Казна моего государства.

katekat, да конечно на "ты" :D
Ела она вроде как обычно, но что для нас было обычно - вот вопрос... я с ней почти два года же всего. Сейчас ест быстрее, по словам работников клуба. Да и я вижу, что некоторые лакомства берет охотнее.

Taxi, я обычно даю лошадь в аренду для фотосессий "своим" фотографам. Обсуждается все каждый раз с нуля, за неделю до съемки - цвет вальтрапа, пожелания, общая концепция. Скидки и время фотосессий так же обговариваются со всеми по разному. Чаще это просто съемка с чистой лошадью, минимум амуниции, время строго оговорено - опоздали, работайте оставшееся время. Перед съемкой я провожу инструктаж - как лучше держать, на каком расстоянии стоять, почему лошадка фыркает, машет хвостом и т.д. Ну а всякие "нестандартные" ситуации, на то и нестандартные :) Они редки.

Нравится тебе это?

Сейчас стало напрягать...
С одной стороны нужны деньги, постой сменили - стоимость выше на 4500...
С другой стороны - было куплено более дорогое снаряжение, лошадь уже совсем по другому живет и тренируется. Становится жалко и лошадь и "шмотки". Если честно сменилось и отношение к лошади, как и её отношение к комфорту вокруг (да, может оно и плохо, что такую неженку делаю из нее).
Короче, раньше важно было "срубить бабла", а теперь уже "не отдам под любого" свою лошадь. У любого предложения есть свой покупатель, кому-то будет достаточно фото рядом с лошадкой - на таких и будем ориентироваться.
Вот как-то так, может и грубо, но ведь мы уже не в одном дневнике обсуждали, что стоит говорить обо всем - не только о хорошем.

Ааааа, читатели, хелп... я в тупике.
Начинается сезон соревнований, надо бы уже выступать, ведь так долго к этому стремились, но сейчас очень сложная финансовая ситуация.
Я начала сомневаться - а надо ли сейчас тратиться на форму? на стартовые? Уж наверное выкрутимся, ведь не голодаем.
Или стоит пока забросить эту идею? Просто пока переждать, но упустить все шансы?

Неужели твои клиенты такие противные все, что лошадь жалко давать?

Неужели твои клиенты такие противные все, что лошадь жалко давать?
Ну это клиенты моих фотографов =))) Ну да, стали попадаться "странные". Может это конечно люди стали следить за "сервисом" по поводу и без, типа "я плачу, значит сделайте". Уважения как-то поубавилось.

Хотя последняя свадьба была "нормальной". Вежливый адекватный жених, немного брезгливая невеста... только выбивалась девушка-гостья которая все время повторяла, что "железку изо рта надо убрать, это больно, давайте уберем и отпустим"...

Я начала сомневаться - а надо ли сейчас тратиться на форму? на стартовые? Уж наверное выкрутимся, ведь не голодаем.
Или стоит пока забросить эту идею? Просто пока переждать, но упустить все шансы?
А нет возможности одолжить у кого-то одежду? Я свои первые старты ехала в рединготе с чужого плеча:)
А так - взвесь все плюсы и минусы. От чего придется отказаться, если потратиться на стартовые? А если не потратиться, сильно ли изменится финансовая ситуация в положительную сторону?
И еще: действительно ли вы готовы с Казной, чтобы достойно выступить на стартах? Возможно, стоит немного подождать и потренироваться?
А почему у вас стартовый сезон так поздно? У нас открытый сезон к концу подходит, во всех клубах финалы идут. А закрытые старты не так популярны, потому что не везде есть манежи, чтобы регулярно тренироваться, а грунта зимой может и не быть)

katekat, я свои первые старты тоже ехала в том что дали девчата из моей команды =) Только было это дааааавным давно..
Старты, я написала тоже через чур пафосно.. это так "крестики", да маршруты 40-60. Мы-то выступим, нам уже пора просто переступить.. через меня..
У нас стартовый сезон во всю идет, просто тут уже кульминация моей подготовки скорее. Это для нас "начало".
Спасибо большое, на самом деле за совет. Вопросы очень нужные для меня. Сейчас сижу думаю, ведь правда от голода не умрем если бриджи купим. Остальное попроще, на домашние старты наверное разрешат в рубашке офисной, краги кожаные и ботинки со шлемом - всё есть. Да и у кобылы пара комплектов найдется на маршрут.
Завтра всё решится, поеду примерять форму у товарищей конников. У меня еще проблема, что мне всё очень велико.

ИМХО, фотосессии с лошадьми только для лошадников. Обычные люди мало что в этом понимают. И не понимают что вот это порыв "отпустите лашадку без злой железки" выйдет боком именно всаднику. Я когда была на выставке лошадей, не уставала поражаться родителям, которые детей чуть ли не в денники с лошадьми ставили. И ничего их не беспокоило. Вот и задумаешься то ли дети лишние, то ли родители глупые.

Касательно соревнований. Если они не регионального уровня, то думаю к форме мягче будут относится.

Завтра всё решится, поеду примерять форму у товарищей конников. У меня еще проблема, что мне всё очень велико.
Мне тоже все велико, я одалживала детский редингот, да и тот мне был велик:D
Я когда была на выставке лошадей, не уставала поражаться родителям, которые детей чуть ли не в денники с лошадьми ставили. И ничего их не беспокоило. Вот и задумаешься то ли дети лишние, то ли родители глупые.
Это не такая уж и редкость. У нас были клубные старты, один из барьеров стоял по стенке, так родители выпихивали детей под бортик чуть ли не под препятствие. Объясняли это тем, что детям плохо видно. Сажали бы сразу на препятствие для полного обзора, что уж там:)

Taxi, да инструктаж у меня есть. Провожу в шутливой форме. Типа: "Лошадка живая, она "шувелится", дышит, иногда фырчит и чихает. Она не хочет на вас наступить или ударить, она просто живая. Она не воняет и чистая, а еще облитая кондиционером - чувствуете как пахнет? Берегите ноги, она не хочет наступить, просто ваши пути могут пересечься. Лучше стоять у плеча, так ваша голова не будет выглядеть больше целой лошади на фото. Главное, держите ее за "поводочек", если начнет ходить, просто ведите как собачку вокруг себя. Если мотает головой или хвостом, значит её кусают насекомые - смахнет и она снова ваша". Ну там еще от ситуации зависит. Невестам сообщаю обычно, что огромное платье выглядит пугающе.

Свершилось чудо! У меня есть форма на старт! Бриджи самые простые, с тканевой леей - на первое время самое то! Тем более ценны как подарок от одной из тюменских спортсменок. Рубашка с коротким рукавом МОЕГО РАЗМЕРА - случайно куплена за очень вкусную цену у другой тюменской конницы. Там же был приобретен хлыст конкурный - по ходу дела. Перчатки белые я нашла у себя обычные хлопковые - в них я ехала свою первую езду на самом любимом коне Кинжале, они немного маловаты, но сойдут. Редингота нет, но если будет прохладно я его одолжу - дело за малым :)
Я на самом деле восхищена отзывчивостью своих товарищей. Разместила пост в Инстаграмм и буквально за вечер уже появилось несколько вариантов.
Сейчас буду искать мексиканский капсюль - вдруг у кого найдется :oops:

Со стартами в нашем клубе пока не известно - будут или нет, а вот старты к которым я морально себя готовила уже почти два года будут с 14 по 17 сентября. Открытый кубок ФГБОУ ВПО "ГАУ Северного Зауралья" по конкуру и троеборью. Маршруты для меня с Казной 60см, для моего тренера 80см. Надеюсь поедем. А то мало ли какая бюрократия, у Казны, например, паспорта нет, только договор Купли-продажи, да вет. паспорт. У меня нет мед. справки - это из заявленных документов для участия. Время еще есть, спрошу у нашего руководителя конного клуба - что и как.

Все эти события меня как-то взбодрили что ли, да и Казна на сегодняшнем занятии вела себя более собрано (не смотря на то, что у нас охота). Выехали, на рыси поделали частые перемены направлений, всякие загогулины, побегали кавалетти. Потом немного прыжков до 50 см, зато каких! С чувством, с толком, с расстановкой. Обе старались, тренер очень довольна - её занятия с Казной в мое отсутствие очень влияют. Закончили галопом. И это был отличный манежный галоп. Я даже не верила. Зад заработал, пропали семенящие движения передом. Очень круто! Осталось потихоньку пересадить наши попы на лошадь из полевой посадки и показать ей, как люди работают поясницей :) но это пусть тренер делает, я портить очень боюсь.
В завершении для вас попрошайка Казна после работы, первый раз от которой она не вспотела, так как не психовала (это в охоте то :confused:).

Поздравляю!) Жаль, что посмотреть, видимо, не попаду - работаю в будни, только в субботу 17го выбраться смогу

Маршруты для меня с Казной 60см, для моего тренера 80см. Надеюсь поедем. А то мало ли какая бюрократия, у Казны, например, паспорта нет, только договор Купли-продажи, да вет. паспорт. У меня нет мед. справки - это из заявленных документов для участия.
Я первые старты ехала на кобыле, у которой из документов был только ветпаспорт. В первый раз судья был знакомый моего тренера, доки не спросили, второй и третий разы кобыла выступала под именем чужой лошади:rolleyes:
А медсправку у вас тяжело получить? Я на каждые старты брала у своего терапевта, что я здорова и к соревнованиям допущена.

По поводу справки, попросите доктора не ставить вам дату выдачи на справке)) Я так с одной справкой мноооого стартов отстартовала. Просто просила на мандатной ксерить, а оригинал мне вернуть, типа нужна. ;)
А по поводу стоит ли стартовать, у меня в этом году тоже эта дилемма. Либо все распродать, влезть в долги и купить второе седло, но остаться без пробегов на осень, либо съездить на пробег в другую область, но остаться без седла. Думаю пока.
А по поводу доков на лошадь, наши иногда говорят, что паспорт на оформлении)) Это про ВНИИКовский, главное, чтоб по квалификации не требовался ФКСР, там такое не прокатит, потому что они дают его номер сразу при оформлении.

А молчала потому, что не было информации толком...
Самое основное в жизни - теперь я работаю "в день" с 6 утра, до 18 вечера. Это же ад...для "совы" вроде меня... Я пол дня сижу туплю, а ведь надо работать! Не знаю насколько меня хватит.

Казну мне подменили.
Рысь спокойная, попа подобрана, шея круглая, толкаемся задом, движение вперед, импульс, все дела..
Галоп ПОЯВИЛСЯ официально. Подъем правда пока с рыси, но четкий, от легкого указания. Двигается задом, несет себя и всадника, спокойно, размеренно.

Вчера приехала на конюшню и сразу к главному тренеру/хозяйке. Она отговорила ехать на старты 14-16, так как они правда всероссийские, там много документов, заморочек и дорого. Мы едем в соседний клуб в воскресенье! Я планирую на 60см. Перевозка 1700, стартовые 1000. Никаких документов не надо - междусобой. Уговариваю девчат ехать на Казне 80 см - чтобы у кобылы опыт набирался.

Вообще у нас три дня было на подготовку...
Вчера начали отлично, такие прыжки одиночные классные, уверенные.
Потом началось - маршрут и всё у меня истерика - вон та система высокая, брусья огромные...хотя там стояло 60-65. перебороть толком не смогла. Капризничала, "закидывалась" я. Казна не понимала - чё это все прыгают, а мы ездим от барьера к барьеру - в итоге она завелась. Но после опускании на 5 см вроде по одному прыгнули и то без связок толком.
Видео прикреплю. Там много моего "болтания" - это все от нервов. Сначала чуть не убила жеребца "аккураааатноооо", потом хозяйку конюшни "не помню что я еду", потом чуть не залетела под "рыжеко коняяя" который жеребцует...

Сегодня "день ХЭ" - если я справлюсь с эмоциями на тренировке, я поеду на старты.

Последнее редактирование:
Ну мне кажется это разумным - сначала на междусобой сгонять) тебе же спокойнее будет

Такой мандраж - это нормально:)Держись, у вас с Казной все получится!
У меня перед первыми соревнованиями вообще было состояние, близкое к истерике. Я планировала ехать 60, тренер записал меня на 90. На последней прыжковой тренировке перед стартами даже маршрут не смогла толком отпрыгать, упала... Ехала в машине на соревнования и тряслась, тряслась... А отпрыгали хорошо в итоге:)

Сверху