Re: Жизнь идет своим чередом...
Мил, сейчас буду петь дифирамбы. :lol: Саша Терентьев проходит по большей части пунктов.
Упрямый только :lol:
Ну а если серьезно, то знаю его уже около 10 лет, расчищает и кует коней в Зоопарке, в том числе сложных по травмам или наследственности. Вытаскивал сложной ортопедией поня рыжего, который теперь у Жени Матузова бегает (парнокопытным понь стал по собственной глупости).
Когда завела своего, даже вопросов не возникло, к кому обращаться. У коня большие проблемы с ногами, диагноз Вики Аликперовой и Кирилла Мануйлова - мясо, странно, что он еще ходит, Ковача - можно попробовать восстановить до состояния прогулочной лошади, но долго, сложно и без каких-либо гарантий. Коня решилась брать и пробовать.
За полтора года Саша привел ноги в такое состояние, что пару месяцев назад Вика, приезжавшая к нашему младшему, увидела моего в проходе, не узнала и сказала, что вот у того, мол, очень хорошие сухие ножки (не щупала правда, только смотрела).
Младшему сейчас правит врожденную медвежью лапу. "Некрасиво, но эффективно", как сам выражается.
Саша - опытный коник, терпеливый, с удовольствием все рассказывает и показывает. Занимается этой работой в первую очередь потому, что ему это нравится, деньги зарабатывает другим образом. Нигде не рекламируется - у него клиентов и так только успевай приезжать, берет 1000 за расчистку и от 2200, кажется, - за ковку. Если расчищает по несколько голов, готов скидывать, тут уж с ним нужно общаться.
С лошадьми спокоен и терпелив. Может потянуть уснувшего мелкого за хвост, чтоб тот отошел от стенки, а так никакой грубости от него ни разу не видела. Мой конь, который людей не любит и им не доверяет настолько, что до сих пор еще иногда пытается незнакомцев превентивно сожрать, с ним становится расслабленным, покладистым, терпеливым и чутким на любые просьбы. Хоть конь уже "оттаял" достаточно, все равно каждый раз не перестаю удивляться.
Ну и дача у него рядом с вами. :lol: