Чем хорош отпуск? Кучей новых впечатлений, ощущений и интересностей. Чем плох? Кучей неразобранных фотографий и полной кашей в голове))).
Началось все в пятницу, в первый день отпуска. С утра мне таки пришлось заехать на работу, потом еще проехались по магазинам, поэтому на конюшню приехали довольно поздно. Но было еще светло, лошади мирно жевали сено в конюшне, поэтому собрались быстро))
Собой осталась недовольна. Как то все не складывалось. Серый отказывался гнуться наотрез, из седла вышибало и все было не так. Получила по шее от Кати за пропихивание Серого ногой на каждый темп. А иначе не получалось, он просто не бежал. Как то все же размялись, немного попрыгали. Нравится, что появился азарт, Серый уже меньше меня бережет, сильнее толкается. Значит чувствует, что держусь крепко)))
У Вадима все получше))) Сидит увереннее, на поводе висит реже, галопа перестал бояться. Правда конь под ним перестал подниматься в этот аллюр
Помню - помню. Мы с Серым этот этап тоже проходили))) Наташа не дала Вадиму опомнится, загнала вслед за мной на препятствия. Бедный Вадим) На выездковом коне, в выездковом седле)) Не сделал ни одной попытки свалиться. После прыжков явно сидит в седле уверенней. У нас супер тренер!))
Нас даже поснимали, а то с тех пор, как Вадим начал заниматься, у меня ни одной фотографии тренировок. От рыси захотелось кривится и плеваться, а прыжки уже нравятся больше)
Пятка у меня все так же отказывается тянуться вниз. Если на шагу и рыси я ее хоть как то контролирую, на галопе и прыжках мне вообще хочется стремена бросить и вцепиться всей ногой в коня
А Вадим жутко растер себе ноги путлищами... Все таки конную экипировку не просто так придумали, теперь ищем ему сапоги и бриджи...
У Булкина отпуск с легкой нагрузкой. Решили дать ему передышку - сильно устал не столько физически, сколько морально. Поэтому немного подвигала его в бочке и отпустила. На мордени явно читалось удивление. А как же галоп?)))
Вечером пошли гулять собакина. Смотря, как Вадим разгоняет фонариком жутчайший туман во тьме вечара, родила идею...
Со штатива, с длинной выдержкой. Собакина перманентно хотелось прибить гвоздями к асфальту
, ибо дергался постоянно и на почти всех фото имел по четыре глаза)))
На следующее утро посмотрев в окно, ахнула - мало того, что все в инее, так еще и туман с ночи не прошел... Посмотрела на фотик... и завалилась спать)))
Когда все таки встали, туман уже ушел. Немного на себя разозлилась, но иней то никуда не делся!
Пошли забирать коней, по дороге мучила фотик. Он немного врал по экспозиции.
Коняшек начистили, поседлали и поехали... В поля! Как давно я этого хотела))) От восторга аж дух захватывало! Серый оказался просто невероятной умничкой, очень чуток и внимателен. А какая рысь))) Я аж его лапы видела впереди и чувствовала, как работают плечи. Правда усидеть на этом ну очень не просто))) Он по аллюрам и так то не особо мягкий, на такой рыси и вовсе из меня дух вышибало. Зато как то я вдруг так села, ноги, по ощущениям, вынесла немного вперед и корпус чуть назад, и стало удобно! Еще немного согнула - конь без вопросов сдал затылок, и сидеть стало одно удовольствие))). На стерне даже сделали небольшой галопчик, дала Серому проскакать, как хочет. Ух! Сократился от намека, перешел на широкую рысь, выфыркнул огромную белую соплю мне на ботинок. Эт хорошо
Вадим моих восторгов не разделял. Болели натертые ноги, да и явно видно, что боялся, хотя Вип тоже вел себя прекрасно. Конечно торопился за нами, но прекрасно слушал всадника. И галопом за нами не поскакал. Но Вадим расслабился только к концу))) Немного порысил с нами, но все больше шагал.
Зато у меня аж щеки болели от улыбки
В полях - красота невероятная, уже на обратном пути нас нагнал непроглядный туман, от мороза пощипывало лицо. Когда спрыгивала с Серого, чуть не упала - ноги в ботинках промерзли и совсем не ощущались моими))) Надо искать термосапоги уже.
Немного телефонных фото, не смогли удержаться)))
Галоп делали только уже по пройденной дорожке, у нас процветают мерзкие копатели - металл ищут. Ямы за собой конечно же не закапывают, поэтому приходиться осторожничать.
Животных зацеловали, расседлали, выпустили в табун, сами пошли пить чай и собираться в Брянск.