Казна моего государства.

У нас мазали стены асд кобыле, которая страдала прикуской. Вонь жутчайшая, но кобыла спустя пару суток принюхалась и продолжила прикусывать, как ни в чем не бывало. Может, каких-то микроэлементов лошадям не хватает?

Delen, спасибо! устраивайтесь поудобнее :)

katekat, да, у меня такая же мысль..но вот чего ей не хватает..

Если сено есть в деннике, а лошадь продолжает грызть, попробуйте повесить ей игрушку. Ее можно сделать самим, берете обычную бутылку (чем больше, тем лучше. Только не стеклянную), делаете там дырочки (не очень много и не очень большие), засыпаете в бутылку овес. Идея игрушки вот в чем: лошадь начинает крутить и вертеть игрушку (т.е бутылку) и от туда, по одному (или по два, три, четыре) выпадает овсинки. Лошадь можно занять на целый день (они же пищевики и за добыванием еды проводят много времени на свободе, добывание еды у них в крови:)) Лошадь быстро схватывает, что из игрушки (т.е бутылки) можно достать еду. И лошади хорошее занятие, и много овса она не съест, плохо ей не будет:)

А я не знала, про такую игрушку. Надо Галибу сделать, мне кажется, ему понравится:)
Мы так пытались отучить от прикуски (оба приехали с ней и ни кто не знает как давно она у них была). Одного отучили, другого не получилось:(

А от чего вообще возникает прикуска? Столкнулась с нею недавно. У кобылы, которую мне предлагают в аренду, есть такой конюшенный порок.

Частенько от скуки - например, лошадь большую часть времени находится в деннике, не гуляет и не работает в достаточной мере, и у нее начинают появляться денниковые пороки вроде прикуски или медвежьей качки.
Еще она передается, как вирус: зачастую стоит появиться на конюшне одной прикусочной лошади, как могут начать прикусывать и ее соседи справа и слева.
Достаточно неприятная привычка. Лошади с прикуской часто страдают коликами.

Вроде бы не болезнь, а заразная. :) Странно... Спасибо за просвещение.

Или из-за язвы. У нас стоял пенсионер язвенник с прикуской и медвежьей качкой. Помог длительный выгул и море сена. ттт другие лошади прикусывать не стали.

У нас "прикусочные" стоят в отдельном проходе - может совпадение...
Казна любит игрушки, что-то я совсем про них забыла. Была и бутылка с овсом и ликит.

Мячик может ей купить? А лучше лошадиный мячик, который с ручкой.

Winner, мячики были, пока на старой конюшне конюха их не выкинули на кучу..рука надувная была, пока Казна на нее ногой не встала.

Приплыли.
Я снова на больничном.
Врач сказал из-за ночных смен...организм подавал не те сигналы в итоге снова почка воспалилась... Сказали или больничный или в больничку загремлю к НГ. Выбрала первое. Отрабатываю смену сижу сейчас, чтобы на работе совсем все в обморок не упали.
С Казной не знаю что делать.. берейтор вроде сможет на корду брать хотя бы. Может в аренду на время больничного? Но опять же - а вдруг всего неделя?

Восстанавливай здоровье! Нечего болеть! :) Желаю тебе поскорее перевернуть эту не очень приятную страницу жизненной книги и идти дальше с новыми силами.

Приплыли.
Я снова на больничном.
Врач сказал из-за ночных смен...организм подавал не те сигналы в итоге снова почка воспалилась... Сказали или больничный или в больничку загремлю к НГ. Выбрала первое. Отрабатываю смену сижу сейчас, чтобы на работе совсем все в обморок не упали.
С Казной не знаю что делать.. берейтор вроде сможет на корду брать хотя бы. Может в аренду на время больничного? Но опять же - а вдруг всего неделя?
Лечись скорей! Если берейтор сможет гонять Казну на корде это хорошо. Полечись неделю и посмотри как ты себя чувствуешь, если так же, то тогда и подумаешь про аренду!

Сверху