Халтурный дневник + халтурные фото

• Автор темы Автор темы Ingrid
  • Дата начала Дата начала
Шурику 7 лет.а похорошел он после того как Настя его купила.похорошел то похорошел,но толстоват стал,и на счет лени:в последнее время он начал проявлять характер жеребца,например задом поддовать и злиться часто :evil:

lisa, в принцепе Актай староват, но не кляча. Ему лет за 10. В последнее время я себя убеждаю, что главное, чтоб лошадь не была замучаная и голодная. Одно дело "худой", а другое "голодный". Это 2 совершенно разных понятия.

lynx написал(а):
Приветик! :lol: я сегодня пол дня проходила как веселый дурачок с улыбкой до ушей :lol: .Познакомилась поближе с вашей подружкой Тори,помоему рыськой спокойной она бегать не умеет :D летали мы по лесу сегодня как самолетик,быстрым галопом .здоровская лошадка Тори!
:lol: :lol: :lol:

тори написал(а):
Шурику 7 лет.а похорошел он после того как Настя его купила.похорошел то похорошел,но толстоват стал,и на счет лени:в последнее время он начал проявлять характер жеребца,например задом поддовать и злиться часто :evil:
Ничего не толстоват - в самый раз! :D И мне кажется, что он не от лени потолстел, а наоборот, от работы накачался - сзади, по крайней мере, мышцы почти как у конкурной лошади. :lol: Задом он всегда поддавал, сейчас даже меньше стал, чем раньше. А то, что злится... Ну и пусть злится :wink: - он же вроде бы ничего плохого не делает :wink:, подумаешь, злится потихонечку... :wink: В прошлый раз в Лабинцовом обществе он себе этого не позволял - если кто-то и злился, то это был Лабинец. :lol: И в конце-то концов, ну должен же быть у жеребца хоть чуточку жеребцовый характер!.. :lol: :lol: :lol:

Lynx,

Да Тори совсем не умеет ходить спокойной рысью :( , в основном она летает!! :lol: :lol: С ней надо поработать в этом направлении. У неё такая же размашистая рысь, как и у Двины, а Двинка ходит и средней и прибавленной рысью, как хочешь. Значит и У Тори ещё не всё потеряно. Кроме того она очень послушная. :lol:

Tori,

Насчёт того-что Шурик начал жеребцовать. Он и раньше поддавал задом. Но он у него плохо разработан и поэтому это не так страшно. Я на нём ездила почти год. Так его галоп (если удавалось Шурика поднять в галоп :wink: :wink: ) всегда начинался с пары козлов :evil: :evil: . Он пытался высадить меня, но попытки были не убедительны. Даже как-то ленивы. Ему , вероятно даже зад поднять свой лень :) :)
А вот злобы я в нём не замечала. Только лень и хитрость :lol:

Четверг 04.12

У меня есть одна грустная новость. 27-го декабря у нас будут рождественско-новогодние соревнования, а меня не будет... :cry: :cry: :cry: Уезжаю на Рождество в Словакию кататься на лыжах. :( Жалко безумно, но развеяться тоже хочется... :wink: Ещё не факт, что тренер меня поймёт - подумает, что я от соревнований отлыниваю... Это, конечно, дело сугубо доброволное (и Словакия, и соревнования :wink:), но всё-таки... Почему никогда не получается совместить 2 приятные вещи?.. :? :(

Вчера прыгала на Эку. Что-то непонятное с ним творилось - всю тренировку был какой-то нервный, всего пугался (особенно в одном конкретном месте - в дальнем углу манежа), чуть что - подрывался и разносил, аки бешеный мустанг. Шарахался от встречных лошадей... Странно... это вообще на него не похоже. Он ещё на улице мог повеселиться, да и то - чуть-чуть, во вполне разумных пределах, но чтоб в манеже... Тренер сказала, что это он просто такой весёлый парень сегодня :wink:, но всё равно, как-то странно... Может, его перекармливают?.. :wink: Эстонцы - они такие, они могут. :wink: :wink: :wink: У них поговорка есть "paks laps on ilus laps", т.е. "толстый ребёнок - красивый ребёнок" :wink:.

Всё бы ничего, если бы при этом он прилично себя вёл. А он вёл себя, честно говоря, как скотина :wink:, и мешал остальным. :( :( :( Задом толкнул лошадь, прыгающую маршрут. :cry: Растащил и оказался прямёхонко напротив барьера, через который в тот момент прыгали, чуть не помешал прыжку. :( :oops: А после окончания тренировки, когда я вышагивала его в руках, вообще отчебучил - отбил по девушке... :cry: :cry: :cry: Вернее, метился-то он в коня, а попал по девушке (у неё тоже конь в руках был), по коленке. Гад... :cry: :cry: :cry: Вроде бы, там без травмы обошлось, но всё равно было жутко неприятно и стыдно :oops:, и пострадавшую, конечно, жалко. :( :( :oops: Моя-то вина в этом тоже есть - следить надо было за гадом, близко не подходить... :( :oops: Но кто же знал? Мы просто прошли мимо, он и отбил. Они регулярно в манеже чуть ли не трутся крупами друг о друга, и никто так себя не ведёт... К тому же, за этот бандитизм тренер устроила Эку экзекуцию - побила его импровизированным бичом. :( За дело, конечно, но осадок остался неприятный. Она сказала, чтоб я его наказала, а я не смогла... :( :( :(

Вот так у нас всё плохо... :cry: :cry: :cry: О самой тренировке напишу чуть позже.

Ingrid написал(а):
У меня есть одна грустная новость. 27-го декабря у нас будут рождественско-новогодние соревнования, а меня не будет... :cry: :cry: :cry: Уезжаю на Рождество в Словакию кататься на лыжах. :( Жалко безумно, но развеяться тоже хочется... :wink:
Почему никогда не получается совместить 2 приятные вещи?.. :? :(

Ingrid, не расстраивайся! Может, всё не так плохо! Я летом уезжала в отпуск приблизительно в таком же настроении. Но потом решила постараться забыть про все (раз поделать ничего не могу), и по крайней мере получить удовольствие от поездки. А потом оказалось, что дату назвали не совсем точно и я приехала как раз на соревнования. Только вернулась - и сразу на амбразуру! Даже испугаться не успела :-)

В любом случае всё что ни делается, всё к лучшему!

... а ударить коня я тоже не могу...

Ingrid написал(а):
Четверг 04.12

У меня есть одна грустная новость. 27-го декабря у нас будут рождественско-новогодние соревнования, а меня не будет... :cry: :cry: :cry: Уезжаю на Рождество в Словакию кататься на лыжах. :( Жалко безумно, но развеяться тоже хочется... :wink: .
Не расстраивайся, плз :pray: У Эки настроение было игривое, может перед кем-то выпендриться хотелось :lol: У меня тоже такое было. :eyes: На следущую тренировку все хорошо было :wink: . На счет соревнований. Отдохнешь, приедешь с новыми силами. Выступишь на других соревнованиях и утрешь всем нос :secret: :D

Можно сказать, что полноценной тренировки не получилось, хотя, с другой стороны в "укрощении дикого мустанга" тоже есть своя прелесть. Во всяком случае, интересно. :wink:

Разминка прошла нормально, несмотря на выкрутасы. Сначала, разумеется, ни на какой шенкель не реагировали, но после пары кругов рыси стали делать нормальные прибавочки. "Весёлое" настроение способствовало также удачному прохождению кавалетти :lol: - и на рыси, и на галопе. Немножко поездила без стремян, в том числе - и через кавалетти, но тренер обратила на это внимание остальных (в смысле - похвалила :lol:), а я засмущалась :oops: и через какое-то время стремена взяла :wink:. Когда на меня смотрят, я точно упаду :lol: :lol: :lol:, и все скажут - "довыпендривалась!" :lol: :lol: :lol: (и будут правы :wink:).

Разминочное отпрыгали без проблем :wink:, даже в темп почему-то попадали :lol: (импульс-то у нас был ого-го!.. :lol: :lol: :lol:). Только тренер сделала мне замечание в том смысле, что я всё время пытаюсь что-то делать (корпусом, руками), а делать-то ничего и не надо - только смягчить повод и держать шенкель прижатым. Про пятку ничего не говорила. :wink:

Потом мы прыгали нечто, что было названо "зигзагом" (видимо - удачи :lol: :lol: :lol:) - связку из четырёх препятствий с одним крутым поворотом на среднюю линию и менкой ног. Эку разок завелся, пришлось вместо прыжка свернуть на вольт, но потом и поворачивал, и прыгал, как зайчик :kiss:. Удивительный конь - даже в полубезумном состоянии прыгает, как надо. Если бы не лягался :evil:, цены бы ему не было. :lol:

Я тоже на этом "зигзаге" совершила свой маленький подвиг. :lol: Перед оксером я потеряла стремя :oops: (коня, по-моему, в сторону дёрнулся, он-таки растащил), прыгнула оксер без стремени, на следующем темпе галопа это стремя поймала, поменяла ногу (лошадиную :wink:) и заключительный чухонец в "страшном" углу манежа прыгнула нормально. Подвиг заключается в том, что я даже на рыси ловить стремена не умею
:oops: :oops: :oops:, а тут - на галопе, между препятстиями, чуть ли не в полёте. Я сама удивилась. :lol: :lol: :lol: (Это из серии "жить захочешь - поплывёшь" :lol:).

Потом прыгали эту же связку в другую сторону и с небольшими вариациями. Один разок Эку всё-таки дико растащил после прыжка в "страшном" углу, и мы с ним не вписались в поворот (мы и не пытались - ясно было, что не впишемся), сделали вольт, прыгнули то, что надо было (чухонец на средней линии), со второй попытки. Я спросила тренера, можно ли мне ещё раз попробовать прыгнуть всю связку, она сказала, что лучше не надо :lol: :lol: :lol:, потому как конь очень возбужден.

В завершение прыгали 2 маршрута. Заводились, растаскивали, но отпрыгали чисто (в том числе - и "страшное" место), хотя после второго маршрута ещё круга два отмотали по манежу в диком боевом азарте :go-go:, пытаясь остановиться, плавно и нежно :wink:. Завернули на вольтик, остановились (чем вызвали неудовольствие тренера, она хотела, чтобы остановились сразу). Ещё тренер сказала, что на прыжке мне надо чуть сильнее повод отдавать. Да, с поводом я неважно справляюсь :(, бывает, грубовато работаю. :oops: :oops: :oops: Ну, лох я, лох. :lol:

Вкратце, тренировка прошла по девизом "Справлюсь - не справлюсь? Прыгнет - не прыгнет? Или улетит?.." :lol: :lol: :lol: Но если бы не Экушкин бандитизм после тренировки, всё было бы очень даже ничего... :wink:

Ingrid написал(а):
Kat, podkoova,

Спасибо огромное за поддержку! :D :lol: :lol:
Не за что. :wink: А на лошадке, которая постоянно слушается неинтересно становится. Хочется перчика, " укращения дикого мустанга" :lol: Поэтому я иногда разбавляю свои тренировк прокатом :roll:

Ingrid написал(а):
Один разок Эку всё-таки дико растащил после прыжка в "страшном" углу, и мы с ним не вписались в поворот

Ой, я помню однажды в лесу просто на голопе тоже не вписалась в поворот :roll: . Но я тогда какраз на своем Актае была и он, слава Богу, додумался на полусвечи развернуться и понестись дальше :P , ато мы бы так в кусты и зарядили :oops: ...

[quote="Нинуха]Ой, я помню однажды в лесу просто на голопе тоже не вписалась в поворот :roll: . Но я тогда какраз на своем Актае была и он, слава Богу, додумался на полусвечи развернуться и понестись дальше :P , ато мы бы так в кусты и зарядили :oops: ...[/quote]
Каскодерский конь, прям :lol: 8)

Будь бы Эку твой, ты бы его перед тренировкой хорошенько на корде погоняла, чтобы дурь всю выбить. А то я смотрю, т.е. читаю, он такой...пылкий :)

Да, я один раз тоже разорачивалась на свечке, очнее не я а конь. И он упал на меня на асфальте.

Ingrid, насыщенная у вас тренировка! Здорово! И то, что стремя поймала молодец! Вот подтверждение того, что в критические моменты организм мобилизует все силы! :lol:

Насчет соревнований не расстраивайся. Поедешь на следующие. Зато на лыжах покататься - так классно! А я вот в этом году, похоже, с горами пролетела... :(

Ingrid, а что там в углу было? На самом деле если лошадь уже заведенная да плюс есть какая-то конкретная страшная штука (которая накануне возможно была совершенно безобидной :wink: ) то получается такая самораскачивающаяся система :lol:.

Здорово со стременем! И нн огорчайся насчет соревнований, на лыжах покататься тоже кайф. В конце концов лошади же все время, а лыжи так редко :( .

Ой, я так рада, что вы все меня поддержали! :D :D :D (В вопросе с лыжами :wink:). Действительно, ведь соревнования ещё будут... :lol: :lol: :lol: Большущее спасибо всем ответившим, теперь я поеду с чистой совестью! :lol: :lol: :lol:

lisa,
В том-то и дело, что в этом углу не было ничего... :not: Может быть, там до того было что-то страшное, лошадьми питающееся, но я про это ничего не знаю... Какое-то время там гоняли на корде лошадь, но страхи начались ещё до этого. А потом, когда лошадь пару раз всхрапнула, страхи ещё усугубились раза в 3... :(

Оля А,
Самое смешное, что до меня у него уже было тренировка, манежка, и он был после неё мокрый (для сравнения - после нашей с ним прыжковой тренировки он мокрым практически никогда не бывает). Может быть, ему вообще нагрузки не хватает, в принципе?.. Но здесь я уже ничего сделать не могу... :( Буду только стараться больше не допускать членовредительства.

Ingrid написал(а):
В том-то и дело, что в этом углу не было ничего... :not: Может быть, там до того было что-то страшное, лошадьми питающееся, но я про это ничего не знаю... Какое-то время там гоняли на корде лошадь, но страхи начались ещё до этого. А потом, когда лошадь пару раз всхрапнула, страхи ещё усугубились раза в 3... :(

.
У меня лошадь тоже одного темного угла шарахалась один раз, хотя там ничего не было. Мы с тренерами решили, что энергии слижком много, и надо тренировки подольше делать :wink:

Наверное, там привидения были! :shock: :D Они их видят, а мы - нет. Представляете, что лошади про нас думают: "Вот недоумки! Ну вот же, вот, в углу! Стоит, страшный такой!!! А она меня прямо на него пихает!!! :shock: " :lol:

Хулиганка написал(а):
Наверное, там привидения были! :shock: :D Они их видят, а мы - нет. Представляете, что лошади про нас думают: "Вот недоумки! Ну вот же, вот, в углу! Стоит, страшный такой!!! А она меня прямо на него пихает!!! :shock: " :lol:

:) :) :)
ну нельзя так с утра по-раньше смешить! :lol:

Сверху