Меж тем побывали у Булкина. Поцеловали его в нос, да и сами позанимались))
Погода... Прям убиться. Такой чачи в Авалоне я даже весной не помню. И постоянный холодный дождь. Отвратительно. Плац и открытая бочка превратились в болото... Хорошо, что крытая бочка есть! Даже не понимаю, как мы раньше без нее обходились)))
Наташа мучила нас по одному. Первого Вадима, он был в восторге от бридж и сапог, очень удобно! А я говорила
. Работали с ним на управление и переходы. С посадкой все очень неплохо, ноги вообще идеально держит. А вот шенкелем не работает
. Видела только пол тренировки, потом ушла собирать Серого. А они там прыгали оказывается! Долго не верила Вадиму, что прыгали 80 и 85. Ну вот как? Я с них падаю, а он, понимаете ли, прыгает?)))
Пока Вадим отшагивал коня, я расшагивала Серого. В тот день плохо дышал. Погода, блин(((. Когда Вадим ушел, Серость немного покапризничал и попсиховал, давно заметила, что не любит он один работать...
Размялись на рыси, без проблем получается держать контакт, а вот собрать коня сложно мне... В руках сразу тяжело - тяжело. А отдаю немного повод, конь сразу вытягивается, хотя и ногой работаю, чтобы на повод шел. К слову - сапоги, эт прям ВАУ! Не знаю, в них ли заслуга, или конечасы таки даром не прошли, но нога наконец успокоилась. Перестала пихать коня на каждый темп, даже стремена перестала терять.
Галоп разминали очень активно, пока Серый не продышался. Сам опустился вниз, так и бежал. Отшагались, Наташа поставила мне палочки. Решили работать над техникой прыжка. Раньше заходила в полевой посадке на препятствие, теперь же надо сидеть до последнего, и только на последнем темпе привставать, одновременно отдавая повод. Ийеех... Не чувствую я этот последний темп. Наташа говорила "ок", и тогда привставала. Но хотелось почему то раньше. Обычные крестики и чухонцы 40, 60 прыгалось совсем просто и легко. А вот крестик самый высокий, когда верхний конец жерди лежит максимально высоко, было прыгать некомфортно. Чисто психологически. 80 прыгнула пару раз достаточно легко. А вот в очередной раз не очень удачно рассталась с конем. Хотя жива и здорова, значит удачно
.
Зачем то при приземлении потянула за внешний повод. Конь в стенку бежать отказался, поэтому полетела я туда одна
. Вообще, страшно, между конем и стенкой см 30, в этот зазор я и свалилась, упав аккурат под коня. Само падение даже понять не успела, зато пока ждала, наступят на меня или перепрыгнут, уползти то некуда, растянулось в вечность. Замедленно услышала четкий перестук задних копыт, порадовалась, что таки надела шлем, выдохнула... Серость меня перескочил, как то странно раскорячившись и поставив ноги вбок. Он суперконь!
Подумать и испугаться мне не дали, запихнули обратно на Серого. Он разнервничался и распереживался, немного потратила времени, чтобы успокоить. Не любит всадников терять. Как ни странно, после падения несколько раз прыгнулось очень приятно))) А потом явно тело забастовало, мышцы начали мелко дрожать, появилась слабость. Прыгнула последний раз, чуть не вылетела на шею, и решили закончить. Все же до этого мы две недели филонили и верхом не ездили)))
Отшагала Серость, отдала его Вадиму, сама начала мучить приведенного Булкина))) Удобно так, когда отвлекаться ни на что не надо))
С Булкой все просто, он все еще отдыхает, тем более грунт и так тяжелый. Три рыси по 10 с шамбоном в среднем темпе. И свободен)))
На следующее утро поехали в поля. В этот раз даже Вадим остался счастлив)) Очень долго шагали до нормального грунта. По дорожкам идти нереально, очень скользко, по полю нормально, но под высокой травой не видно кочек и ям. Поэтому шагом. По дороге вспугнули стадо косуль. Так прикольно было наблюдать их белые попени, прыгающие над травой))) А вот на стерне грунт- идеальный! Упруго, не скользко))) Лошади там такую рысь выдали! Ощущение полета прямо, очень понравилось! Каждый темп какой то удлиненный, облегчаться можно реже, причем все очень управляемо. Бежали параллельно, но не пытались друг друга перегнать или перейти в галоп)). Невероятный восторг! И несмотря на то, что ехали в основном с горки, я ни разу не потеряла стремена, в седле не подкидывало, нога не елозила. А еще сапоги не дают развернуть носок во внешнюю сторону. Крепко держат ногу. К концу поездки у меня аж ступня немного побаливала от непривычного положения. Зато ехалось невероятно удобно))) В обратную сторону только шагали. Ибо взяли с собой Свина, а он не привык к таким нагрузкам. За нашей рысью ему пришлось галопом бежать, а рысили мы минут 10 наверно. Обратно еле дошел. Что не помешало ему слинять от нас возле конюшни и пойти к своей горячо любимой Зене
. Причем мы этот момент профукали. Стыдно, до жути. А пошел он в конюшню, полную лошадей и детей. Естественно, всех там перепугал. Получил пинка от Вадима, я запихнула его в машину. Но настроение конечно испортилось...
Как обычно, согрелись чаем, выпустили коней на выпас, пототошкали там Булкина. Все же мы вырастили скорее собаку, чем коня))) Позволяет делать с собой все, что угодно))) При нас, Наташа взяла его за уши и мотыляла за них голову конячью во все стороны. По моему, Булка от этого даже тащился))
Домой поехали рано, аж удивительно. Зато в Москву въезжали трудно и долго. Откуда в субботу столько машин на дорогах?