Казна моего государства.

Ух, какая я непостоянная :oops::oops::oops:
Новоприбывшим читателям - большой привет!

Пишу я не часто, так как время писать есть только на работе ночью, а фотографии прикреплять на работе не удобно - приходится писать с компьютера и добавлять картинки через телефон :confused::confused::confused:

У нас с Казной все хорошо :):):)

Было несколько конкурных тренировок. Страх - ушел! :cool::cool::cool: Прыгали гимнастику и так, маршрутики. Жаль на фото не всегда есть возможность запечатлеть :(:(:(
Казна на самом деле - идеальная лошадь - прыгает с большим старанием, у нее нет желания обнести, что показали, то и прыгает. Сейчас наша высота 80 см. Тренер поднимает очень аккуратно, почти незаметно :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Новые приколы начались у нас с прыжками - я категорически не могу запомнить маршрут :p:p:p, а Казна может остановится в проезде "облегчаться" или морду почесать :eek::eek::eek: Весело одним словом.

Ездим для расслабоне в поля, делаем галопы, плавали пару раз - благо речка рядом, а надо еще и озеро исследовать, все ноги не доходят..
Недавно был случай - мы хотим с нашими хорошими друзьями Казаркой и Женей поехать через трассу в поля, для этого стоит набраться храбрости, ну и разведать дорогу до трассы. Я поехала одна разведывать...мимо картофельного поля и дач... рысили даже, Казне было все интересно, как вдруг что-то пушистое выпрыгивает из картошки и бежит нам наперерез к дачам. Ух, как кобыла моя развернулась на заду, ух как она вчесала в сторону конюшни. Я даже толком не сообразила что происходит! Остановила почти сразу, дальше не поехали, даже мне страшно было :confused::confused::confused: ну их, этих кошек из картошек...

А еще нас переставили - мы стояли с выездковым мерином с одной стороны и молодым жеребчиком с другой - итог, Казна постоянно в охоте.
А надо было просто поменяться с мерином местами! Теперь кобыла стоит с одной стороны с подопечной и "любимкой", как нынче модно говорить, нашего тренера и, с другой стороны всё с тем же мерином. Все рады и счастливы, хотя бабы дрались через стенку первые пару дней, сейчас подружились :D:D:D

В Тюмени сейчас жарища, я пропадаю на работе или сплю - прям какая-то усталость нахлынула...ну и купания летние тоже, выезды на природу, так что лошадушка моя неделю уже гуляет и катает нашего тренера :D:D:D

Это еще в десятых числах июня была треня с фотосопровождением. Рысим под присмотром тренера :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Галоп дается сложно, но прогресс есть.

Наши малюсенькие прыжки

И связочки

А это наш первый маршрутик, вот после него как-то страх совсем ушел.

Это из любимого - галоп по лесу.

Из последнего - купались на закате - умудрились ехать через лес без седел...были сожраны, замучены, но зато впечатлений уйма!

Ныряет...

Верхом ей страшнее чем в руках почему-то...

Вроде ничего не забыла...

Последнее редактирование:
Подписываюсь! Очень приятно видеть знакомые стены и морды)
ух как тяжко по нику узнать...

Читатели, вам интересны фотографии "бытовухи" на конюшне, рассказы о ней? Постоянно сомневаюсь - скидывать фоторафии обычные, с телефона тоже, или только более менее красивопрофессиональные o_Oo_Oo_O

Мы не знакомы) просто я занимаюсь там же. А ваша кобыла очень приметная, ее сложно не заметить.
Я только учусь ездить на клубных лошадях.

Плюсую, выкладывать.
Яна, а можно спросить по поводу одной лошади с учхоза? Я просто очень давно не живу в Тюмени.

Мы не знакомы) просто я занимаюсь там же. А ваша кобыла очень приметная, ее сложно не заметить.
Я только учусь ездить на клубных лошадях.
Надо хоть познакомиться =)

Плюсую, выкладывать.
Яна, а можно спросить по поводу одной лошади с учхоза? Я просто очень давно не живу в Тюмени.

Да, конечно. Если владею информацией расскажу.

Спасибо за отзывчивость. Там помнится был серенький араб Виндзор. Что с ним сейчас? Аэролога знаю, что увезли куда-то.

Что-то все времени писать нет, хотя каждый раз думаю, что надо написать.
Казна как сыр в масле - работается нашим тренером и его подопечной, в основном работа на рыси, пробуем ставить нормальный галоп. Хозяйка конюшни, она же очень грамотный и опытный тренер по выездке, предположила, что паническое ускорение на плацу у Казны связано с тем, что наши "подсаживания" на поясницу совсем для лошади непонятны, она от нас убегает. К слову, я чаще гоняла в полях в полевой посадке. По совету стали пробовать галоп в полуполевой посадке на плацу, постепенно отдавая внутреннюю руку на вольтах - лошадь стала замедляться, галоп все так же с большим захватом пространства, но не "семенит" и не торопится - появилось движение вверх. Казна пытается разобраться в своем весе и ногах на галопе, и еще нас на себе держать :p:p:p

Я приезжаю и в основном выпрашиваю конкурные тренировки. Бывает по разному, но стабильно и прогресс чувствуется. На днях будем работать только выездку, а то у меня уже глаз замыливается и я тупить начинаю, а вся агрессия на лошадь выливается - как же хорошо, что у меня понимающая лошадь и не "типичная" кобыла - не обращает внимания на мои психи :confused::confused::confused:

Это наш маршрутик, наконец-то засняли и я научилась "резать" видео

И моя гордость - побежденные брусья :cool::cool::cool: для меня это уже результат

Это наш маршрутик, наконец-то засняли и я научилась "резать" видео

Поделитесь, пожалуйста, как это и в какой программе? У меня получалось только в МувиМейкере, но там на всех обработанных видео портится качество и появляется огромный копирайт программы на пол-экрана.

Поделитесь, пожалуйста, как это и в какой программе? У меня получалось только в МувиМейкере, но там на всех обработанных видео портится качество и появляется огромный копирайт программы на пол-экрана.
Ко мне на "ты" ;)
Это в программе на телефоне - iMovie называется. В мувимейкере помню тоже делала.. и в Honestech (есть копирайт, но небольшой справа снизу). Могу еще посоветовать на пробу Movavi и Pinacle - не пользуюсь, но скачивала когда-то для ознакомления - удобно.

Ой, надо же, Казну видела вк, но через Женю с Казаркой)) Вот такие неожиданные встречи!)) Я в пч!

Больше не боитесь прыгать?
Тьфу тьфу - нет! бывают "затупы" после неудачного прыжка, но это уже не страх, а капризы мои.

Ой, надо же, Казну видела вк, но через Женю с Казаркой)) Вот такие неожиданные встречи!)) Я в пч!
Добро пожаловать! Да у меня тут Казарини мелькает иногда в текстах. Если бы не они с Женей - я бы наверное с Казной не познакомилась :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Решила рассказать о наших отношениях с Казной.
По своей сути она - собака. Мимика, постановка ног иногда и просто позы в которых она стоит - собачьи :D:D:D
С самого начала как купила я думала - все, мягкие методы, все дела. Но как-то ленилась. Да, я начинала постепенно трогать ее везде где хотела, шуршала по ней пакетом, чумбуром, хлыстом водила.. Сейчас оглядываясь назад я понимаю, что это не моя заслуга в приучении, а самой лошади. Она просто в одночасье стала мне все позволять - уши давать, между ушами стричь. Сейчас она, например, при чистке и седловке голову опускает сама. Как и когда началось это сотрудничество не помню даже. Видимо она лошадь одного человека.
На Казне ездят другие люди периодически - видно как она их терпит. Со мной как-то она расслабленнее, хоть и тупит под седлом - повторюсь, например, в воду не завести. В поводу же это самая преданная собака - идет куда иду я.
С самого начала я лошадь сюсюканьем не баловала - просто делала те манипуляции которые мне нужны. На нас сейчас смотрят на конюшне и удивляются моему некоему даже "хамству" по отношению к лошади (по доброму конечно ;).
Ситуация - лошадь стоит в мойке (мойка ее напрягает немного еще), внезапный шум, кобыла пугается, начинает метаться. Я не начинаю успокаивать почему-то.. я просто начинаю наезжать - "че тупишь? стой нормально это вода шумит!". и она успокаивается. А если сюсюкать с ней, то еще больше капризничает. Блин.. кажется она меня напоминает...
Не знаю насколько мое поведение с лошадью полезно для нее.
Вообще мы и обнимаемся и чешемся, и тискаю я ее, она меня гукает - даже из левады спустя два дня моего отсутствия...
В общем если кто выскажется буду рада ;););)

Вам фоточек с разных моментов нашей жизни.
Это год коневладения. Ноябрь 2015. Казна даже покатала меня с чумбуром на шее, хотя до этого так не баловались. Я даже боялась садится, но меня подбодрили, да и лошадь у меня золото ;););)
266a0c6cade2.jpg

0b4dd0066ef3.jpg

Это лето.
ce28669f07cd.jpg

Это встреча моих девок Казны и собаки Черри. О них надо отдельный пост запилить.
92898ad97ebe.jpg

Мы и Хеллоуин. Проводили с девчатами конкурсы, а потом фотосессии устраивали.
c8d17d54191b.jpg

День покупки. 7 ноября 2014. Там все фотки красноречивые такие..
9419c8af43e4.jpg

Очень теплый выезд в поля с сестрой Казны.
66b49cd6344d.jpg

Ну и фотка которая наверное есть у каждого. Хотя бы каждый так делал ;) Прошлое лето.
be9bea27fcb4.jpg

Я вот сидела смотрела нашу фотоисторию и решила. буду в перерывах между постами про нашу сегодняшнюю жизнь писать все по порядку. Прям по папкам в компьютере. Вот.

Ура! Яна, пиши побольше ;)
Наверняка есть что и из прошлой жизни рассказать, и о выездах в поля безумных :D

Ох, ну в Тюмень и жарень. Позавчера отзанимались так себе, я торопилась, Казна была совсем не настроена на работу. Занимались в манеже, что было моей ошибкой, то трактор, то еще что-нибудь - лошади не понятно откуда в закрытом ангаре такие страшные звуки. Рысили, гнулись, пробовали галоп... Нет, выездка не мое. Я только все порчу, что берейтор делает. Буду просто прыгать и галоп по возможности только в лесу. Я психую, лошадь чувствует. Пусть она научится, а потом и я наверстаю :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Вчера вообще не поехали - на улице после 18:00 дышать нечем было.
Сегодня началось все как обычно - рысь, пара чухонцев 40-50 см. На одном Казна как бывает иногда снялась заранее, я отстала и на нее плюхнулась, и тут случилось странное - у меня тряслись руки, я отказалась прыгать. Стояли минут 5, я переживала, Казна ждала. Наш тренер Л. предложила прыгнуть другое препятствие, а у меня ступор...тогда она сказала: "Прыгни любое". Мы зашли на один барьер, с ходу на тот "страшный" - всё, ступор ушёл.
Начинаю понимать свой мозг - ошибка, ступор. Пока все хорошо - страха нет. И ведь правда говорит Л. - я сижу, не падаю, если даже отстаю ногами держусь, а все равно чего-то боюсь.
Дальше стали работать клавиши, причем наша цель была проработать каждый темп, даже на жердях. У Казны есть свой счет, она выворачивается и прыгает любой барьер не смотря на высоту - надо, сделает, но вот если заходить с рыси, то все - рано может сняться.
Получалось по разному, но получилось в итоге. Я стала понимать как ее "отрабатывать" на каждый темп.
Далее была работа на системке 40 см, наша цель была уложиться в три темпа. Ох, помучались. Пару раз тащила лошадь на руках через второй барьер, но в темпы попадали все разы.
Маршрут выложу на видео (пока с телефонной музыкой, коро научусь песенки резать вставлять).
Сначала были косячные клавиши, но после маршрута мы сразу на них зашли, причем интересно - еду думаю: "надо после последнего барьера вернуться на клавиши", и тут наш тренер это же произносит вслух :):):) вот в такие моменты понимаешь что тренер "тот самый" ;););)

Если кто видео откомментирует - послушаю с удовольствием :D:D:D

Сверху