Недавно столкнулась с таким же вопросом, но правда по поводу кота. либо делать операцию в сто тыс (дадада, стационар, уход. лекарства и сама полосная операция...
), либо...
и я поняла, что, если есть деньги.. я не прощу себе не дать ему последний шанс. пока все смутно, прогнозов нет. и как я поняла.. прогнозы после операции нельзя четко дать никогда.
кстати, котик тоже имеет проблемы с ЖКТ.
за почти 5 лет владения лошадью и 14 лет владения домашними кошачьими поняла, что кроме нас у животного нет никого.. и, если уж мы не даем шанс, если он есть, и есть возможность его дать.. то животное остается совершенно одно в целом мире.
жаль, что им не объяснить того, как мы иногда боремся за них, но проигрываем... но мне кажется, что они все понимают.
по поводу НВ и самого К. Поделюсь опытом с этой клиникой.
Этим летом возила к нему свою лошадь правда на бронхоскопию.
Оборудование прекрасное. Да. Но ничего нового я не узнала, никаких советов особых не получила, прогнозов тоже, лечение назначил ужасное (ломовое. у лошади аллергический трахеит, а он назначает гормоны, как при запущенной эмфиземе). Сам врач очень приятный. И как человек приятен в общении, а как врач старается объяснить все в подробностях.
Внимательно слушает, но, как мне показалось, не очень хорошо слышит
так как первым советом было нам - гулять не менее 12 часов, после чего я раза 4 повторила, что лошадь и так проводит на улице 24 часа.. но он так и не услышал этого и все равно повторял про 12 часов... (хотя я понимаю, что у него много работы, но все же.. не очень приятно понять, что врач не все услышал и даже с 4го раза)
вообщем, приезд к нему не дал почти ничего, кроме того, что я поняла, какая прекрасная техника и оборудование в целом стоит в НВ.
Больше всего я была удивлена, что этот врач не посоветовал лечения нормального. То есть прописать ломовую дозу гормон для здоровой лошади в 4.5 года.. расширить бронхи при трахеите, отсутствии слизи, спазма, при отличной работе легких.. я считаю это все просто преступлением. То есть как лечить обычное раздражение в трахеи он не знает.
Похоже на то, когда у тебя голова болит, а тебе предлагают либо терпеть, а вдруг само пройдет, либо топориком ее рубануть. Как говорится, нет головы - нет проблем.
Меня это просто убило.
До этого была опробована техника из Отр-ы. В разы хужее, надо признать.
НО...
Если вдруг что, я знаю, что повезу лошадь только туда.
Но не потому, что это лучшее место, которое можно себе вообразить, а потому, что лучше места в Москве пока нет. И я знаю, что, если шанс и есть, то он там.
К сожалению, минусов много, но место такое пока одно. Как и этот врач.
В клинике специально спросила, с чем больше всего привозят лошадей. Ответ был прост, четок и быстр. Колики.
И д-р К. именно тот врач, который, как я поняла, специализируется по большей части на этом.
удачи всем конечкам и их хозяевам.. и безграничного здоровья и тем и другим, потому что все это взаимосвязано у нас. Болеют они - "болеем" сердцем ( или иначе даже) мы, болеем мы - брошены они. А нет ничего более страшного, чем брошенное человеком и никому не нужное животное.