"Карма тамагочи". Авантюристка

Ну, я делала :D А что? Очень даже удобно ))) А по дорожке удобно плечо, траверсы и ранверсы делать )) И менку...

А уж какие можно в полях прибавки изобразить....

Жень, опять убей не помню когда вперед задом, когда вбок, когда еще что..надо на стене повесить эту картинку
1-web.jpg

никогда не запомню чем они отличаются

Задом вперед только на осаживании ходят :lol:

Плечо - убираешь от стенки переднюю часть лошади.
Траверс - заднюю (ранверс -в зеркальном отражении)
Принимание ты знаешь :)

Если стенки рядом нет, то ты ее себе придумываешь :lol:

А вот без седла и в тапках я не рискну.
И это говорит человек, на аватаре у которого документально зафиксирована сама она верхом на бычке, без седла (на фига корове седло), в туфлях на каблуках и юбке! Зашибись! :lol:

VictoriaL написал(а):
И это говорит человек, на аватаре у которого документально зафиксирована сама она верхом на бычке, без седла (на фига корове седло), в туфлях на каблуках и юбке! Зашибись! :lol:
- точно-точно!

Жень, вот ты сейчас объяснила и вроде понятно...а через пять минут снова забудется. Вроде мне это пока не нужно, но путать не хотелось бы.

Не заморачивайся... Когда сама начнешь их делать, тогда и разберешься.

Без каблуков! 5 см не считаются! Под юбкой - панталоны. Понимаю, что не бриджи, но все-таки :twisted:
Вот я специально эту аватару прицепила. Там не лошадь - бычок. Патамушта, если на бычке я совершила подвиг, то вот верхом... верхом пока нет :wink: И никаких претензий - на корове я могу, а вот на лошади... :wink:

Словами умными обзываются... траверс, блин... "ЗАД от стенки убрать" это называется по-нашему, по-рабоче-крестьнски! :lol:
И все сразу все поймут. :lol: :lol:

А вобще, правильно абсолютно Женя говорит: зачем тебе это сейчас? Начнешь делать эти элементы, тогда оно само собой поймется и запомнится. А пока запоминай то, над чем работаешь и не заморачивайся глупостями. :wink:
Все оно приходит само собой со временем... сказала я, у которой опыт верховой езды 3 года.... :lol:
Ладно, отчего б не повыпендриваться! :wink:

Чего заморачиваюсь? А щас объясню. Поехали мы с другом смотреть кубок губернатора по выездке этой осенью. Друг-выездюк у меня, и вот он стоит и ругает принимания, пируэты, спрашивает "как думаешь?"...а я не думаю. Мне бы хотелось просто отличать, где начинается это принимание и когда уже это не принимание, а пируэт, - для поддержания беседы, так сказать.

А спросить друга честно: "Если ты мне доходчиво объяснишь, где оно было, я с удовольствием поделюсь с тобой впечатлениями".
Почему нет? Кто, как не друг-выездюк, грамотно просветит по волнующим вопросам?
Знаешь, как я в свое время Женьку и нашего тренера Ольгу доставала дурацкими вопросами? Типа "а как делают пируэты на шагу?" или "где найти схему любительской езды?" И ничего такого в этом вобщем-то нет. Почему не спросить, если интересно? Все веселее, чем заучивать. :wink:

Да я тогда просто глаза таращила на диковинное зрелище, спросить не додумалась :).

№3
15 декабря 2006
Дубль два: чудный терец Буцефал.
Насколько разной может быть одна и та же лошадь от раза к разу, и насколько разным – всадник на ней. Перед этой тренировкой я тряслась полночи, причем колотун был такой, что даже чашка с кофе в руках дрожала. Я даже к стоматологу и на экзамены давно хожу гораздо спокойнее. Еще бы, ведь меня же будет убивать страшный лошадь, а такое не каждый день бывает. Ну и что в результате? А ничего. Заснула в комнате для переодеваний на диванчике рядом с котом перед тренировкой, от недосыпа
sleep.gif
. Через 15 минут проснулась, обозреваю лежа обстановку… «Где я? Кто я?»… Когда поняла, где я, сразу вспомнила и зачем я тут. Бегом обулась и на конюшню. Серушу (так его звать среди своих, от слова серый…а не то, что вы подумали) седлают, значит, не проспала самое интересное. Нашла тут, кстати, на досуге пару его фоток в сети.

35436-web.jpg

35437-web.jpg

Вот такой вот он небольшой, но внутри ждет в засаде группировка маленьких арабчиков.
На этот раз дисциплина была на уровне. Не приходилось дважды повторять команду, призывать к порядку, как-то особенно активно продвигать и т.д. Несмотря на обилие народу в манеже, разъезжались мирно со всеми. Делали вольтики, переменки. Почему-то я режу вольты, начиная с середины оных. В прошлый раз было лучше. На галоп попросилась на корду. Подъемы были просто класс, не знаю, что его так дисциплинировало. Все с первого раза и без уговоров. Испытала замечательное чувство – лошадь отвечает на мои команды, именно слушает меня и делает все как просят. Помнится, мне много кто объяснял, что лошадь надо к посылу готовить. Только теперь я это сама изобразила. На шагу начала отзывать поводом и поджимать тихонько шенкелем. Конечек ускоряет шаг, и в один прекрасный момент как будто говорит «А? Ну? Давай, я готов!», и в этот-то момент и прикладываешь внешний шенкель (поясницей пока осознанно не научилась толкать отдельно от плеч). Галоп - легко и непринужденно. А дальше уже не так радужно, поддерживать галоп я не умею. Такое ощущение, что прямо пру лошадь на своей пояснице, аж тяжело. И, вроде, ногами работаю, а как-то не так, через силу все. Теряю стремена бесконечно, особенно правое…раньше теряла только левое, странно. Сделать гомогенный галоп не выходит, делаем подъемы. Весьма приличные для меня (ттт). Теряю стремя…а может, бросаю…какое-то время ехала без них вообще и даже не морочилась, мешают только. Делаем связку «подъем в галоп – галоп, сколько смогу поддержать – переход в рысь – переход в шаг», с условием отставать корпусом в момент подъема и не валиться вперед на всех последующих понижениях передач. Первое условие удалось выполнить, и даже оказалось, что это чертовски приятно – как на качелях, лошадь из-под тебя выплывает. Второе начало получаться только под конец, и исключительно при сосредоточении на задаче. В итоге, я сделала столько подъемов, сколько, наверно, никогда еще не делала в рамках одного занятия…ну не нравилось тренеру, подавай еще и все тут! Один раз все же Серуша подыграл, когда я добавила хлыстик. Сказал: «Бу!», -и метнулся в сторону галопом в своей манере. Почему-то я стормозила и не испугалась, не стала его судорожно останавливать и вешаться на шею, а дослала ногой. «Ну я так не играю!!!», - надулся, сбавил обороты…и больше не играл в эти свои игры.
В целом очень довольна, была вполне рабочая тренировка, да еще и страшилки разбежались из моей головы. Приятно каждый раз видеть маленький, но прогресс…

псиб :oops:
без фотоаппарата сама страдаю
это - то, что я планирую купить в первую очередь сейчас

Ань, я тебя могу в среду на свой пощелкать. Но только если тренировка у вас на улице будет. Наш манеж, хотя и светлый, для цифровой мыльницы не катит...

Где-то в сети я уже видела эту фотку (которая в манеже сделана). Где ты ее откопала?

Если хочешь фоток, придется таки выползти на улицу. Кстати работать там сейчас вполне приятно, да и лошади на улице веселее двигаются :wink:

Сверху