Можно сказать, что полноценной тренировки не получилось, хотя, с другой стороны в "укрощении дикого мустанга" тоже есть своя прелесть. Во всяком случае, интересно. :wink:
Разминка прошла нормально, несмотря на выкрутасы. Сначала, разумеется, ни на какой шенкель не реагировали, но после пары кругов рыси стали делать нормальные прибавочки. "Весёлое" настроение способствовало также удачному прохождению кавалетти :lol: - и на рыси, и на галопе. Немножко поездила без стремян, в том числе - и через кавалетти, но тренер обратила на это внимание остальных (в смысле - похвалила :lol
, а я засмущалась
и через какое-то время стремена взяла :wink:. Когда на меня смотрят, я точно упаду :lol: :lol: :lol:, и все скажут - "довыпендривалась!" :lol: :lol: :lol: (и будут правы :wink
.
Разминочное отпрыгали без проблем :wink:, даже в темп почему-то попадали :lol: (импульс-то у нас был ого-го!.. :lol: :lol: :lol
. Только тренер сделала мне замечание в том смысле, что я всё время пытаюсь что-то делать (корпусом, руками), а делать-то ничего и не надо - только смягчить повод и держать шенкель прижатым. Про пятку ничего не говорила. :wink:
Потом мы прыгали нечто, что было названо "зигзагом" (видимо - удачи :lol: :lol: :lol
- связку из четырёх препятствий с одним крутым поворотом на среднюю линию и менкой ног. Эку разок завелся, пришлось вместо прыжка свернуть на вольт, но потом и поворачивал, и прыгал, как зайчик :kiss:. Удивительный конь - даже в полубезумном состоянии прыгает, как надо. Если бы не лягался :evil:, цены бы ему не было. :lol:
Я тоже на этом "зигзаге" совершила свой маленький подвиг. :lol: Перед оксером я потеряла стремя
(коня, по-моему, в сторону дёрнулся, он-таки растащил), прыгнула оксер без стремени, на следующем темпе галопа это стремя поймала, поменяла ногу (лошадиную :wink
и заключительный чухонец в "страшном" углу манежа прыгнула нормально. Подвиг заключается в том, что я даже на рыси ловить стремена не умею
, а тут - на галопе, между препятстиями, чуть ли не в полёте. Я сама удивилась. :lol: :lol: :lol: (Это из серии "жить захочешь - поплывёшь" :lol
.
Потом прыгали эту же связку в другую сторону и с небольшими вариациями. Один разок Эку всё-таки дико растащил после прыжка в "страшном" углу, и мы с ним не вписались в поворот (мы и не пытались - ясно было, что не впишемся), сделали вольт, прыгнули то, что надо было (чухонец на средней линии), со второй попытки. Я спросила тренера, можно ли мне ещё раз попробовать прыгнуть всю связку, она сказала, что лучше не надо :lol: :lol: :lol:, потому как конь очень возбужден.
В завершение прыгали 2 маршрута. Заводились, растаскивали, но отпрыгали чисто (в том числе - и "страшное" место), хотя после второго маршрута ещё круга два отмотали по манежу в диком боевом азарте :go-go:, пытаясь остановиться, плавно и нежно :wink:. Завернули на вольтик, остановились (чем вызвали неудовольствие тренера, она хотела, чтобы остановились сразу). Ещё тренер сказала, что на прыжке мне надо чуть сильнее повод отдавать. Да, с поводом я неважно справляюсь
, бывает, грубовато работаю.
Ну, лох я, лох. :lol:
Вкратце, тренировка прошла по девизом "Справлюсь - не справлюсь? Прыгнет - не прыгнет? Или улетит?.." :lol: :lol: :lol: Но если бы не Экушкин бандитизм после тренировки, всё было бы очень даже ничего... :wink: