Вспомнила про Суздаль
Этим летом, пользуясь случаем и в преддверии предстоящего невыездного будущего , старалась присутствовать на всех выездах. Романтика, жизнь в палатке , но летом под любым кустом хорошо ))
Фестиваль называется "Суздаль Стародавний", проводится в местечке Горячие Ключи , в декорациях фильма "Царь" , выкупленных и превращенных в туристическую эко-зону. Здания , стены , дорожки построены из старого, черного леса , очень красивые . Внутри стен - огородик, образцово-показательный, без единого сорнячка и красиво взрыхленный. Когда хозяин пускал реконструкторов на фестиваль, разрешил брать зелень с огорода ... организаторы боялись что после них останется пустыня - нет, ни у кого рука не поднялась на такую красоту )) еще есть хлев с разной живностью - кролики, куры, коза, барашка , свинка , коровка , лошадка породы "донская рысистая" :lol: вороной масти :lol: ... всё чистенькое-пречистенькое, все продукты жизнепроизводства убираются влёт, свинку брызгают духами ))) посетители показывают деткам , как живут домашние животные )))
Потрясающе красивое и ухоженное место .
Даже мой портрет есть ))
И даже с мужем , что редкость :roll:
фото с самого фестиваля мало , я их почти не собирала , больше привлекали сценки быта ... война для меня уже не ново , везде примерно одинаковая ))
ну пару военных сцен
Фестиваль был очень камерный, душевный. Днём - жарища страшная. Ночью наступила прохлада - только решила поспать - заиграли волынки . Не, мне спать они не мешали )) но меня тут же вытащили на местную "дискотеку" )) и я об этом ничуть не пожалела ! Прекрасная группа из Харькова Spiritual Seasons - несколько человек, зажигательно играющих на разных инструментах, и с ними девушка - хореограф, организующая толпу участников дискотеки в красивый, слаженный ,историчный танец. "В Контакте" много записей этой группы, не поленитесь послушать - вы поймете , насколько красива эта музыка летней ночью под светом звезд , рядом с живым костром ! Очень понравилось , что рассказывали про каждую песню - какой век, какая страна . И даже Саша танцевал !!!
Сам город . Красивый, но неухоженный, грязненький. Церквушечки облупленные , дома на улицах темные, не реставрированные ; есть совсем старые, как из деревянного кружева , просевшие. Очень много лошадей в экипажах , прям целые улицы забиты ими , ряд в 15 лошадей не редкость. Лошади - бэпэшки , кругленькие, подкованые . Экипажи самые разнообразные , от простых старых телег до роскошных "Золушек". Почти в каждом доме - магазинчик или кафешка с медовухой, встречаются смешные названия вроде "Опохмелочной". Цены - запредельные . Запомнилось - один соленый огурец - 20 руб . При этом сервис хромает. Очень удивило недружелюбие , угрюмость и даже хамство жителей - во всем . Ну, кажется, вы же живете за счет туризма , должны быть улыбчивы, отзывчивы, привлекать к себе людей. Иностранцев же полно приезжает , золотое кольцо России . Нет жеж! Общее впечатление - усталый маленький городок, мечтающий о покое ...