Морозы спали и я целых два дня провела на конюшне...
В первый день хотели поехать с Машей и Вивой в поля.
Пока седлались с нами стали проситься все обитатели конюшни. В итоге поехала Диана на Хиллари (любимая лошадь и всадник нашего берейтора) и Дмитрий на мерине Эвразе (он занимается продвинутым прокатов в клубе и его попросила взять хозяйка клуба). Остальных ждать просто не стали - Машуня и так уже поехала Ви разминать на плац.
По дороге до леса нужно перейти лесную двухполосную дорогу. Перед ней начал подрываться и свечить рыжий Эвраз, от чего завелась вороная Хиллари. Решено было скорее перейти дорогу по двое и посмотреть как будет в лесу. В лесу мерин начал подрывать, даже сквозь Казну - бедная долго терпела. Как я не старалась успокоить Дмитрия, с конем он справиться не смог, а следом и Диана начала пугаться, хотя по моим наблюдениям Хиллари просто было весело в нашей компании
Доведя двоих "трясущихся" до дороги и убедившись, что они дошли до плаца, мы с Машей встретили "группу отстающих".
Продвинутый прокат из двух всадников сопровождала Н., которую посадили впервые на очень шабутную кобылу Ламборджини.
К Н. я отношусь с трепетом, очень веселая, душевная девушка. Можно сказать, что я за нее испугалась, поэтому развернула Виву с Машей и мы поехали вглубь леса за той сменой. В итоге я с Казной, дальше Маша на Виве, В. на Кадете (или Капрале
), Л. на Казарке (её хозяйка разрешила подсаживать тренеру детей, чтобы кобыла не стояла) и Н. на Ламборджини. Проехали мы пару кругов оооочень медленной рысью, вернули смену на плац.
День добрых дел закончился галопом на плацу. Казна удивляет - направо с шага вдоль стенки - идеально! Налево уже лучше, дает мне сесть, не валится.
Во второй день цель была та же и мы поехали в поля вдвоем с Машей!
Доехав до реки я поняла, что привычные тропинки застыли калдобинами и даже не проехать. Пришлось возвращаться на наше любимое поле у озера. Доехали почти без происшествий. Казна немного провалилась в лужу замерзшую, а Вива проходя мимо испугалась и подпрыгнула вверх. Я все помню как в замедленном режиме - Вива подскакивает и Маша меееедленно сползает в сугроб. Отдать должное кобыле - отошла на метр и стояла ждала. А я... а я очнулась с брошенными стременами.. зачем и когда я их бросила - не помню!
Галоп. У нас появился галоп с левой ноги. тттттттт! С места даже, как же она старается! Обратно поехали по лесу галопчиком - Казна сама предложила с левой ноги, спокойно, размеренно. Потом прыгнули упавшую ветку три раза. Отличная погода, отличная компания, отличная прогулка!
Моя вторая бесстрашная смена в лесу.
Мы с Казной на плацу.
Незастывшая река Тура