Ничего сейчас планировать нельзя, к сожалению. Как пойдет заживление послеоперационных швов и внешнего и внутренних - неизвестно. Швы могут расходиться, свищеваться, воспаляться, могут быть отеки. За всем этим нужно следить. Назначили какую-то обработку внешних швов? Если да, потренируйтесь в клинике под наблюдением врачей - дома будет проще. Закупите средства для обработки.
Выясните про специальные или просто низкокалорийные мюсли и мэш. В магазине в Новом веке был Хэвенс, можно их купить по мешку хотя бы на первое время. Вазелиновое масло нужно будет давать первое время? Тоже надо запастись. Семя льна, желудочно-кишечные сборы тоже, наверное, понадобятся.
Про лекарства писать не буду - врач скажет. Но антибиотик и обезболивающее, ИМХО, купила бы.
Приобретите или возьмите у кого-нибудь намордник на всякий случай. Лошадь будет ограничена в еде, может начать есть опилки, этого нельзя допускать. Сено долно быть качественным, пусть перетряхивают на конюшне. Узнайте, можно ли давать замоченное.
На денник повесьте объявление, чтобы лошадь не угощали ничем. Предупредите персонал и соконюшенников, попросите следить за этим.
О леваде минимум на 3 месяца забыть однозначно. И то если все будет без ухудшений. Шагайте в руках, потом будете рысь по минутке в 5 дней прибавлять. На низкокалорийном рационе зимой у лошади не будет большого желания носиться, но все-таки глядите в оба.
Когда лошадка потихоньку войдет в легкую работу месяца чере3 3-4, можно и на вожжах поучиться работать. Работа в руках очень развивает лошадь и отношения с ней. Поверьте, это совсем не скучно
Мы так втянулись, что верхом и неохота начинать. Думаем о скиджоринге
Если страшно везти или лошадь не очень хорошо ездит, уточните про возможность седации. Может, это будет меньшее зло.
О дальнейшей нагрузке, наверное, можно будет судить по контрольным результатам УЗИ или что там Ковач скажет через полгода.
Пока писала,
Evanescent добавила свое сообщение.
Evanescent, не нахожу слов, чтобы выразить свое сочувствие Вам. Зеленых лугов Вашему мальчику((((
И за господина К. заступаться не буду. Выбор у нас невелик, увы. Лучше ли его сосед господин П. - не знаю. Оборудование - лучше в НВ.
Снова и снова мы убеждаемся в том, что только владелец может и должен стать для своей лошади гарантом того, что все должно быть сделано правильно. Нет, не так,
должен постараться стать гарантом. И у в нашем случае косяки были. Но мы находились с конем
все время пребывания его в клинике (брали для этого отпуска, приезжали утро, уезжали вечером), контролировали каждую инъекцию, каждую процедуру, лезли во все и достали там всех. Это нам помогло или нам просто повезло, я не знаю.