. Даже пошло все куда интересней. Сначала ты чувствуешь, как вес как будто спускается поближе к седлу, а дальше он идет все ниже – до самого стремени. И непрерывно, как вода по трубам течет. И ведь было ощущение глубокой посадки. Когда я его теряла, снова бубнила свою бубнилку до получения эффекта. :lol:
Сейчас сама над собой смеюсь.
У всех, видимо, свой ключик, свои способы. :roll: Но образы, безусловно, сильная вещь, если их применять на практике…по крайней мере для меня.

Re: "Карма тамагочи".

Конкур в ЦСКА.
Вчера вытащили меня посмотреть кубок по конкуру. Проклиная урода который звонит в субботу в 6 утра (а им оказался будильник), я с большим трудом уговорила себя все же покинуть теплую постель и, набив рюкзак фотопринадлежностями, отправилась на действо. Однако. При всем моем уважении к выездке, смотреть конкур оказалось куда интереснее независимо от степени посвященности в его секреты, и после десятого всадника не надоедает. :D И снимать тоже – там есть много чего, что можно заснять. Особенно если, как вчера, в один день можно лицезреть много мастеров и всадников высокого уровня. 8) Так что не буду больше мучить клавиатуру и выложу немного фото в качестве репортажа.
Комментариев и подписей почти не будет. Во-первых, я в конкуре, как говорится, ни в зуб ногой. Во-вторых, некоторых всадников вы наверняка и сами узнаете без труда. *Так что я избавлена от необходимости по незнанию набирать имена в поисковике во избежание грубых ошибок в их написании*.

_MG_3851_1-webbig.jpg

_MG_4240-webbig.jpg

_MG_3906-webbig.jpg

_MG_3907-webbig.jpg

_MG_3931-webbig.jpg

_MG_3952-webbig.jpg

_MG_3991-webbig.jpg

_MG_3999-webbig.jpg

_MG_4017a-webbig.jpg

_MG_4052-webbig.jpg

_MG_4168-webbig.jpg

_MG_4125-webbig.jpg

_MG_4116-webbig.jpg

_MG_4083-webbig.jpg

_MG_4218-webbig.jpg

_MG_4062-webbig.jpg

_MG_4056-webbig.jpg

_MG_4351-webbig.jpg

_MG_4256-webbig.jpg

_MG_4203-webbig.jpg

_MG_4178-webbig.jpg

конечно, всякое бывает…
_MG_4227-webbig.jpg

_MG_3964-webbig.jpg

…а глядя на эти снимки мне почему-то думается о шуточной номинации на схожесть всадника и лошади, эдакая «пара».
_MG_4043-webbig.jpg

_MG_4324-webbig.jpg

Re: "Карма тамагочи". Конкур в ЦСКА. Фото с.39

Потрясающие фотографии :!:
Я конечно в этом совсем не разбираюсь ( как в конкуре, так и в фотографии - полный ноль :lol: ) но лично мне ОЧЕНЬ понравились :wink:

Ань, классные фотографии! Требую твоего присутствия вместе с техникой на наших следующих стартах! :D Мы конечно не конкуренция снятым на этих фотах, да и высоты у нас другие, но фоток все равно хочется. :wink:

Luba написал(а):
Ань, классные фотографии! Требую твоего присутствия вместе с техникой на наших следующих стартах! :D Мы конечно не конкуренция снятым на этих фотах, да и высоты у нас другие, но фоток все равно хочется. :wink:
О, какие люди! Сто лет! :wink: спасибо за отзыв :oops:
Дык ведь в субботу я прям-таки уверена была что увижу тебя среди участников. А вот поди ж ты!
Насчет поснимать вас на стартах я только за, но это сильно зависит от того когда и где все будет происходить. Есть манежи, куда я снимать просто не поеду, потому что заведомо известно - ничего хоть немного качественного не выйдет, а усилий уйдет масса. Сама понимаешь. В манежах вообще снимать дело достаточно неблагодарное. Вот в ЦСКА в светлое время заради бога, а уж на открытом воздухе в более теплое время года это вообще сплошное удовольствие.
В общем, насчет планируемых стартов заранее свисти :D Вот например из ближайшего я подумываю 23го снова в ЦСКА ехать... Вы как?

Ай, спасибо, Аня! Хорошие фотографии.

Смотрю на них, и не верится, что я когда-то планировала прыгать ... за последние полгода телепания по манежной езде мне стало казаться, что я вообще никогда не прыгала, и не представляю себе как это делать. Кажется, стала окончательным трусом :( .

Лазурный
Так! Я бы не хотела чтобы кто-то расстраивался, глядя на фотографии. :wink: Что за настроения? Да и это был не приз водокачки, на таком контарсте кем угодно себя почувствуешь. :lol: Я вот тоже посмотрела и впервые подумала, а не попробовать ли и мне тоже? В общем, что только в голову не придет. :twisted:

Не, Анют, у нас девченки планируют в эти выходные в БИТЦе прыгать, наверное потом дадим кобыле небольшой перекур... Кстати, как насчет поехать в БИТЦу? :wink:

Ань, да что ты, я не в порядке расстройства ... фотографии шикарные.

Я просто вдруг удивилась произошедшей в себе перемене ... ну и нафлудила тебе слегка :oops: .

А вообще очень качественно снято ... прыжок ведь надо уметь ловить. Я не спец, но мне нравится, как это сделано.

Luba насчет БИТЦы подумать надо
это какой день точно?

Лазурный спасибо :D такое количество положительных отзывов меня смущает...хотя справедливости ради надо сказать, что более опытный компаньон-фотограф, с которым мы вместе ездили, за многое изрядно уже надавал мне по ушам
так что в целом плюсы и минусы пока в равновесии между собой :roll:
а поймать момент самого прыжка не так сложно, и если все сделал правильно то дальше бОльшую часть берет на себя техника :roll: хотя и она ошибается, и бывает ловит в фокус не лошадь, а например стойку препятствия или еще что-то по соседству
*в ЦСКА изрядную проблему представляли собой изобилующие солдафоны :D
бывает вроде и момент удачный, и ракурс...а в центре кадра влезла физиономия в солдатской ушанке
нифига не выставочный экземпляр фото :lol: *

а про флуд - это даже спасибо, а то я честно признаться даже забыла что у меня дневник был когда-то :?

А не фиг забывать, дневник для того и заводился, чтобы пополнять. :wink: (Правда сама периодически забываю... :oops: ).
В БИТЦе в субботу и в воскресенье, поточнее узнаю, свисну. Проблема в том, что старт первого конкура там в 18-00.... :roll:

Сверху