Халтурный дневник + халтурные фото

• Автор темы Автор темы Ingrid
  • Дата начала Дата начала
когда мне надо сделать вольт или поменять ногу "ради чистого искусства" , я становлюсь ужасно тупой , и туго соображаю, как это сделать, а вот когда мне то же самое надо сделать на маршруте для того, чтобы прыгнуть - у меня всё получается...
Хех! :) Точно сказано. Когда мне надо очень мягко работать рукой, опустить ногу и взять стремена просто для того, чтобы мне и лошади было удобнее, то я просто тормоз. Тренер кричит-кричит, минуты через три врубаюсь. А вот когда мне поставили (ну первый раз. ну и что. :D) крестовиночку, то у меня и рука отдалась, и нога стремена стала держать, и нос лошади как-то сам на месте оказался - странно. Просто мелькало - надо туда, надо туда, а что я делала, чтобы там оказаться - как-то автоматично. А вот когда просто надо повернуть, проехать здесь чуть-чуть по прямой, затем снова повернуть и толкнуть, чтобы в рысь не перешла - тут уж думать начинаешь... надо стараться не думать... :lol:

И еще насчет вооружений. Как насчет того, чтобы привязать кувалду к хвосту и шпоры к носкам ботинок? :D

ООО, старая излюбленная заморочка. И вся корка в том, что вот это думанье лично мне иногда не только в езде мешает, нго и просто по жизни, иногда надо класться на животные инстнкты!

Может тренер как-то неправильно работает? А если работать самостоятельно время от времени? Это помогает. Собранность появляется. Я сейчас работаю самостоятельно. стала и сидеть намного лучше и думать больше. Хотя с тренером тоже хорошо было. И с лошадкой выезженной, а сейчас самой всё приходится делать. И мне это нравится. Сразу видвиишь, если что-то получается.

Слушай, махровые варежки - это гениально :lol: . Покупаю при первом же заходе в хозяйственный магазин (т.е. месяца так через два-три :? )... а то который раз забываю из гостиницы полотенце спереть :( , шампуни толко одноразовые прихватываю - тюбик как раз на четыре ноги или один хвост :wink: .

Насчет Эку и прыжков: был у нас один такой самовоз на старой конюшне, на разминке кошмар, в галоп послать мучение... а как прыгать - шел. А как маршрут - охотно шел. А как соревнования - просто замечательно, никаких проблем, сам все делал. И на разминке на морде у него было "Да отстань ты от меня со своими глупостями, я свою работу знаю, не мешай! Вот дойдет до дела - увидишь!"

Вчера ездили в лес аж на трёх лошадках :lol: (отчётик напишу позднее - сейчас работы невпроворот :(, а может быть, лучше melodia напишет? :wink:), никаких злобных собак на горизонте не наблюдалось, так что, гонка вооружений пока отменяется. :wink: (Надеюсь, что вооружаться и не придётся :().

Fefa написал(а):
Может тренер как-то неправильно работает? А если работать самостоятельно время от времени? Это помогает.
Даже не знаю... Мне трудно судить о работе тренера, поскольку в выездке я полнейший ноль... :wink: Да и всё было не так уж плохо... просто, скучно как-то... :wink: Видимо, это просто не моё (именно такие, групповые занятия выездкой). Больше не буду ходить. :wink: Если возникнет желание как-то очень уж сильно усовершенствоваться :lol: - лучше возьму индивидуальное занятие. У нас это не очень распространено, но в принципе - можно. И лучше - прыжковое. :lol: :lol: :lol:

Насчёт самостоятельной работы - в принципе, мы так и работаем на разминке чаще всего (тренер иногда вообще не вмешивается, а иногда начинает руководить ближе к концу разминки). А так, чтоб совсем самостоятельно - мне не на ком... У меня же нет своей лошадки, а у нас там только группы...

lisa написал(а):
"Да отстань ты от меня со своими глупостями, я свою работу знаю, не мешай! Вот дойдет до дела - увидишь!"
Во-во, это точно про Эку! :lol: :lol: :lol:

Ну, мне сложно судить как можно в группе выездкой заниматься. Я всегда была одна у своего тренера. Поэтому мне наверное повезло. Одной хорошо.
А в конкуре была и одна и в группе.

Fefa написал(а):
Ну, мне сложно судить как можно в группе выездкой заниматься.
Я раньше, когда-то давным-давно, тоже занималась одна. Правда, результат был не лучше :wink: (видимо, такой уж я тупой выездюк :wink:). Но мне всё-таки кажется, что выездка и группа - малосовместимые понятия. :lol:

Да, в выездке надо индивидуально работать. У нас на ипподроме есть учебная группа выездки. там нет ни одного человека с хорошей посадкой, а выступют они почему-то большей частью в конкуре детском, а не в езде. Да и с мундштуком не умеют работать. Он у них как для красоты смотрится. Лошади то в сборе ходят, но ничего больше я у них не видела.
И занимаются они по 3-4 года, а толку никакого.

Fefa,
Представляешь, а я тоже не умею с мундштуком работать... :oops: :oops: :lala:
А ещё кто-то здесь не верил, что я - чайник... :lala: Самый чайный чайник и есть. :wink: :wink: :wink:
И ещё я перечитала форум, и решила, что выездкой я это наше безобразие :wink:, пожалуй, зря назвала. Погорячилась. :lol: Скорее, это манежная езда...

Воскресенье 30.11

В последний день осени погодка была самая что ни на есть осенняя - тепло, почти +10, и очень сыро... Хотя, когда у нас сухо?.. В августе, разве что... :wink:

Мы ездили не в обычном составе (Марина + Торька и я + Ляба), а втроём - с нами ездила ещё Лена на Шурике. Лена совсем недавно ездит верхом, всего несколько месяцев, и это был её второй выезд в лес. А Шурик - это вообще отдельная песня... :lol: :lol: :lol: Американский рысачок, жеребец в полном рассвете сил (точно не помню, сколько ему лет, но по-моему, никак не больше 9-ти, а появился у нас на конюшне он совсем ещё молодым). Это его Ляба в свою бытность жеребцом (да и уже будучи мерином тоже :wink:) регулярно строил, обижал и всячески притеснял, это про их конфликты я писала в теме "Драка лошадей":

Ingrid написал(а):
Правда, драки как таковой не было - всё ограничилось щёлканьем зубами и демонстрационным поведением. Один раз меня коня высадил (не сбросил, а именно высадил, хитро так плечом сыграл всторону и вниз, я и не поняла, как на земле оказалась, на ногах) и побежал с молодым разбираться. Походил вокруг него, уши позакладывал, зубами пощёлкал, тут и я подоспела - поймала, села, дальше поехали. Больше уже у него такой номер со мной не проходил. А второй раз мы с приятельницй поменялись конями - я поехала на молодом вороном жеребчике, на котором она всегда ездила, а она на старом рыжем драчуне, на котором обычно ездила я (на том же самом, я про него в дневнике писала)... Рыжий мою подругу высадил (ещё и уздечку порвал, железо сбоку болталось) и побежал к вороному разбираться - "ты чего это мою всадницу везёшь?.." Или какие там у него ещё претензии к нему возникли, я не знаю... :wink: А я, каюсь, сама спрыгнула... Может быть, я была не права, но мне показалось, что когда один конь со всадником, а другой - без, силы не равны, а так, если что, он от него просто удрать сможет... И потом я не ковбой - с седла я задиру поймать никак не смогла бы, а так всё-таки были шансы... (у меня с этим конём существует определённый контакт, а у моей приятельницы - нет, т.е. ловить мне надо было). Но тоже драки не было, к счастью. Рыжий вороного "постороил", загнал в табун из одного коня :lol: и... стоят рядом тихо-мирно водичку пьют (дело было на пляже, на мелководье). Я подхожу ловить - он не даётся, удирает, потом ещё и пугать начал, на дыбы привставать, типа "бу-бу-бу! я тебе щас!.." Но как-то пугаться его у меня никакого желания не было, да и не особенно я поверила в его "страшность", поуговаривала немножко, дался... Так и привела его на ипподром на разорваной уздечке (в руках), всю дорогу зубы заговаривала :lol: - страшно, навстречу другие лошади попадаются, а он у меня практически неуправляемый...
По документам Шурик носит гордое имя Sire Speed. :lol: :lol: :lol: Но в действительности именно speed'а-то там нет и в помине. Когда едешь - такое ощущение, что сам бежишь впереди лошади. :wink: Когда несколько лет назад Шурик появился у нас на конюшне, он больше всего напоминал ослика :wink: - и внешне (маленький узкогрудый доходяга с длинными ушами :wink:, вечно опущенной головой :( и мелкой ленивой рысью), и особенно - по характеру :lol: :lol: :lol:. Что главное в его характере?.. Пожалуй, лень. Или хитрость. Или, скорей всего, лень с хитростью постоянно соперничают за право безраздельно владеть душой Шурика, причём верх одерживает то та, то другая. :lol: Это единственный лодырь у нас на конюшне, к тому же, вообще единственный лодырь-рысак, который встречался мне в жизни, поэтому в этом смысле он уникален :wink: и я пишу о нём так подробно. К тому же, как и большинство лодырей, он очень обаятелен :lol: :lol: :lol: - никогда не забуду, как после очередной агрессии со стороны Лабинца (дело было около конюшни, мы только приехали из леса и спешились), он буквально спрятался Марине за спину и выглядывал из-за неё с выражением "Марина, возьми меня на ручки!" :lol: :lol: :lol: Вообще, он спокойный и ласковый мальчик (только что может куснуть в деннике, но несильно, а так, для профилактики :wink:) и выражение морды у него настолько невинное, что мало кому приходит в голову пошевелить хлыстом это божье создание. :lol: А создание этим пользуется и филонит вовсю. :lol: :lol: :lol: Любимое дело - поиздеваться над слишком мягкосердечным всадником, увезти его в дебри и там партизанить весь остаток тренировки. :D

Сорри, я совсем отвлеклась. Я уже довольно давно не видела Шурика и увидев, не сразу узнала. Что это за упитанный красавец-жеребец с гордым поставом головы, мощной лебединой шеей и круглым накачанным задом? Это что - наш Шурик?.. :shock: :D Похорошел конь просто удивительно, даже длинноухость куда-то пропала :wink: (очень красивая, сухая и костистая, типично рысачья голова) и ещё из вороного он почему-то стал караковым... Правда, характер остался прежним. :lol: :lol: :lol: Ну, почти. :wink: Работать он стал с большей охотой.

Шурик преподнёс нам сюрприз сразу же, как мы въехали в лес. Увидел дорожку, задрал голову и пошёл с места галопом, периодически поддавая козлов. Видимо, решил перед кобылой выпендриться :lol:. Как бедная Лена усидела - не знаю... Но усидела, молодец. :D А мы с Мариной в 2 голоса, такими нарочито спокойными голосами, начали объяснять ей, что ничего страшного не произошло, чтоб села глубже, повод короче, и т.д. и т.п. (как 2 заправских тренера :lol:), а сами перепугались, наверно, больше Лены. :lol: :lol: :lol:

Это был сюрприз № 1. Сразу же за ним последовал сюрприз № 2 - Тори и Лябик спокойно порысили по дорожке, а Шурик свернул к морю. Хотя, вообще-то, море он не любит почти так же сильно, как работать. :lol: :lol: :lol: Мы вернулись, Лена кое-как уговорила Шурика :wink:, прорысили кружок. Потом пошагали к морю все вместе. :lol: Ура! :D :D :D На пляже появилась песчаная полоска - можно скакать. :D Все порысили по берегу, а Шурик... остался. :lol: Решил показать свою ослиную сущность - "Не пойду, и всё! :lol: Имел ввиду я это ваше море... То есть, видал в гробу." :lol: :lol: :lol: (Он раньше и с более опытными всадниками этот номер проделывал :wink:). Мы опять вернулись, порисовали вокруг них вольтики :wink:, в конце концов Шурик согласился-таки пойти за кобылой. :wink: Ляба же в первый раз за всю тренировку сделал ему отменную крысу :lol: - видимо, его, как и всякого трудоголика, очень раздражают лентяи. :lol: :lol: :lol:

Грунт оказался трудноватый - слишком вязкий и немножко неравномерный (где-то твёрже, где-то мягче). А вообще - красота... :lol: :lol: :lol: Тори не очень привыкла к морю и чуть-чуть пугалась. Что делал Шурка, я не в курсе :wink:, но дорысив до конца песчаной косы, мы по-прежнему были втроём. :wink: :wink: :wink: Обратно решили попробовать галопчик. Не галоп, а именно галопчик - Лябик задал темп и пошёл очень ровненьким спокойным средним галопом. Торька, конечно же, моментально его обогнала (чуть не спихнув в воду :(), и так мы доскакали до начала пляжа - вдвоём. Оглянулись посмотреть, как там Шурка - тоже скачет, как зайка :D, ровненько так, чуть ли не кентером.

Вернулись в лес. Теперь сюрприз преподнесла Тори :wink:. И она, и Ляба, видимо, настроились побегать, как обычно, и уже начали потихоньку злиться из-за такой более чем спокойной тренировки. :wink: Мы решили чуть оторваться от Шурика и сделать ещё один хороший галопчик на дорожке. Рысим мы, значит, по направлению к дорожке, и тут Торька, задрав голову, обгоняет нас галопом (бедный Лабинец :lol: :lol: :lol:, ему надо медаль за хладнокровие дать после этой прогулки :lol: :lol: :lol:) и галопом же подлетает к дорожке. Перед поворотом она, правда, сократилась на рысь, но повернув, взяла старт, как боинг-747, и скрылась за горизонтом. :lol: :lol: :lol: У нас с Лабинцом до карьера дело не дошло, но галоп тоже был хороший, и беглянку мы в конце концов догнали :lol: (с середины дорожки она сократилась до нормального галопа). Потом мы чуть порысили, пошагали, проскакали ещё чуть-чуть галопчиком (мы с Лябой - совсем чуть-чуть, четверть дорожки, и очень спокойно), а Лена тем временем воевала с Шуриком, который, добравшись до поворота к конюшне, решил, что пора завязывать :lol: :lol: :lol:. По-моему, они в конечном итоге всё-таки прорысили ещё кружок, и остались довольны прогулкой и друг другом :D, а это - главное. :lol: :lol: :lol: Мы с Мариной тоже остались довольны, потому что, наши прогулки, конечно, это полный кайф :lol:, но обычно всё-таки как-то одно и то же... А тут всё-таки какие-то приключения... :lol: :lol: :lol: Лена сказала, что Шурик - вылитый ослик. :lol: А вообще, он ей понравился... :lol: Вот такой он, хитрюга - ленится, упрямится, не слушается, а всем нравится. :lol: :lol: :lol: Это уметь надо... :lol: Лена же, на мой взгляд - вообще герой. :lol: И не упала, и не испугалась, и ещё и удовольствие получила. :lol: Наш человек. :D :lol: :lol:

Ingrid написал(а):
Похорошел конь просто удивительно, даже длинноухость куда-то пропала

А может и у моего Актая костлявость вот так "кудато пропадет"? Очень бы хотелось... :roll:

Нинуха,

Костлявость-то - само собой!.. :D Должна пропасть со временем. :D :D :D С этим Шуриком ничего особенного не делали, просто много работали (относительно :wink:), кормили хорошо... Любили, видимо. :wink: Он, действительно, когда попал к нам, был просто кожа да кости, смотреть жалко было :(, а сейчас - красавец... :lol: :lol: :lol: Единственное, что не изменилось - грудка как была, узенькая, так и осталась. Но это его почти не портит. А костлявость - это ерунда, по-моему, у всех пропадает. :D

К сожалению только не с Актаем. Я его очень-очень люблю, его кормят побольше чем остальных, но это уже не исправишь :cry: . Его тоже к нам таким привели и за то не маленькое количество лет, которое он нас, Тюху ничто еще не изменило. :cry: :cry: :cry:

Лябик, который у меня на аватаре, тоже всегда редкостной костлявостью отличался... :( Его тоже и любили, и кормили, а толку мало было - крупный, мускулистый, но рёбра торчат... А в последнее время всё-таки округлился почему-то... Может, и твой округлится? А нет - и не надо, не всем же быть толстыми! :wink: Стройные парни нам тоже нужны. :lol: :lol: :lol:

Ingrid спасибо тебе за твой дневник,очень приятно читать про знакомых лошадок! А Шурик действительно очень изменился ,как внешне так и по характеру.Както веселей чтоли стал,интересней. Жалко не получается мне с вами поездить ,Маша говорит по воскресеньям у нее все забито ,дети учатся сейчас и все приходят в выходные.Такчто ежжу я одна на неделе.

Ну вот и я !! :lol:
Оченно мне понравился очёт о нашей прогулке. :) :) Мне приятно , что Ингрид предоставляла мне возможность её описать, но я была эти 2 дня на курсах и поэтому добралась до компьютера только сегодня. Добавить мне особенно нечего. Разве, что на море , когда Шурик решил всётаки идти за кобылой, мы довольно прилично рысили. Даже совсем рядом , как две приличные лошадки. 8) Моя Торька и Шурик так хорошо смотрелись, оба караковые примерно одного роста. Прям, хоть в драйвинге их используй!
А Торька , да она задала мне перцу :shock: когда сорваласьв галоп на обратной дорожке. Ингрид писала. Совсем не хотела переходить на рысь Типа "Да ну вас всех, я бегать хочу!!." :evil: Потом был я так понимаю карьер. К сожалению я до сих пор не умею различать с седла галоп или карьер. :oops: :oops: Наверное потому что у Торички очень мягкие все аллюры. И вот на этом карьере ента девица ( Тори) начала опускать голову и так хитро трясти головой, что правый повод улетал между ушей. Я думаю она так веселилсаь и пыталась сбросить повод совсем. :twisted: Так она играла до конца всей тренировки. :evil: :evil:
А так мне прогулка очень даже понравилась. И Лена молодчина!! Прям , ковбой. Шуркина финты её не расстроили.
:wink:
А у меня вопрос к форумцам. Что делать , когда лошадь начинает опускать голову на рыси или галопе? А то как-то не очень приятно :( .
Юля , sorry. Я что- то разболталась в твоём дневнике.

melodia написал(а):
А у меня вопрос к форумцам. Что делать , когда лошадь начинает опускать голову на рыси или галопе? А то как-то не очень приятно :( .
Я обычно чуть приподнимаю голову поводом (обе руки немного вверх от холки, иногда одну чуть вверх, если он "кривится " при этом) и додвигаю шенкелем, вроде момогает :)

lynx,
Да, у Маши в воскресенье действительно всё забито под завязку... :( :( :(

melodia написал(а):
Моя Торька и Шурик так хорошо смотрелись, оба караковые примерно одного роста. Прям, хоть в драйвинге их используй!
Да, действительно. :lol: Со стороны они вообще здорово смотрятся. :D :lol: :lol:

melodia написал(а):
Пожалуйста-пожалуйста! :D

Нинуха, а сколько лет Актаю? Просто пожилые коники часто несколько костлявые... крестец обычно выпирает (кажется так это называется, две такие косточки на крупе).

Приветствуем нову пару "гуляк" - Лену с Шуриком :lol: .

Приветик! :lol: я сегодня пол дня проходила как веселый дурачок с улыбкой до ушей :lol: .Познакомилась поближе с вашей подружкой Тори,помоему рыськой спокойной она бегать не умеет :D летали мы по лесу сегодня как самолетик,быстрым галопом .здоровская лошадка Тори!

Сверху