"Карма тамагочи". Авантюристка

спрошу у Галки о целесообразности этого мероприятия :) а то вдруг у этого скакуна-прыгуна-игруна крышу сорвет? :)
да и как на себя на фотках посмотришь...такое впечатление, что очень фигового дублера посадили

И еще...Полезла я сеня какой-то бурдюк на шкаф пихать, и где-то в пояснице защемило...терь как бабка старая не могу нагнуться. Реальная возможность заценить широкий ассортимент мазей от радикулита. Гель двойного действия не помог, хотя и не должен был по всем прогнозам, теперь намазалась финалгоном. Стоит цель - поправить спину до вторника или среды, чтоб влезть в седло. Сдается мне, не успею, но попробовать надо... обидно будет :?

Ой, у меня такое часто бывает после защемления нерва(
Попробуйте встать лицом к стене и изобразить кошку) То есть прогнуть поясницу и тянуться вверх вдоль стены, скребя по ней ногтями, как-будто хотите на нее залесть :D . Может расщемить)

Первый раз помог только мануальщик, он же мне этот способ и посоветовал.
Почти всегда расщемляет, иногда приходится еще просто в стороны погнуться.
При езде, мне кстати, легче становится. Вот потом болит опять.

Вот уж кого я боюсь, так это мануальщиков - может как помочь, так и в инвалидное кресло посадить. Но потянуться по стеночке самой ща попробую...аккуратненько
самое смешное, я медик :) и не знаю что с собой делать

Когда не можешь ни встать, ни повернуться, ни согнуться - отдашься в любые руки)))

Сочувствую 8) сама не могу согнуться вообще :lol: даже не знаю куда обратится :lol:

жду фоток :wink:

Защемление поясницы становится эпидемическим заболеванием. И уж тем более не фоткаться же мне в таком виде! :lol: и без того крючком сижу на лошади :oops:

ironlady написал(а):
Защемление поясницы становится эпидемическим заболеванием. И уж тем более не фоткаться же мне в таком виде! :lol: и без того крючком сижу на лошади :oops:

хах.. ну тогда лечись и фоткайся 8) ну я свою поясницу застудила сидя на лошади :lol:

обязательно буду лечиться :roll:
Lievre написал(а):
ну я свою поясницу застудила сидя на лошади :lol:
а вот этого я всегда боялась, поэтому и курточки, и жилеточки подлиннее выбираю...правда с длиной тоже надо не перестараться, а то за луку можно зацепиться и ехать в очень любопытной позе :wink:

№4
20 декабря 2006
Сегодня на базе была целая экскурсия для толи школьников, толи студентов (не поймешь этих акселератов). И вот эти детинки ходили и удивлялись «ой, какая лошадка!», совали руки в решетки денников и иногда слушали, что же говорит им преподаватель об устройстве лошади и ее ценности для человечества. На какое-то время, сама того не желая, я стала объектом внимания группы подростков, поскольку была уже переодета и сжимала хлыст в руках в ожидании, когда же мне поседлают жЫвотное. Я подверглась доскональному расспросу на тему, чего это я так вырядилась. Особенно живой интерес отроки проявили к хлысту – как его использовать, зачем, когда, больно ли это? Протестировать на себе желающих не было, так что поверили мне на слово, что может быть и больно. И, весело воркуя, удалились от греха подальше, делая вид, что никуда не торопятся.
ЖЫвотное весело вертело жалом, танцевало «макарену» на развязках во время всей нудной процедуры облачения
banana1.gif
, и клянчило сахар, пытаясь выпрыгнуть из недоуздка и уздечки сразу. По пути в манеж познакомилась поближе с местной псинкой, которую в народе звать Прищепкой. Неспроста ее так окрестили: виляя хвостиком, зверюшка подпрыгнула, и, коротко клацнув зубами, повисла на моей куртке. Дальше она просто висела, томно закатив глаза и поджав лапки. Сила тяжести вернула ее на землю, но собачка не из тех, кто сдается. Последовала еще пара попыток на мне повисеть, опять в пользу силы тяжести. Дальше я обиделась, и обидела собачку, чтобы вдруг та не обидела лошадь…а то он уже всех нас обидит, и будет ооочень обидно. Вот такой вот каламбур.
В манеже – полтора человека, включая меня, тренера и лошадь…и новогодняя сцена на четверть манежа. Бортики манежа задрапированы какой-то блестящей тканью в преддверии новогодних мероприятий
new.gif
. Серуша сказал: «Ы! Тряпочка!!!», и бегом туда – надо же в жизни все попробовать? Оттащили с объяснениями, что не для того тут целая артель детишек трудилась предыдущую ночь.
Собственно о тренировочном процессе. Сначала мы порывались забить на манежную езду по правилам и шарахались от сцены. Но через пару кругов возжелали стать великими артистами и проезжали все ближе и ближе к помосту…потом захотели на него залезть и уже собсно блеснуть нераскрытыми талантами
bis.gif
. Но тренер блеснул раньше и гораздо ярче, убедительно прокричав, что наш номер будет чуть позже и не на сцене, а вот гонорар - очень большим и сразу
rupor.gif
.
Немного потелепались рыськой, не быстро - не медленно, и начались взаправдашние номера… - «Сейчас по средней линии выезжай рысью и делай остановку с рыси». Кхм…ну вот вроде так, правда кривовато по прямой проехала, сойдет? - «Теперь с места рысью, потом поедешь направо…». А вот с места рысью получилось как-то шагом. - «Настойчивее. Один раз ногу не услышал, второй раз с хлыстом». О, рысь, правда, не с места. - «Остановка с рыси». Остановились… - «Он у тебя все время отставляет левую заднюю ногу, значит, в момент остановки дорабатывай левым шенкелем. С места рысью». Опять пару шагов все-таки сделали, дальше исправно рысим. – «Остановка…(добавляю левый шенкель, добавляю…) …Молодец! Рысью». К слову сказать, ни в этот раз, ни во все последовавшие, у меня так и не вышло двинуть коня с остановки сразу рысью, хоть пару шажочков, да успеем проползти шагом… - «Теперь поделай серпантин рысью по всему манежу». Так как спина не подает признаков боли и дискомфорта, сажусь на учебку. Сразу куча комментариев – ноги назад и вниз, руки вниз, двигаться, плечи назад на переменах. Не могу, не удобно на учебке коня двигать…что-то не то с ногами. Поворачивать ногами…И впрямь, ногой проще лошадь вертеть, чем руками тянуть. Только импульс поддерживать трууудно, выдыхаюсь быстро. Вообще ощущение, что в ногах судорога и они в таком положении замерли, двигать ими крайне сложно. Стоит чуточку обмякнуть и все гораздо веселее. Переходы в шаг без наклона к лошадке с обращением «превед» давались уже не так вымученно. Вот что интересно – еще в прошлый раз я этому радовалась как ребенок, а теперь…подавайте большего. Затем вырисовывала восьмерку из двух вольтиков…получилась какая-то редкостная гадость вроде кружева из ромашек. Вы когда-нибудь видели, как муха в летнюю жару ползает по дынным коркам? Вот если б мухи знали, как это на самом деле должно делаться…
Коронный номер. «Снегурочка! Снегурочка!»… И ОНА появилась… Мирно тарахтя двигателем, в манеж вкатился грузовик «Зил» с монтажной стрелой…и начались работы по отладке освещения. Вот уж если бы мне кто рассказал – не поверила бы. «А нам все равно, а нам все равно», - Серый и ухом не повел. А я впала в ступор. Выводили меня оттуда криками и щелканьем бича, взяв на корду. – «Да не спи. Живее. Двигай его, двигай, ДВИГАЙ!!!»… Такое ощущение, что это я бежала на корде – язык на плече, все кругом перед глазами. - «Давай рысь доделаем, и без галопа, а?». – « Доделаем, только ты чисто символически пару подъемов в галоп обозначишь». Фигня вопрос, ща быстренько отмучаюсь и шагать… Первый подъем рождался как-то долго и слишком усердно, но родился. Дальше – легче, снова появилось ощущение, что лошадь отвечает. Вообще, это была сюрреалистическая картина: галоп в сизо-фиолетовых клубах выхлопных газов. Опять не досылаю, опять плечами валюсь. Счет подъемам потеряла, а некогда уже было сказать, что два уже было давно. Ага, вот уже начало получаться не валиться, отставать плечами… И тут, откуда ни возьмись, та тетя, которую я давила на первом занятии. Она шустро мимо нас пробегала. И вот я на нее загляделась и не заметила, как Серый припустил подальше от тети (ведь если линии наших судеб пересекутся, то чья-то линия жизни оборвется). Опять я протормозила, и пропустила все интересное, включая возможность обнять Серушу за шею.
..И опять меня тренер тихой сапой заставила делать то, чего я боялась и не хотела! :wink: Вроде и особо не убивает, а каждый раз по пути домой я сплю в транспорте как убитая… и домой, к холодильнику!

Вопрос читателям: как лошадь с остановки двинуть сразу рысью? Я понимаю, что активно, но все же… :oops:

Очень помогает стоящий рядом злющий тренер :twisted: "Сразу ррррысь!" - как-то тогда посыл сам собой получается в нужной степени активный. :twisted: Ну и можно хлыстиком подсказать чуть-чуть.

kalipso написал(а):
немножко отдать повод и дослать шенкелем.
вот это он как раз воспринимает, как посыл в шаг...и почему-то мне казалось, что надобно, наоборот, не распускать лошадь во время отсановки, и еще больше подсобрать перед посылом...только вот сразу рысью не выходит у меня никак

Если выезженную лошадь после остановки "подсобрать перед посылом", вероятнее всего, получится осаживание. :lol:

В рысь - действительно, чуть отдать повод (только ЧУТЬ отдать, а не давать так, чтоб он провис - тогда точно шаг будет или тюлюп, если пинка дать) и шенкель-шенкель, сильно и несколько раз подряд. На моем помогает "начать двигаться рысью" корпусом (в добавок к шенкелю) - но он очень выезженный, не каждая лошадь на это реагирует. А вот повод+шенкель - обязательные номера программы. Если на шенкель ленится - хлыст и сразу еще шенкель+хлыст, чтобы лошадь поняла, что лучше сразу двигаться активно. "достаточно одной табле... ээ.. попытки" - потом будет гораздо легче подниматься. :wink:

kettarian написал(а):
Если выезженную лошадь после остановки "подсобрать перед посылом", вероятнее всего, получится осаживание. :lol:
если осаживание будет рысью, то тоже сойдет, меня же просили рысью,а не вперед :twisted:
а если серьезно завтра попробую...правда, от хлыста обычно начинает отмахиваться ногами :?

Ань, стоя на месте ты не сможешь собрать лошадь. Но если если в момент остановки не дашь лошади растянуться, начать движение рысью тебе будет значительно легче.
Руку, в принципе, можно особо вперед не подавать, но "смягчить" ее нужно обязательно. Иначе лошадь у тебя просто "натолкнется на повод".

а как не дать ей растянуться, или, пуще того, пустить корни? :) инстинктивно представляю, но хотелось бы ясной картины

Шенкелем заставь коня подвести задние ноги под корпус. Порядок действий на остановке такой: шенкель-корпус-повод, т.е.повод в последнюю очередь!

№5
22 декабря 2006

«Нечего на рожу пенять,
коли зеркало кривое».

Вот почему одни тренировки получаются такими, что и вспоминать не хочется, а после иных прямо таки окрыляет? Влияет что угодно – дела семейные, погода в Уганде, настроение В. В. Путина, дух прапрабабушки, пятна на Солнце, расположение звезд на коньячных бутылках и т.д.. В моем случае какой-либо закономерности не выявлено, так что каждое новое занятие – событие, которое в наименьшей степени может поддаваться прогнозированию. «На соревнованиях по женской логике победу одержал генератор случайных чисел» (с). Вот так и здесь – в дни, когда нет никакого рабочего настроя, интересно бывает просто явиться на конюшню, чтобы узнать – что же будет сегодня новенького. А новенькое там каждый раз, так что хожу я с завидной периодичностью (ттт) - "у меня на такие представления абонемент", как говорится.
Итак, что было вчера. Бочка варенья и корзина печенья. То есть удачная рабочая тренировка – с уже систематическим закреплением пройденного (надеюсь) и небольшими личными достижениями. Я умудрялась вовремя и «как надо» досылать коника, в результате мы бегали очень шустро (вспоминаю, как радовалась на первом занятии рыси вообще), «так, как и должны бежать на рыси» - приятный комментарий тренера. Народу было многовато, еще сцена эта… Почему-то обилие всадников в манеже меня стимулирует не клиниться, и очень мобилизует в целом. Поделать каких-то замысловатых фигур и вольтов не было возможности, т.к. половина всадников крутились на вольту вокруг своих тренеров, и вклиниться было некуда. Ограничились переменами, остановками с рыси, переходами. О чудо! В какой-то из разов у меня конь пошел-таки с места рысью, и даже не один раз. Помогло несколько раз энергично поджать шенкелем + хлыстик. И еще в кои-то веки на учебке представила свои ноги просто тяжелыми макаронинами, свисающими вниз (не без напоминания тренера, конечно) – совсем другие ощущения.
Проклятье рода Баскервилей.
Кхм…они меня преследуют что-то… на этой конюшне тоже нашлась «желтая холера». Только в Матадоре это были соловые хафлингеры, а тут соловый ТЯЖ, молодой и веселый – обхохочешься. Он работал в манеже в этот раз под верхом. И в какой-то момент его сорвало с катушек. Одно дело, когда где-то там внизу носятся полупони, они страшны-то в основном под верхом… но когда по манежу зигзагами носится карьером вот эта штука, почти неуправляемая, можно увидеть разные эмоции даже на лицах видавших виды тренеров. «У носорога очень плохое зрение, но с его габаритами это уже не его проблемы» (с). Напоминало бильярд, только шарики в испуге шустро убегали. Продолжалось это все репризами по минуте-другой, затем перерыв…и новый раунд. И только одна рыжая лошадь при виде этого строила крысу, скорее обращаясь ко всаднику: «Мааам, ну давай я набью ему морду, а? Или хотя бы подножку подставлю?», и, сдерживаемая в своих благородных порывах, уже проезжая мимо нас: «Маам, ну давай тогда этим морду набьем, еще они тут разбегались!».
susel.gif

Желтый слон утихомирился, и тренер, подозвав поближе, шустрым жестом прицепила нас на корду. «Давай галопчиком, пока этот вольт никто не занял». Ну и правильно, чего тянуть кота за резину в долгий ящик? А так, пока я не успела еще морально подготовиться к галопу и напрячь все мышцы в предвкушении – самое оно. Без подготовки получилось гораздо лучше, первый подъем как всегда разъяснительный для лошади «да-да, дорогуша, мы будем делать галоп, и не делай вид, что ты не в теме». Как обычно – подняла, поддержать не смогла. Только раньше ехали галопом полвольта, а теперь иногда удается и 4-5 вольтов проехать. Тренер говорит, что прорвемся, никуда от нас галоп не денется. После таких заверений обычно получается лучше, хочется стараться. В моменты, когда Серый подыгрывает, валюсь все реже и меньше, это радует, не зря, видимо, переходы отрабатываем. Хотя стремена все так же теряю. Иногда кажется, в целом все потихоньку движется, и наверно зря я на себя наговариваю – ведь могу же время от времени порадовать и себя, и тренера (и снова ТТТ :roll: ).

…2 Жека. И снова забыла принести тебе фон Дитце на диске. Небывалым тиражом разошелся дебютный альбом группы CD-RW с альбомом 700Mb в нашем магазине…Исправлюсь, обещаю!

Сверху