КБ "Храброво". Дон - мои андалузские крылья.

• Автор темы Автор темы Mildop
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь идет своим чередом...

ну не знаю. Значит видимо и правда алмаз... если закрыть глаза на размеры Чуни, я вижу сходство.

Re: Жизнь идет своим чередом...Немного о ВТМ.

Mildop написал(а):
Ага, Лен, спасибо ! Значит, льняной жмых отпадает ... А тыквенный никто не пробовал ?
Мил, я можно встряну?
Я покупаю (я в Киеве) уже несколько лет разные макухи (жмых) у знакомого частника-маслодава. Подсолнечник, кукурузная, льняная, тыквенная, даже маковую брала (слааааааадкааааяяяя!), вот конопляную не рискнула :lol: . Макуха обязательно должна быть сырой (не жареной, но это зависит от способа производства масла) и свежей.
Запаривала всегда небольшое количество горячей водой и через некоторое время на поверхности выступало масло, каша выходила (и сейчас выходит) жирной и вкусной. Даю в несезон травы, осень-зима-весна. Шерсть хорошая, линяет вовремя, ЖКТ в норме. Беру вместо льняного масла - оптом дешевле и на дольше хватает, разумеется...
Тыквенная хороша как дополнительная профилактика от глистов, но панацеей она, конечно, не станет.

Оба конька действительно не похожи совсем )))
Да и не родственники к тому же ... обманула я , поганка ))) - посмотрела документы, мать Чёткая , а не Честная.
Голова моя дырявая ...

Dofina , спасибо за отзыв !
Возьму по чуть-чуть и того и того жмыха, попробовать. Зима длинная, можно экспериментировать . Тыквенный привлекает не столько из-за глистогонного эффекта, сколько из-за большого количества витаминов В, Е, клетчатки, ну и просто для разнообразия рациона.

Чукчина дочка написал(а):
Да я про своего папашу :lol: Очень мне араб сомнителен))) Скорее уж бепешка :mrgreen:

Вик , ну вряд ли БП. Такая голова у Техаса хорошая , ножки сухие и арабистость проглядывает ...

Судя по кличкам -Честная и Чёткая они либо родные сестры, либо дочи одной мамы, но скорее всего родные сёстры)). Ща гляну в базе 8).. Глянула) просто совпадение по буквам)), не сёстры ни разу)

Mildop написал(а):
Вик , ну вряд ли БП. Такая голова у Техаса хорошая , ножки сухие и арабистость проглядывает
Спасибо, ты меня порадовала :D А по мне Техаска так вылитая мамашка-орловка с дедом - тяжиком download/file.php?id=62799

Еле откопала дневник ))
Каждый день тут лазила , а вдохновения писать не было.
В среду еду в Питер ! Правда на пару дней и по делам , но вот уже чувствую запах Эрмитажа ! Дочку есть с кем оставить, так что , надеюсь, получится в музей заскочить.
Завтра еду смотреть очередного вороного орловца. В субботу - еще одного. Может, уже повезёт ?
Почти всегда коней покупала по случаю, а вот когда нужны определенные параметры - нету лошадей. Н-е-т-у !!! Целые трактаты можно писать о потерянном времени и недобросовестных продавцах :( Ну ладно, не будем о грустном.

Не могу удержаться )) хоть одну фотку повешу )) Представим что это тренировка ))

i-2257.jpg

Здесь правда с форейтором. Но может и без. У меня есть четверик ! В жизни не думала, что буду заниматься упряжками ))
Меняются преоритеты.

Ну и выставила на продажу Доллара. Цену поставила ... такую, круглую )) Посмотрим на спрос. Сильно падать не хочется. Такого зверя вижу в первый раз, честно говоря. Со смехом вспоминаю, как прежний хозяин водил его исключительно за кобылой или за буханкой хлеба . А как боялся ! Это же ЖЭРЭБЭЦ !!! Ха-ха ))) Такими добрыми и тихими не все мерина бывают )) уж даже я, безжалостный сторонник кастрации, не вижу в ней смысла в случае с Долларом
Красавец :)
i-1987.jpg

Спасибо, ты меня порадовала :D А по мне Техаска так вылитая мамашка-орловка с дедом - тяжиком
Вик, ну мастью похож :mrgreen:

Ух ты, какой! А можно мне цену в личку, а? я хоть слюни попускаю :roll:
А про жеребцов - да! Никогда раньше не подумала, если бы сама с таким жеребцом не столкнулась! Красавец мальчик ттт, хороших ему ручек!

да это не секрет :) , вот ссылка на объяву viewtopic.php?f=18&t=122560

А еще мне подарили отъёмыша - орловчика . Будет серым . Уже стоит дома )) Будет зваться Грифоном ,а ласково - просто Пончик ))

Ух ты! Какой Доллар красавчик! Люблю компактных лошадок :D И цена нормальная для него. Вот кому-то повезет!
Mildop написал(а):
я, безжалостный сторонник кастрации
И я тоже :evil: Сегодня хотела потискать незаезженного жеребчика (ровесника Техаса), так после нашего общения сказала хозяйке только одно - "Какого х... ты его не кастрировала весной, когда я Техаса мериновала!". Или бы уже занималась с ним, что ли. Совершенно человека не уважает, хад. Да у меня Техас просто ангел по сравнению с ним...черный ангел :lol:

Удачной поездки!
Сочувствую по поводу поисков вороных. А что не получается? Предложений нет, или по здоровью много проблем у лошадей, которых ты смотришь?

Мил, а нужен именно орловец? У нас вороной рысак продается, но он кажется, не орловский... но савсэм вороной, без единой отметины :)

Эх, Мил, посмотрела тему о продаже, аж в пальцах покалывать начало! Но некуда мне сейчас. Взяла бы его для старшего сына - тот уже вовсю рассекает, со мной в поля ездит! Но конюшня и дом только строиться начинают. Рановато нам о расширении поголовья думать, к сожалению!
Я хотела спросить - когда к вам, в какое время года лучше приезжать, чтобы по полной ощутить всю прелесть и красоту? Очень хочу к вам в гости! Мы в конце октября собирались, но побоялись, что задождит и отдыха не получится...

Удачной поездки!
Сочувствую по поводу поисков вороных. А что не получается? Предложений нет, или по здоровью много проблем у лошадей, которых ты смотришь?

Вик , спасибо ! Ну ,если вкратце - и предложений немного , и то что есть -либо здоровье швах, либо серьезные поведенческие проблемы, либо рост не тот (больная тема !!! до 15 см накидывают!) , либо цена запредельная ... либо масть пытаются другую подсунуть - гнедую, темно-серого .. не айс , в общем ))

Sara написал(а):
Мил, а нужен именно орловец? У нас вороной рысак продается, но он кажется, не орловский... но савсэм вороной, без единой отметины :)

Кать, Гудермеса видела, но возраст ! 16 лет многовато для резкой смены деятельности. С Наташей Б. поговорила - и по складу характера он нам не подходит, не смелая это лошадь. У нас всё-таки специфика!

r@kita , наверное лучше когда снег ляжет. Самое прекрасное время это весна , конечно ,конец апреля - начало мая. Или в начале сентября. По сравнению с тем что вы у себя строите , у нас просто сараюшки )) Но интересное общение гарантирую ))

а Доллар вроде бы нашёл покупателя ... возможно уедет с нами в Питер

Ээээ... Мила, а у вас есть где остановиться на пару ночей? :oops: Мне тоже интересно было бы познакомиться в реале. И с r@kita в том числе :wink:
А уж про Грея и Баксана молчу...ну, ты знаешь 8)

Есть , есть :) Только заранее надо определиться, за неделю-за две домики обычно бронирует прокат. Нужно умудриться совместить ))

Ээээ...неужели в рабочие дни бронируют? Я же птица-парадневка...два дня работаю - два выходных, приеду в будни :wink: Подменюсь по дню в обе стороны и прикачу на своей савраске. Только ближе к лету...нафиг мне этот гололедный экстрим...до сих пор волосы шевелятся :?

Кать, Гудермеса видела, но возраст ! 16 лет многовато для резкой смены деятельности. С Наташей Б. поговорила - и по складу характера он нам не подходит, не смелая это лошадь. У нас всё-таки специфика!

Дааа, я все время про возраст забываю :) Я ж когда с ним познакомилась, ему то ли 3, то ли 4 было :))

Вик, ну тогда проблем нет :) Спишемся ближе к делу , чтоб я тоже на конюшне была (детеныш в Москве учится, и я то там, то тут)

Кать, ничего себе у вас стаж общения )))

Сверху