КБ "Храброво". Дон - мои андалузские крылья.

• Автор темы Автор темы Mildop
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь идет своим чередом. Нужен совет!

Полное обследование и только при абсолютном здоровье кастрация. Кастрация вызовет осложнения всех скрытых проблем. Мы недавно рассматривали подобную ситуацию. Послеоперационное восстановление может обойтись до 20 т.р.

Плюс - он может озлобиться (случаи были такие) даже если злобным не был!!

Так что... сто раз отмерьте, и режьте!!!

Но проблема в том, что жеребцовские повадки останутся и весь смысл в кастрировании?...
Не будет он спокойно гулять в табуне.

Ни то, ни другое не факт. Был пример необходимости кастрации в старшем возрасте из-за травми - все хорошо у коня до сих пор. Есть жеребцы, по натуре неагрессивные и спокойно гуляющие с меринами, даже , будучи жеребцами. А уж меринами - тем более. То, что повадки останутся - смотря какие. Если жеребец строгий - может укусить, отбить, строит других лошадей, то это может остаться. Если он проявляет интерес к кобылам, а так - спокойный, то интерес может пройти, и будет душевный конечек. Ну, и третье - хорошо, он не перестанет жеребцовать, но он неагрессивен - ну и выпускайте его с кобылами. Ну будет он крыть пытаться - результата же не будет. В нашем мини-табунке есть такой кроющий мерин, все нормально. Если не хочется, чтобы именно крыл, то просто временно разделять с кобылами в охоте, вот и все. Например, гуляет полдня с теми, кто не в охоте, а другие полдня гуляет дама.
А вот крыть с наследственными пороками уж точно не стоит!

оставить жеребца жеребцом, а руки занять чем нибудь другим :D если он не мешает тебе как жеребец, то зачем рисковать? вся проблемма тока в том что руки чешуться, ну ты же взрослая женщина, надо же себя контролировать :D

Mildop, здравствуйте.
По воле судбы я уже полтора года занимаюсь в Вивате как бы в спортсекции. Думаю, все здесь знают о нынешнем положении Вивата лучше меня, и должна сказать, что я очень многим обязана орловской кобыле Боевичке, фотки которой размещены у Вас на предыдущей странице. Просьба моя скомна: пожалуйста, скажите, как там поживает Буся и можно ли будет к ней как-нибудь приехать, просто навестить её?
Прошу, ответьте мне или в теме, или в личку, или в асю (429885585), или в агент ([email protected]).
Заранее огромное спасибо.
Тиртса.

всех прочитала, решение такое - жду диагностики и консультации ветеринара. Если скажет можно, то да. Нет - значит нет. Но мерин мне нужен больше. Хотя есть большие сомнения, что гулять с другим мериньем он будет смирно . А летом на выпасе у меня один табун - и мерина и кобылы вместе.

Aladory, ну, насмешила ! по ассоциации вспомнился разговор на рустракенене " ну почему владелец каждой кобылы обязательно хочет её покрыть? вывод: нам, женщинам, ЭТОГО так не хватает :lol: "

Тиртса, написала Вам в аську и здесь отвечу - кобыла у нас, навестить её можно (131км минского шоссе, дер. Храброво), но не факт , что она у нас останется.

А еще, чуть не забыла - 23 февраля в Битце состоится выступление рыцарского клуба, в котором примут участие почти все наши лошади ( кроме кобыл ,наверное). Я там буду 100%. Если кому интересно - приезжайте!

Mildop написал(а):
А еще, чуть не забыла - 23 февраля в Битце состоится выступление рыцарского клуба, в котором примут участие почти все наши лошади ( кроме кобыл ,наверное). Я там буду 100%. Если кому интересно - приезжайте!
Мил, нам очень интересно ;) А во сколько это будет?

Mildop написал(а):

Во сколько?

начало в 12, на открытом плацу. Но мы там будем часов с 9.

здорово и интересно!! мы приедем))))

Я не тормоз, я медленный газ.
О какой "Подкове" шла речь?

Я дико извиняюсь, что влезаю, но кастрировать нельзя, суставы у коня вообще отвалятся. Так они хоть гормонально несколько поддерживаются. Не режьте, не надо. У молодых-то вылезает такая куча проблем именно с суставами после кастрации, а тут болезнь.

Strela написал(а):
Я дико извиняюсь, что влезаю, но кастрировать нельзя, суставы у коня вообще отвалятся. Так они хоть гормонально несколько поддерживаются. Не режьте, не надо. У молодых-то вылезает такая куча проблем именно с суставами после кастрации, а тут болезнь.
Вот-вот. вспомни Допа, как кастрировали, так полезло все.

Именно по этой причине я и не хочу кастрировать Тапочка :( Иначе б чикнула...

Strela, извиняться совсем не кстати, а вот совет - очень к месту! Я об этом знала, но честно сказать, забыла ... Значит, отпадает идея.

Aladory, про проблемы Допа я слышала, но у меня он их ни разу не показал. Не захромал, даже когда в лесу заблудились , лезли через буреломы и болота , да и весь маршрут получился часов на девять. Но и жизнь он вёл несколько другую ,чем в Гее , гулял почти круглосуточно. Окрепли, наверное, мышцы и сухожилия.

Innokenty, насчёт платности постараюсь узнать. Как-то над этим я не задумывалась ... Мы же с "изнанки" будем :wink: .

Ну что еще из новостей ... Так как Синяя Птица молчит, как партизан :lol: , скажу я - Родео наконец-то обрел хозяев. Связь с ними есть, так что новости можно будет узнавать (что немаловажно).

А мы , в свою очередь, стали обладателями новой англо-тракененской ( ?) кобылы, привезенной из-под Минска. Сестры Териной Плисы ( о как жизнь поворачивается !!!). Посмотрела я на неё, посмотрела - нет , фото вешать не буду. Как говорит Ослик Иа " Жалкое, душераздирающее зрелище" :) Не в поряде лошадь. Но костяк хороший , есть куда мясо растить. Так что - попозже. Откормится, пролиняет - тогда и покажу :)

поздравляю с "прибавлением"))) удачи в откармливании)

Mildop написал(а):
А мы , в свою очередь, стали обладателями новой англо-тракененской ( ?) кобылы, привезенной из-под Минска. Сестры Териной Плисы ( о как жизнь поворачивается !!!). Посмотрела я на неё, посмотрела - нет , фото вешать не буду. Как говорит Ослик Иа " Жалкое, душераздирающее зрелище" :) Не в поряде лошадь. Но костяк хороший , есть куда мясо растить. Так что - попозже. Откормится, пролиняет - тогда и покажу :)

А в живую покажете в понедельник 25-го :roll: ?

Marco написал(а):
А в живую покажете в понедельник 25-го :roll: ?
точно, всю её рассмотрим))))))) Побольше кобыл, хороших и разных))))))

Зачиталась в дневнике у Анюты М про детские годы, советский прокат ... а ответить решила все-таки у себя

я тоже с 12 лет начала заниматься в ШВЕ на ипподроме. А еще прочитала книгу "Большой приз". И такой восторг она у меня вызвала, что написала я благодарственное письмо в редакцию. И мне ,ребенку, ответила главный редактор, Нина Семеновна Буденная. Я стала задавать вопросы, она отвечать. И переписка эта полностью перевернула моё сознание. Сколько нового и интересного от неё я почерпнула! Письма эти храню до сих пор...

Всё собираюсь снова написать ей. Может, она еще жива. Интересно ли ей будет узнать ,что страстные детские мечты сбылись? И даже больше (могла ли я в советское время мечтать о собственной конюшне ???) ! Что желания все-таки стали и профессией, и жизнью? Ведь именно она чуть-чуть подтолкнула меня ... вверх, на первую ступеньку к мечте

В любом случае - здесь , в открытом дневнике, я говорю СПАСИБО ! Спасибо случайному чуду - внимательности и чуткости знающего человека к детскому письму!

Сверху