Хирургическое лечение колик

• Автор темы Автор темы Flouer
  • Дата начала Дата начала
Flouer написал(а):
У коня шов немного сочится, кровяные корочки образовались, наверно дернулся сильно на кануне. С одной стороны он (шов) немного раздулся, чуть-чуть, но все равно больше стал, чем был раньше. Какой мазью можно помазать, чтобулучшить заживление шва? Врач при выписке сказал, что не надо мазать, только зеленкой. Но что-то мне ооочень кажется, что мазь бы не помешала. Что посоветуете?
А что вам мешает позвонить ВРАЧУ и спросить его профессионального совета?

Мне ни чего не мешает позвонить врачу, просто его сложновато понимать из-за того что он плохо говорит по русски, да и еще по телефону сложно объяснить что я от него хочу. А собрав инфу на форуме по данному вопросу я могу задать ему конкретный вопрос, типо "можно ли сделать то-то то-то", так с ним проще общаться и он лучше понимает о чем идет речь. Так и форум вроде создан для обмена мнениями. Или я что-то путаю?

Flouer написал(а):
Мне ни чего не мешает позвонить врачу, просто его сложновато понимать из-за того что он плохо говорит по русски, да и еще по телефону сложно объяснить что я от него хочу. А собрав инфу на форуме по данному вопросу я могу задать ему конкретный вопрос, типо "можно ли сделать то-то то-то", так с ним проще общаться и он лучше понимает о чем идет речь. Так и форум вроде создан для обмена мнениями. Или я что-то путаю?
В вопросах касательно здоровья и жизни лошади лучше слушать мнение профессионала, в данном случае конкретно того врача кто отвечает за вашу лошадь. Доверчивость ко всем мнениям всего форума хорошая штука, но не в вашем случае, имхо.

Послеоперационные швы обычно обрабатывают левомеколем или левасином. Хуже от них, по крайней мере, быть не должно. Однако,все же проконсультируйтесь с врачом.

Во-первых можно позвонить Руслану, спросить у него. Он может либо сам что-то порекомендовать, либо обсудить это с дохтером. Да и сам Ковач консультирует по телефону. Надо только медленно и внятно объяснить, выслушать и еще раз повторить правильность услышанного. А сам он достаточно бодро разговаривает сколько я его слышала в беседе с ЧВ по телефону.
И еще, не обижайтесь пожалуйста, но именно из-за подобных ситуаций доктор прогнозов и не дает на послеоперационный период, ИМХО, потому как советчиков много разных бывает.

Очень сложный период - процесс реабилитаци. Безусловно - бандаж на область живота. Сено только с кормушки сверху, это для того, что бы лошадь как можно меньше наклоняла голову вниз. Она все равно будет рыться в опилках, но все же меньше. Корма только качественные - это не обсуждается, конечно. Обязательно - ежедневно льняной отвар, это самое лучшее, а не льняное масло. Варите льняное семя сами. Не перебарщивайте с отрубями, они могут вызвать сильную перестальтику, вам это сейчас ни к чему. Не давайте очень холодную воду - это вызывает сильное переполнение кровеносных сосудов, оплетающих ЖКТ, а лишнее давление там то ж ни к чему. И конечно - качественный в дальнейшем корм - мюсли из серии Мэш. И вас у все будет ок. Здоровья вам с конем.

Добрый вечер, форумчане!

Мой конь перенес количную операцию в НВ в середине сентября, сейчас повторно стоит в клинике, шов загноился, будет сделана вторая операция. Срочно ищу для него бандаж послеоперационный!!! Поделитесь, пожалуйста, опытом как Вы его делали - может у кого остался?

Cпасибо Вам за отзывчивость!

Вопрос срочный.

Сверху