У меня тьху-тьху, все подписки на месте))
Пока еду в электричке на конюшню, напишу пару заметок с прошлого приезда.
Булку хочется взять на ручки и затотошкать! Езжу на нем и аж волнами счастье накатывает))
Устроила ему тест драйв на плацу. Не специально, так получилось. Вышли туда погашать, потом в поля собирались, так на плацу и остались))) В это же время там прыгала лошадь. Не всегда все было гладко, и лошадь и всадник временами заводились. Ну и сам галоп, прыжки...
Булка сказал - ну нафик! Слушаю маму!)))
Ни разу не подорвал, не зажимался, ухи постоянно на меня направлены. Как будто один на плацу. Даже когда его сзади обгоняли, ноль внимания))
Мы только в одном месте подрались, возле дальней стенки. Конь решил, что его там сожрут и щемился оттуда всеми силами)) Пару вольтов и чуть жестче повод и все, Булкин сдался, пошел в повод и абсолютно расслабился.
Наташа похвалила посадку. Еще бы))) Я нацепила защитный жилет, а в нем особо спину не согнешь, хотя поясница работает свободно))) Полезная штука и очень удобная, не понимаю, почему их не любят.
К слову, Булке доверяю абсолютно, а вот себе не особо)) Поэтому жилет и шлем))
Под конец несколько раз прыгнули крестики. Булка возмутился, ибо в неделю прыгаем пару раз, а это уже был третий)) Я опять распустила повод, поэтому заходили криво и по непонятной траектории. Один раз Бу умудрился обнести, выпрыгнув резко вправо перед стойкой. Честно, думала, что полечу с ней обниматься, но каким то образом оказалась опять на коне. Нипанятна. Видимо, Булка как то меня подхватить успел)) Но не прыгалось, совсем не прыгалось))
А на улице бяка, опять про плац забыть придется(( Зато трава лезет вовсю.
А еще этот хрюндель, который моя собака, подхватил пироплазмоз. Обкапаный недешевыми каплями и в совсем не дешевом противоклещевом ошейнике. Клещей с него десятками снимали((
Пару дней за ним пристально наблюдала. Хорошо ел, бегал, но... Не те глаза, не те эмоции, не знаю даже, что меня насторожило. Следила за тем, как писяет. Вот на одной из прогулок поворачиваюсь, а он кровью ссыт. Мигом написала Вадиму, схватили собаку и погнали в Обнинск. Я, как была, в конюшенные бриджах и куртке, все в глине и навозе. Про сапоги вообще молчу))
В прошлый раз, в Москве, лечение Роськи от пироплазмоза вышло нам в 15 тыс. Развели нас, видимо, по крупному. Ибо в этот раз вышло 3.
Посоветовали какую то новую разработку от клещей - жевательную таблетку. Типа на два месяца и 100% защита. Попробуем...