Халтурный дневник + халтурные фото

• Автор темы Автор темы Ingrid
  • Дата начала Дата начала
Хулиганка написал(а):
Наверное, там привидения были! :shock: :D Они их видят, а мы - нет. Представляете, что лошади про нас думают: "Вот недоумки! Ну вот же, вот, в углу! Стоит, страшный такой!!! А она меня прямо на него пихает!!! :shock: " :lol:
Точно! :lol: Наверно, так и было! :lol: Причём, скорее всего, это было привидение коня :shock: - страшный такой злющий жеребец с прижатыми ушами! :shock: :lol: :lol:

Скоро постараюсь написать отчётик о нашей воскресной прогулке (или, может быть, melodia поможет?.. :wink:), а пока вот только иллюстрации к нему :lol:, т.к. у нас появилось ещё одно новое действующее лицо :lol: :lol: :lol:. Вот оно:

album_pic.php

Это Двина, гордость нашей прокатной конюшни. :D Лошадь, которую, практически не погрешив против истины, можно назвать идеальной. :D Русская рысачка, чемпионка, дербистка, при этом - отличная прокатная лошадь в лучшем смысле этого слова, без единого таракана в голове :wink:, умная, смелая, надёжная, с поистине золотым, спокойным, мягким и покладистым характером и мягкими удобными аллюрами. К тому же - посмотрите - просто красавица :lol: :lol: :lol: (и это в 17-то лет! :D) - и счастливая мамаша множества замечательных дочек (в том числе - нашей Торьки :wink:). Ну чем не идеал?.. :lol: Самая большая любовь Лабинца и melodii. :D

А вот это её самая младшенькая доча (родилась весной этого года :wink:):

album_pic.php

Автор обеих фотографий - melodia :D.

Ingrid написал(а):
Хулиганка написал(а):
Наверное, там привидения были! :shock: :D Они их видят, а мы - нет. Представляете, что лошади про нас думают: "Вот недоумки! Ну вот же, вот, в углу! Стоит, страшный такой!!! А она меня прямо на него пихает!!! :shock: " :lol:
Точно! :lol: Наверно, так и было! :lol: Причём, скорее всего, это было привидение коня :shock: - страшный такой злющий жеребец с прижатыми ушами! :shock: :lol: :lol:
Ага :lol: Как из" Властелина колец" с широкими ноздрями ( не как у негра , конечно :lol: ) и красненькими злобненькими глазенками. А вместо яблок на крупе мухоморы :lol:

Очаровательное такое новое действующее лицо! :D И стеснительно так от камеры отвернулось... И доча у него расчудесная!!! :D В общем, ждем отчета.

Юль, огромное тебе спасибо за фотки. :P Лучше сказать о Двине и нельзя было. Подпишусь под каждым твоим словом. :) Действительно гордость конюшни, а так же, добавлю, её краса ( и не сбывшаяся любовь многих жеребцов нашей конюшни :wink: :wink: ). Это первая моя лошадь и первая моя " лошадиная любовь". Можно сказать учитель верховой езды.
А доча, така прелесть. Здесь её дня 4 или 5 всего. :) :)
А насчёт описать прогулку, даже не знаю. Твой стиль написания очень хорош, мне такого не придумать :cry:

Хулиганка написал(а):
Наверное, там привидения были! :shock: :D Они их видят, а мы - нет. Представляете, что лошади про нас думают: "Вот недоумки!" :lol:

:lol: :lol: :lol: И самое удивительное - что они правы! Ведь там действительно привидения!!! Это как в сказках: дети видят, а взрослые - нет :lol:.

А Двина даже не идеальная лошадь а сверхлошадь. Супер-баба. Wonder-woman. Точнее wonder-horse. Вот оно! Wonder-mare.

melodia написал(а):
А насчёт описать прогулку, даже не знаю. Твой стиль написания очень хорош, мне такого не придумать :cry:
Вот только не надо во-первых меня перехваливать :wink: :lol: (какой там стиль?.. :wink: самый обычный...), а во-вторых - слишком уж скромничать!.. :lol: :lol: :lol: Пишите-пишите! :D (Если хотите :wink:). А хотите - свой дневничок заводите, и там пишите! :D
(Я тоже могу написать, конечно, только попозже... А то меня с работы выгонят! :lol:)

Кстати, я сейчас сравнила фотографии маленькой Торьки и Кадрильки (это же Кадриль?.. я всё время их с Белкой путаю... :() - а они ведь очень похожи! :lol:

lisa написал(а):
И самое удивительное - что они правы! Ведь там действительно привидения!!! Это как в сказках: дети видят, а взрослые - нет .
Ничего, ничего... :wink: Я ему в следующий раз покажу "привидения"!.. :lol: :lol: :lol:

Да, это Кадриль. Белка более тёмная. А Кадриль наверное, будет светло-гнедая, как мама.
:roll: И никто не перехваливает :oops: Мне действительно очень нравится. Я тока могу чего-нибудь добавить, по ощущениям. :roll:

lisa написал(а):
Wonder-woman. Точнее wonder-horse. Вот оно! Wonder-mare.

Хорошо хоть, не wonder-bra! :lol: Эх, так вы про эту супер-бабу написали, что аж по-бабьи ей завидно стало - столько ей женского счастья досталось! :lol: :lol:

Воскресенье 07.12

Мы опять ездили в лес втроём, Лена ехала на Двине (новое действующее лицо, wonder-mare :wink:), она на ней училась и ездила в лес в самый первый раз, без меня.

С погодой не очень повезло, подморозило (без снега :(), и грунт был жестковат. Очень трогательно Двина относится к доче, Тори, всё ей позволяет. Хочет ребёнок вперёд бежать? Пожалуйста! :lol: Им наверно здорово по лесу вместе рассекать - маме и доче. :D

Всё было как всегда. То есть, Торька опять летела вперёд :wink:, Двинка с Леной - за ней, а мы с Лабинцом (как самые наипослушнейшие :wink:) - чуть позади... Двинка, при всей её послушности, та ещё спортсменка... :wink: :wink: :wink: Отставать не любит, особенно от родной дочери. Мы прорысили 2 кружочка, потом попробовали галоп, всё довольно спокойно, без гонки (твёрдый грунт :(). Прошагали до моря. По пляжу скОкать не стали - был практически ураганный ветер, да и пляж, по-моему, был под водой... Спокойно порысили по лесным дорожкам, договорились, что больше галоп делать не будем, НО... :wink: Как только выехали на нашу любимую прямую, обе кобылки пошли галопом... :wink: :wink: :wink: (Двина просто поскакала следом за дочкой, Лена пока не очень хорошо умеет её "держать"). Я Лабинца в галоп не пустила, но зато разрешила догнать кобылок махом... :lol: :lol: :lol: Мы оба получили массу удовольствия. :lol:

А вот потом случилось самое неприятное. Сразу после поворота, когда кобылки перешли на рысь, Лена потеряла стремя и упала. :( Двина двинулась по направлению к конюшне, мы с Лабинцом - за ней. Марина осталась с Леной. Сразу после падения Лена встала на ноги, поэтому было ясно, что жить будет. :lol: :lol: :lol: Я очень надеялась поймать Двину - но не тут-то было! :lol: Она мне не далась, вырвалась (плохой из меня ковбой :lol: :lol: :lol:), и мы просто проводили её до конюшни, сообщили там, что все живы, и вернулись назад в лес. Лена с Мариной уже возвращались, Марина верхом, Лена пешком. Я предложила Лабинца в качестве транспортного средства, но Лена сказала, что дойдёт пешком. Она держалась молодцом, была весёлая. Сказала, что ударилась сильно, но терпеть можно. После прогулки мы все вместе поехали к Марине пить кофе. :D

Марина, если я что-то забыла, дополни! :lol:

Какая прелесть!!! Вот читаю и радуюсь!!!
Так все мило: самостоятельные кобылка с жеребенком, лес, тихие прогулки... И даже после падения все очень мирно: все живы, все здоровы...
Особенно меня тронула последняя фраза:"После прогулки мы все вместе поехали к Марине пить кофе." Так класно, так все дружно :lol:
Молодцы.

Добавляю. :D Когда договорились рысить, то Торька решила пойти галопом. Я, каюсь, не перевела её в рысь. :roll: Уж больно приятно было ехать таким спокойным галопчиком ( в кои веке раз :wink: ). Обычно Тори втапливает так, что ветер в ушах свистит :shock: . Вот читаю другие дневники и завидую. Люди ездят себе спокойно кентером, лёгким галопчиком :P . А мы вечно как пожар. Карьер скоро станет нашим обычным аллюром :? . Во как. А вообще-то оказалось, что Торька умеет ходить спокойной рысью. Надо только грунт заморозить. Хе-Хе! :wink:
А Двина, да . От дочи отставать не собирается. И не строит её за то, что ребёнок нагло лезет "вперёд батьки". :x После падения Лены мы все на три голоса звали Двину, но она пошла домой . Только потом оглянулась на нас с видом "Всё, кино кончилось, пошли домой".
:idea:
У Лены всё в порядке. Вечером она звонила, у неё была лёгкая тошнота и головокружение. НО в понедельник все было ОК :D Она здорова и бросать ето гиблое дело (ВЕ) не собирается. :lol: Молодец!!!

Ну вот. И у вас без приключений не кончается ничего. Это уже на обратно пути упала?

Особенно понравилось "Двина двинулась" :lol:

Да, Лена упала на предпоследней рыси. Мы собирались сделать ещё пару кругов рыси и домой, но не получилось. :cry:

Что-то я совсем забросила свой дневник... Такой дурдом перед рождеством - ни на что времени не хватает :(, а я ещё и в отпуск уезжаю... :( Попробую восстановить пропущенные дни, но только вкратце.

Четверг 11.12

Слава богу, Экушка снова был самим собой, а не дыким хулиганом. :lol: Я так и думала, что это у него было временное помутнение. :lol: А в прошлый раз он, как обычно, был просто зайчиком :kiss:, на разминке, как водится, подленивался, а прыгал хорошо.

Мы опять прыгали связочки и маршруты разной сложности. В одном месте Экушка решил, что некоторые вещи он, опытный и умный конь, знает лучше, чем такой новичок, как я :wink:, и поменял ножку не там, где я его просила, а там, где он сам счёл нужным. После чего повернул тоже по своей собственной траектории и прыгнул из самостоятельно им рассчитанного положения (т.е., весь манёвр - прыжок, менка ноги, поворот и прыжок - провёл самостоятельно) :wink:. И при этом чуть меня не потерял. :lol: :lol: :lol: Но это было в начале прыжковой части тренировки, в дальнейшем мы с ним действовали слаженно. Тренер нас даже похвалила. :lol: Правда, весьма своеобразно (в своём стиле :wink:): "Очень хорошо, молодец! Кое-как... но, хорошо!" :lol: :lol: :lol:

Вот это "кое-как" - точно про меня!.. :lol: Ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет... :( То пятка вверх, то немножко вперёд валюсь и лошадь опережаю, то про шенкель забываю, то неверный темп выбираю... Наверно, ещё масса других ошибок, да мне самой не видно... Иногда повод забываю отдать :( (правда, Эку его сам "берёт", а вот с другой лошадью этот номер уже не пройдёт). И главное - исправить все эти ошибки одновременно нет никакой возможности, если сосредоточиться на чём-то одном, про что-то другое обязательно забудешь. Хорошо, есть тренер, который подскажет: "плечи назад, руку мягче, шенкель, повод отдай". Хочу после нового года взять несколько индивидуальных занятий и поработать над техникой.

Воскресенье 14.12

Мы снова были вдвоём, вернее, вчетвером - Марина на Тори и я на Лябе. Погодка была так себе и в лесу очень жёсткий грунт, замёрзшие колдобины. По дороге в лес Ляба шёл как кот, выбирая место для каждой ноги. Рысили очень спокойно (почему-то на рыси лошади чувствовали себя даже уверенней, чем на шагу), потом шагали к морю, Лябик подкован на шипы на передние ноги и набил себе каблуки :(, балансировал на них, как коровка на льду. :( Бедный. :( :( :( Потом чуть порысили - каблуки отвалились. :)

Галопчик решили сделать на ипподроме, там грунт ровный, расчищенный, просто замечательный. :) Первые пол-круга проскакали довольно спокойно, потом порысили, чуть пошагали, опять порысили и снова поднял в галопчик. Вот во второй раз получилась небольшая скачка :wink:, даже не в смысле скорости (хотя старт был довольно резвым :wink:), а в смысле лошадиного настроения - им хотелось соревноваться. :lol: Стартовали почти одновременно, потом Торька улетела вперёд и успокоилась, а Лябик догнал её и тоже успокоился. :wink: Лябик на галопе задышал :( - такое с ним крайне редко бывает. Видимо, нет равномерных нагрузок, мало работает на неделе. Или ещё зимняя шёрстка виновата... Надеюсь, что не возраст и не сердечко... :( Вообще-то, он ещё ого-го парень!.. :lol: :lol: :lol: И когда перешли на рысь, дыхание сразу же восстановилось. :) Теперь 3 недели его не увижу... :( :( :(

Когда второй раз скакали галопом, у меня зазвонил мобильный телефон :evil: :lol:. Я всё-таки решила не брать трубку :wink:, но он всё звонил и звонил, и когда мы перешли на рысь, пришлось ответить. Вот, думаю, была картина маслом - едет человек по ипподрому довольно резвой рысью и треплется по мобильному... :lol: :lol: :lol:

Ingrid, а когда вы скачете по дороже на иподроме, на вас рысачники не рычат? Или их в воскресенье нет? в смысле с дорожки не выгоняют? а еще вы в касках ездиете?

Нет, не рычат. :lol: Там же можно скакать, но при условии, что с качалкой не разъезжаешься галопом, и желательно ехать по самой внешней дорожке, ближе к ограде. И мы в шлемах ездим, в шлемах теплее... :lol: :lol: :lol:

странно... на меня рычали свои же:)) не узнавали :))) после качалки разденешься чтобы верхом ехать, а там народ в качалке, типа не мешай! я- ну люди, это же я!. только потом узнавали, и отставали... а так я никогда в шлеме не ездила.. Эта Инге пару раз ляпнула что надо в каске ездить.. но мимо ушей конечно же.. :)

А, ну да, свои рычат! :lol: :lol: :lol: На нас тоже в прошлый раз чуть-чуть Тиина нарычала (ветеринар), но мы её Роки напугали, обогнали слишкой резвой рысью... Но свои - это святое!.. :lol: :lol: :lol:
Маша говорит, пусть рычат. :wink: Ездить можно, главное - правила соблюдать.

Сверху