Всем привет!
Фото нет, будет текст.
На конюшне началась "истерия" - брить или не брить. Начали брить всё и всех... К слову, я тоже когда переехала думала об этом в том году, но у нас была огромная шуба после холодного Лугового и кобыле было банально тяжело ее носить. Тогда она вылиняла сама за неделю пока я ждала "парикмахера". Сейчас мы не бреемся тоже. Смысла не вижу. Да, шерсть есть, выпадает, но кобыла работает не так уж прям и не с тяжелыми нагрузками - справимся попоной после работы.
Если у вас есть мысли по поводу этого - с удовольствием выслушаю!
Вчера у нас была тренировка с тренером. С ХК. Она человек в конных кругах известный, очень опытный и грамотный "выездюк". Именно она пробила мою стену страха барьеров.
Работали конкретно над сгибаниями, переменами направления со сгибаниями. Цель и ДЗ начать уравновешивать лошадь на рыси, чтобы уже доставить ей галоп. Казна, особенно это заметно в поворотах, задом не работает, а заносит его как будто мы едем какой-то треил... Рысак короче. Несколько раз за тренировку я почувствовала как она начала работать и передом и задом вверх. Это очень круто. Подъемы в галоп были хорошие. Начали гнуться. Работать и работать конечно...
Меня поражает, как тренер объясняет до миллиметра где должна находится моя рука, нога и что, в этот момент, понимает лошадь и что я должна почувствовать. Очень полезная работа! Надо хотя бы раз в месяц брать такие занятия. В идеале чаще.
Надо уже вклинить работу и конюшню вместе, а то сейчас у меня или то или другое, а ведь еще и личная жизнь должна быть... эх, как всё успевать?