Хлебобулочная сказка.

• Автор темы Автор темы Tarilia
  • Дата начала Дата начала
мммм, отлично!!! :)))
они хорошие! так необычно и так обычно, с другой стороны, приходят "те" самые "наши" кони к нам в жизнь...

В среду в табун выпускать будем, попробую заснять) Главное фотик не забыть, в последнее время не до него)
Со временем фото будет очень много. Там правда, есть что фотографировать)))

Булочке тоже профилактически лазер делаем. Сейчас на траве и жаре отекает ногами. Но отек холодный и равномерный, явно не травматический.
Сейчас сброшен с нагрузки после антибиотика, можно уже вводить в работу. А когда? Жара, слепни, мошка. Жирен нереально((( Опять надо в поля его гонять, в бочке он вес почему то не сбрасывает. Когда ездить то? В четыре утра? Как вы работаете лошадей в такую погоду?
А Булка, кстати, очень соскучился по работе. Прям слушается, очень хорошо и свободно сейчас двигается, наконец то баланс поймал)))

Ричард очень необычный. Я раньше думала, что Булка еще по характеру дите... Неа, он уже взрослый, стабильный конь. А Ричи очень... не знаю... Как недолюбленный ребенок, который очень хочет ласки и тепла, но постоянно ожидающий окрика или удара. Я прямо нежностью захлебываюсь, когда его вижу. А он очень тянется, хочет поверить и быть нужным. прямо очень чувствуется это.
Посмотрим, как дадьше будет)))

да, знакомо, Тань.
у нас так тоже одна лошадка раскрылась. это трогает такие струны души...

у нас лошади балду пинают. особенно некоторые. Ириску тоже непонятно, как худить.
в 9 утра они уже в домиках. работаем после 7 вечера. и лайтово. Насекомых тьма. Ни хрена не помогают репелленты.
В манеже нам вязко для ног.
Пампуха тоже отекает ногами на жаре и траве.

Булка с детства любимый. А Ричи к вам шел робко. Ничего. Скоро станет тоже уверенным в будущем конем!

У вас тоже в ночное пошли?
После семи вечера мошка жрет, да и душно((( Вот часиков в десять, уже хорошо, но темнеть начинает. На плацу разве что ездить. Нам грунт обещают скоро переделать))
Похудить))) Я давно задумываюсь над намордником. Есть такие на лошадей. Чтобы жрали меньше!:D

Поковыряться в фотках? Их есть у меня :) Правда времен до того, как он тебя так сильно ударил, что... ;) Ну лучше сама сделай, он сейчас другой уже :)
Конь - классный! Вобщем, с приобретением вас! Ну и Вадима - с ДР!

Какая история!!!! Ребят, поздравляю вас с вашей лошадью....Ричи очень повезло! Будем ждать фото, я, вот, очень РВП люблю....

Поздравляю!!!!вот и у вас лошади увеличиваются)))РВП хорошие если к ним ключик найти))давай фотки красавца))
Вадим с днем рождения!счастья здоровья и удачи во всем!)))

Поковыряться в фотках? Их есть у меня
Поковыряйся, пожалуйста! В ВК мне скинь, очень интересно будет потом посмотреть)
Ребят, поздравляю вас с вашей лошадью
Спасибо)) Очень надеюсь, что все у нас будет с ним хорошо)

Поздравляю! Даже не знаю, кого больше - Вадима с ДР или Ричарда с семьёй)) Очень тронула его история!
А про РВ не надо страсти рассказывать, это очень понимающие и готовые сотрудничать лошади ) у меня кобыла недоуздки рвала в панике при виде шприца, а потом чего мы только с ней не пережили вместе...она и разговаривать научилась, выдрессировала меня))

Странно... Точно помню, что писала сообщение с поздравлением. А сейчас открыла страничку, а там нет ничего o_O
Ну, значит есть повод еще раз поздравить со второй лошадкой :)

А про РВ не надо страсти рассказывать, это очень понимающие и готовые сотрудничать лошади )
Вот сейчас я склонна согласиться. Просто слишком в них много текинской и чк крови, оттуда и слишком развитый ум и желание сотрудничать с небольшим количеством человек. Не прокатные лошади, это точно))
Ну, значит есть повод еще раз поздравить со второй лошадкой :)
\Спасибо)

В табун выпустили, но конь общаться с другими лошадьми желанием не горит. Пару раз вышел из электропастуха, но сразу сам зашел обратно. Гуляет один, много ест, окружающих лошадей игнорит)) Все же надеюсь, со временем вольется в табун.
Очень вялый, уставший какой то. Десятиминутная рысь дается тяжело, с учетом того, что заставляю бегать активно. К слову, абсолютно плюет на бич. Чтобы двинуть вперед, приходится бежать рядом, вот тогда только бегает.
Ничего, остался один укол антибиотика. Потом ему полегчает.
Фото, по моему не удались. Уже смеркалось, еще и тучи набежали. Я даже их еще не проссматривала, флешка на конюшне осталась) Есть фото от Насти)))
Неприятно, но Рич сейчас выглядит хуже этого фото, они месячной? давности. Мышцы хоть какие то совсем опали, шейка длинная и тощая, ребра торчат... Ничего, со следующей недели потихоньку восстанавливать начнем)
xVSXiByw1IE.jpg

VqcvzzrHbgk.jpg

Нога
Fd8NniCz-7Y.jpg

Сейчас рана полностью затянулась, зато появился фиброзный отек. Удалось хорошо его убрать лазером и ногавками, но в последние дни процесс остановился, отек никуда уходить не хочет(( Оно конечно двигаться Ричарду не мешает, уже не болит, но мне не нравится, как визуально выглядит. Кто нибудь с таким сталкивался? Как это убрать можно?

С Булочкой один раз даже попрыгали. Конь не седлался две недели, я не ездила верхом месяц))
Вышли такие прекрасные на плац... И пошел дождь! А еще рядом кобыла с жеребенком гуляла, Бу очень разволновался. Ну и пиздец, подумалось мне, ща будем драться. Не угадала. Конь - золото!
Немного подзабыл, как правильно прыгать, один раз обнес, но под конец чисто прыгнули 40-50-70 и отстали от коня) Бу умиротворенный такой был) Потом отпустили в табун, гулять.

Я тут старательно выпинываю себя из депрессии, а получается, что загоняю себя в нее еще глубже.
Кто бы знал, как тяжело жить на два города! Уезжать от любимого человека и живности в пустую, холодную квартиру и на раздражающую до безумия работу! А после смерти Пашки я перестала в Москве спать. Вообще. Удается забыться на пару часов только под утро. И так уже больше месяца. Проанализировала - какое то нездоровое спокойствие днем у меня. Пофигистичное, я бы сказала. Зато ночью хочется бегать кругами, прямо на стены лезу. В Восходе сплю хорошо...
В московской квартире накануне Вадимова отъезда сделали ремонт. Красиво все, чистенько... А я ее теперь практически ненавижу. Как только захожу, захлестывает с головой истеричным страхом и тоской. Невыносимо. А с учетом бессоницы, на работе я совсем неадекватна. Только это неправильное спокойствие и спасает. Хотя туплю нещадно.
Успокоительные не помогают. Временами хочется рвать и метать, кидаюсь на всех... Уже о психологе задумываюсь, чувствую, что сама не справляюсь(((

Не знаю нюансов, но надо, наверно, решаться и перебираться к Вадиму? В конце концов, жизнь одна и проживать её в страхе, панике, ненависти - не стоит.
И потом, может, это знак, что стоит поменять что-то в жизни кардинально ?

Вороненький станет поздоровее и сразу блеск появится, сейчас просто немного тусклый (по твоим описаниям все же трудно ему было, но он обязательно восстановится).

Попробуй подругу пригласить пожить на неделю. Устанете друг от друга через какое-то время и одиночество будет казаться блаженством )) А если серьезно, то второй человек (подружка) поможет пережить нынешнее состояние, раз приходится временно бывать в двух местах, пока нет возможности полностью сменить место жительство (из-за работы, я так понимаю).

решаться и перебираться к Вадиму
Я бы перебралась уже, но работы там нет. А мы опять все в долгах((( Плюс теперь двух коней содержать. Дала расчетное время себе, продержаться до января. А там посмотрим. Не свихнуться бы... Но когда то же должна я втянуться в этот ритм и успокоиться?

Последнее редактирование:
по твоим описаниям все же трудно ему было, но он обязательно восстановится
Антибиотики здоровья не прибавляют, а он уже третью неделю на них. Еще и по жаре. Очень ему тяжело. Ну и плюс воспаленная рана забирала много сил. Посмотрим, сейчас Рич на траву вышел, скоро двигать побольше начнем, должен поправиться))
Попробуй подругу пригласить пожить на неделю
А нету подруг... Вот вообще... Мы с Вадимом только вдвоем тусили, у нас и выходные совпадали, постоянно вместе были, не разлучаясь. Может сейчас и поэтому еще тяжело, что я теперь совсем одна...

И немного позитива... А то совсем жопа какая то... Одна она, блин...
180777765.jpg

180777758.jpg
180777758.jpg

180777759.jpg

180777760.jpg

180777761.jpg

180777762.jpg

180777763.jpg

180777764.jpg

180777766.jpg

180777767.jpg

180777768.jpg

180777769.jpg

180777771.jpg

180777772.jpg

180777773.jpg

Сейчас меня закидают тапками, но... гриву подстригли и - ахалтек!

А вообще не знаю почему, но на фотках он хуже, чем в жизни получается. И у меня, и у Танюши... конь в жизни намного красивее. Когда его привезли, мы с ним долго договаривались, что он разрешает себя чесать за сахар. Даже звучит смешно :) Такой какой-то был... не потерянный, но не на своем месте. Сильный конь. С внутренним бунтом. А когда вас увидела с ним и лазером - такой почти плюшка. Я чутко внутреннее состояние чувствую - оно очень изменилось, поверь.

О да, текинец в нем сейчас прямо сияет:D Надеюсь, когда отъестся, перестанет таким похожим быть) На твоих фотках он мало на тека похож)) А так да, фото почему то не передают его прекрасность) В жизни совсем другой))
Был, недоверчивый, злобный... А потом ррраз.... И голову на животе моем прячет, прижимается, чешется... Очень любит опускать голову до земли, и чтобы непременно его сверху за шею обняли и чесали - чесали. Как он так переменился - непонятно))
Хотя Наташа рассказывала, что до травмы он был любимым хозяйским конем)) И, кстати, очень послушен и приятен под верхом))

Сверху