Хлебобулочная сказка.

• Автор темы Автор темы Tarilia
  • Дата начала Дата начала
Re: Вроде бы из сказки. Тибул.

Ugolek написал(а):
Вау!! Как здорово в итоге получилось! :D
Тибулка такой смешной - спииит :)
Сам первый раз вижу, как он спит)))
Без знания систем видеонаблюдения, первый опыт был - просто убиться об стену... Долго я это строил и запускал. Сколько ошибок было... Зато теперь знаю, как это сделать)))

Ricci написал(а):
Ugolek написал(а):
Вау!! Как здорово в итоге получилось! :D
Тибулка такой смешной - спииит :)
Сам первый раз вижу, как он спит)))
Без знания систем видеонаблюдения, первый опыт был - просто убиться об стену... Долго я это строил и запускал. Сколько ошибок было... Зато теперь знаю, как это сделать)))
Ой, расскажите, пожалуйста)))

Neznay написал(а):
Ой, расскажите, пожалуйста)))
Ой, только не сейчас))) Пойду спать. Как нибудь могу отчет составить, с сылками на аппаратуру и с ценами. Ну и чтоб это запустить, нужен спец по сетям. Я у друзей сисадминов консультировался, ставил всё сам. Вообще - есть камеры со встроенным сервисом айвидион и с возможностью воткнуть в них USB модем с симкартой какого нибудь сотового оператора. Вот например
http://ru.ivideon.com/shop/product/ip-k ... -i4260w-8/
Нужна только розетка на 220 вольт и уверенный прием сотового оператора в режиме 3G либо LTE. Но мне нужно было несколько камер, к тому же некоторые из них будут стоять на улице, поэтому - это не мой вариант. К тому же у большинства сот операторов нет безлимитного траффика. В моем регионе он есть только у Ёты. Уверенного приёма на конюшне не было, пришлось усиливать сигнал с помощью внешней антенны
http://photo.qip.ru/users/summator/151206403/179552837/
и так далее и так далее)))
В общем - не бюджетно вышло)))

Буду ждать тогда полного рассказа с ценами))

круто трындец как!теперь можно на Тибулку глянуть))))))

Ricci написал(а):
Как нибудь могу отчет составить, с сылками на аппаратуру и с ценами.
было бы неимоверно круто! :oops:
очень хотим поставить камеры своим в денники. но, судя по всему, всё-таки не таким простым это дело оказалось...

Тань, вот смотрю на Тибулку. Он глядит в окошко, спит и нюхает рептух ))) так приколько! еще больше захотела такое же!

Слу, а ты рептух не из галопом-из-европы заказывала?
Мне пришел такой. набила я его, значит, подвесила. а у него сверху так странно шнурочки завязываются, хм...
Пампушка пришла, попучилась на рептух, попробовала сено вытащить из ячеек 3х3, не понравилась, обиделась.
с этим я её оставила. прихожу через полчаса. Пампушка расковыряла все шнурки и радостно трескает сено, полностью засунув голову в рептух сверху. гы. на этом их общение и закончилось пока)))

Rainbow_iron написал(а):
Не, это хоккейная сетка, сложенная в двое. По краю я шнуром каждую ячейку перевязал. Края шнура затянул пластиковыми стяжками. По верху пустил шнур с карабином на конце, после закладки сена его через верхние ячейки продевают и на карабин пристегивают.

И так, за отсутствием на работе работы, подвёл итоги строительства видеонаблюдения)))
Камеры пока две, будет скорее всего 4
Три такие на 1,3 мегапикселя

http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 86418.html

и одна такая, на 3 мегапикселя, смотрит на плац и на поле

http://www.aliexpress.com/store/product ... 52584.html

Сейчас эти камеры немного подешевели и курс доллара другой, покупал первую за 3500р, вторую за 4500р. Заказал недавно еще одну 1,3 мегапикселя за 3000р.
Камеры все с поддержкой POE, то есть видео и питание идет по одному кабелю витая пара.
Свитч POE стоил, около 2800р

http://www.aliexpress.com/store/product ... 38149.html

Роутер с поддержкой USB модемов стоит 1500р (не помню, за сколько покупал)

http://www.fcenter.ru/product/goods/117 ... 50Mbit_sek

Модем 4G изначально был куплен YOTA за 1900р, но так как не было устойчивого сигнала, пришлось покупать внешнюю антенну. С таким комплектом за 2500р+ кронштейн 350р

http://www.qualcom.ru/index.php?option= ... Itemid=920

хорошего интернета не получилось, общее затухание сигнала с бесконтактным адаптером, недорогим кабелем из комплекта и низкое расположение антенны (на окне второго этажа) оказалось слишком высоким и свело на нет усиление антенны в 17 децибел.
Продолжил изыскания))
Купил модем от Мегафона Huawei E3272 за 900р

http://moscow.shop.megafon.ru/modems/82548.html

прошил другой прошивкой, разлочил за 200р, чтоб работал с любым оператором.
Выбор модема был обусловлен наличием двух разъемов под внешнюю антенну.
Пообщался на форуме производителей моей антенны, в Екатеринбурге.

http://antex-e.ru/forum/5/685/

По их советам окончательно определился, что же мне нужно. Купил другую антенну за 3500р

http://www.qualcom.ru/index.php?option= ... Itemid=934

Два кабеля по 5 метров с низким затуханием сигнала за 1450р

http://www.qualcom.ru/index.php?option= ... Itemid=547

и два пигтейла, подключающихся непосредственно в модем за 800р

http://www.qualcom.ru/index.php?option= ... Itemid=900

Сварил и установил мачту для антенны, чтоб поднять её над крышей

http://photo.qip.ru/users/summator/151206403/179552837/

Попутно перечитал много форумов, узнал много об усилении 3G и 4G сигналов, узнал об технологии MIMO и как эта технология помогает улучшить скорость интернета)))
Еще было куплено 150 метров витой пары немного дороже 1000р. И бухта гофры под провод на 100 метров (меньше не продавали) за 434р.

А с самого начала были эксперименты с аналоговыми камерами, покупка двух штук и корпусов с подогревом для них (чтоб зимой работали). Так же некоторое количество кабеля и еще всякое оборудование по мелочи и не очень… Думаю долларов на 300, или около того. 4 750р – эксперименты с усилением сигнала Ёта.

Итого – 20 500р потрачено непосредственно на работающее в данный момент наблюдение. Оплачена третья камера + 3000р, Оплачен доступ в интернет на год по тарифу Ёты + 9000р
Чтоб поставить третью камеру, которая приедет из Китая, придется покупать еще метров 40 витой пары. В виде сервера поставил старый Танюхин ноутбук, как вариант в дальнейшем – покупка миникомпьютера, скорее всего опять из Китая. Стоимость – от 4000 до 7000р примерно, в зависимости от начинки.
Сервер подключен к сервису Ivideon, на который я давал ссылку.
Каждая камера обходится в 60 р в месяц + 240р хранение недельного архива на сервере Айвидион. Ёту выбрал потому, что только они предоставляют безлимитный траффик.
Большую часть аппаратуры покупаю в Китае, так как у нас такая же камера этого же производителя на 1,3 мегапикселя стоит 12 000р.
К серверу Ivideon пришлось подключаться из-за того, что Ёта не предоставляет физлицам внешнего статического адреса. А без этого адреса нельзя из интернета зайти на сервер. Есть, конечно, службы, которые помогают обойти эту проблему. Но, в большинстве своём они платные и я не системный администратор, настроить это не смогу.
Вот такие финансы моего полугодового развлечения)))
Знания – бесценны)) :idea:
Зато теперь знаю, как это работает)) :shock:
PS.
Ставил и настраивал само собой всё сам, времени потрачено не меряно, потому как наездами и плюс постоянные эксперименты. К слову - монтаж и наладка на данном объекте 12 камер с сервером профессиональной командой установщиков стоит 40 000р. Это только работа.
Как то так...

Добралась до дневника))) Из за новой работы совсем про интернет забыла, а в свободное время мчусь на конюшню. Вот, сегодня рано вернулись домой, можно и расслабиться)))
Rainbow_iron написал(а):
25 мая буду держать за вас кулаки!
Да да! Очень нам это нужно)))

bagiraket написал(а):
круто трындец как!теперь можно на Тибулку глянуть))))))
Ага, я на работе только этим и занимаюсь :lol: Прямо как то на душе теплее становится. Пусть здесь какие то проблемы, а посмотрю на животину - понимаю, что они не главное. И успокаиваюсь)

Rainbow_iron написал(а):
так приколько! еще больше захотела такое же!
Эммм.... :shock: Тьфу на тебя, как это, такое же? Не не, не надо твоим толстопопикам днями в деннике стоять, пусть и в таких. Солнце, трава и движение - вот что идеально! Но скорее всего ты имела ввиду что то другое? :lol:

Rainbow_iron написал(а):
было бы неимоверно круто!
очень хотим поставить камеры своим в денники. но, судя по всему, всё-таки не таким простым это дело оказалось...
Да, совсем не просто оказалось... Но результат оправдывает все усилия! Оно того точно стоит)))

Rainbow_iron написал(а):
Мне пришел такой. набила я его, значит, подвесила. а у него сверху так странно шнурочки завязываются, хм...
Как Вадим написал, обычная хоккейная сетка))) Причем в комплекте две штуки шло. Все за 900 рэ. Рептух из нее получился отличный, крепкий и неубиваемый))) Правда лошадь уже приноровился и мастерски съедает все часа за три. Но без него сено улетало бы за пол часа)))
А насчет шнурочков - мы просто взяли длинный шнур, к концу прикрепили маленький карабин, и этим шнуром продеваем верхние ячейки и крепим карабином. Лошадь развязать не может, а расплетается/заплетается все очень быстро.

Rainbow_iron написал(а):
Пампушка пришла, попучилась на рептух, попробовала сено вытащить из ячеек 3х3, не понравилась, обиделась.
с этим я её оставила. прихожу через полчаса. Пампушка расковыряла все шнурки и радостно трескает сено, полностью засунув голову в рептух сверху. гы. на этом их общение и закончилось пока)))
Гы :lol:

А мы все мучаемся с ногами :cry: Не одно, так другое. После подков у нас за неделю раскрошились все копыта. Зацепа совсем не осталось, конь опять ходит на стрелке. Причем ходить ему явно больно. Ногу ставит на зацеп, стрелку бережет, из за чего практически на каждом шагу спотыкается. Ноги вперед не выносит, ставит под себя. Включили ему в рацион спец подкормку, мажем мазью, эффекта пока никакого, или, скорее всего бетон все моментально "съедает". Сегодня конь захромал. Плюнула на все, потащила коня на плац. И он ПОШЕЛ! Шаг стал шире, ноги выносит вперед, развеселился, даже попробовал поиграть :twisted: Вывожу на бетон - калека, на мягкий грунт - летает. Вот и сижу, рву на себе волосы. Понятно, что по бетону его дальше шагать невозможно, но на плацу все таки рыхловато, хоть его теперь каждый день и проливают. Остановилась все таки на шаговке по плацу. Конь вроде как счастлив.
Отеки на передах наши плавно изменились, из за чего делаю вывод, что причина их появления поменялась. Теперь они только с внутренней стороны ноги. Видимо виной копыта. Хочется грязно ругаться. Воскресенья жду просто с ужасом))) А 27 приедет коваль, хотя я не представляю, что можно сделать с отсутствием копыт(((
Периодически Булкина пасем)) Он не ест, а сжирает все, что попадается перед носом. Бедный ребенок)))
А еще я немного пофотала мою любимую породу! Изначально я мечтала именно о владимирском тяжеловозе, но судьба пнула меня совсем в другую сторону :lol:

Эххх))) Хочу-хочу-хочу! :lol:

Тань, так может ботинки на бетон?очень здорово спасает..
п.с. тоже держим за вас кулаки и копыта..все будет хорошо!

Ничего. Не. Изменилось. За 9 месяцев. Вот так. Сил больше нет.

:shock: совсем нет изменений?!!!!!!!это пипец блин....

Было два надрыва. Один полностью зарос, второй снова порван, совсем недавно, недели три назад. Так сказала Старцева.

блин а где он три недели назад мог его порвать....

Ricci, спасибо огромное за подробный рассказ! мой мозг этого сам не осилит, но понятно, что делать дальше. :D

Тань, отставить отчаяние!
Я понимаю тебя полностью. Все чувства и мысли. Такой долгий срок пройден, и, тут оказывается, что это еще не всё, когда казалось, что вот-вот...

но изменения есть!
Во-первых, один надрыв полностью зарос. Это уже прогресс!
По второму - Ольга говорит - прям совсем-совсем свежак? еще без признаков начала заживления? Быть может, из-за того, что ходил с зацепов, когда копыта после ковки поехали, как-то неловко подвернул?

Не смотря ни на что - я уверена, что вы восстановитесь! просто нужно немного больше времени! пожалуйста, не унывай. можно поплакать, даже обязательно :) а потом снова смотреть на своего замечательного Тибулку и не не позволять плохим мыслям преобладать!

Золотые слова! Танечка, у тебя самый замечательный малыш на свете. Еще чуть-чуть терпения, и всё заживет и выправится. Такие старания и такое упорство, которые вы с Вадимом прикладываете в лечении Тибула, просто не могут не привести к успеху. Тибул тоже очень старается. Подумай, что тогда говорить нам с нашим домом престарелых и каличей. Всё равно любим, лечим и радуемся каждому крохотному изменению к лучшему.

полностью согласна с Юлей!вы столько сил вкладываете значит все будет хорошо!по другому и быть не может!

Ох, наверно все же попытаюсь объяснить, как все плохо...
Один надрыв действительно зажил. Причем так, что травма в этом месте не видна. Это единственная хорошая новость)))
А вот со вторым, действительно катастрофа. Мало того, что он заживал сам по себе восемь месяцев, так от малейшего "не такого" движения, он расходится вновь. Сейчас мы имеем надрыв в двадцать процентов. Достаточно серьезно. По времени, повторное заживление старого надрыва, обычно, длиться в два раза дольше. Теперь нам 16 месяцев ждать?
Надрыв достаточно свежий. 2-3 недели. Как раз это время конь вел себя просто идеально, так как ходить ему, судя по всему, все это время было больно. Правда спотыкался. Ему нельзя совсем этого делать? Так он сам по себе, сильно спотыкучий. Потому что за ногами не следит абсолютно, сколько я его знаю - он все время спотыкается. Вот такой конь.
На месте надрыва - накостник. Вполне возможно, что он и не дает срастись сухожилию нормально. Не убирается ничем.
А теперь вспоминаем, что коню нет и трех лет, тоесть регенерация у него, особенно поддерживаемая кучей подкормок и мазей, должна быть очень продуктивной. Взрослые лошади от такой травмы восстанавливаются не более шести месяцев. У нас прошло девять!!!
Даже если конь и прыгнул, но надрыв то уже был заросшим? И как вводить его в работу, если от малейшего напряжения все опять рвется?
Ольга не нашла никаких патологий в сухожилиях. Сами по себе, они идеальны. Не рыхлые и крепкие.
На мой вопрос, когда делать следующее УЗИ, хмыкнула и не ответила. И взгляд жалостливый. Судя по всему, нас уже списали на мясо. Я ее понимаю. Уже сама на пределе. Если бы у Тибула характер был чуть хуже, я бы уже с ним рассталась. А так, он все понимает. Прижимается, утыкается носом и заглядывает в глаза. Во всем остальном, кроме здоровья, он идеальный.
Все эти дни прорыдала в подушку, сил больше нет, особенно моральных. На душе тяжело и беспросветно.
Я не знаю, что делать дальше. Опять накупили ему кучу подкормок и мазей, уже других, в стоимость адеквана. Так как теперь еще и копыта лечим.
Но это же не может продолжаться вечно... Я не готова, ни финансово, ни морально, лечить его годами. Причем зная, что все впустую. Вот, как то так.

Ну и так как жизнь все же продолжается, выложу небольшой фотоотчет. После перевода Булкиной шаговки на плац, конь начал безбожно играть. Еще и похолодало, и дождик накрапывает. Весело как! Надеюсь, со временем пройдет...
Вот так мы сейчас ходим... На ооочень сильном успокоительном. Двойная доза.

Правда, следует отметить, что тормозится он легко. Я бы даже сказала, что конь умудряется прыгать, не натянув даже корду. Хотя держим коротко.

Вполне возможно, что в его играх частично виноват катозал, который мы прокололи профилактически, спасаясь от какой-то мутации мыта. Прошел слух, что он бродит по конюшням. Рисковать и ждать мы не стали. А витамины - чистая энергия. Теперь ждем, пока эффект пройдет. Кстати, хорошая штука. Перхоть у коня моментально пропала, и сам стал зеркально блестеть.
Ну и если когда нибудь коня мы все таки выпустим в табун, я знаю, с кем он будет дружить. Старые друзья демонстративно от него нос воротят, видимо, забыли. Ну, кроме Дизеля, тот все так же расположен к Булкину благодушно. Еще когда водила коня пастись вдоль поля, за нами от табуна ушел Остап, и шел вблизи, намекая познакомиться. Познакомились, повизжали, понюхались, почесались. Теперь Остап отвечает на каждое Булкино ржание, где бы ни находился, ходит за нами вдоль поля, и, если Булкин оказывается в зоне досягаемости, тянется почесать. Правда, теперь у него появился конкурент - Филя. Вот это будет троица :shock: У всех троих в попе шило.
Чешутся)))

Хм, а ты кто?)))

Еще один друг!)))

Остап демонстративно оттер Филю в сторону.Ибо нечего друзей отбивать!)))

Но победила дружба! Решили, что Тибула вполне на двоих хватит :lol:

Ну и немного табуна)))

Вчера у нас был коваль. Ничего, естесственно сделать не смог, надавал кучу советов, немного подровнял стрелку.
Усиленно пихаем в коня подкормки. Видимо ему надоело, перестал доедать мюсли. Гад. Будем что то придумывать...

Сверху