Хоббихорсинг Было бы смешно, не будь так серьёзно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А прыжки на палках и пародия на выездку из чего выросли?
Из детской игры, ясное дело.
Так же, как шорттрек - из бега наперегонки на коньках во дворовой хоккейной коробке детей, у которых не было доступа к ледовой дорожке стандартной длины.
Туда же пляжный волейбол, футзал, сквош, мини-гольф.
Да настольный футбол же! :)
Знаете, когда фигурками футболистов палочками дергают - очень азартное времяпровождение, мы дома один раз даже стол сломали в пылу борьбы :)

Ну почему взрослый дядька-легкоатлет, раскручивающий литой шарик на металлической струне с ручкой, который почему-то называется молотом (не хоббихаммерои, например, а прям молотом), и радующийся званию чемпиона мира или Олимпиады по метанию МОЛОТА (а не хоббихаммеринга) никого не удивляет?
А тут дети на палочке и все прям - УХ!

Наверное многих задевает некоторая пародийность происходящего у хобби-хорсов, они гротескно повторяют реальный любительский спорт, где лошадь зачастую вовсе не "счастливый атлет", но скача на палочке с назначенными свойствами. И примерно такой же связью с реальным миром. Мы же все давно заигрались в лошадок, не так ли?;)

как человек, имевший дело с оружием, я никогда не буду стрелять в человека "по нарошку", поскольку когда нажимаешь на "спуск", ты выпускаешь "демона".
Вот, кстати, да - как человек, участвовавший в йуном возрасте в реальных драках, не смогла продвинуться в карате дальше началки: пока ката катали - всё нравилось, как спарринг - ну не могу. Ну как я буду драться не всерьёз? (а всерьёз ведь плохо закончиться может, ибо - какие ещё правила, когда всерьёз?) Наконец однажды отправила в нокдаун помощника тренера - и бросила это дело))

В беготне с палкой не вижу ничего плохого, пока они не начинают занимать нормальные манежи, а вот то что палка, оказывается, с характером, и может "унести с боевого поля" - это прям биполярочка, имхо.

Да?
Уже(!) благодаря этим борцам за всё хорошее против всего плохого, своры бродячих собак жрут людей.
Сейчас под ударом цирки. На очереди зоопарки.

Я к тому, что знание правды не спасает. Трагедии множатся, но в головах просветления не наступает. Всё-равно, собачек обижать нельзя.
Ну вы сравнили!
Я вот регулярно от собаче-кошачьей общественности хожу на КС в ГД с зоошизой и дебилом Бурматовым сражаться.
Честно говоря, конники - самая инертная часть зверского сообщества.
С Меркурием уже проходили(
с новыми правилами содержания лошадей - тоже.
И, если зоошиза будет побеждена, то усилиями кинологов, фелинологов, цирковых и зоологов-профессионалов.
Аскольд Запашный, кстати, ролик снял
View: https://youtu.be/m34JHxaDsO4?si=MqZjC5Rk6m_2d2Ej

И обещал продолжить.
Ресурс у него есть, административный в том числе, так что не все так печально.
Это так, отступление.

Если вернуться к коням.
Вот из современного пятиборья лошадей убрали, заменив на аелосипед, это как? Плохо или к добру?

Кстати, никого бег в зале по резиновой ленте механической дорожки с функцией имитации спусков и подъемов не напрягает?
Тысячи взрослых дядек и тетек этим занимаются регулярно.
И костюмчики/тапочки специальные для этого покупают.
А некоторые еще и кучей дорогущих гаджетов обвешиваются, и результаты в облачных хранилищах оставляют :)
А девочки- мальчики с неоконченным средним им нагрузки расписывают и диеты сочиняют.

А велосипедные тренажеры?
Это ж вообще хохма: шпарит педалями на станке, перед носом монитор, там хошь Майорка, хошь Норвегия, машинуи обгоняют, пейзажи меняются, солнце встает и садится.
Турниры, между прочим, проводят :)
Скоро прикрутят к этому имитатор запахов и окружающей среды, типа дождь будет идти или солнце палить..
Велосипедисты реальные от этого не вымерли, вполне себе потеют в горах и долинах.
Просто каждый выбирает свое, никто нас скакать на палочках не заставляет.

Последнее редактирование:
А велосипедные тренажеры?
Отличный пример!

Какое применение у бобслея?))) и оскорбляются ли олимпиадники по бобслею виду детей с санками? Или наоборот?

Про реконструкторов вообще молчу.

А вообще для лошадей хуже и опаснее тупые владельцы, какого бы вероисповедания не были, чем люди на палках.

Для детей, вполне себе нормально. Не все себе могут позволить настоящую лошадь купить, а так же оплачивать 7/24 занятия с тренером. И, действительно, лучше пусть на свежем воздухе с палками бегают, чем в квартирах сидят с телефоном. Абсолютно нормально познавать жизнь в игре, пусть это уход за тамагочи, но это приучает к ответственности деток. Куда лучше, если тамагочи сдохнет, когда его не покормили, чем котик.

ПС: не знаю как кто, а я в 13 лет катала схемы на велосипеде кама, и норм мне было, так лучше запоминалось. В прошлом году стала случайным наблюдателем, как две девчушки схему детской езды ножками бегали на спортивной площадке - моему умилению не было предела.
Не надо искать демонов, там где их нет.

Ещё раз. Для тех, кто в танке. Дети играют - это нормально. На детей мне вообще фиолетово, пусть скачут на чем хотят - лишь бы подальше и под ногами не мешались. Ключевое здесь "дети" и "игра".
Когда это переходит границы здравомыслия и детские песочницы - тогда и оскорбляет мои чувства.
И да,лично я, как человек, участвующий в юности в драках, а потом на службе получивший разрешение на ношение боевого оружия, как-то не путала - где служба, где тир, где страйкбол, а где настоящий пистолет-автомат, где драка, а где пресечение беспорядков в учреждении, где зал и занятия по рукопашному бою, а где настоящее "мочилово". Как-то мы с сослуживцами после занятий по рукопашке не отворачивались друг от друга в дежурке,перед этим изрядно друг друга покидав-пошвыряв. У меня нет проблем с такими границами, к счастью.
И я не собираюсь тратить остаток жизни на борьбу с распространением хобби-хорсинга, мне есть, чем заняться. По крайней мере, пока зоошиза не начала проталкивать закон о запрете на пользовании живыми лошадьми))). Высказалась здесь - мне достаточно. Хотят думать, что это настоящие лошадки и все у них настоящее - ради Бога. Принудительной психиатрии у нас теперь нет))). Превентивной, во всяком случае. Отделить бы ещё скакание на палках в свои отдельные клубы - и вообще красота. Потому что если я не хочу, например, смотреть футбол - так я на него не хожу и не смотрю. А от кавалетти с хендлером и палок укрыться не получится))).

Ну начнут, на самом деле - постоянно этим занимаются, и что?
И то, что они продвигаются к своей победе. Этот ХХ - им в плюс, а нам в минус
Убивать из развлечения?
Да. Так можно. Некоторых животных убивать можно, и даже нужно. И если речь о стрельбе, то как бы смысл стрельбы в том, чтобы убивать. Некоторых даже держат исключительно для этого. Если стрелок исключительно на тарелочках всю жизнь тренировался, как бы не тот навык
почему взрослый дядька-легкоатлет, раскручивающий литой шарик на металлической струне с ручкой, который почему-то называется молотом...
Потому что никому еще не пришло в голову придумывать молоткам права
И, если зоошиза будет побеждена, то усилиями кинологов, фелинологов, цирковых и зоологов-профессионалов.
Вот за это реально спасибо

Допустим хх, где у палки свой характер и она может унести всадника с боевого поля- это все здорово и замечательно. А квадробика? Тоже по принципу "зато не в гаджетах"?

Некоторых животных убивать можно, и даже нужно.
Да, это так.
Только «нужно» - это не про развлечение
Если стрелок исключительно на тарелочках всю жизнь тренировался, как бы не тот навык
Отличный навык, лучше, чем у тех, кто вообще не тренируется. Знакомые охотники вне сезона охоты на уток вполне себе тренируются в стендовой стрельбе. Имитируют, вместо собаки у них машинка, которые эти тарелочки выпускает, и вместо поднятой собакой утки - тарелочка :)
Потому что никому еще не пришло в голову придумывать молоткам права
Хоббихорсам не придумывают права
Вот за это реально спасибо
Спасибой от зоошизы не отмашещься, хотелось бы более активного участия конников.
Интересно, а конная общественность в курсе, что было уже несколько инициатив по запрету употребления конины в пищу? «Спасалки» вполне активны(
Выручает только то, что страна у нас многонациональная с разнообразными традициями

Только «нужно» - это не про развлечение
Отличный навык, лучше, чем у тех, кто вообще не тренируется.
Развлечение тоже необходимо человеку. И да, конечно, такой навык лучше, чем никакого. У меня так никакого, так я и не претендую
Хоббихорсам не придумывают права
Зато придумывают лошадям. И под этим соусом вполне могут "равноценно" заменить их хоббихорсами и выдать это за очередной "плюсик в карму"
хотелось бы более активного участия конников.
Если это призыв лично ко мне сделать что-то конкретное, то хотелось бы уточнений (в личку). А если это нечто общее - то да, хотелось бы. Просто я не знаю, что могу сделать. Ну, кроме того, что держу настоящую лошадь и езжу на ней верхом, а не бью земные поклоны перед ней

Запрет на употребление конины не прокатит. Именно по причине того, что разные народы у нас проживают.
А вот переведение лошадей из категории сельхозживотных в другие - мне не нра. Моя позиция как-то ближе к позиции Эгоистка - я забочусь о своих лошадях, но мне на хрен не нужно, чтобы зоошиза решала, как должен жить мой конь. И убиваться, чтобы он жил лучше меня - я не буду. Он итак живёт лучше))).
Вот про проталкивание законов дурацких - хотелось бы информации. Истеричные комментарии в группах спасения на тему "пусть подавляется все, кто ест конину, и сдохнут" - это не то.

Умное лицо – это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Вы реально считаете, что если какая-то девочка на камеру рассказала, что у ее палки есть характер и свои предпочтения - она пациент психбольницы и не понимает, что палка не живая? 🤦‍♀️ (шепотом: и вообще очень мало из того, что вам показывают на ютубе и в прочих тырнетах - это 100% достоверная правда, так же как и по ТВ)
Я вот с машиной разговариваю - но осознаю, что это машина, а не какой-нибудь трансформер 🤣

И если уж взрослые люди скачут с палками между ног - ну пускай скачут. Всегда можно отвернуться и не смотреть 🤣

Так никто же не против, пока у ребёнка не возникает конфликта внутреннего и внешнего: он "оживляет" голову на палке. Игрушка становится полноценным "живым" животным. По мне, так лучше тыкать в экран, там реже из реальности уходят, зато приобретают необходимые сейчас навыки и даже зарабатывают немало на играх, стримах и прочем. И вопрос к подросткам и взрослым - им это зачем на полном серьёзе? Я понимаю: коллекции, разнообразие жизни, когда относишься с юмором к своему увлечению, поддерживаешь братьев/сестёр или детей, но не относишься к хоббихорсингу, как серьёзному спорту высоких достижений, а к головам на палочкам, как живым.
Детям в игре свойственно оживлять игрушки, это нормально и проходит

Среди моих знакомых, и по тому что я вижу я не заметила что люди прям на серьезных щщах к этому относятся. Увлекаются, да. Бывает, дети расстраиваются когда проигрывают, но для них просто нет разницы где и как соревноваться - на игрушках, или в обычном спорте, везде хочется выиграть.

Знаете, когда фигурками футболистов палочками дергают
Каждая фигурка узнаваема в лицо. У каждой ФИО, свой характер, возраст, опыт, старые травмы. Они регулярно обижаются, злятся, дерутся между собой или подыгрывают сопернику. А главное, всё это прям серьёзно-серьёзно.
Кстати, никого бег в зале по резиновой ленте механической дорожки с функцией имитации спусков и подъемов не напрягает?
Если человек после дорожки начнёт на полном серьёзе рассказывать, что вот де, совершил пробежку по горным тропам в Альпах - да. Напряжёт.
И если приравняют реальные забеги с забегами на резиновых лентах под камерой в режиме он-лайн.
ПС: не знаю как кто, а я в 13 лет катала схемы на велосипеде кама, и норм мне было, так лучше запоминалось.
Тёплое с мягким.
Никто не считает идиотами фигуристов, когда они отрабатывают свои программы в зале. Без коньков.
Но когда вдруг возникнут соревнования по фигурному катанию "на ковре"... Ну как бы, поговорим-поговорим и придём к выводу, что это "нормально". Всё лучше, чем в гаджетах зависать.

Окно овертона, однако.
Обалдели, поржали, покрутили пальцем у виска... и пришли к выводу "а чего такого". Следующий шаг - станет неприемлемым высказывать вслух хоть сколько-то негативное отношение.

Если это призыв лично ко мне сделать что-то конкретное, то хотелось бы уточнений (в личку).
Это не призыв, а констатация факта.
Просто я не знаю, что могу сделать.
Вот про проталкивание законов дурацких - хотелось бы информации
Информация вся в открытом доступе, все инициативы регулярно публикуются на сайте ГД.
Специального человека, который сидел бы и организовывал рассылку всем потенциально заинтересованным, увы, не существует.
Любой человек может спросить любую из конных общественных организаций, как она взаимодействует с законодательными органами именно в области ответственного содержания животных.
Вон, в соседней теме пользователь форума отправила запрос в ФКСР насчет видео, в котором ей увиделось жестокое обращение с лошадью.
Точно так же можно спросить кто и сколько раз от федерации сходил в ГД на обсуждения законодательных инициатив относительно животных.
Зоошиза, знаете ли, может и в драку полезть))) тут привычка коней на скаку очень пригодится:) - это шутка, если кто не понял

У самих револьверы найдутся...это насчёт драки
Вы реально считаете, что если какая-то девочка на камеру рассказала, что у ее палки есть характер и свои предпочтения - она пациент психбольницы и не понимает, что палка не живая? 🤦‍♀️ (шепотом: и вообще очень мало из того, что вам показывают на ютубе и в прочих тырнетах - это 100% достоверная правда, так же как и по ТВ)
Я вот с машиной разговариваю - но осознаю, что это машина, а не какой-нибудь трансформер 🤣

И если уж взрослые люди скачут с палками между ног - ну пускай скачут. Всегда можно отвернуться и не смотреть 🤣
Простите, вы реально считаете, что я должна оправдываться за то, что нечто вызывает у меня отторжение?
Если вы осознаёте, что машина это машина - все в порядке. Если нет - то да, психушка открывает двери и ждёт.
Так понятнее?
Я вот в больнице с пациентом-шизофреником, полковником в отставке, в Камбоджу летала на вертолете, детей спасать. Разницу между его бредом и моим поддакиванием, чтоб он не плакал и не переживал, что там дети пропадают - надо об'яснять?
И да, естественно - не нравится и не смотрю. Не я вообще эту тему завела здесь. Не смотрю,но и психиатрическую бригаду не вызываю, и не гоняюсь за хоббихорсерами с криками "Изыди, бесовня заморская!"))).
Да...девочки, рассказывающие на камеру, что у палки есть характер - меня настораживают. Я достаточно поработала в дурдомах))).
Вот реально пугающая тенденция - продавливание запрета на проявление негатива (в рамках закона). Всем должно нравиться, слова против сказать не моги.

Если человек после дорожки начнёт на полном серьёзе рассказывать, что вот де, совершил пробежку по горным тропам в Альпах - да.
Вполне себе говорят, так как на некоторых дорожках можно задать параметры трассы с уклонами и спусками
если приравняют реальные забеги с забегами на резиновых лентах под камерой в режиме он-лайн
Хоббихорсов никто НЕ приравнивает к реальным лошадям.
Окно овертона, однако.
Не знаю, как другие участники дискуссии, а я в детстве вполне увлеченно пеленала, кормила и лечила кукол. Рожать собственных живых детей вообще не помешало :)
У нас есть девочка, которая с 4-х лет скачет на всем, что дадут, у мамы сврй конь. У девочки штуки три хоббихорса, она мне их с удовольствием демонстрирует, участвует в соревнованиях по хоббихорсингу в других клубах, это ее взаимодействию с живыми лошадьми вообще никак не мешает. Параллельные процессы.
Кто-то играет в гонки на игрушечных машинках, тоже не отвращает от вождения настоящей. Кто-то пьет «немолоко» из овсяного отвара, имитирующее по виду настоящее.
Правда, не стоит искать демонов там, где их нет.

Вы в детстве кукол и плюшевые мгрушки не «оживляли»?
В Айболита не играли, ставя пластмассовый градусник игрушечному зайцу?
Героев книг не воспринимали, как живых персонажей?
Когда Герасим шел топить Муму, книжку не отбрасывали, заливаясь слезами?
Если нет, то это странно.
Игра, вообще-то - школа жизни :)

Серьезно?
Там так уходят, что мало никому не кажется.

А навык что-то делать руками сейчас уже не является необходимым?
к заработку стримами отношусь отрицательно, такой же наркотик, только в другой форме.

Если ребенок «хоббихорсит» в ущерб учебе, общему развитию, то можно волноваться.
Если нормально сочетает - в чем проблема?
Мы сутками биту по классикам двигали, через мяч, скакалку и резиночки прыгали, и ничего - нормальными людьми выросли.
Вместо меня прекрасно ответила Aladory. Вы только буквально всё понимаете или есть какая-то призма - ирония и другие восприятия? Я всю дорогу пишу о том, что есть и восприятие игры как игры, а есть состояние, когда человек, ребёнок или взрослый не так важно, окунается в игру со всей серьёзностью, не различая реальность и вымышленность.
Я лет до 5, наверное, "оживляла" игрушки и персонажей, потом пришло понимание, что это выдумка и моя фантазия. В какое-то время человек отделяет жизнь от сказки и живёт в реальном мире, а кто-то не отделяет и, нередко, едет к психиатру, если люди рядом вовремя спохватились.
Не надо выворачивать наизнанку мои слова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху