Я думаю, из соображений "Если нравится, то почемму нет?"Sara написал(а):Вот мне интересно, неужто тоже из таких соображений:
"Сам не допил, не выливать же"
"Хуже не будет"
"Апатамушта больше жрать нечего"
"Для разнообразия"
"Есть пиво, отчего б не дать"
"Больше выпить не с кем".
:shock: Нормально в любом виде и количестве (ну в адекватном размеру моего желудка количестве), кроме сырого, если картофель нормален. Сразу фильм "Девчата" вспомнился, как там главная героиня перечисляла существующие блюда из картофеля. :mrgreen:Снегурочка написал(а):Скажите мне, вы сами-то как картошку переносите?
Репа вкууусная)Снегурочка написал(а):Про разную там репу, брюкву и прочие корнеплоды ничего сказать не могу, у нас их даже люди не особо употребляют..
На то и есть нормы и рационы. Они не для сферической лошади в вакууме, а для конкретной.Снегурочка написал(а):Я вот тут что-то задумалась, перетряхнула свои представления о кормлении лошадей и вот, что у меня получилось. Сочные корма - это прекрасно и, разумеется, нужно. Но как я понимаю, вид сочных кормов и количество определяется прежде всего тем, вызывают они процессы брожения в кишечнике или нет. Потому что результатом усиленных процессов брожения запросто могут быть колики.
Морковь процессов брожения почти не вызывает поэтому большинство лошадей с удовольствием и пользой могу съедать ее достаточно много. Со свеклой все не настолько хорошо, ее можно, но немного, почему - не помню.
Яблоки тоже не настолько безобидны как морковь. Лошади со здоровым пищеварением их можно много, но я знаю некоторых, которым яблоки можно давать по паре штучей не больше иначе последствия тут же вылезают.
Капусту надо давать еще осторожнее.
Я еще понимаю, когда животное откармливается на убой и продолжительной жизни ему никто не планирует. Да и то если пищеварение испортится, то мяса не нагуляет, а наоборот. Если же лошадь берется для работы, то не понимаю я такой экономии. Лошадь денег стоит, в нее вложены силы и время. Довод: мы кормим - и ничего, это не довод вообще. Ну повезло, что у этих конкретных лошадей такое здоровое пищеварение. До поры до времени.
А я- наоборот. Предпочитаю вареную.Снегурочка написал(а):Скажите мне, вы сами-то как картошку переносите? Я вот много съесть не могу, особенно вареной, хотя никакими заболеваниями вроде бы не страдаю. Жареной могу съесть больше. (Может, лошадям тоже жарить? :lol: )
Знаю коня, который с очень большим удовольствием ест апельсины прямо с кожурой. Это у него лакомство. Угощуха любимая. Разумеется, в небольших количествах - штуками. Проблем никаких нет.Проходи написал(а):Цитрусовые животные, вроде, едят неохотно, не любят эфирные масла
с лучком и грибочками. Ну для разнообразия рациона))Снегурочка написал(а):А картошка из всего этого - самая мутная. Скажите мне, вы сами-то как картошку переносите? Я вот много съесть не могу, особенно вареной, хотя никакими заболеваниями вроде бы не страдаю. Жареной могу съесть больше. (Может, лошадям тоже жарить? :lol: )
но кстати для пищеварения совсем не простая.Я человеческое имею ввиду))Mielga написал(а):Репа вкууусная)Снегурочка написал(а):Про разную там репу, брюкву и прочие корнеплоды ничего сказать не могу, у нас их даже люди не особо употребляют..
Картошку переношу любую, в том числе и сырую - с детства ем. Также сырую картошку едят 3 ребёнка и 2 кота, только за ушами трещит. Картошка домашняя, не магазинская.Снегурочка написал(а):Скажите мне, вы сами-то как картошку переносите?
Nudnaya+Zabava написал(а):Лично я прожила уже больше 10 лет после начала употребления картофеля в пищу.
Ну вот котов я бы не стала кормить картошкой при наличии более приемлимой для них пищи. :?Nudnaya+Zabava написал(а):Также сырую картошку едят 3 ребёнка и 2 кота, только за ушами трещит
У меня кошка, как я писала выше, сама ела картон. Закончилось это весьма плачевно. Так что не стоит радоваться, что сами едят. У кошек вообще очень узкая пищевая специализация, уже, чем даже у собак.Nudnaya+Zabava написал(а):Я картошкой их не кормлю, они сами едят.
Вашему 12-летнему коту везет, видимо, что у него сильные печень и почки. Но в его возрасте я бы не стала ручаться за его здоровья без наличия на руках анализа крови хотя бы потому, что ему уже много лет. И кошки, заразы, имеют обыкновение тщательно скрывать тот факт, что у них в организме что-то не так. И шерсть блестит, и кушают отлично и играют, а вот когда замечаешь, что не блестит и кушает плохо, оказывается поздно.Nudnaya+Zabava написал(а):Я их вижу каждый день и за их здоровье ручаюсь
а остальные? Мама младшего кота, остальные кошки, которые плодились на вольном выпасе? Какой процент смертности от "естественных условий среды"?Nudnaya+Zabava написал(а):бабушка младшего кота жива, ей 17-тый год уже
(шепотом) а детей? В смысле сырой. Тоже нет более приемлемой пищи? Может быть все-таки сварить?Летучая я написал(а):Ну вот котов я бы не стала кормить картошкой при наличии более приемлимой для них пищи. :?
Сырая картошка в рационе моих детей не основной компонент, а лакомство. И даже не каждый день. :wink:Снегурочка написал(а):(шепотом) а детей? В смысле сырой. Тоже нет более приемлемой пищи? Может быть все-таки сварить?Летучая я написал(а):Ну вот котов я бы не стала кормить картошкой при наличии более приемлимой для них пищи. :?