Люблю читать про такое закульсие фильмов! Особенно если дело касается лошадей, так что спасибо за то, что делитесь фото и впечатлениями.
Если можно, то такой меркантильный вопрос. А оплата за работу вас и ваших лошадей идёт за фильм в целом или за съёмочное время? У меня такой вопрос возник, после того как вы написали, что вы учили лошадей плавать, а это не понадобилось. Ваш труд и потраченное время были оплачены? Сумма меня совершенно не интересует, скорее интересна справедливость по отношению к затраченным усилиям.
Mildop написал(а):
Вспоминается тяжелейший 12-часовой день съемки на "Белом Тигре" , где лошади до изнеможения по жидкой грязи, раскатанной танками, тянули пушки. В фильме этот эпизод занимает 3-5 секунд .
А мне вспомнились такие же кадры из фильма "Боевой конь". Я понимаю, что наверняка с лошадьми ничего страшного после съёмок не случилось, но всё равно, как подумала, что лошадь - не актёр, показушно страдать и падать не будет. Так что стоит за этими натуралистическими кадрами? И мне стало как-то неприятно. Я не уверена, что это стоит того, чтобы мы задумались о роли лошади в истории человечества. Мне было жаль конкретно этих лошадей.
Ни в коем случае не камень в ваш огород, просто делюсь своими впечатлениями от того фильма. А "Белый тигр" не смотрела, но это дело поправимое.
Насчёт книжек.
Во-первых, вы уверены,что читали всего Даррела или Громыку? Например, у Даррела есть книги, которые не издавались в России. Вот навскидку, вы читали о его путешествии в СССР? Официального перевода этой книги нет, только любительский, но качественный. Можно также почитать биографию Даррела. Не помню автора. но самая известная биография про Даррела такая одна. Довольно интересно.
Из тематики животных, ещё недавно читала автобиографию дрессировщицы Бугримовой. Читаешь и сразу чувствуется, что человек практик, а не теоретик. :wink:
А у Громыки, кстати,есть жжешка, где можно найти рассказы, которые я полагаю никогда не будут опубликованы. Потому что особой художественной ценности они не несут, но поднимут настроение точно.
Также можно поискать авторов на похожих по стилю на тех, кто уже понравился вам. Ну например если Гаррисон понравился, то гляньте в сторону Брэдбери.
Из классики, может "Унесённые ветром"? Хотя эту книгу вы наверняка читали... Или вот я летом для себя открыла Оскара Уайльда. Очень мне его пьесы нравятся. Вот действительно произведения, которые могут быть интересны и современным людям.
А если любите историческое, но посоветую горячо любимого мной Акунина.
Надеюсь, что чем-то помогла.