Каска для ВЕ. За и против.

• Автор темы Автор темы Splusha
  • Дата начала Дата начала
Suricata написал(а):
Нет, ну вы только поглядите чего для конников делают:
Я ребенку такой 2 недели назад купила взамен ее разбитого. Ей нравится, говорит, что удобнее ее старого.

Sniffy, а Вы именно Trоxel ребенку купили? Они действительно удобные, правда мне не очень нравится их новый механизм регулирования, либо мне экземпляр попался с тугим ползунком. Я сейчас Uvex пользую, там колесо регулировочное, мне оно милее. А новый песочного цвета Troxel пока с этикетками в коробочке лежит (он более "летний" что ли).

Вот клянусь чем хотите. Первый шлем, который был куплен по принципу "мне какой-нить подешевле" был неудобен, его перекашивало, и вообще он долго ездил со мной ... в багажнике моей машины. Когда наконец до головы дошло :mrgreen:, я купила другой, я на него не нарадуюсь. Легкий, удобные крепления, хорошо вентиллируется, стильный, регулируемый размер, да так, что я спокойно его на зимнюю флиску одеваю.

Я на своем сайте писала 2 материала "Всадник без головы" и "Защита всадника" по современным средствам защиты. Скоро буду писать про безопасные стремена (вот только получу свой заказ из забугорья, протестирую и отпишу).

Suricata написал(а):
Sniffy, а Вы именно Trоxel ребенку купили? Они действительно удобные, правда мне не очень нравится их новый механизм регулирования, либо мне экземпляр попался с тугим ползунком.
Да, именно Troxel. Я уже писала - у ребенка очень конусообразная, но круглая форма головы, и Troxel - единственная фирма, подходящая без вопросов (еще дорогие Charles Owen, но я пока не готова к такой трате). Ползунки немного отжимаются, тогда регулировать легче. Хотя, мы вот как 2 недели назад отрегулировали, пока больше не трогали - одевается-снимается-сидит хорошо, хотя прически немного менялись. Единственный момент, говорят, данный механиз ломается быстрее, чем колесико. Поживем-увидим.

нашла на велосипедном форуме, но, думаю, конникам тоже пригодится:

"Я не ношу шлем потому что выгляжу в нем не клёво"
helmetcool.jpg

"Я не люблю одевать шлем потому что он портит мою прическу"
helmethair.jpg

"Я не хочу носить шлем потому что выгляжу в нем глупо"
helmetstupid.jpg

Получила безопасные стремена. Разглядела. Они пластиковые, выглядят немного громоздкими за счет каркаса (собственно стремя в нем, оно нормальное), отщелкиваются на давление.

Эти стремена разных цветов продаются. Только на минуту представила себе: лошадь в розовых защитных "тапках" (о, да! и такое теперь делают, натурально башмаки на копытки, в т.ч. и разноцветные, заметьте) и я с розовыми стременами :mrgreen: и розовом шлеме.

Шутки шутками, но вещь дейстительно впечатляющая эти безопасные стремена, для полей-лесов просто шикарно, а то я замучилась резиночки с кустов собирать :mrgreen: . Кому интересно погуглите "break away stirrups".

Ни фига вы тут страстей порасказывали! :shock: С каской ездила пару раз, упала один раз на шагу (лошадь подыграла), каска и шапка (зима была) сползли на глаза и мешали правильно оценить обстановку (хорошо что никто не понес и не началась паника). После этого каксу больше не одевала. Мое мнение может она и хороша, но только правильно подогнаная и удобная.

А вот еще какие шлемы делают:

Девушка_666, ну право же ... кто ж виноват, что у Вас шлем подогнан плохо? Купите хороший и будет Вам (щ)астье.

Вложения

• hat.jpg
    hat.jpg
    10,3 KB · Просмотры: 975
Нет, все-таки каска должна быть на голове всегда, когда Вы рядом с лошадью! Я тут жеребенка оповаживала (уже хорошо знакомого с хождением в поводу :!: ), так мне чуть копыта на голову не поставили! 2 раза :!: Как уворачилавась, не знаю :shock:
Срочно влезла в каску и очень довольна!

тырпырка сэм, ну и ужасы Вы выложили! Впечатляет!
:chaw:

Каска нужна, всегда. Даже если вы просто шагаите лошадь. У нас недавно девочке жизнь каска спасла! Ребенка просто лошадью придавило, шлем защитил ее как смог. И при всем при этом она 6 дней в глубокой коме была. Сейчас все хорошо. Уже приходит на конюшню и видаеться со всеми. Но если бы она была в тот день без шлема, ее бы просто не было с нами!!!!
До этого случая я могла без шлема выехать, сейчас нет. Шлем и еще раз шлем. Думаю смертей в конном мире было бы на много меньше, если бы все это правило соблюдали :cute:

можно вопрос слегка не по теме? :oops:
а в троеборье на кросс сейчас по правилам должен быть специальный шлем или можно обычный?

А у меня вопрос: на лето и на зиму беруться разные каски?
А то я тут решила обзавестись сеим предметом. С летом вроде все понятно: мерять на голую голову, ну и кроме всего прочего на вентиляцию смотреть. А вот на зиму как? Надо брать размер по-больше что бы на шапку влезла?

Lyonea написал(а):
А у меня вопрос: на лето и на зиму беруться разные каски?
А то я тут решила обзавестись сеим предметом. С летом вроде все понятно: мерять на голую голову, ну и кроме всего прочего на вентиляцию смотреть. А вот на зиму как? Надо брать размер по-больше что бы на шапку влезла?
Как правило, на шапку шлем не надевают. Для зимы можно купить тонкий, но теплый подшлемник, который можно надеть и под "летнюю" жокейку или купить повязку (возможно у нее есть более модное название) я имею в виду это:
dqopfjo%20mspq.jpg

на повязку хорошо подобраный шлем не налазит. налазит на тонкую шерстяную шапку или подшлемник.
а еще бывает щщастье в виде шлема с регулируемым размером, на зиму самое оно)))

У меня хоть каска и легкая, в ней просто невыносимо в эту погоду. Я конечно за каски, но тут она мне даже мешает - голова перегревается. Но приходиться терпеть - обещала ездить либо в ней\цилиндре, либо без галопа и жердей. Ну да, это -логика моей мамы... :roll:

Раньше я считала шлем - неотъемлемой частью конной экипировки и недоумевала, как же без него влезть на лошадь.
Но в последнее время меня что-то посещают мысли, что чрезмерное цепляние за шлем несколько нелепо.
Я бы сказала так: шлем нужен, когда его использование не идёт в разрез с требованиями к внешнему виду всадника выдвигаемыми существующей реальностью, за исключением ситуаций, когда всадник, объективно оценивая риски, считает использование шлема необходимым.
Например, в выездке, когда всадник едет во фраке, шлем смотрится станновато, но его использование оправдано, если всадник сомневается в своей лошади или собственных силах (например, молодая или впервые стартующая лошадь).
Дети до 14 лет должны быть в шлеме всегда.
Подростки от 14 до 18 - с разрешения родителей, тренера или просто взрослого, адекватно оценивающего возможности предполагаемого подростка.
Сама выездюк, на тренировках всегда в шлеме, чему окружающие нередко дивятся, однако если шлем не соответсвует ситуации и я, при этом, не сомневаюсь в себе и лошади (например, выступления), без особых моральных терзаний расстаюсь.

Lyonea, зимой под шлем очень хорошо подходят лыжные шапочки, я такую в спорт-мастере покупала, правда года три назад.

Aneotek написал(а):
Я бы сказала так: шлем нужен, когда его использование не идёт в разрез с требованиями к внешнему виду всадника выдвигаемыми существующей реальностью, за исключением ситуаций, когда всадник, объективно оценивая риски, считает использование шлема необходимым.
И кто только придумал эти "требования к внешнему виду", которые противоречат рассудку? Эти высокие каблуки, порождающие заболевания позвоночника и суставов, эти бессмысленные цилиндры, всякие модные шмутки, которые не спасают ни от холода, ни от солнца и т.п. :twisted: До каких же пор гомо сапиенс будет уподобляться павлину и приносить в жертву фальшивой красоте незаменимые здоровье и безопасность? Одежда и амуниция должны быть практичными, они должны человека защищать и не мешать ему. Все остальное - суета сует.

Эгоистка, +1!
Я одеваю шлем всегда, даже если еду за 300 метров от конюшни лошадь пасти
Все-таки трагических случайностей бывает слишком много, чтобы ими пренебречь :!:

Сверху