Re: Вроде бы из сказки. Тибул. С оптимизмом в будущее)))
В следующий раз все было повеселее)))
Вадим наконец то начал протягивать провода для видеонаблюдения, а я сама шагала Тибула. Конь был молодцом, не прыгал, не заводился, вел себя прекрасно. Чистить его не стала, хотя он очень пыльный и вонючий. Только обмахнула. В понедельник обещают 20 тепла, если при этом и ветер не будет холодным, то помою его.
После дневной шаговки пошла не чай пить, а денник отбивать :evil:
Еще по приезду ужаснулась вони, стоящей в конюшне, а зашла к Тибулу, и насторожилась. Такое ощущение, что у него несколько дней не убирали, до такой степени все грязно и мокро :shock: Решила подождать...
Когда еще шагала Булку, краем глаза видела, как из его денника вывозят тачки с опилками и успокоилась. Зря. Они просто выгребли ровно половину. Остальное оставили, типа хорошее. Прямо с кусками навоза и все мокрое... Я так понимаю, потом просто намеревались сверху свежими засыпать, типа убрано... Но чуть позже поняла, что свежие досыпать не собирались, ибо я никого из конюхов не нашла. К слову, до позднего вечера, они так и не появились. И как предполагалось, что мой конь в ЭТОМ будет стоять???
Зло пыхча, схватилась за тачку, отволокла уже целых две, как ко мне присоединилась Аня, хотя за эту конюшню не она отвечает.
Дело оказалось в том, что всех конюхов забрали поле засеивать. И уже не первый день так! Теперь стал понятен и запах мочи, и отсутствие хоть одной свежей опилки в деннике.
Конюха просто не успевали. Бросали все и шли туда, куда послали. Я зла, как черт. Мне абсолютно начхать на поле. Вот честно. Я хочу чистый денник для постоянно находящейся в нем лошади! Меня абсолютно не интересуют ничьи проблемы. Для такого расстояния я плачу не маленькие деньги, и терпеть ТАКОЕ, абсолютно не в моих интересах :evil:
Вечером отловила конюха, который отвечает за нашу конюшню, и как могла мягко, для моего взвинченного состояния, объяснила на пальцах, ткнув в абсолютно чистый денник, в каких условиях должен стоять мой конь. Я ну очень надеюсь, что меня поняли.
А денник я вымыла подчистую
И стены, и окна, и решетки))) Вымещала злость в работе.
Раньше не задумывалась, что денник реально очень большой. Из летника я вывозила четыре тачки опилок, а из денника только я вывезла пять. Еще одну Аня. Это при том, что половину все же уже убрали :shock:
Отчистив местожительство моего хлебобулочного изделия, пошла восстанавливать нервы в поле))) Лошади паслись в болоте. В прямом смысле слова :lol:
А еще в табуне для некоторых особей началась весна :lol: Рудик наконец то освоился в табуне, и решил, что все окрестные красавицы принадлежат исключительно ему. Поэтому развернул полномасштабные военные действия)))
Погонял одну часть табуна, встретив отпор, пошел искать счастья в другом месте)))
Но и здесь у Рудика ничего не вышло, Персей своих не отдает!
На страже)))
Фух)))
А вечером при шаговке, разрешила Булкину немного погрызть пробивающейся травы. Как он на нее набросился! Оголодавшее животное))) Еле утащила оттуда, и потом всю шаговку конь ненавязчиво теснил меня в такое для него желанное место)))
Буквально в последние пару минут, конь от меня чуть не слинял :twisted:
Мимо нас Вадим нес стремянку. Конь напрягся, но шел спокойно, а я ему рассказывала, что он самый храбрый и умный. И надо же было Вадиму ее уронить! :evil: Не сильно, только краешком по бетону чиркнуло, но коню хватило. Плечо после этого болело весь вечер, потому что конь рванул не вперед - там же стремянка! А назад и вбок, сильно вывернув мне руку.
Так как лошадь реально испугался, а не играл, успокоила, обцеловала, затискала. И видимо эта наглая скотина развеселилась. Следующие несколько кругов он демонстративно от всего шарахался и играл. Поэтому шагали чуть дольше, чем обычно, ибо в таком состоянии в мойке конь бы убился, она у нас совсем не безопасная. А ноги отливать надо.
На следующий день я напоминала себе древнюю развалину :lol:
Моя, не привыкшая к сильным нагрузкам тушка скрипела и болела)))
Кузя)))