"Карма тамагочи". Авантюристка

Да так, побоялись немного, но я и "работа с лошадью" пока относительные понятия, потому для меня вроде нормально)) Подробно написала в дневнике...
Я вот думаю, у Тохи не сдадут нервы? Нас там еще конь взбесившийся попугал немного, я под конец занятия сама не своя была, если честно. А Тоха еще работать пошел, молодой человек на него сел. Кажется, они там как раз от серого бегали, "пугались".

Сдается мне, Тоха боится, но не настолько сильно, как хочет показать. Он же чувствует что ты (я, другой всадник, тот молодой человек и т.д.) сверху тоже боишься, бросаешь его, шенкелем, поясницей и поводом не направляешь. От этого у него появляется масса возможностей подурить сверх меры. Вчера, например, была пара моментов, когла посыл, изрядно подкрепленный хлыстом, сразу менял отношение к лошадям на более лояльное...наводит на мысли.

Хм, наводит...
Я в воскресенье попробую таким образом проверить "степень боязни")

я уже для себя так думаю, буду завтра садиться на него с настроением урыть если что :D ну и конечно шенкель и повод всегда в ровном контакте, т.е. коридор - это уже полдела

Ага)
Учиться мне и учиться еще))) Спасибо за советы, я буду заходить за ними, можно?))
А на завтра удачи! Буду ждать очередной записи)

ну...советовать мы тут все мастера конечно :twisted: а сами-то
это еще хорошо что ты меня вчера верхом не видела
нет, что знаю, тем охотно поделюсь, если это сможет помочь, но конечно тренер все расскажет куда лучше, и наверняка добавит что-то такое о чем я даже не подозреваю еще...тем более наш с тобой тренер очень любит когда искренне интересуются

а за пожелания спасибо...сама чет трясусь уже, "главное - не ббббояться"(с)...

Лазурный написал(а):
Девушки, не пугайте, а то сейчас и у меня начнется паранойя...заразная она, что ли?...
Давай вместе бояться? Как в том мультике про котенка...
А то одна я - трус, а вместе вроде как действительно проблема и не так страшно уже. :twisted:

Лазурный написал(а):
А это что за зверь там был?

Я не знаю, спросила Ольгу чего он так - говорит, его приучают к этой амуниции, там много всего надето, я не знаю что это. Переламывают его боязнь, вроде так. Вот он и взбесился - ушел с кордового круга, свечил... Попугал всех в манеже. Но он не на Тоху напал конкретно, это так сказать, было рабочее происшествие)

Подозреваю, что то была шлея пессоа (она же, извиняюсь, поджопник :lol: )

HH_2840070.gif

Похожа?

Да, Жень, это оно. Я помню этого коня даже, о котором речь, уже видела как его к этому начинали приучать.
Интересно, почему эта штука так воспринимается лошадью? Из-за обилия свисающих "фенечек"? И для чего кстати такая конструкция?

ironlady написал(а):
Да, Жень, это оно. Я помню этого коня даже, о котором речь, уже видела как его к этому начинали приучать.
Интересно, почему эта штука так воспринимается лошадью? Из-за обилия свисающих "фенечек"? И для чего кстати такая конструкция?

Тренинговая система Пессоа... В умелых руках - вещь, очень полезная для исправления некоторых ошибок и погрешностей в выездке лошади.
Возможно, ее слишком затянули сразу... Лошадь же постепенно надо вводить в работу на такой бяке... Вызвали ненужное сопротивление - лошадь сама себе в результате надавала по зубам, вот и результат - лошадь серьезно запсиховала.

Да, Вер, три серых прокатских кобылы, и все три лупят по лошадям. А начать отбиваться от них, скажем, хлыстом, страшно - уронишь какое-нибудь еще дите из проката, потом проблем не оберешься. Опять же, если такая кобыль окажется в результате падения без всадника, нам только на стенку залезть останется :( .

Есть еще частная серая "девушка", но ее хозяин, слава богу, контролирует. Да она с нами и не дерется. А Федя ей глазки строит и ржет :wink: .

Лазурный написал(а):
А начать отбиваться от них, скажем, хлыстом, страшно
а в нашем случае еще и другими последствиями чревато :( а вообще, так хочется шваркнуть хлыстом порой, чтобы искры из глаз :evil: Все-таки взять чтоли как-нить на одной из них занятие? :twisted:

Jeka а по какому принципу оно работает? По конструктиву напоминает обвязку парашютную :D и что этим правят?

ironlady написал(а):
Jeka а по какому принципу оно работает? По конструктиву напоминает обвязку парашютную :D и что этим правят?

Эта штука заставляет лошадь скруглять спину, подводить под себя задние конечности и расслаблять линию верха... по крайней мере, на моем это работает именно так, потому как как только он начинает зажимать мышцы шеи, подставлять челюсть или предлагать какие-нибудь другие "прелести", эта штука начинает с ним "драться"... точнее, он начинает бороться сам с собой. Как только он сдается, веревочки перестают его беспокоить. Очень здорово моего дисциплинирует :)
Как именно это все работает можно понять по фотографии)
709.jpg

Попробуй представить лошадь в движении.
Фотка, правда, мне совершенно не нравится - лошадь бежит на переду. Да и, собственно говоря, не бежит практически. Работа на корде должна быть активной :roll:
Вот в этом альбоме есть несколько фоток с работой на шлейке Пессоа.
http://www.equestrian.ru/my/3176/albums ... toid=35938
На мой чайниковый взгляд, чуток посвободнее надо было ее подогнать.

попросила Василису записать меня на занятие к Ольге в воскресенье (собралась-таки!), а у вас там так все напряженно, судя по свидетельствам очевидцев... прям боязно становится :oops:

p.s. я Света

Jeka, кажется, понимаю принцип...
pyj, да не так уж все и страшно, зависит все от обстановки в манеже на конкретный момент и от того, какие всадники на этих лошадях и на том же Тохе...напряженка с другим - в воскресенье аншлаг у Ольги
ps. Аня. Приятно познакомиться

ironlady написал(а):
какие всадники на этих лошадях и на том же Тохе...

а вот с этим будет проблема :cry:

в воскресенье аншлаг у Ольги

в прошлое воскресенье у Ольги было свободное время, правда, у меня не получилось. нам бы с Василисой подряд... я ее пофотографирую, она меня))

Приятно познакомиться

Мне тоже!

pyj, да не переживайте, она Вам не даст сгинуть (уж на первой тренировке точно!) :D

Сверху