"Карма тамагочи". Авантюристка

Ты, по-моему, уже сама определилась с тем, что в следующий раз возьмешь на галоп хлыст, чтоб Галка за тобой с бичом не скакала.
Ну и следи за своими плечами, не вались вперед. Высылай "из-под-себя" и все получится. Не боги горшки обжигают :D

ЗЫ: и бойся тренера - он самый страшный зверь на свете... страшнее лошади :wink:

"Ой, не могу стоять, когда колбасит!" (с). И чего я тут истерику разводила??? Все было лучше некуда для подобного случая. Буцефал - лапуля! Спасибо всем, оказывавшим мне поддержку вчера...советы, конечно, в седле сразу забылись, но все же вы не зря в меня верили :). Сегодня у меня самый настоящий праздник - враг (страх) повержен, надо отметить!
pink_jump.gif

подробности напишу после протрезвения...

Жень, в дневнике kettarian нет прошлого декабря. Оно в другом дневнике живет, который Liolyk и не тут. :wink:
И ваших, кстати, постов и фото я давненько там не видела.

Для тех, кто не знал меня в прошлом декабре (как давно было-то, господи!), ответственно заявляю, что чудо-лошадь Филипс не только ценный мех, всмысле конкурный самовоз, но еще и способен запомнить наизусть выездковую схему и проехать ее самостоятельно. И в отличие от других лошадей, которых специально во избежании запоминания схемы заставляют делать связки в разные стороны, чтоб не делали элементы раньше времени, Филе можно совершенно спокойно дать все заучить - он своим зорким глазом читает буковки и знает точно, что на какой. :lol:

А насчет выездкового седла - не вижу в этом никакого криминала: кавалетти и небольшие крестовины - хорошая гимнастика и для выездковой лошади. Если есть возможность уделить 15 минут от тренировки такой гимнастике, почему нет? и не вижу смысла специально для этих целей покупать конкурку - чай не 150 скочут.
Крестовину в 60-80 см можно прыгнуть хоть на строевике (вспомнили Габата:D).

kettarian написал(а):
...хоть на строевике (вспомнили Габата:D).

И забыли-забыли... Чур меня от его седла, чур! Я, когда на нем посидела первые и последние 5 минут в жизни, поняла, что за тренировку понаберусь снова всех тех дурных привычек, от которых меня с трудом отучили, - управлять конем я могла в лучшем случае пяткой (крыло заканчивалось именно там и было в те времена жесткое и никаким шенкелем непробиваемым), а потом, пересев на Факта, могла бы сразу получить за эту пятку таких люлей, что летала бы как Бетмен в черном небе... В итоге стащила это седло с него и ездила все занятие без оного. А что нам, кабанам. :wink:

Лёлик, не забудь, что ты в первом посте своего дневника на проконях дала ссылку на свой старый дневник :wink:

Прыгать на строевике :shock: - жесть

Ах, какие мы нежные :wink:
А поваленные деревья на лесных дорожках - это как раз те самые 50-60 см, если не выше... и полевой прокат - 80% - строевики. Настоящие! (А то, что в Матадоре, это разве строевик? :?). И прыгают все за милую душу :twisted:

fenix написал(а):
давай уже.. пиши..
ой не, еще рано...я совершенно невменяемая сейчас прыгаю по комнате с радостными визгами, сбивая головой штукатурку с потолка, и не попадаю по клаве пальцами...

а седло Габы и правда лучше не вспоминать...чур меня!

Simona написал(а):
А поваленные деревья на лесных дорожках - это как раз те самые 50-60 см, если не выше... и полевой прокат - 80% - строевики. Настоящие! (А то, что в Матадоре, это разве строевик? :?). И прыгают все за милую душу :twisted:
А смысл??? Цель какая - попрыгать или кому-то что-то доказать?

Jeka написал(а):
Прыгать на строевике :shock: - жесть
Это да... Один раз нам пришлось перегонять лошадей по не очень знакомому маршруту... напрыгались через канавы и ручьи и завалы. В старых строевиках - дерево и передняя лука - см 10, если не больше... к концу перегона я уже прыгала, изгибаясь и подвисая, чтоб на набитый синяк лукой не прикладываться... через три дня ниже пупка - чудные по красоте разводы :twisted:

Simona написал(а):

Можно, конечно, прыгать в седле, которое для этого не предназначено. Можно и без седла. И даже довольно успешно. Можно ездить в домашних шлепках и в купальнике, сидя задом наперед... Все можно. Но зачем? :wink:

а еще были случаи получения внутреннего кровоизлияния и разрыва селезенки путем ударения об переднюю луку...так что, пробовать можно, но обойтись может слишком дорого

Света, прыгнуть-то легко! Ты же нас с Тотошей знаешь, мы - всегда за! Мы очень даже - за! Однако есть в седлах Аванпоста некие такие.. эээ... особенности, о которых помнишь долго-долго после поездки. :) Не на всех, но мне определенно на эти самые седла везет, а Куражеское этим летом просто побило все рекорды. :wink: Хотя старенькие обмятые строевики (типа того, что было на Блэке) они - ого-го! Я вообще старенькие обмятые седла очень люблю и уважаю. Правда теперь стала еще очень любить аргентинские такие, неизвестной марки выездковые МЕГА-удобные :wink:

А вообще я такую вещь заметила еще при прыжках на Ноте: в лесу даже огромное бревно прыгается проще и увереннее, чем мерзкая маленькая крестовина на плацу. Даже если тоже заход с поворота, а не с ровной тропинки... и все-все почти так же. Но как-то проще и все тут!

ironlady написал(а):
А смысл??? Цель какая - попрыгать или кому-то что-то доказать?

цель - попрыгать, конечно. Там же небольшие высоты, опасно только, если лошадь с запасом пойдет. Тогда можно неумеющему приземлиться несколько мимо. Чего доказывать? Смена наберется, что ты толком никого и не знаешь, не... все для своего удовольствия. А в случае с перегоном мы попали в ситуацию, когда просто продираться по незнакомым дорогам пришлось и я была "приятно" удивлена несанкционированно широким ручьем... :twisted:

ИМХО, мухи отдельно, котлеты - отдельно
то есть прыжки на правильном снаряжении
езда в полях, если и с прыжками, то тоже на седлах хотя бы без высокой луки

Давайте я сразу всем отвечу, почему я (и подозреваю многие другие) прыгают в лесу повалы в неприспособленных под прыжки седлах: потому, что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!! :oops: Дураков нет - большую высоту брать не будут. Повалы, как я уже говорила - 50-60 см в строевике взять можно. А на плацу я до прыжков еще париться и париться буду. И абонемент прыжковый стоит в 2 раза дороже, а тут - и не рискуешь и за тот же оплаченный маршрут попрыгаешь. И, как правильно писала Вика - в лесу явно легче. Там лошадь сама идет, я ей вообще не мешаю, стараюсь во время прыжка правильно сидеть. И все.
Вот то чувсто захода на прыжок и полета... да с чем его сравнить? Любовь это. Страстная. Прыгала и прыгать буду :twisted:
А вот без седла и в тапках я не рискну. Не смогу, наверное.

Simona написал(а):
Давайте я сразу всем отвечу, почему я (и подозреваю многие другие) прыгают в лесу повалы в неприспособленных под прыжки седлах: потому, что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!

А еще есть такой момент - другой дороги нетути... ну нет - завалило. Вот час назад была, а теперь лежит такое посредине, см 60... и грунт позволяет.

а кто-нить пробовал принимания делать в полях? :lol: :lol: :lol: а то все прыгают, понимаешь, разнообразия хоцца! на деревьях мона букаффки развесить, барсука судьей посадить...

Вот зря ты спросила... :wink: есть такие. Поля - они вообще-то очень спасают в безгрунтицу. Они ровные и сухие (ну у кого какие, но для указанной цели подходят только такие)! :lol: Поэтому когда лес развезло, плац развезло, коню надо грузануть мозг аккуратненько (а мозг у коня ого-го), то едет кто-нибудь на знакомое поле, выбирает ровный знакомый участок и начинается обычная работа со сгибаниями. Естественно только обозначается по два-три шага, но тем не менее, если условия позволяют - почему нет. В полях же не только сайгачить можно.

Сверху