Инстинкт самосохранения ради ляльки!
Теперь ты знаешь, что такое "перемкнуло", на чем-то элементарно простом и не страшном... раньше
Спасибо, девочки))) Меня отпустило
На самом деле, я просто очень боюсь смерти. Не своей даже, к этому я спокойно отношусь. Почему то чужой. Ненавижу программы всякие кровавые, ужастики... Искренне не понимаю людей, которые,
сцуко , тормозят поглазеть на аварию,
и создают, твари, гигантские пробки не из за чего.
Ну и вообще, стараюсь об этом не думать. Но тут прям близко столкнулась. Я ж впечатлительная. Молодой парнишка, через пару дней должно было быть ДР. Сразу представляю, каково родным, друзьям... От несправедливости прям бешусь.
Но да ладно.
Выдохнула.
Моя первая и единственная каталка вот была с такими же эмоциями.
Ох, а моя, моя!
Почти все два часа первой каталки мы лежали. Валялись. Падали))) При этом ржали, как сумасшедшие. Особенно впечатлил бугельный подъемник, мы его тогда так и не победили. Как мы только за него не цеплялись!
Как то все безобидно было и весело. На следующий день я пошла покупать свой сноуборд. И понеслось...)))
Хотя после этого дня я была вся черная от синяков и лежала пластом несколько дней с крепатурой мышц. И температурой под 40. Потому как было жарко и весело на склоне. Разделась же.
Начну))
Идея, как всегда, возникла внезапно. Случайно попалось описание чьего то отдыха. А мы и собирались на пару дней в Волен съездить, покататься. Но цены там совсем не гуманные. Раз уж тратиться...
Решено, едем в Сочи!
Вызвонила свою маму, договорилась с ней о поездке, берем с собой. Забронировали квартиры в Ростове и в Красной Поляне, докупили необходимое снаряжение.
Поездку я никак не могла дождаться, сидеть дома за пол года мне порядком осточертело. А тут двухдневная дорога в одну сторону, совсем другой климат, море, горы!
Наконец, вот оно! Пять утра, грузим вещи в машину. Как впихнуть невпихуемое?
Выехали.
С самого начала это было похоже на сказку. После снегопада же, деревья белые, пушистые, сугробы по пояс, дорога ровная и загадочно уходящая в даль. Праздник!
Часть дороги мне пришлось сидеть сзади, кормить, развлекать Васяньку, мамка моя, оказывается, категорически не переносит детский плач. А я категорически не переношу заднее сиденье
Еще нормально, если спереди передо мной подголовник снят и я смотрю вперед. Если же вид только в боковом окне... Фу!
Вообще, Васянище герой) Она у меня руко-ного-дрыгалка. Вся в движении. А тут кресло, вынимать нельзя, и ехали первый день 12 часов, второй 10. Вынимали, правда, развлекали. Но большую часть времени в кресле, неподвижно практически. На мой взгляд, нам повезло) Нервы у козявишны сдавали только к самому концу поездки, буквально за пол часа до остановки и она начинала громко возмущаться. Но быстро успокаивалась)
Первая остановка - в Ростове на Дону. Город откровенно не понравился. Грязно, обветшало, застройка странная. Неуютный. Зато квартира была ух какая) Немного подуставшая, но чисто, красиво, уютно. И джакузи!
Умудрилась там побулькаться аж два раза)) А еще там ветер. ВЕТЕР! Бился в окна, завывал и рвался в дом, в тепло. Несмотря на потусторонний вой за окном, спала, как младенец. О
ткуда фраза, блин? Нифига они не спят, младенцы эти)) Наверно, оттуда же, откуда и "здоров, как конь".
С утра, правда, нас огорчили тем, что на обратном пути мы здесь не остановимся, хотя уже все оплачено заранее. К хозявам родственники приезжают. Минус, блин, им... Хотя в отзыве писать не стали, может и зря. Но хозяйка хорошая была, приятная.
Выехали дальше.
Горы
, море
, серпантин
, заднее сиденье
, гигантская пробка перед Туапсе
. Я это пережила, но фу-фу-фу!
Уже в Красной Поляне пришлось поблуждать в поисках дома, ибо адреса у него нет. Довели по телефону. Комплекс еще строится, куча косяков. Но! Во первых, это была самая приемлемая цена. Во вторых - комплекс расположен на высоте 540 метров, а это -
Это вид из окна! Да, на Олимпийский трамплин)))
В общем, квартира неплохая, все есть, очешуенная терраса с видом на горы, тихо, слышны только водопады и птицы, кругом какой то там заповедник.
Увы, но люди... Везде окурки, мусор
Из минусов еще - вода скорее теплая, чем горячая, ну и до всех каталок только на машине добраться. Напрямик пешком - пара минут. Но это если долететь)) Гора, блин)) а в обход не дойдешь. И парковки в комплексах дорогущие, пипец какие.
Весь вечер я нервничала и психовала. Не могла добыть из себя молока. А это значит, что буду любоваться на горы издалека, ибо Васяньку кормить нечем. Но ночью таки дело пошло))) Живем!))
Решили кататься в Горки Город. В Газпроме писали, что неинтересно, на Розе - нереально дорого.
Натянули на себя кучу одежды и аммуниции, прям серьезно все так)) Отыскали подъемники, сориентировались - и вот он, склон!)
По закону подлости, раскатались мы только на пятый день. Последний.
А в первый чуть не поубивались. Мое самое ужасное и болезненное падение тогда же, стыдоба какая - на учебном склоне. Оказывается, телом можно управлять, когда летела, поняла, что все движется к тому, что сломаю ногу. Силой воли заставила тело немного развернуться и колено просто потянула.
Думаете, мы домой поехали? Мы пошли на более сложный склон! И вот там, наконец, начали кататься, а не взрывать носом снег.
Правда вечером и ночью хотелось умереть, от боли во всем теле, а особенно, в колене. Но когда это нам мешало?)
Как же в горах красиво! Сколько бы дней мы не катались, где бы мы ни были, но виды не надоедают никогда.
Два дня мы катались в Горки Город, а на третий пошел дождь. Все склоны закрыли, поэтому решено было идти в аквапарк. Оно и к лучшему, мышцам надо было разгрузиться.
На четвертый день погода была не сильно лучше, склоны открыл только Роза Хутор. Дорого. Но выбора нет, время терять жалко.
Ну, мы покатались. Местами очень даже интересно и клево. Склоны там нереальные просто, многокилометровые, широкие, интересные. На любой вкус. После Розы, Горки вообще ни о чем... Но погода, блин! Туманище, видимость метров на 10, трассы все незнакомые, народу тьма, куда ехать не видно. И снег липкий, его моментально укатали до льда. Все бы и ничего, катались в удовольствие. На свою беду уже под конец, решили спуститься не на подъемнике, а по зеленой трассе в самый низ. Вот там все плохо. Прям совсем плохо. Там даже не лед, а непонятная субстанция. Кант борды даже крупинки от нее не мог отрезать. Можно было сесть на попу и просто съехать. Так много и больно я еще нигде не падала. За весь спуск, раз 20.
За ночь нападало снега. Наступил последний день в Красной Поляне.
За все пять дней мы не могли выпихнуть мою мамку из номера. Не хотела она никуда. А тут просто выбора ей не оставили) Поехали на обзорную экскурсию на Розу. Я писала, что вчера народу было много? Я ошибалась! Распогодилось, солнце, остальные курорты все еще закрыты... Очереди многочасовые, наверно. Уныло поплелись в самый хвост. Планировали же еще успеть покататься, себе взяли спортивные скипасы, туристический только мамке. А с такими очередями, шанса у нас не было.
Васянище! Она нас спасла)) Пропустили без очереди)) Что могу сказать - под конец прогулки, у мамки горели глаза, и проскакивало в разговоре, что теперь она нас понимает, и что сама бы покаталась. Но увы, времени на это уже не было.
Доехали домой, быстро переоделись и рванули обратно. Мы прямо впритык успели на последний подъемник на Розу Пик. Самая высокая точка. Спускаться решили оттуда.
Вот это был нереальный кайф! Снега много, в начале спуска - практически фрирайд. Весело, захватывающе. Пришлось останавливаться и отдыхать, спускались мы аж часа полтора, еще успели спуститься там, где в прошлый день, опять же, подняться обратно на последнем подъемнике и... Жизнь ничему не учит, но вниз мы поехали опять же, по злополучной зеленой трассе. Но если все хорошо, значит все хорошо. Трасса была в этот день отличная, снег шикарный.
Невероятное разочарование нас накрыло, когда увидели, что съехали до конца. Все. Все закончено. Подъемники все закрыты. Домой.
Но закончили же на хорошем? Так и надо!
А теперь о минусах. Куда без них))
Обманывают, гады. Дневной подъемник с 12 до 17. Денег стоит очень прилично. Верхние, самые лучшие трассы, закрывают в 15:30. Остальные в 16:15 и 16:30. Ругаться бесполезно, вот такие у них правила. Ну, в Розе хоть предупреждают об этом на кассе. В Горках - нет.
Время мы выбрали очень неудачное. К 12 часам все склоны уже убитые, от ратраченного не осталось и следа. Но выбора у нас и не было.
А еще трассы не огорожены. В очень редких местах только есть сетка и очень маленькими кусочками. Причем логику я не понимаю. В другом месте такой же обрыв, еще и ручей с каменным дном. Сетки нет. Нужно быть очень внимательным, в некоторых местах трассы узковаты, не дай бог вылететь... Лететь долго, и, боюсь, печально.
На удивление, вполне недорогие и вкусные кафе. Никаких ужасов в ценах мы там не увидели, даже чуть дешевле, чем в Москве. И очень вкусно.
За все дни я вымоталась до того, что тихонько рыдала в ванной)) Физ нагрузка непривычная, все болело и тряслось, хотелось упасть и спать - спать - спать. Нельзя. У меня Васька. Вечер и утро играю, развлекаю, ночью тоже не поспишь - козявище изволила часто кушать. Без сна и отдыха, но глаза горели восторгом. Как же это классно - кататься!
Обратно доехали без пробок, было странно уезжать из +15 в минус сколько то и снег. Заночевали опять в Ростове, нашли другую квартиру, тоже очень приятную, хоть и однокомнатную. Но переночевать нам хватило)
Сразу домой не поехали, уговорила Вадима завезти мою мамку в Брянск. И к лучшему, на дорогу навалило столько снега, что я бы поостереглась ее на автобусе отпускать... Переночевали у родителей, и вот, наконец, прямая. Четыре часа, и мы дома) Доехали за три с половиной, по дороге забрали Одина из зоогостинницы.
За время в пути, собачка могла подрасти)) Ошейник, в котором мы его оставляли, оказался мал))
Но это не конец. Подъезжая к дому и предвкушая отдых, озаботились вдруг ключами. Оставляли их знакомой, она кормила кошек. У нас два замка, пользуемся мы только верхним, от нижнего я, благополучно, ключ оставила дома. Ну зачем он мне? Вадимовы ключи у знакомой. И, конечно, по закону подлости, она закрыла дверь на нижний замок. А сама уехала куда то в подмосковье. На все выходные)))
Пришлось ехать в Обнинск, забирать ключи от квартиры знакомой у хозяина жилья. Заезжать к ней, искать там наши ключи, и, наконец, попасть домой
Но, ведь, когда все просто - не интересно?)))
Ну, и напоследок, соскучившийся Роська) Поигрушки.
По приезду посчитали расходы. Ужаснулись. Посмотрели цены в Андорре. В следующий раз, полетим туда)) Благо, Васянище уже можно будет оставить дома, с бабушкой)))
Пы.Сы. Пока писала, рухнул фотофайл, фоток теперь не видно) Пследние выкладывала через Фейсбук, но качество мне не нравится. Надеюсь, починят)