Казна моего государства.

В общем стартов не было, точнее в соседнем клубе не было - их затопило, и они отменили.
Я уже было расслабилась дома на выходном вчера, как мне в обед приходит сообщение от спортсмена нашего клуба "В 16:00 проводим конкура". Ну конечно домашний старт он тоже старт, а как оказалось - ого-го какой старт!

Была большая домашняя тренировка, но с секундомером, объявлением участников и т.д.
Маршруты поставили 60 на чистоту и скорость и 80, 90 в две фазы.
Я собралась ехать сама 60 и посадила на Казну одного из наших частников-конкуристов-профессионалов на 80. К слову, кобыла прыгала по серьезному только одиночные 80.

Сначала учили маршрут. Я обычно все забываю на втором барьере, но вот заучка была подозрительно легкой, я еще всем остальным маршрут рассказывала.. Потом была разминка. С неё началось у меня. Я испугалась сразу того, что барьером разминочным был чухонец с заборчиком. Прыгнуть я его не смогла, как и еще пара человек. Я просто отворачивала Казну - не справлялась с собой. Забор убрали, барьер прыгнули. Вторые разминочные "жутко страшные " брусья прыгнули. Ну а меня-то уже понесло, я-то уже на взводе.
Мы прыгали четвертыми. После одной исключенной пары за 3 закидки, одной чисто и одной с палкой. Мы заходим на первую крестовину и...и я отворачиваю. Паника. Истерика. Вольт. Вторая закидка. С третьего раза прыгнули первое, второе. Я забыла маршрут. Вольт. Дали доехать. Чухонец. Система. Страшенные брусья. Крестовина. Крестовина. Закидка перед системой, точнее Казна просто мимо пролетела. Со второй попытки. Дали доехать. Брусья...и...я еду не в финиш, а в противоположную сторону :confused::confused::confused: зато без повалов.
Очень помогли ободряющие крики хозяйкиконюшниглавноготренера и остальных. Посмотрела видео, оказывается я там еще сама с Казной разговаривала :D:D:D "спокойно, спокойно, продам на органы" :confused::confused::confused: Ехала ужасно, руки непойми где. Зато все самое страшное пролетели. Зато, блин, какой стимул! Реально, я не расстроилась ни на секунду! Я поняла куда и как двигаться дальше. Я поняла что я не так делаю. Я поняла, что тренер у меня золото - так беречь и смиряться с моими истериками, я бы уже убила такого спортсмена :oops::oops::oops:
Потом был маршрут 80 и Казна со спортсменом. Кобыла мужчин не возила, только на фотосессиях, да в прокате. А тут он сидит, еще и делает что-то, еще и на барьер!
Я ей горжусь. Да, 3 закидки и палка, но! Она ехала первый раз так высоко и с незнакомым человеком. Самое интересно, что широкие брусья, забор и другие "страшные" барьеры она прыгает спокойно, а на хухонцы и крестовины закидывается..
Опыт отличный, скорее бы уже начать двигаться дальше, я хоть поняла где и почему застряла..
Сейчас скину видео своих прыжков и пару фото.

Я и самый страшный для меня барьер.

ОБ и брусья.

ОБ и забор, которого я боялась.

Последнее редактирование:
Поздравляю с выступлением! Вы молодцы!:)
Зато, блин, какой стимул! Реально, я не расстроилась не на секунду! Я поняла куда и как двигаться дальше. Я поняла что я не так делаю.
И это главное! Теперь смело в работу и все будет здорово!;)

А я и не видела, что тут фото и видео прибавились:eek:Еще раз повторюсь: вы большие молодцы!

Ну вот, я опять пропала.
В общем ничего нового. Работа. Много работы. И не в свои смены...еще бы платили побольше..эх
К Казне езжу редко. ЛЕНЬ. Честно и откровенно ЛЕНЬ. Расслабляет еще и то, что наш тренер Л. - человек, которому я доверяю кобылу полностью. Она ездит после работы чаще меня. Брал Казну еще и ОБ, тот всадник который прыгал на ней 80. А я просыпаюсь и не могу заставить себя поехать..даже сейчас сижу и думаю - ехать или нет. С работы устала за три смены.
Я еще и жуткая скряга - вечно жалко денег на бензин, особенно когда их нет. Хотя мой МЧ постоянно ругает за это :oops::oops::oops:

Из событий - покатали племянницу знакомого фотографа. Встретились в поле, начался дождь. Я предложила посадить девочку (8 лет) и верхом через деревню её прокатить до леса и там покатать. Поехали. Казна молодец - было страшно по дороге - местная кобыла скакала в нашу сторону, выхлапывали ковры, лаяли собаки - лошадь шла, жалась и просилась на ручки, но ребенка не напугала ни разу. Я рада.

Я чуть не упала очень весело. В Тюмени были дожди и на плацу образовались лужи. Казна, как вы помните. боится процесса погружения в воду. Я решила выехать на хакаморе просто побегать по лужам. Все хорошо, все лужи пройдены, никто не бочил даже. Пришла наша любимая Л., решили прыгнуть крестовину. Казна решила что под крестовиной лужа и выпрыгнула со всех четырех вверх. Я на шее прокатилась знатно, но не упала, да и лошадь сразу перешла на шаг и ждала пока я залезу обратно. Дальше попрыгали хорошо, хоть и под дождем. Я даже не заметила как мне чухонец подняли :p:p:p я начала думать головой, расслаблять поясницу, а не сидеть вцепившись и ждать прыжка.

В тот же день мы с моей любимой Лилей http://www.prokoni.ru/forum/members/lija.55992/ поехали на те соревнования, от которых меня отговорили.
Я решила поснимать своих девчонок с которыми раньше занимались - всегда их фоткаю.
Придя домой обнаружила, что все кадры были сделаны в низком качестве и в JPG :eek::eek::eek: но все равно удалось выбрать и обработать часть. и все таки портреты всадника с лошадью у меня получаются лучше всего :p:p:p
Вот несколько фоток.

Это Собор, я как-то с ним оставалась моционить. О нем только хорошие воспоминания. Ехал он под неизвестной мне девочкой, поэтому я сняла только морду, но зато получилась именно та морда, из прошлого. Вот он наш Собор, вот таким и помню.

Лия, а я как-то не подумала :eek::eek::eek:

Меня не теряйте.
Я лежала неделю в больнице с воспалением почки :(:(:(
Сейчас еще лечусь у врача в поликлиннике...
Долго находится вертикально не могу - кружится голова и тошнит.
Кобылу не видела уже слишком много, скучаю жутко! Хорошо хоть Л. скидывает видео и фото.
Судя по которым Казна жрет, носится по плацу "на свободе" и иногда работает под седлом.
Жду не дождусь когда можно будет сесть в седло! Пока я болею мне пришли стремена и путлища новые, они уже на конюшне, привезены, отложены.
К 7 ноября, а это будет наш второй год коневладения, я еще заказала Казне мексиканский капсюль и мазь для копыт, а себе гольфики. Да, не много и бюджетно, но зато только самое необходимое. Жду! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Наконец-то меня выписали!
Почти месяц на больничном, причем конкретно так - не выходила никуда, строго постельный режим.
Накануне выписки меня вытащили таки на конюшню Лиля и ее команда. Я и сама понимала, что ПОРА, а то уже зачахла бы и заплесневела дома. На домашних уже кидаться начала :oops::oops::oops:
Иппотерапия оказалась верным средством!
По счастливой случайности с нами поехал фотограф - Кристинины работы часто можно увидеть в дневниках Лили и Вивы, Даши и Хургады и Кати и Мельбурна. Ну и у нас конечно.

Лошадь встретила хорошо - позвала когда я пришла ее забирать из левады, очень гордо шла и на всех крысилась:"Смотрите кто ко мне приехал". В деннике пока чистились ластилась, очень оживленно подставляла бока. Я сначала думала погуляю в поводу, посмотрю как фоткаются. В итоге взяла попону и пошла "смотреть" верхом без седла. Какая же Казна теееееплая, прогрела меня всю...
Ну и конечно же я наклянчила тоже фоток :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Хоть лошадь была вся недовольная тем, что на неё сели, я таки решила немного поездить по плацу..немного рысью. Казна несла меня как хрустальную вазу :p:p:p да да да, я была очень тепло одета в зимнее :cool::cool::cool:

Яна на этом не остановилась. Все вокруг ездят, а седлать Казну ради пяти минут полноценно верхом не хотелось, а мышцы прогреть ох как хотелось, а то уже атрофировались.
Первой жертвой стала Хиллари, наша соседка, любимая лошадь нашего тренера. они как раз занимались на плацу с хозяйкой. Выпросила. Кааааааак это сложно с непривычки и на чужой лошади! Зато визгов "лашатка, я еду на лашатке" было много! :):):)

Ну и второй жертвой конечно же стала Вивочка. Хоть и не любит она меня верхом крепко, но я была гораздо увереннее, чем когда мы стояли на ипподроме и она меня жестко высаживала. На Виве очень хочется заниматься иногда :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Вот так вот закончилось мое путешествие спустя месяц на конюшню.
Надо было совершить его гораааздо раньше.
На следующий день, то есть вчера, меня выписали. Все анализы в норме. Вот собираюсь на контрольное УЗИ, но это больше профилактика.
Жду уже когда график на работе объявят и можно будет решить когда ехать на тренировку. Считаю, что буду первое время ездить только в манеже, чтобы не испортить только восстановленное здоровье.

С выпиской, Яночка!
Очень красивые фотографии, красивые лошади, красивейшая осень со снежком :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Даешь осенние фотки во все дневники!:p Я уже много раз это говорила, но повторюсь еще раз: у Казны потрясная масть! *здесь должен быть смайлик с сердечками в глазах*
И у вас уже выпал снег - как же я завидую! Тоже уже хочу снег, надоела грязь и серость:(
И не болей там больше, бросай это неблагодарное дело!

katekat, ой, засмущала :D:D:D

Всем, спасибо за добрые слова!

Да, у нас во всю снег, лежит тоненьким слоем на траве, дороги конечно все в грязище. Температура стабильная -2, если честно хочу уже сугробы.

Ура, ура! Я сегодня полноценно поездила!

Новые стремена очень классные, хотя непривычные. Waldhausen, металлические и черные. С резиновой вставкой в которой песок и грязь не задерживается. Оооооочень тяжелые. Путлища я выбирала 135 см - Euroriding, очень мягкие, простроченные - я в восторге! Заказывала через хорошую знакомую с конюшни в "Технологии спорта". Пришли кажется за 5 дней.

Казна сначала вела себя как дикий мустанг электровеник. Скорость рыси была приличная. Спасибо нашей Л., лошадь идет в контакте, округляется. На второй рыси стали работать уже над сокращениями, переходами рысь-шаг-рысь. Делали приличные вольты, сделали наконец-то въезд на центральную линию, а то Казна от борта перпендикулярно странно отходит, а тут еще и поехали через весь манеж ровненько. Немного психует, но работает. Галоп на том же уровне - справа идеальны подъем хоть с шага, но на спину не садит. Только полевая посадка, надо думать что делать дальше. Она прямо поясницу зажимает, хотя на нее не жалуется и в принципе она у неё не слабая. Налево поднимается, но летит, держит себя хуже, валится вовнутрь.

Завтра поеду снова "кататься". Пока привыкаю к лошади заново. Тело как бревно :confused::confused::confused:

У меня новая навязчивая идея - хочу меховушку под седло! Наш гель уже совсем старенький, надо менять.

Иииииии, да!
Мы купили меховушку :cool::cool::cool: Идея фикс прям была, всё время в голове.
Казне понравилось - видимо действительно не зря. На спине совсем по другому сидеть - прям чувствую что лошади комфортно.
За это время и катались в манеже и в поля.
Лошадь идеальнейше поднимается с правой ноги в галоп, хоть с шага, хоть с распущенным поводом.. Надо работать на левой стороной. Уже можно ехать "сидя попой", но с ветерком - кобыле сложно держать и себя и всадника - валится вперед и влево и в ногах путается.
Оказывается, наш тренер показала Казне "боковые" движения. Короче, они обе показали их и мне. Чудо! Лошадь делает уступки на рыси! Кто бы мог подумать...
Катаемся и радуемся жизни.
На днях пришел заказ с капсюлем и мазью для копыт.
Мазь пришла с выбитым дном...причем вся упакованная в 100500 пакетов - как знали, что он течет. Но ничего, переложим в старую баночку.
Капсюль нам немного маловат в ширину (на последней дырочке) - я же Cob брала как всегда. Это очень сложно когда у тебя морда в длину Коб, а в ширину Фулл :confused::confused::confused: Все равно мне он нравится - красивый и в работе удобно - лошадь вообще не думала челюстью шевелить или открывать. Бежит себе, жует, слушает меня. Давление на нос, а это "наш" вариант взаимодействия.
Теперь хочу уздечку...дорогую :oops::oops::oops:
Завтра у нас мини праздник с Казной, надеюсь привезу пару снимков на фотоаппарат ;););)
А пока вам фоточек с телефона :):):)

Хвастаемся меховушкой.

А тут капсюлем.

Ну а это просто в деннике.

Сверху