Ехала я сегодня на занятие и думала себе – не буду садиться в седло, совсем не с той ноги встала, во всем готова разочароваться и желания ноль. Так, отмечусь, передам кое-что тренеру, а верхом ни-ни. Щас. Я это все, конечно, пыталась «прогнать» во время седловки и изобразить тупого, меня даже выслушали, но не более того. И слава богу, а то могло бы не быть небольшой радости у меня сегодня. Чему я теперь радуюсь? Да немного-то и надо – было мало лошадей, никаких эксцессов и я спокойно поработала с лошадью (а тренер - со мной). Какой-то странный глюк – лошадь практически перестал бежать у меня прилично на разминочной рыси. :? Вот вплоть до отказа сдать затылок. Когда и где я успела накосячить… Ах, да, ноги мои кривые, которыми я имею свойство с разной силой работать и по-разному их прижимать к бокам лошади (и в разных же местах). Вот это правили всю первую рысь. Испытала совершенно дикие ощущения от правильной ориентации конечностей в пространстве. Настолько дикие, что если бы не тренер – ни в жизни бы не поверила, что именно так и должно быть: одна нога тут, другая вон там. Учебная рысь ознаменовалась еще одним маленьким открытием, делающим жизнь проще – пружинить всей ногой каждый темп. Оно было услышано уже раз 500, но как-то вот только сейчас я доросла до этого простого движения. И даже очень комфортно было и сидеть, и с конем диалог вести. Интересно, сколько там еще неизведанного? И еще, вот почему у меня конь бежит когда я сижу учебкой? Я так правильней работаю? Вроде руки и ноги те же, те же движения делаю…надо у тренера будет спросить.
Затем было вообще интересно. Наконец у Ольги руки дошли до моей головной боли с этим конем. Исторически сложилось, что из всех аллюров мне на нем труднее всего дается, не поверите, шаг. Он всегда не такой свободный и энергичный как мне хотелось бы, более того, я бы даже назвала эти движения приставными шажками. Первый класс, вторая четверть - двигали коня на шагу. И в общем это сложнее мне, чем на галопе например. Столько нюансов повылезало, что еще потребовалось найти то полежение и сделать то напряжение в ноге, чтобы сделать правильный посыл. И только начало получаться, как Тоха продемонстрировал, что он не дурак и что уже сжалился надо мной – начал подниматься в галоп от любого движения. А я его в шаг, и на шагу чего-то хочу. Нет, ну явно же галоп пора делать, он давай свое опять. Убедили вроде, что «орхидеи еще не зацвели». Но вот пришла своим чередом пора галопа, а он мне – «орхидеи-то еще не зацвели». :twisted: В общем, цирк. Пришлось подкрепить посыл хлыстиком…изрядно так. С галопом тоже пунктик – люблю на переднюю луку сесть, и даже насильно пересаживаться не хочу. Но сегодня из меня это таки выудили... Ну тут как всегда – как же оно удобно, но почему же само так не сидится.
Тренировка, из минусов и плюсов, в целом конечно больше положительная, тренер сегодня явно не зря меня увещевала. Повторить бы еще завтра хоть часть того, что было сегодня.
ЗЫ. Повеселила сегодня тренера. Пошла седло в амуничник вешать, а оно там самое верхнее и крепления не совсем удобные, вечно то на бошку свалится (хорошо если одно), то застрянет там непойми как между двух соседних... В общем, тренажер на ловкость каждый раз. Вот и сегодня, свалилось оно мне на голову, и как-то блин оделось чтоли, не пойму как снять...стою я такая неземная красавица с седлом поверх шлема, и не въеду почему ж оно не снимается, и как же я людям покажусь. А Ольга стоит надо мной идиоткой смеется.
... день дурака удался на славу, но домой я ехала в нормальном головном уборе 8)