Казна моего государства.

Winner первая уздечка у нас Фулл с кучей дырочек, но от этих дырочек уже оголовье распадается. Вот и думаю - брать Коб или таки Фулл и дырочки...

У меня был коб, идеально сидел. Обычно проблема в налобнике. Лоб большой и череп широкий.
Уздечки тоже лучше мерить. Я как-то померила фул, там две головы можно было запихнуть. Ходила она на гигантском латвийце. Несколько раз покупала микроскопические кобы.
Киферы полноразмерные, даже наверное больше, чем надо.
Странно у производителей с размерами. С попонами та жа история.
А сейчас какой фирмы уздечка?

Дааа, знаменательная дата была вчера.
Казна уже два года как частная лошадь. Надеюсь ее жизнь поменялась в лучшую сторону :p:p:p

Вчера отметили скромно. Я привезла 5 кг моркови на Казну и троих её лучших друзей - Виву, Хиллари и Виллиафа. В итоге отдала не всё, а то ну очень много моркови :D:D:D

Лошадь же была просто выпущена на плац побегать. Оторвалась она знаааааатно. Пошли домой когда сама подошла, без уговоров.

Сегодня отлично съездили в лес и на поле с Лилей и Вивой (жаль кое кто перестал совсем писать у себя в дневнике и мы не узнаем событий от второго лица :(:(:(). Погода была прекрасная! Ветра не было и минус 10. Поездили по сугробам, поскакали галопом с Казной.
Еще раз убеждаюсь, что последние обновки отличные! Стремена и путлища очень удобные и красивые, меховушка тоже очень кстати, ну а капсюль так вообще прекрасен и на вид и в работе.

Ниже немного фотографий с вчерашнего "бесилова" Казны.

Поздравляю вас с такой хорошей датой и с совместными обновками:)У меня глючат оповещения, и я все на свете пропустила:oops:

Яна, когда ж мне писать! Мне б теперь хоть бы успеть поесть, я ж теперь мама!;)

Лия, :p:p:p

В Тюмени холодааа, прям холодища. Коней при минус 24 не выпускают гулять, так что Казна стоит уже пару дней...завтра вроде должны выпустить в манеж "пропукаться", ну и я в четверг в любом случае поеду.
Последнее занятие в манеже было так себе. Просто бегали и пытались не врезаться в ученицу на молодой кобыле. Минус части местных всадников - они не кричат куда и что едут. Бывает работаешь и только угадываешь какую петлю куда они собрались выполнить. Да, тренер им говорит указания, но они все делают молча... Второй минус манежа в настоящем времени - дети и их родители. Нет, работники катают на поньках так, что их не замечаешь, но родители... Шумят за бортиками, пристают к живности в клетках - так что к борту не подъехать толком.
Работа у нас в тот день была - зайди во все углы. Зато галоп направо радует, тьфу тьфу :D:D:D

Что-то у меня с моей человеческой "работой" не ладится...шеф постоянно критикует, я постоянно виновата во всем что происходит не по плану... Есть ощущение, что меня выживают.. Даже не знаю что делать, на примете сейчас ничего нет :(:(:(

Морозы спали и я целых два дня провела на конюшне...
В первый день хотели поехать с Машей и Вивой в поля.
Пока седлались с нами стали проситься все обитатели конюшни. В итоге поехала Диана на Хиллари (любимая лошадь и всадник нашего берейтора) и Дмитрий на мерине Эвразе (он занимается продвинутым прокатов в клубе и его попросила взять хозяйка клуба). Остальных ждать просто не стали - Машуня и так уже поехала Ви разминать на плац.
По дороге до леса нужно перейти лесную двухполосную дорогу. Перед ней начал подрываться и свечить рыжий Эвраз, от чего завелась вороная Хиллари. Решено было скорее перейти дорогу по двое и посмотреть как будет в лесу. В лесу мерин начал подрывать, даже сквозь Казну - бедная долго терпела. Как я не старалась успокоить Дмитрия, с конем он справиться не смог, а следом и Диана начала пугаться, хотя по моим наблюдениям Хиллари просто было весело в нашей компании ;)
Доведя двоих "трясущихся" до дороги и убедившись, что они дошли до плаца, мы с Машей встретили "группу отстающих".
Продвинутый прокат из двух всадников сопровождала Н., которую посадили впервые на очень шабутную кобылу Ламборджини.
К Н. я отношусь с трепетом, очень веселая, душевная девушка. Можно сказать, что я за нее испугалась, поэтому развернула Виву с Машей и мы поехали вглубь леса за той сменой. В итоге я с Казной, дальше Маша на Виве, В. на Кадете (или Капрале o_O), Л. на Казарке (её хозяйка разрешила подсаживать тренеру детей, чтобы кобыла не стояла) и Н. на Ламборджини. Проехали мы пару кругов оооочень медленной рысью, вернули смену на плац.
День добрых дел закончился галопом на плацу. Казна удивляет - направо с шага вдоль стенки - идеально! Налево уже лучше, дает мне сесть, не валится.
Во второй день цель была та же и мы поехали в поля вдвоем с Машей!
Доехав до реки я поняла, что привычные тропинки застыли калдобинами и даже не проехать. Пришлось возвращаться на наше любимое поле у озера. Доехали почти без происшествий. Казна немного провалилась в лужу замерзшую, а Вива проходя мимо испугалась и подпрыгнула вверх. Я все помню как в замедленном режиме - Вива подскакивает и Маша меееедленно сползает в сугроб. Отдать должное кобыле - отошла на метр и стояла ждала. А я... а я очнулась с брошенными стременами.. зачем и когда я их бросила - не помню!
Галоп. У нас появился галоп с левой ноги. тттттттт! С места даже, как же она старается! Обратно поехали по лесу галопчиком - Казна сама предложила с левой ноги, спокойно, размеренно. Потом прыгнули упавшую ветку три раза. Отличная погода, отличная компания, отличная прогулка!

Моя вторая бесстрашная смена в лесу.

Мы с Казной на плацу.

Незастывшая река Тура

Последнее редактирование:
Яна, пиши почаще)))) Про все-все) и про Казну, и про конюшню)) Да про всё!

kawalnaia, да всё как-то руки не доходят...

Кстати, да! Даша, спасибо, что навела на мысль!

Читатели, нужен совет.
У нас на конюшне лошади начали грызть стены денников, прям стадо бобров, а не конюшня...
Как бороться? Есть опыт?
Я думала особо "вкусные" места намазать дегтем...или приколотить доску, а вообще сорвала три больших хвойных ветки (на пару дней хватит). Может спилить кусок сосны?

У нас сено в постоянном доступе, но зимой от скуки периодически жрут доски. Летом выгул около 12 часов, дома они дрыхнут. А зимой значительно меньше, вот и развлекаются.
У вас причина ясна? Может тоже от скуки? Тогда вопрос решается игрушками. Если мазать, то лучше АСД. Но от вони сдохнуть можно:D

Winner, вот и ХК говорит, что от скуки...но я сомневаюсь насчет Казны. Во-первых, жрать начали внезапно почти все, во-вторых, моя очень самодостаточна и "от скуки" ничего не делала никогда (может соседи показали). Да и сено у них почти всегда есть.
Вот и думаю, блин...если что-то не хватает, то что?
А АСД это что за штука? от дегтя я думаю тоже запах тот еще...

Асд можно купить в ветаптеке. Мы юзаем вместо репеллента летом, если сильно жрут. Запах - туши свет. От трех точечек, ткнутых ватной палочкой несет дегтем и жженой резиной часов пять. Воняет премерзко. Я б в замкнутом помещении без острой необходимости использовать не стала

Какой интересный дневник, да еще и с видео ! Эх, конкур - моя мечта.

Принимайте в ПЧ )))

Сверху