Хирургическое лечение колик

• Автор темы Автор темы Flouer
  • Дата начала Дата начала
Antarktida написал(а):
Flouer написал(а):
Видела лошадь оперированную, которая восстановилась (не знаю, в каком объеме, но бегала бодро). А недавно ее опять оперировали :(
Вероятность повторных колик у оперированных лошадей точно такая же как и у не оперированных.

Аллергический трахеит-это не "легкое покраснение трахеи". Это респираторная аллергия. Лечение аллергии включает в себя поиск и удаление аллергена, введение антигистаминных препаратов и пр. Если Вашей лошади назначили на Ваш взгляд слишком агрессивное лечение,то возможно у доктора были на то основания? Вы знаете,что на фоне аллергических заболеваний верхних дыхательных путей легче формируется ведущее из аллергических болезней органов дыхания - бронхиальная астма? Ингаляции с фитопрепаратами и т.п.-хорошо, но как дополнительное лечение. д-р Ковач наверняка взвесил все за и против назначения гормональных препаратов. И что же в Вашем случае помогло лошади: переезд на др конюшню или проведенная Вами терапия?
Как минимум не этично комментировать назначения врачей не понимая ни механизма развития данного заболевания, ни механизма действия назначенных препаратов.
Если Вас не устраивает ветеринарный врач и Вы не согласны с его назначениями и не доверяете им,то смените врача. Ветеринария развивается, есть хорошие специалисты.
Тема была повещена послеоперационному уходу за лошадью,а не рассуждениям о данной клинике и,в частности д-ре М.Коваче. Так м.б.имеет смысл вернуться к ней? Я думаю владельцы лошади и сами смогли сделать выводы о человеке,давшем их лошади шанс.
И,если есть желание покритиковать врачей и различные варианты лечения заболеваний лошадей,м.б.имеет смысл создать отдельную тему?И не засорять данную?

Мы вместе с Яри были на приеме у Ковача. Думаю стоит чуток объяснить (я постарше=поспокойнее=поопытнее). Мы приехали не с "острой стадией" не с "проблемой" а с опасениями. Кобыла иногда кашляла (иногда, это раз-два в день, при еде могла чаще) а мой мерин как бы это выразиться... ммм ... срался (вот не понос, а под хвостом грязно, вытекает грязная вода и газы чаще, чем положено) и копыто у него проблемное. Очень редко кто на это внимание обращает, еще реже - вызывают вета, еще-еще реже - ездят в НВ с такими "проблемами". Ну вот больные мы, были деньги - поехали обследоваться. Ессно перед этим приглашались на конюшню другие врачи - бестолку.
Рекомендации были разговором глухого со слепым. Яри уже написала, а нам порекомендовали:
1. Больше выгул в леваде.
2. Сократить концентраты - добавить сено.
3. Ногу оперировать (под полным наркозом, не под седацией).
4. Проглистогонить курсом с подготовкой преднизолоном.
При том, что 1 и 2 пункты неосуществимы - лошади гуляют 24 часа в сутки, сено ВСЕГДА есть в леваде, концентраты 1,5 кг овса+1,5 кг ВТМ.
От пункта 3 мы отказались - 1:100, что лошадь просто не перенесет наркоза (а он и так бегает и не жалуется). Мне страшно!
Пункт 4 выполнили тютелька в тютельку - безрезультатно.
Почему глухой-слепой? Потому что про выгул и кормежку мы минимум по 3 раза повторили. Но Миломир НЕ ВЕРИТ, похоже. И винить его тут не в чем. Он сказал, что с такой чухней, как мы приехали к нему вообще не приезжают. Так же сказал, что не видел ни одной граммотной работы коваля в России.
Он дал плохие рекомендации? Нет. Но очень радикальные. С учетом уже виденного в России (а он такого понавидался). Это тоже над учитывать! Не всем им надо следовать СЛЕПО, ИМХО. Повторюсь, ИМХО!!!
Вывод: если не дай бог чего, то повезу только к нему. А пока могу обойтись консервативными методами - будем трещину копыта лечить расчисткой, а "грязный хвост" - кормами.
P.S. перешли почти целиком на мюсли - под хвостом значительно чище. Как только будет стабильный результат - опять свожу в НВ и опять сделаю УЗИ. Потому что я ХОЧУ ЗНАТЬ И БЫТЬ УВЕРЕННОЙ! А не полагаться на чью-то рекламу и не следовать чьим-то советам СЛЕПО!

ветеринарный врач написал(а):
Аллергический трахеит-это не "легкое покраснение трахеи". Это респираторная аллергия. Лечение аллергии включает в себя поиск и удаление аллергена, введение антигистаминных препаратов и пр. Если Вашей лошади назначили на Ваш взгляд слишком агрессивное лечение,то возможно у доктора были на то основания? Вы знаете,что на фоне аллергических заболеваний верхних дыхательных путей легче формируется ведущее из аллергических болезней органов дыхания - бронхиальная астма? Ингаляции с фитопрепаратами и т.п.-хорошо, но как дополнительное лечение. д-р Ковач наверняка взвесил все за и против назначения гормональных препаратов. И что же в Вашем случае помогло лошади: переезд на др конюшню или проведенная Вами терапия?
Как минимум не этично комментировать назначения врачей не понимая ни механизма развития данного заболевания, ни механизма действия назначенных препаратов.
Если Вас не устраивает ветеринарный врач и Вы не согласны с его назначениями и не доверяете им,то смените врача. Ветеринария развивается, есть хорошие специалисты.
Тема была повещена послеоперационному уходу за лошадью,а не рассуждениям о данной клинике и,в частности д-ре М.Коваче. Так м.б.имеет смысл вернуться к ней? Я думаю владельцы лошади и сами смогли сделать выводы о человеке,давшем их лошади шанс.
И,если есть желание покритиковать врачей и различные варианты лечения заболеваний лошадей,м.б.имеет смысл создать отдельную тему?И не засорять данную?
Очень правильно все сказано.

ветеринарный врач, а вам не кажется. что действительно стоит вернуться к теме уже, м?

п.с. спасибо за все ваши советы, конечно, но я буду делать то, что помогает моей лошади и мне действительно плевать, верите вы в это лечение или нет, так как, если оно помогает, все остальное не важно.
тем более, что вы снова мне впариваете какие то свои умозаключения, что мне что то не понравилось, что я кого то обвинила, что я хочу кого то поменять и так далее так, словно слепы и не видите, что я писала выше.

все. этот разговор закрыт.

Ох, девочки, всю тему заоффтопили :(

все-все :D ухожу в молчаливые читатели...)
если модераторы посчитают нужным, все выше написанное можно стереть)))

ДевушкИ!Извините что вклиниваюсь в вашу проблему и тему,можно мне ссылочку тут оставить,может кто из ветеринаров увидит или было такое у кого?

ДевушкИ!Извините что вклиниваюсь в вашу проблему и тему,можно мне ссылочку тут оставить,может кто из ветеринаров увидит или было такое у кого?
просмотрите у кого есть время..viewtopic.php?f=7&t=105368
я извиняюсь еще раз,если напишите уберу сообщение.

Тема про колики превратилась в совершенно другую тему... :-)

Своё чудо я привезла домой, в коневоз он просто вбежал, видимо хотел поскорее уехать от врачей которые уколы делают :-) Соблюдаем рекомендации врача, вот только уже не знаем что делать с поеданием опилок. Уже и намордник надели, пришлось привязать его, чтоб через намордник не ел их, когда кормим отвязываем и даем немного походить по деннику. Стоять он должен 10 дней с момента приезда, т.е. еще до воскресенья. Кормежка у нас пятиразовая, сено по небольшому пучку через каждые два часа, единственное ночью мы перерыв делаем на три часа. Очень сильно похудел, мышцы задних ног находятся в сильном тонусе, ему порой тяжело переступать ими. Во время кормежек отвязываем, даем немного походить в деннике. Но он сразу бросается все собирать с полу. Аппетит у него всегда был хороший, а тут просто жор какой-то.Количество сена стали понемногу увеличивать, а то ну совсем жалко его.
Шов почти весь зарос, не зажил только небольшой участок длинной около 20 см. В пятницу хочу его все-таки вывести хотя бы на развязки, а то у него уже крыша едет от стояния, и ноги его меня беспокоят.

Flouer написал(а):
Но он сразу бросается все собирать с полу. Аппетит у него всегда был хороший, а тут просто жор какой-то.Количество сена стали понемногу увеличивать, а то ну совсем жалко его.
Шов почти весь зарос, не зажил только небольшой участок длинной около 20 см. В пятницу хочу его все-таки вывести хотя бы на развязки, а то у него уже крыша едет от стояния, и ноги его меня беспокоят.
Как не кажется, надо все таки не допускать поедания опилок. И сено бы я увеличвала только после консультации с врачом. Похудеет - не страшно.
Если денник позволяет поделайте зарядку задними ногами там. Массируйте их. У меня конь неделю стоял с броком. Мы старались несколько раз в день его массировать.
А успокоительные не назначали? Может ему травки хотя бы давать.

Flouer, потерпите до воскресенья, не выводите его. Жалко, я Вас понимаю, но не сделать бы хуже. Вдруг его ноги подведут в проходе или на развязках.
Делайте ему массаж пластиковой массажкой несколько раз в день: шея, спина, круп. С ногами проблемы будут, пока не начнете регулярно шагать. Могут также отечь мошонка и живот.
Держитесь :) С поеданием опилок даже не знаю, что еще предложить. Торфяных подстилок у нас нет, к сожалению.
Hot Chocolate, с успокоительными стремно, они же могут перистальтику тормозить.

Мама Формулы, я видела только одного коня после операции по поводу колик и не могу вспомнить, давали ли ему что-то успокоительное. Так что это было всего лишь мое предположение.

А если сплошной намордник одеть?

ноги масажировать снизу вверх ,можно пасивную зарядку если дает ноги и не пытаеться упать

сплошной ... все равно нужны дырки шоб дышал ,а он скорее всего будет через них всасывать опилки

Вложения

• 210732-plastic-muzzle.jpg
    210732-plastic-muzzle.jpg
    18,3 KB · Просмотры: 894
Когда мы выписывались, врач сказал, что надо по немногу добавлять количества еды и постепенно довести до его обычной нормы, вот мы спустя неделю начали немного увеличивать количество сена, отруби и мэш пока увеличивать не будем.
Я разминаю ему ноги, мну, тру, массаж пытаюсь делать, по деннику насколько получается, поводить его в руках и чтоб опилки не хватал, вожу, по совсем чуть-чуть два-три кружка. Так вроде после этих процедур, он немного лучше ходит. Но это тоже не выход.

Успокаивающие категорически нельзя, врач сказал.

В одном конно журнале была статья о пассивной гимнастике для лошадей, ограниченных в движении. Я своему такое практиковала, когда ногу восстанавлвали. Если хотите могу на мыло прислать.

Hot Chocolate написал(а):
В одном конно журнале была статья о пассивной гимнастике для лошадей, ограниченных в движении. Я своему такое практиковала, когда ногу восстанавлвали. Если хотите могу на мыло прислать.

Ага, давайте, буду очень благодарна.
[email protected]

У коня шов немного сочится, кровяные корочки образовались, наверно дернулся сильно на кануне. С одной стороны он (шов) немного раздулся, чуть-чуть, но все равно больше стал, чем был раньше. Какой мазью можно помазать, чтобулучшить заживление шва? Врач при выписке сказал, что не надо мазать, только зеленкой. Но что-то мне ооочень кажется, что мазь бы не помешала. Что посоветуете?

Сверху