Что то я Булку этой весной не узнаю. Прям подменили мне коня. Где храбрый, надежный конь? Вместо него - истеричный араб. Жирное истеричное арабище!
Он боится всего. Ну я не преувеличиваю. Коряга, ямка, лужа, листик на дереве сегодня не в том месте, где обычно. Коровы, козы, люди. Фыр-фыр-фыр и взлетает. А ведь на траве же только, гад
В работе прям ну очень мешает. Возле открытой бочки сложили гору кирпичей. Уже с неделю Бу гоняет себя до мыла. Хотя мы эту кучу уже сто раз обнюхивали и кучу раз мимо проходили. Нет, галопедрище, за пять минут весь в мыло от нервов. На меня ноль внимания - конь развлекается.
Поседлала, вышли на плац. А там за стенкой - левады новые. Ага. И большая красная штука от трактора. Ну и да. Уже практически слезла, ибо страшно, разносил и выпрыгивал изворачиваясь, но разозлилась и вломила люлей. Странно, но конееды вдруг попрятались куда то
. Периодически все равно начинал бочить оттуда, но вовремя сунутый к носу хлыст проблему на некоторое время убирал.
Мало работает, а трава ща жирная, витаминная. Весело обалдую.
А так, вполне себе слушается, иногда проскальзывает прежний конь.
Вчера так получилось, что Булкин отработал аж два раза. В обед на шамбоне, спасая жирный попец от кирпичей, а вечером надо было прошагать 7 км по полям. По асфальту шагал прям отлично, очень энергично, с большим захватом пространства, все пытался не пустить Рича вперед)) В полях фыр-фыр-фыр, уши на макушке, прям рвался вперед. Не смогла отказать - отпустила) Полетел, но очень контролируемо, рулился и тормозился без проблем. Дорогу выбирал сам) Целенаправленно искал кочки и ямки и с удовольствием их перепрыгивал)))
Дальше был страх страшный - деревня. Ух, Булочка набоялся)) Даже Рича вперед пустил, осторожный такой
. Конеедов там - тьма. Но ладно деревня, прошли без проблем. По дороге - высокий автомобильный мост через реку. Прошли с трудом. Раком - боком, попытавшись кинуться под проезжающую мимо машину
. Рич тоже шугался, но хотя бы шел прямо, а не извивался. В общем у коня впечатлений - масса. Думаю, целенаправленно его поводить по страшилкам. Замучил истерить.
Рич вчера тоже работал два раза) В открытой бочке тоже, к сожалению, бегал плохо. Шугается той же стенки, что и Булка, только не кирпичей, а фиг знает чего. Еще и бегает кадыком вперед, змей. На кавалькаде один из карабинов совсем ослаб, постоянно отстегивается. Решила попробовать шамбон. Резиновый. В итоге конь истерил, свечил и чуть не перевернулся, растягивая резинку до упора. Обычно так кони себя ведут на мертвую веревку, этот же на резинку, понять не могу, почему
.
Безобразничает на развязках. Взял моду меня жопой к стенке прижимать. Зная, что ругать сильно нельзя, просто ставила блоки и двигала обратно. В итоге, неделю назад в меня полетело копыто. Я ща очень нервная. Под руку попалась метла и как то сама опустилась ему на жопу. Честно - честно. Удивительно, но конь не обиделся, шуганулся конечно, но уже через пять минут по карманам шарился. Зато уже несколько дней стоит на развязках, как паинька, свесив голову и расслабив шею. Это, кстати, достижение) Думаю, массажи помогли, расслабился таки. Вот только все также головой дергает(( Ждем вета. А ногу после очередного воспаления совсем не трогали, не до того было. Удивительно, но отек стал проходить сам собой и рубец выглядит лучше, даже начала шерсть пробиваться, хотя раньше не росла. Т-т-т.
В полях опытный всадник с ним справился без проблем. Мы то после того раза, как он Вадима уронил, в поля больше не выезжали. А тут собрались. Мы с Булкой галопом через кочки скакали, а они рыськой неспеша, специально, ибо конь конечно же попытался рвануть следом. Не получилось)) Надо пытать, как так можно) Ибо на повод Рич пытается забить, если ему прям сильно надо.
О продаже пока думать перестали, будем искать другие варианты. Все же они уже свои, родные)