"Карма тамагочи". Авантюристка

я очень на это надеюсь! мне моя шкурка еще дорога, а пасть смертью храбрых в моем еще не очень солидном возрасте мне как-то совсем не улыбается...

вообще, признаюсь Вам, Анна, в самом сокровенном: бьющие лошади - это мой самый большой страх. особенно, когда бьют по мне или по тому, кто подо мной. так что нам со страхом предстоит очная ставка))

вообще, мне как-то диковато такое читать. как таких кобыл пускают в прокат? да еще сажают на них неизвестно кого! у нас есть пара весьма нервических кобыл, но я ни разу не видела, чтобы они по кому-то отбили...

p.s. может, на "ты"?

Ольга обычно за своими всадниками присматривает, особенно если недавно ходишь или она знает когда это требуется.
Кстати, страхи и зажатость она хорошо убирает.
Насчет кобыл я так понимаю, что они не совсем прямо без крыши. Они просто несколько обнаглевшие плюс к своей стервозной натуре, т.к. на них ездит прокат (часто совсем не сильные всадники). Решение этого вопроса, к сожалению, зависит только от администрации клуба и тренерского состава...но пока с их стороны вроде ничего не предпринимается, увы. Приходится беречься самим.

конечно можно на ты

В час ночи какая может в голову идея прийти? Правильно - бредовая!
Сейчас смотрю на список названий в разделе дневников, и тут как заноза вонзается одно из них, хорошо так зацепило. Переименовать было бы некорректно, но настолько на злобу дня - "Не люблю серых кобыл..." 8)

ironlady написал(а):
Переименовать было бы некорректно, но настолько на злобу дня - "Не люблю серых кобыл..." 8)

Ага, мне тоже только такое название приходит в голову))

Jeka написал(а):
Подозреваю, что то была шлея пессоа

Да-да, именно эта штука на нем была!

Про сегодня, или «догони меня, кирпич».
На тренировке сегодня изо всех сил старалсь генерировать настроение «убью гада» на случай, если Тоха снова начнет что-то выкидывать, в то же время делая вид что наслаждаюсь легкой прогулкой. Возможно, и выглядело как «помесь негра с табуреткой» (по крайней мере бежали мы точно как слегка сумасшедшая табуретка), но было относительно спокойно все внутри. Коня старалась не бросать, вовремя досылать, когда у него начинали мысли бродить всякие разные… И, как нам с тренером показалось, езда была спокойнее и ровнее чем в тот раз. Все же одна кобыла серая была с нами в манеже, и еще одна кобыла, которая не бьет, но Тоше уже и не важно будут его бить или нет, главное - кобылы. Пытались поработать хоть над чем-то: рысь окультурить, например. Сегодня хотя бы сдавал затылок, это радует, и временами начинал темпить. Бывало и лучше, но с другой стороны, хуже тоже бывало. Ну и куда же без щекотливых ситуаций? Рысим по стенке, я пытаюсь подобрать коня, а он чегой-то все пытается мне ускориться. Внешним поводом придержу, сбавляет обороты, но такой весь напряженный, как будто что-то сзади догоняет и норовит за попу цапнуть. Через секунду уже пытается откровенно прибавить. Что за черт, думаю? Он вообще не из тех коней, которые торопятся упахаться. Оборачиваюсь – сзади совсем близко серая, тоже чешет и пытается прибавить. Что совершенно ясно – в той прибавке кобыла имела свой сугубо личный интерес. :shock: Атас, ухожу на вольт и оказываюсь в итоге сзади нее на безопасной дистанции. Серая от неожиданности так и просвистела дальше в раздумьях. Через круг ситуация в точности повторяется. Нервы-то не казенные, прошу всадника на кобыле держать дистанцию. Забегая вперед скажу, что меры эти даже были лишними- Тоха просек, и при виде рядом чего-то серого или похожего на кобылу показывал что такое импульс. Слава богу, тормозится он хорошо. Зато побежали лучше, вторая рысь прям похожа уже на рабочее наше состояние была.
Но на том похождения не закончились. В один прекрасный момент, шагая впереди нас, одна из кобыл резко вкопалась и завертелась на месте. Слева стенка, справа – препятствие. Свернуть некуда, поэтому я решила переждать пока всадник разберется с управлением и отчалит уже с этой точки. И тут сзади «бу!» - опять серая. Что странно - увидев что две лошади впереди встали, всадник на серой продолжил движение, и в результате мы с Тохой оказались практически зажаты между двух кобыл. Тоха сразу выпучил глазки и никак не мог решить от кого отбиваться сначала, я в общем-то тоже подумала «ну вот и всё». И тут как голос с неба прорезался крик тренера для всадника на серой: «хлыст!». Вот так и начнешь верить в чудеса: девочка таки огрела лошадку, отчего та замешкалась и отложила наступательные действия, передняя кобыла наконец пошла восвояси, а Тоха какой-то змеюкой живо просочился между ними и был таков. Может я слишком расслабилась, поэтому так вышло, но в манеже что-то частенько возникает какая-то ситуация, когда не знаешь как разъехаться.
Дальше вроде без эксцессов отъездили, не считая наших личных с конем разборок. :? … ТТТ, жить можно, посему – живем.

Ничего себе, каждая тренировка уже как авантюрный роман...
Пора запасаться хладнокровием перед воскресеньем.

Tati_c, да нет
надо просто повнимательней там и не выползать в час пик в манеж
например сегодня я отъездила уже в штатном порядке и даже с еще большей уверенностью
подобные чп очень здорово учат контролировать лошадь и свое настроение

А жизнь-то налаживается….
Видимо, иногда все же должно что-то произойти, пойти по иному руслу, нежели обычно.
В пятницу приехала на конюшню, переоделась, даже успела перекусить, пошла собирать коня. Уже и начистила, и забинтовала-поседлала, а тренера все нет. Ну опаздывает, с кем не бывает, по телефону сказала выводиться и разминаться. Фигли нам-то, кабанам? :girl: В манеже полторы лошади, свежо и тихо. И как-то так вышло, что тренер все не приезжала, а мы втянулись и никаких комедий не ломали. Бежали сначала не ахти, но чувство ответственности за собственную тренировку разом сделало меня «взрослой до предела» и здраво мыслящей. Решила побольше поработать над трудными местами, за руками-ногами последить…временами мы даже были похожи по ощущениям на то, что было до серого шухера.
После разминки, на шагу попыталась изобразить принимания, и прочие плечи. Вот тут совсем не уверена что было что-то в кассу, временами даже точно уверена что принимание превращалось в уступку. Да, я и так умею, но главное – вовремя заметила что не в том боку лошадь гну. А дальше самое интересное. Решила встать на вольтик и там кататься учебной рысью, до тех пор пока а) не усядусь б) не сделаю так, что конь побежит в) не случится и то, и другое. По мере работы с лошадью попу свою усадила, лошадь опять же ответила, встав на темп. И что-то я так работой этой увлеклась, так разошлась, что Тоха проникся и тоже разошелся – спиной заработал (называется, прочувствуйте на собственной заднице), пересел на зад, плечи выносит старательно что прямо мне сверху видно. Если у нас с ним лучше и было, то я могу вспомнить только один такой раз. Но вот чего не было – чтобы мы такое показывали достаточно продолжительно и стабильно, и тут нате вам. Прямо ттт. И тут на пороге манежа появляется тренер. А мы не видим, рассекаем себе этой красотой, оба мокрые и пыхтим. Ну до чего же приятно что мы с порога поразили нашу «мамку», а то все люли да люли были за работу :molotok: (а то и за ее отсутствие). В общем, была нам бочка варенья и корзина печенья, и отдельная медаль за самостоятельность. Определенно надо наслаждаться, пока есть возможность, такие тренировки нечасто бывают. А может, все дело в том, что мне надо было разок остаться с конем наедине и попробовать разобраться самостоятельно?.. Теперь вот хожу улыбаюсь ни о чем. *сдается мне, по закону подлости следующая тренировка будет ужОс*. :lala:

Ехала я сегодня на занятие и думала себе – не буду садиться в седло, совсем не с той ноги встала, во всем готова разочароваться и желания ноль. Так, отмечусь, передам кое-что тренеру, а верхом ни-ни. Щас. Я это все, конечно, пыталась «прогнать» во время седловки и изобразить тупого, меня даже выслушали, но не более того. И слава богу, а то могло бы не быть небольшой радости у меня сегодня. Чему я теперь радуюсь? Да немного-то и надо – было мало лошадей, никаких эксцессов и я спокойно поработала с лошадью (а тренер - со мной). Какой-то странный глюк – лошадь практически перестал бежать у меня прилично на разминочной рыси. :? Вот вплоть до отказа сдать затылок. Когда и где я успела накосячить… Ах, да, ноги мои кривые, которыми я имею свойство с разной силой работать и по-разному их прижимать к бокам лошади (и в разных же местах). Вот это правили всю первую рысь. Испытала совершенно дикие ощущения от правильной ориентации конечностей в пространстве. Настолько дикие, что если бы не тренер – ни в жизни бы не поверила, что именно так и должно быть: одна нога тут, другая вон там. Учебная рысь ознаменовалась еще одним маленьким открытием, делающим жизнь проще – пружинить всей ногой каждый темп. Оно было услышано уже раз 500, но как-то вот только сейчас я доросла до этого простого движения. И даже очень комфортно было и сидеть, и с конем диалог вести. Интересно, сколько там еще неизведанного? И еще, вот почему у меня конь бежит когда я сижу учебкой? Я так правильней работаю? Вроде руки и ноги те же, те же движения делаю…надо у тренера будет спросить.
Затем было вообще интересно. Наконец у Ольги руки дошли до моей головной боли с этим конем. Исторически сложилось, что из всех аллюров мне на нем труднее всего дается, не поверите, шаг. Он всегда не такой свободный и энергичный как мне хотелось бы, более того, я бы даже назвала эти движения приставными шажками. Первый класс, вторая четверть - двигали коня на шагу. И в общем это сложнее мне, чем на галопе например. Столько нюансов повылезало, что еще потребовалось найти то полежение и сделать то напряжение в ноге, чтобы сделать правильный посыл. И только начало получаться, как Тоха продемонстрировал, что он не дурак и что уже сжалился надо мной – начал подниматься в галоп от любого движения. А я его в шаг, и на шагу чего-то хочу. Нет, ну явно же галоп пора делать, он давай свое опять. Убедили вроде, что «орхидеи еще не зацвели». Но вот пришла своим чередом пора галопа, а он мне – «орхидеи-то еще не зацвели». :twisted: В общем, цирк. Пришлось подкрепить посыл хлыстиком…изрядно так. С галопом тоже пунктик – люблю на переднюю луку сесть, и даже насильно пересаживаться не хочу. Но сегодня из меня это таки выудили... Ну тут как всегда – как же оно удобно, но почему же само так не сидится.
Тренировка, из минусов и плюсов, в целом конечно больше положительная, тренер сегодня явно не зря меня увещевала. Повторить бы еще завтра хоть часть того, что было сегодня.

ЗЫ. Повеселила сегодня тренера. Пошла седло в амуничник вешать, а оно там самое верхнее и крепления не совсем удобные, вечно то на бошку свалится (хорошо если одно), то застрянет там непойми как между двух соседних... В общем, тренажер на ловкость каждый раз. Вот и сегодня, свалилось оно мне на голову, и как-то блин оделось чтоли, не пойму как снять...стою я такая неземная красавица с седлом поверх шлема, и не въеду почему ж оно не снимается, и как же я людям покажусь. А Ольга стоит надо мной идиоткой смеется. :D ... день дурака удался на славу, но домой я ехала в нормальном головном уборе 8)

С галопом тоже пунктик – люблю на переднюю луку сесть, и даже насильно пересаживаться не хочу. Но сегодня из меня это таки выудили... Ну тут как всегда – как же оно удобно, но почему же само так не сидится.
Пришли к выводу, что седло не то, чтобы пересаживает вперед, а скорее не препятсвует этому процессу никак... Т.е. не пересаживает назад. Как-то так.

У Феди еще холка повыше, поэтому в нашем случае седло уже наверно начинает пересаживать. :roll: Из этого положения можно сесть нормально, но мне надо потренироваться еще... :oops:

одын, совсем одын...
Сегодня снова отработали без тренера. Я,кажется,поняла в чем затык с разминочной рысью. Все то же - сижу на переду. Каким-то образом додумалась пересадить себя ближе к задней луке, и мы даже неплохо побежали. На второй рыси взял повод, а это разные вещи когда он просто сдает затылок и берет повод. Во втором случае ощущаешь почти полную невесомость на том конце поводьев, чувствуешь именно его рот, как будто пальцы держатся за края этого рта и в то же время все это такое эластичное и в постоянном движении, а поводья как будто растягиваются...как сделаные из каучука. Очень забавное ощущение. И как же легко его потерять. Сегодня мне сиделось не так хорошо, наверно поэтому и стабильности меньше. Зато сделали хороший галоп в обе стороны, даже сверху мне сиделось само так как обычно тренер только тумаками добивается. Тут тренер и пришла, но она немного потеряла - кое-что ей рассказали другие тренеры которые в тот момент работали в манеже. Так что у нас теперь сложная сиситема оповещения. Но вроде плохого ничего не рассказали, т.к. она осталась доволдьна услышанным и тем немногим, что увидела. Так что фуууух, сегодня день был прожит не зря.
Хотя я, если говорить честно, не особо довольна качеством рыси, я знаю что могу и лучше. Что-то от меня начало ускользать в последнее время, и это тихо так в глубине души депрессует...вот те моментики - легкая игра пальцев с поводом, ощущение его ротика в своих руках, чувство работы его мышц собственно попой, ритм от движений моего корпуса. Притупилось, что ли? Или спад пошел... В меня с таким усердием все это вкладывают, разжевывают, а я каждый раз нахожу как по-новому сесть, по-новому поставить рук/ногу, по-новому сработать. И каждый раз это будет не то что нужно. :(

Бывают такие периоды, когда воспроизвести то, что раньше получалось не выходит. ИМХО, это ненадолго, ведь главное - ты же знаешь, что можешь. А значит вернешьс к прежним ощущениям)

Tati_c ну наверно когда-то я точно сдвинусь с этой точки, та же Ольга не позволит топтаться на месте
просто вот я прогрессирую, потом бац все отшибает, езжу в конноспортивной амнезии, пытаюсь вспомнить все то что я вообще-то уже умею и неплохо делала...интересно я время провожу :?

Мне почему-то кажется, что это нормальный процесс, нельзя иметь постоянный рост только вперед. Всегда 6ывают моменты, когда кажется, что откатилась назад - дальше некуда. А потом раз - и все получается.

полностью разделяю такое мнение :D
но никак не приучу себя философски воспринимать все свои промахи без исключения

Ларчик

ironlady, а фотки Ларчика у вас нет случайно? Как от там в Матадоре?

Сверху