Каска для ВЕ. За и против.

• Автор темы Автор темы Splusha
  • Дата начала Дата начала
Раньше всегда ездила без шлема, не задумывалась о своей безопасности, но теперь только в нем и езжу. Началось все с того, что я пришла заниматься в МУП Зоопарк где-то год назад. Там ношение шлема - обязательное условие. Сначала было неудобно и неловко, потому что при своем малом росте в шлеме я выгляжу комично, но потом просто привыкла. Совсем недавно на прыжках я свалилась и прилетела поясницей, затем треснувшись и головой, собственно. Перекрестилась, что на мне был шлем и удара я почти не почувствовала и травмы избежала. Этот случай укрепил во мне уверенность, что шлем вещь необходимая. Даже на простой прогулке, тк лошадь живая и всегда может совершить резкое движение в неподходящей ситуации.

считаю, что шлем нужен,
особенно как посмотрю на наших "юношей" которые от нормального прыжка лошадки падают будто они не знали что лошадь оказывается прыгать будет
ну тренер наших всех заставляет, хотя дети такие трусливые пошли, что и сами рады

но сама только на соревнования надену, ибо жарко, неудобно, и лично я сразу начинаю плохо видеть, слышать, думать и вообще всячески тупить, так что без шлема мне как-то спокойнее

Настолько это уже очевидно в Европе-только в шлеме!Дети в любую погоду,а у нас бывает больше +30 с весны по позднюю осень,всегда ещё и в жилетах!
Я себя не представляю без шлема,даже если как тут сказали,не программировать себя на что-то страшное:) надеваю обувь,перчатки и шлем на автомате.

sibsosib написал(а):
но сама только на соревнования надену, ибо жарко, неудобно, и лично я сразу начинаю плохо видеть, слышать, думать и вообще всячески тупить, так что без шлема мне как-то спокойнее
Не сочтите за наезд, мне лично кажется, что Ваши ощущения вписываются в тот стереотип восприятия, который оправдывает езду без шлема и обслуживают страх выглядеть со стороны трусом или не профи.

ИМХО Вы просто ни разу не мерили удобные вентиллируемые шлемы, кроме того, шлем вообще не касается ушей. В моем шлеме даже при температуре 27-28 голова сухая и не жарко.

В моем шлеме даже при температуре 27-28 голова сухая и не жарко.
Подскажите, а что у вас за модель? А то я после тренировки в плюсовую температуру как правило в "невыходном" виде. Голова потеет сильно, прическа превращается в комшмар ((

Всегда езжу в каске несмотря на погоду. Еще не быыло мысли сесть на лошадь без этой штуки даже если коняшка гипер спокойная.
Как-то ездила с подругой на турбазу в Можайске верхом покататься. Там почему-то считали, что если всадник ездит на лошади со шлемом то он попросту неумеха или трус, а если без шлема то сразу крутой...мне тогда дали по их мнению спокойную лошадку которая в полях решила повеселится. Я тогда с нее слетела конечно и была очень рада, что на голове был шлем)
на остальных было пофиг) пускай ржут над моей каской зато голова целее будет))

ИМХО,каска нужна.Мало,ли что может случиться!Лучше пусть голова потеет,чем ходить потом с сотрясением или хуже(т-т-т!!!)
Вот наблюдала случай - девушка(в шлеме) села на свою лошадь-без седла-она ГИПЕРспокойная,ни звуков,ни теней,ничего не боится,не несёт,не свечит-в общем спокойная.И вот когда он садится,мимо близко!проносится молодой жереб-с такой скоростью,его еле контролируют.И тут лошадь как шарахнется и побежит естественно.А девушка упала.Хорошо,что есть шлем. :D

Suricata написал(а):
Не сочтите за наезд, мне лично кажется, что Ваши ощущения вписываются в тот стереотип восприятия, который оправдывает езду без шлема и обслуживают страх выглядеть со стороны трусом или не профи.

ИМХО Вы просто ни разу не мерили удобные вентиллируемые шлемы, кроме того, шлем вообще не касается ушей. В моем шлеме даже при температуре 27-28 голова сухая и не жарко.

как раз нет, шлем у меня отменный, но и температуры у нас повыше, но дело даже не в этом
а в том, что я не переношу головные уборы в принципе, в смысле даже при температуре +35 под палящим солнцем, я не надеваю даже банальную кепку, по тем же причинам что и шлем.
ну не переношу я когда что-то на голове, даже когда руками голову трогают меня передёргивает

ну и ещё не мало важно, что этим своим поведением, я никого не подставляю, так как в силу моего возраста, тренер за меня не отвечает по закону(!), а следовательно я сама решаю что и так мне дороже, комфорт или жизнь, как бы тривиально не звучало
ну у меня инстинкт самосохранения видно плохо развит)

НО если бы я тренировала, у меня бы все ходили в шлемах, а некоторые индивиды и в шитках на корпус

а что до "страх выглядеть со стороны трусом или не профи", так я не в состоянии отпрыгать маршрут 160см, какой я тогда "профи"?

надеюсь развеяла ваши сомнения.

sibsosib написал(а):
а что до "страх выглядеть со стороны трусом или не профи", так я не в состоянии отпрыгать маршрут 160см, какой я тогда "профи"?
Интересное определение "профи" :lol:
Мои лично сомнения развеяли :)

И кстати про мнимое понятие, что в шлеме человек выглядит стремно, неумехой и пр... возможно это пережиток прошлого? Может кому-то посчастливилось надевать в секциях старые шлемаки не самого презентабельного вида... Сейчас, по-моему, даже самые простые и дешевые каскеты выглядят достойно, а дорогие модели дак вообще шик и блеск. И тенденция на мой взгляд должна двигаться в сторону "шлем - круто". Всадник на тренировке в шлеме выглядит именно как всадник, спортсмен. А не как колхозник:) Я опускаю постановочные кадры в полях и всяческие фотосеты, где, понятное дело шлем может испортить антураж....

Добавлю про мнение,что шлем-это не круто. Помоему это реально осталось с совковских времен, нигде в Европе этого нет.

Посмотрите любые видео с тренировок спортсменов из Европы, почти все в шлемах. Тот же Рат ездит на тренировках в шлеме и не парится, что выглядит смешно.

Я сама ненавижу, когда у меня что-то на голове( шапка, шляпа, кепка), но шлем одеваю, дабы без этой самой головы то и не остаться.

Фаворитка написал(а):
Добавлю про мнение,что шлем-это не круто. Помоему это реально осталось с совковских времен, нигде в Европе этого нет.

Посмотрите любые видео с тренировок спортсменов из Европы, почти все в шлемах. Тот же Рат ездит на тренировках в шлеме и не парится, что выглядит смешно.

Я сама ненавижу, когда у меня что-то на голове( шапка, шляпа, кепка), но шлем одеваю, дабы без этой самой головы то и не остаться.

Прошу прощения, но при чем тут советские времена? Безбашенных хватало всегда, в то время про специализированные шлемы не думали, потому что их не было, но голову все равно защищали. Понятно - не в деревне, а в конно-спортивных школах. И там никогда не культивировалось то, что защита не нужна. В то время как таз ТБ уделялось гораздо больше внимания чем сейчас. Хватит уже штампами мыслить.

Да не про вид речь.. в посте как раз говорят о том, что "...шлем-это не круто. Помоему это реально осталось с совковских времен"

Ну вот мы и пытаемся провести логическую цепочку между внешним видом каскетов, которые приходилось носить в прошлом, с нынешним нежеланием одевать шлема.

Ну тут я не вижу логики.. если раньше не носили потому, что смотрелись по-уродски, то как раз сейчас - имея громадный выбор разных - как раз можно носить. Другое дело, если культивировалось то, что в касках ездить не круто, т.к. если ты в каске - то не крутой. Как раз про это и было написано. Во всяком случае у меня, после прочитанного, как раз сформировалось такое мнение.

Perla, по-моему, вы чуть не поняли... Вот с этого поста начался диалог, по сути тоже самое, что и вы сейчас озвучили)
Jetta написал(а):
И кстати про мнимое понятие, что в шлеме человек выглядит стремно, неумехой и пр... возможно это пережиток прошлого? Может кому-то посчастливилось надевать в секциях старые шлемаки не самого презентабельного вида... Сейчас, по-моему, даже самые простые и дешевые каскеты выглядят достойно, а дорогие модели дак вообще шик и блеск. И тенденция на мой взгляд должна двигаться в сторону "шлем - круто". Всадник на тренировке в шлеме выглядит именно как всадник, спортсмен. А не как колхозник:) Я опускаю постановочные кадры в полях и всяческие фотосеты, где, понятное дело шлем может испортить антураж....

Сверху