КБ "Храброво". Дон - мои андалузские крылья.

• Автор темы Автор темы Mildop
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь идет своим чередом. Детский сад и не только :)

Привет! Жалко, разминулись, я в субботу была. Ну ничего, раз ты дорожку протоптала :) Еще встретимся :)

Ну скажи, скажи что-нибудь! Мне твое мнение важно. Может, подскажешь что-нить по устройству?

Mildop написал(а):
Привет! Жалко, разминулись, я в субботу была. Ну ничего, раз ты дорожку протоптала :) Еще встретимся :)

Ну скажи, скажи что-нибудь! Мне твое мнение важно. Может, подскажешь что-нить по устройству?

Ну, если честно, я на минутку заскочила, только Наташку привезла, т.к. к Бабушке надо было ехать, а потом увезла, т.к. уже надо было ехать обратно к Белке :) Так что толком ничего и не осмотрела :wink: Только и заметила, какой у Желтого огромный денник :)

Это не денник огромный ,это Желтый маленький :)

Еще одна мелочь жеребцовая к нам приехала на постой, Пани Ирены, 10-месячный :
i-441.jpg

Хаа-рошенький! Тонкий-звонкий, высокий, длинных линий, весь аккуратненький такой и с кучей оригинальных отметин. С новой кобылью подружился :) Она его опекает :)

Выкладываю обещанные фотки с прогулки. Это мы совмещали приятное с полезным - и сами воздухом подышали, и маршрут новый проложили, и кобылу новую испытали. фотки с лошадей деланы, все кривые-косые :)

i-115.jpg

i-116.jpg

i-117.jpg

i-119.jpg

Двое из ларца
i-121.jpg

i-134.jpg

Елочек погрызли, витамины :lol:
i-126.jpg

Лицо орловской национальности
i-132.jpg

Лена пробивает кобылу на всякие гадости

i-122.jpg

i-136.jpg

i-137.jpg

i-141.jpg

Нее-еет, девочка золотая просто!

i-142.jpg

Вот такая!
i-147.jpg

Мрак в елках, отдыхает, ждёт нас
i-138.jpg

i-140.jpg

Хорошо погуляли!

Орловскую кобылу зовут Боевичка. Я ее достаточно хорошо знаю.

Спасибо большое за теплый прием моего мелкого. Вчера навещала, мне кажется, что он вполне доволен своей самостоятельной жизнью :)
Как же мне нравится эта кобыла!!! Я уже ходила налаживала с ней контакт с помощью моркови :) Ну и Фактору конечно же гостинец занесла :wink: И хотя в мои планы не входило еженедельное посещение мелочи (уж больно большие крюки между конюшнями получаются), мне так у вас нравится, что и на следующей неделе хочу заехать :) Еще раз огромное спасибо!

Читаю и зачитываюсь :) Ближайшие дни у меня будет дело - читать ваш дневник!

Z - :) в личке списались :)

Пани Ирена - специально для Вас фото Комиссара с Боевичкой ( звучит-то как :lol: !!! )

i-453.jpg

Initu - Ваше появление польстило, порадовало и насторожило одновременно. Человек Вы неординарный, требовательный к себе и другим, на многие вещи имеете своё оригинальное мнение. Помнится ,как-то на хорсях мы разошлись во мнениях о "Золотой Подкове" в Кузьминках. Во избежание недоразумений сразу озвучу, что мы с ними дружны и , бывает, сотрудничаем. Кроме постоя частных лошадей, основной нашей деятельностью является работа на выездах ,съемках, реконструкциях. В дневнике есть описания некоторых из них.
В ваш дневник я заглядываю регулярно , хоть ничего и не пишу. Очень тронуло описание "старой" Рапсодии и расставания с ней. И я надеюсь, что мы найдём общие точки и интересы. Чем больше друзей - правильных конников, грамотных , порядочных , честных - тем лучше.
Initu, я Вам рада! Добро пожаловать в читатели!

А теперь о новостях :)

Азрак приоделся в новую попонку от Волчи . Качество мне очень понравилось, всем рекомендую! Немножко я накосячила с размером, мини получилось :lol: , зато теперь по опыту знаю, как заказывать и на что нужно обращать особое внимание.

i-444.jpg

i-450.jpg

Только что дошли руки вывесить газету, подаренную нам на Новый Год частниками. Ну разве не прелесть?
i-454.jpg

На этой неделе лошади так искренне радовались теплу и снежку! Жалко только, солнышка мало было

Русь зажигает в леваде. Какая же она классная!

i-486.jpg

i-487.jpg

i-488.jpg

i-464.jpg

Других кобыл "заразила"
i-463.jpg

i-465.jpg

Па-де-де :)
i-468.jpg

А это "зажигалка" меринячьей левады, Репертуар.

i-469.jpg

С Подарком - зажигалкой №2
i-470.jpg

С Гаврошем
i-471.jpg

Репа - "пойду найду новую жертву"

i-473.jpg

А вот и она - Фактор

i-478.jpg

Хотя кто тут жертва, еще можно поспорить :)

i-489.jpg

Похоже, все-таки Фактор

i-484.jpg

Всё я думаю, что Репа маленький ... А он уже почти с Фактора вымахал. Надо рост замерить, ради интереса.

Общие почесухи

i-472.jpg

i-475.jpg

Витязь ... жеребый :lol:
i-477.jpg

Опять Репа заводила
i-479.jpg

i-480.jpg

И такие веселухи каждый день. Жалко, что мой громоздкий фотоаппарат неудобно брать с собой на маршруты. Какие виды красивые! На этой неделе я превзошла саму себя и ездила каждый день на разных лошадях. Это после месячного перерыва. Как же всё болит теперь ... у.уу ... Зато из организма выветрился весь московский смог.

Только со вторника мы с дочкой опять в больницу. Ну что ж, придется опять три недели терпеть без лошадей :(

Mildop написал(а):
Только со вторника мы с дочкой опять в больницу. Ну что ж, придется опять три недели терпеть без лошадей :(

Это не есть хорошо. Вы там капитально?

Мы там капитально и регулярно. Если захотите приехать - без проблем, на конюшне практически всегда находится мой муж Саша (тел. 8-916-217-22-31 ). встретит, приветит, всё покажет :)

Вот, странно как-то получается для меня. Если Залим у вас и Боевичка у вас. То получается, что первая лошадь из первого моего клуба,а 2-я из 2-го.

Кстати, когда Залима только привезли "с кавказа" оказалось, что конь умел свечить по команде и вытягивать шею тоже по команде.

Спасибо за фото "боевой парочки"))
И пусть эти недели в больнице пролетят так быстро, как будто их и не было!!!

Надеюсь, вы там задержитесь не больше, чем планируете :)

ЗЫ. Смотрю по форумам - вокруг Арабеллы фигня творится всякая. И ничего не поделаешь... Эх, почему я не хозяин конюшни :evil:

Коля, да, ситуация некрасивая. Спасибо за тему на ЭХ ,я присоединюсь к просьбе отслеживать её судьбу

О как :D Ну что ж - я очень рада!
Ну... Золотая Подкова - это Золотая Подкова. Может и не было бы столь много негатива в их адрес, если бы не столкнулась лично с хамством их работниц. Не повезло :( Хотя их вечернюю школу (именно школу) я очень сильно одобряю. Периодически гуляя с собакой вижу их смену на... даж не знаю как назвать, на временном зимнем плацу. Но вот покатушничество нет.

У нас просто общая знакомая, Пенечка. Она мне про вас и рассказала.
А про Рапсодию печально, но пока продолжаем бороться. Нельзя вот так вот отказаться от родного места, хотя бы без боя :cry: Пока вроде ничья. Но это уже радует 8)

Прочитала рассказ про хромого коня с характером.. Ужасно растрогал. Грустно.

Мил, давайте там не болейте в больничке, чтобы курс закончить и ждем в гости к нам! Думаю, что к тому времени и Пашечка из замужества от Риты вернется.

Заяц, Kinder, спасибо!

Совет нужен.
Дано: жеребец в возрасте 12 лет. породный ,видный, крупный. Но с артритом . Так как поражено 2 ноги и третья под вопросом, явно не травматического характера. поражение старое. То бишь использовать его производителем нежелательно - жабка передаётся по наследству. Хотя прям руки чешутся - хорош необыкновенно.
Вопрос : может быть, рискнуть и кастрировать? гулять будет с стабуном, пастись, двигаться ,общаться. Работать понемножку - нагрузку хоббика он держит...

В общем, хотелось бы услышать ваше мнение :roll:

(для тех, кто знает, о ком речь - без кличек ,пожалуйста)

Re: Жизнь идет своим чередом. Нужен совет!

а почему бы и нет, если для производства он не подходит?

А точно ли что это жабка? Я бы попробовала его как производителя, особенно если есть документы с обеих сторон, в смысле на него и на кобыль. Кастрировать всегда успеешь, а вот обратно... :(

Мил, кастрировать как раз хорошо, чтобы руки не чесались, Вика однозначно сказала, что наследственное, не хорошо подвергать опасности возможных детей и внуков. Жабка вещь плохая, зачем потом жалеть?... (
Но что касается кастрации в 12 лет, опасно для здоровья.
Но проблема в том, что жеребцовские повадки останутся и весь смысл в кастрировании?...
Не будет он спокойно гулять в табуне.
Моего знакомого жереба в 8 лет кастрировали, крывшего, так он по весне продолжал очень весело жеребцевать. И других жеребов продолжал строить.
Посоветуйся с врачом.

Сверху