КБ "Храброво". Дон - мои андалузские крылья.

• Автор темы Автор темы Mildop
  • Дата начала Дата начала
Будут еще фотки попозже :wink: Надо со всех диски пособирать. Там еще с Бородино куча фоток осталась

Офф от конной темы: нарыла на просторах Инета возможность скачать книгу Ольги Громыко "Верные враги". Очень люблю этого автора ,вывешиваю ссылку , рекомендую любителям фантастики http://lib.aldebaran.ru/author/gromyko_ ... nye_vragi/

" Аннотация

Это – сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это – кусочек белорской истории, не попавший в летопись, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда – пусть останется на совести автора... "

i-212.jpg

i-213.jpg

i-214.jpg

i-215.jpg

i-216.jpg

мож в рыцари податься .........................
Да уж... Вот где стоматолог точно пригодится - так это там. У меня брат двоюрдный такой фигней занимается - постоянно че-нить выбивают:)

Купустные кочаны в воздухе прям бурю чуЙств вызвали :lol: . А вообще красота... А на белом коне лыцари были? :roll:

Клево!

А не знаешь, из чего копья делают для турниров?
i-199.jpg

Если из дерева - это ж травматично очень!

Кстати, слышала байку, что в фильме "история рыцаря" копья делали из макарон!!!! Зато как они красиво разлетались в "щепки" при ударе :)

Кстати, слышала байку, что в фильме "история рыцаря" копья делали из макарон!!!! Зато как они красиво разлетались в "щепки" при ударе

Фигассе спагеттины :shock: . Я знаю только, что красиво разлетающиеся стекла делают из сахара. И бутылки, по которым йоги в цирках ходят, тоже преимущественно из сахара сделаны :( ...

Копья сделаны из сосны. То есть это нормальная палка, без макарон :lol: Вполне травмоопасная. И даже случилась одна травма - копье соскользнуло и здорово ушибло рыцаря в районе паха. Но они знают, на что идут. И довольно много тренируются, сначала на шагу, потом на рыси, чтобы таких моментов избежать.

Вот на этой фотке видно, как копье сломалось

i-197.jpg

Обращаюсь к читателям :) Может, кто-нибудь мне подскажет, где можно разместить объявление о продаже коровы? Ну, кроме "Из рук в руки" ? Буду очень признательна за ссылки

Еще фотки с Бородино

под дамским седлом (Фактор - единственный, кому я смогла доверить такое ответственное поручение)
i-228.jpg

i-230.jpg

i-232.jpg

i-233.jpg

i-235.jpg

i-239.jpg

i-241.jpg

i-244.jpg

i-245.jpg

i-247.jpg

i-248.jpg

не знаю, как Наполеон, а Азрак - красавчик )))

i-249.jpg

Изначально Наполеону была выделена вот такая лошадка

i-491.jpg

Узнав, что у нас есть светло-серый араб, Бородино затрясло. Ибо согласно историческим документам, на Бородинском сражении Наполеон сидел на белоснежной арабской лошади. Казачок, изначально посаженный на Азрака, упёрся руками и ногами, потому как влюбился в него с первого взгляда. Случился скандал. Но с начальством не поспоришь, и историческая достоверность была соблюдена :wink:

Азрак какой красавчик.
Что меня смущает... Начитаешься рассказов о поведении коней в обычных конюшнях - они и пакетиков боятся, и от птичек подрывают, и всадников носят и все что угодно. А тут столько коней, черте что вокруг происходит - и что, все кони были спокойные?

Фото с дамским седлом - здорово!!! У вас в конюшне есть такое седло? Или где-то одалживали? Всю жизнь мечтала совершить прогулку в амазонке на лошади, оседланной дамским седлом... :aplod:

Ourman, почти все лошади участвуют в Бородино не первый год, привыкли. Мы своих в течении года потихоньку приучали к шашкам, выстрелам и взрывам. Потом, по моему наблюдению, лошади табунного содержания в принципе не дурят. Они уравновешены, потому что вдоволь двигаются и общаются друг с другом и окружающим миром. И "шальные" спортсмены, проводя какое-то время в табуне, успокаиваются, причем достаточно буквально пары месяцев (убедилась на нескольких примерах на нашей конюшне). Возможно, кто-то и падает в течении этих нескольких дней, но насколько в этом виноваты лошади, а насколько частенько "поддатые" всадники - не установлено :wink: В этом году лошадь понесла и даже задела пешего участника , виной тому - сползшая портупея от шашки, бившая жеребца по животу и паху.

Энни (Annette Riviere)
, нет, дамское седло принадлежит девушке, заказавшей у нас лошадь. Она в сражении не участвует, а присутствует на поле для красоты и антуража, позирует для фотографов и телевизионщиков :)

Спасибо Пани Ирена за предоставленные фотографии!

Сверху