В общем стартов не было, точнее в соседнем клубе не было - их затопило, и они отменили.
Я уже было расслабилась дома на выходном вчера, как мне в обед приходит сообщение от спортсмена нашего клуба "В 16:00 проводим конкура". Ну конечно домашний старт он тоже старт, а как оказалось - ого-го какой старт!
Была большая домашняя тренировка, но с секундомером, объявлением участников и т.д.
Маршруты поставили 60 на чистоту и скорость и 80, 90 в две фазы.
Я собралась ехать сама 60 и посадила на Казну одного из наших частников-конкуристов-профессионалов на 80. К слову, кобыла прыгала по серьезному только одиночные 80.
Сначала учили маршрут. Я обычно все забываю на втором барьере, но вот заучка была подозрительно легкой, я еще всем остальным маршрут рассказывала.. Потом была разминка. С неё началось у меня. Я испугалась сразу того, что барьером разминочным был чухонец с заборчиком. Прыгнуть я его не смогла, как и еще пара человек. Я просто отворачивала Казну - не справлялась с собой. Забор убрали, барьер прыгнули. Вторые разминочные "жутко страшные " брусья прыгнули. Ну а меня-то уже понесло, я-то уже на взводе.
Мы прыгали четвертыми. После одной исключенной пары за 3 закидки, одной чисто и одной с палкой. Мы заходим на первую крестовину и...и я отворачиваю. Паника. Истерика. Вольт. Вторая закидка. С третьего раза прыгнули первое, второе. Я забыла маршрут. Вольт. Дали доехать. Чухонец. Система. Страшенные брусья. Крестовина. Крестовина. Закидка перед системой, точнее Казна просто мимо пролетела. Со второй попытки. Дали доехать. Брусья...и...я еду не в финиш, а в противоположную сторону
зато без повалов.
Очень помогли ободряющие крики хозяйкиконюшниглавноготренера и остальных. Посмотрела видео, оказывается я там еще сама с Казной разговаривала
"спокойно, спокойно, продам на органы"
Ехала ужасно, руки непойми где. Зато все самое страшное пролетели. Зато, блин, какой стимул! Реально, я не расстроилась ни на секунду! Я поняла куда и как двигаться дальше. Я поняла что я не так делаю. Я поняла, что тренер у меня золото - так беречь и смиряться с моими истериками, я бы уже убила такого спортсмена
Потом был маршрут 80 и Казна со спортсменом. Кобыла мужчин не возила, только на фотосессиях, да в прокате. А тут он сидит, еще и делает что-то, еще и на барьер!
Я ей горжусь. Да, 3 закидки и палка, но! Она ехала первый раз так высоко и с незнакомым человеком. Самое интересно, что широкие брусья, забор и другие "страшные" барьеры она прыгает спокойно, а на хухонцы и крестовины закидывается..
Опыт отличный, скорее бы уже начать двигаться дальше, я хоть поняла где и почему застряла..
Сейчас скину видео своих прыжков и пару фото.
Я и самый страшный для меня барьер.
ОБ и брусья.
ОБ и забор, которого я боялась.