Казна моего государства.

Я снова на больничном.

Скорейшего выздоровления !

С Казной не знаю что делать.. берейтор вроде сможет на корду брать хотя бы. Может в аренду на время больничного? Но опять же - а вдруг всего неделя?

Пусть неделю берейтор погоняет. Если за неделю не пройдет, то имеет смысл искать надежного арендатора на несколько дней в неделю. Правда хлопотное это дело ... Но если нужно поберечь здоровье или просто нет возможности часто приезжать на конюшню, то хороший арендатор - это выход. Или хороший берейтор, но это дорого.

Поправляйся скорее! Не торопись пока с арендой, если есть возможность попросить берейтора погонять на корде, то попроси, хотя бы пока ситуация со здоровьем не прояснится.

Vw8DLSaapzo.jpg

С Новым Годом и Рождеством ! Удачи во всех делах, здоровья семейству двуногому и четвероногому ))

1471151730_ng2017-copy-kopiya.jpg

А где же новости про лошадь 4×4, которая так славно в лесу по колено в сугробах уступала нам дорогу?

Меня Татьяна зовут. Я та, которая на Фили мне вас с этой самой дороги "сгоняла":oops:
Отлично выглядите обе!))

А где же новости про лошадь 4×4, которая так славно в лесу по колено в сугробах уступала нам дорогу?

Меня Татьяна зовут. Я та, которая на Фили мне вас с этой самой дороги "сгоняла":oops:
Отлично выглядите обе!))

И ничего вы нас не сгоняли =))) Для нас в сугробы по шею уйти это норма =))) Мы в этом году несколько раз были в поле на подъезде к конюшне со знаком "Бавария"...мышцы качали...

А дневничок я и правда забросила что-то. Писать времени совсем нет. Наверное стоит немного реанимироваться.
У Казны всё отлично. Как сыр в масле. Берейтор ездит, я раз в недельку да бываю.
Кобыла накачала шеищу!
В прыжках у нас заметный сдвиг. Я перестала бояться прыгать. Повлияла тренировка с главным тренером/хозяйкой конюшни. Те два часа мы прыгали такое что мне и не снилось! Через страх, через слезы, но я прорвалась. Видимо надо было просто со мной очень жестко, как в детстве.
В результате я прыгаю с огромным удовольствием, начала считать вместе с Казной наконец-то.

У меня изменения - я теперь работаю менеджером по продажам в Центре дополнительного образования "Еврошкола". Продаю иностранный язык, так сказать. Работа нравится, но график убийственный - то пять дней, то шесть, то до пяти, то до семи... с конюшней стало посложнее. И да, ночные смены закончились и проблемы с почками тоже!

А вот общий вид перед вчерашней прогулкой от нашего берейтора (там шею видно) =))))

872158f77370.jpg

Всем спасибо за теплую встречу!

Вот скажите мне, пожалуйста, читатели.
Что вы видите?
Общественность разделилась на два лагеря. Кто-то говорит что лошадь как была так и осталась (кроме окраса), кто-то говорит, что разница очевидна.
Кто-то видит разницу? И в чем?

d830a5587ddc.jpg

0a0f662484f1.jpg

Согласна с Ольгой, попа и шея:) Мне кажется на второй фотографии она поширее, но возможно это ракурс такой)

Всем привет!
Фото нет, будет текст.
На конюшне началась "истерия" - брить или не брить. Начали брить всё и всех... К слову, я тоже когда переехала думала об этом в том году, но у нас была огромная шуба после холодного Лугового и кобыле было банально тяжело ее носить. Тогда она вылиняла сама за неделю пока я ждала "парикмахера". Сейчас мы не бреемся тоже. Смысла не вижу. Да, шерсть есть, выпадает, но кобыла работает не так уж прям и не с тяжелыми нагрузками - справимся попоной после работы.
Если у вас есть мысли по поводу этого - с удовольствием выслушаю!

Вчера у нас была тренировка с тренером. С ХК. Она человек в конных кругах известный, очень опытный и грамотный "выездюк". Именно она пробила мою стену страха барьеров.
Работали конкретно над сгибаниями, переменами направления со сгибаниями. Цель и ДЗ начать уравновешивать лошадь на рыси, чтобы уже доставить ей галоп. Казна, особенно это заметно в поворотах, задом не работает, а заносит его как будто мы едем какой-то треил... Рысак короче. Несколько раз за тренировку я почувствовала как она начала работать и передом и задом вверх. Это очень круто. Подъемы в галоп были хорошие. Начали гнуться. Работать и работать конечно...
Меня поражает, как тренер объясняет до миллиметра где должна находится моя рука, нога и что, в этот момент, понимает лошадь и что я должна почувствовать. Очень полезная работа! Надо хотя бы раз в месяц брать такие занятия. В идеале чаще.

Надо уже вклинить работу и конюшню вместе, а то сейчас у меня или то или другое, а ведь еще и личная жизнь должна быть... эх, как всё успевать?

Яна, у вас же HKM уздечка? А какая? И как долго используется? И вообще расскажите, а? А то у меня дочь собирается заказать в интернет магазине, а совсем не попробовать-пощупать страшновато...

Яна, у вас же HKM уздечка? А какая? И как долго используется? И вообще расскажите, а? А то у меня дочь собирается заказать в интернет магазине, а совсем не попробовать-пощупать страшновато...
Да, у нас вот такая уздечка http://reiterwahl.de/page.php?ID=51&tmpID=7235. Капсюль только брали другой несколько месяцев назад (форму пробовали). Уздечка эта покупалась еще в 2012м на другого коня. Жива до сих пор, только на нащечном у пряжки язычок согнулся - не влияет на качество. Причем активно я дырочки делала новые для уменьшения размера - материал не распушился, всё в порядке. Ну и я не супер-пупер частый "промазывальщик" снаряжения. Конкретно эта уздечка продается в "Сфере". И если очень хочется потрогать - смело трогайте в седельной, она под надписью от Татьяны Николаевны - "КАЗА" :D

Притихла, ага..

Не ладится у меня что-то по всем фронтам.
В поиске себя и работы в данный момент. В "Еврошколе", где я работаю менеджером, сейчас во всю выпускаются дети и с 1 июня начинается АД...то есть лагерь дневного пребывания, в котором я буду вожатой..пять дней в неделю с 9 до 18:00 тусить с детьми. Зато не сидеть над бумажками и не удерживать клиентов, а то уже опостылело.

Казна отлично себе живет, я стала чаще к ней приезжать, но и чаще срываться на неё. Только заслуженно кобыла огребает, к слову. Хотя я со стороны выгляжу форменным живодером скорее всего...
Наконец-то пришли обновки - подпруга с гелем и трензель-империал. От подпруги я в восторге! Седло перестало ужасно кататься по лошади как раньше. Трензель тоже выше всех похвал - как сказала моя знакомая "Работает как независимая подвеска". До лошади быстрее доходит команда, но и просто вот потянуть на себя как раньше не получится - сразу сопротивляется, приходится думать головой и давать команду правильно.
Вообще сейчас от кобылы хочется драйва, адреналина и она это чувствует. Надо бы денег подкопить - очень хочу подработать Казну и тренировку с высокими барьерами.

Надо бы сесть и написать о моей поездке в Москву, о встрече с потрясающей Елизаветой Король и её лошадьми. Надо. Обещаю будет!

надо, надо, надо... я сейчас на всё себя уговариваю, но чаще ничего не делаю.

Сверху