Алин, спасибо за поздравление! И тебя с прошедшим праздником)
Юль, я что то ленюсь писать, прям тяжко как то))
Вроде все неплохо, работаем потихоньку. Плац не рабочий, перешли в бочку. И тут кони прямо начали стараться, включились. На воле все же очень много отвлекающих факторов)
Правда, и в бочке весело бывает) У нас дверь просела, не закрывается, проход перекрываем калиткой, лошадям по грудь примерно. Вот они штырятся
Если Рич пару раз взглянет, ну шуганется мимопроходящих пару раз, и сразу успокаивается, то Булкааа
Мерзкая какашка шугается изо дня в день и со вкусом. И боится то он по другому же - просто замирает, а тут явно играет - прыгает вбок и ускоряется. Не очень комфортно. Под верхом еще терпимо, после пожопедавалки перестает фигней страдать, а вот на свободе прям убить хотца)))
Зареклась брать этих двух негодяев вместе работать. В леваде ж вместе гуляют, чего бы там не набеситься. Нет, начинают письками в работе меряться. Пока к порядку призову - уже и отработались вроде
Лера наша уехала в Южный(( Но успела таки решить проблему, над которой мы бились пол года. За 10 минут)) В общем, мы все делали правильно. Но не учли один нюанс, поэтому и мыкались.
Зато теперь Бу поднимается в галоп с нужной ноги в 90% случаев)) Ошибается временами, но быстро поправляется. И на свободе стал с правильной ноги бегать.
Еще за эти 10 минут Лера включила коню зад. Не могу найти кнопку, как его выключить. Сидеть на ЭТОМ - невозможно. Зад то он подвел, а вот пока не сбалансировался. Перед то куда девать? Нашел выход - в руки мне складывается. Я офигела слегка поначалу. Мало того, что в спину долбит, так еще и мордень на меня сложил. А ведь контакт всегда сам легкий держал. Но потихоньку объяснила, что таскать его не намерена. Нашел еще способ, конечно же неправильный - разгоняется и частит. Теперь торможу и расширяю. В последний раз аж такая замечательная резиночка у нас получилась! Прям ни разу контакт не потерял и наконец пошел широко и мягко. Спина аж застонала от блаженства)) Жалко, закрепить это не успела.
Проникся галопом так, что предлагает его и к месту, и нет. Набрала повод? Галоп же! Ой, ногу приложила - галоп? И сразу, блин, деревенеет и встает в высокий сбор, весь поджатый, на заднице сидит. С места так хорошо поднимается. Тихонько шипя расслабляю и протягиваю вниз, только с такого положения галоп. Зато шаг какой, когда галопа ждет) Прям мышцы подо мной перекатываются, ух импульс!)
Не линяет, ни одной шерстинки. Блестит и сияет, мышцатый такой, на попе аж жгутами. А вот шея мне не особо нравится.
Рич пролинял, тело хорошо держит. Фиброз тоже держится крепко, причем сама рана как то вдруг опять открылась, поширела. Заживляем.
В бочке работает прям ух как - весь отдается, главное, поводом не передавить. У него вот прям книжный вперед - вниз получается. С подведенным задом и носом чуть вперед за вертикаль. На спину берет - ощущение полета.
На галоп зажимается
. Я уж перестала сама любить этот аллюр)
У него совершенный текинский кадык)) Вот прям фу фу фу))) Сам бегает только кадыком вперед, чуть нагрубишь поводом - кадык, возбудился, испугался, сопротивляется - кадык, кадык, кадык
.
При этом уступает, на свободе на цоканье опускает голову, расслабляет снизу шею. Под верхом на мягкую руку не зажимается, бегает правильно, работает спиной. Чуть накосячишь... Вот и в галоп тоже выпячивает кадык и ждет команду. Как и Булку, раскачиваем, расслабляем, вниз - вниз - вниз
Поэтому Вадиму было тяжело первые разы. Наконец начал ездить каждый день практически. Первые разы были провальными, занятие часа по полтора, из которых почти все время - шаг. Рич задирался и его руку не принимал категорически, на следующий день на Булке было немногим лучше, он то сам сейчас не держит правильный контакт, у Бу ща время "я сам!" - всадника не слушает, спешит, сопротивляется.
И начали мы тренировать руку. Раз за разом объясняла, как правильно сработать рукой, что больше ноги, меньше руки, что локоть свободен, запястье не напряжено, что спина прямая, но поясница мягкая...
Занятие на седьмое мне уже даже не надо было садиться на Рича и поправлять настройки. Прямо очень хорошо. Вадим очень быстро учится) С галопом пока хуже, но только потому, что большую часть времени не галоп делаем, а расслабляем почуявшего галоп коня))
Рич вырос в жопе. Прям крестец вверх см на три выстрелил. Страшный сразу такой... попец домиком, спина сразу кажется провисшей, хотя она у него ща ну очень хорошая. Молюсь, чтобы дорос гармонично, а то фу фу прям)
Гад, чморит Булку не по детски. Прям месит его, не пускает к сену и гоняет по леваде. Жду, не дождусь уже табун. Но заметила - несмотря на их мочилово, ни на ком и царапины нет. Понарошку, они чтоли?)))