Хоббихорсинг Было бы смешно, не будь так серьёзно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правда, не стоит искать демонов там, где их нет.
1699603171052.png

У девочки штуки три хоббихорса, она мне их с удовольствием демонстрирует, участвует в соревнованиях по хоббихорсингу в других клубах
Если она расстраивается, проиграв соревнования - это норм. Если она при этом проиграла из-за того, что "палка испугалась и шарахнулась от флажка" - уже не норм. Если палка "шарахнулась", девочка проиграла но, при этом, не расстроилась - снова норм.
Игра есть игра. Лишь бы не заигрывались.

Просто в тему пришли люди, которым важно прицепиться к слову, вырвать его из контекста и переделать под себя, разворачивая тему из обсуждения в срач.

Хоббихорсов никто НЕ приравнивает к реальным лошадям.
Конечно, не приравнивает. И голограммы никто не приравнивает к реальным слонам, львам и тиграм. Просто есть огромное число людей, которые всерьез предлагают нам вместо искусства дрессировки наблюдать игру с голограммами, и все это из "любви" к животным
Насчет сайта ГД я долго думала, пока дошло, что это сайт Госдумы. Вот честно, если бы я обладала искусством убеждения, я бы туда пошла. Но я боюсь, что если попробую, то сработает с точностью до наоборот. Хуже только будет. Из меня политик никакой. Да и в качестве бойца для драки не лучший вариант

В какое-то время человек отделяет жизнь от сказки и живёт в реальном мире, а кто-то не отделяет и, нередко, едет к психиатру, если люди рядом вовремя спохватились.
По новым законам, как бы вовремя не спохватились люди рядом, они не могут принудительно отвести к психиатру.
Зато как активно идёт пропаганда о нормальности ненормального!

Недавно попадалась "научная статья" в которой утверждалось, что если при виде и звуках потребления еды другими людьми возникает неприязнь - то это признак психического отклонения.
Делаем вывод.
Можно смело чавкать, хрюкать и пачкаться во время еды. А те, кому это не нравится, пусть во-первых - не смотрят, а во-вторых - идут лечатся.

Если она при этом проиграла из-за того, что "палка испугалась и шарахнулась от флажка" - уже не норм.
Почему?
Игра есть игра, дети играют роли.
Что норм, а что - нет, определяют специалисты.
С какого момента часть участников обсуждения решила, что «у лошадки есть характер, лошадка обнесла» - это не часть игры? Просто часть обычной детской игры?
Меня вот количество культивируемых аутистов и детей с синдромом недостатка вниманиях куда больше волнует, чем девчонки, скачущие на палочках и обсуждающие между собой характеры своих «лошадок». Вот это реальная проблемв.
А про «папинг» слышали?
Имитация ручного письма для тех, кто отвык это делать, нажимая на кнопки гаджетов. С проработкой правильного дыхания при такой имитации, осанки, расположении рук. Курсы платные. Для взрослых.
А вы про девочек на палочках.

Ну так для меня что папинг, что скачки на палках - вещи одного порядка.
И да, проталкивание особых детей к обычным - тоже такое себе. И слова сказать против не моги, они же особые, им все можно. Принцип "люби, гнида, инвалида". А ментальные инвалиды они очень разные бывают... Зато государство экономит на коррекционных школах и классах. Запихали такого особого к обычным детям, учителю впендюрили быстренько курсы и небольшую доплату - и вуаля. Инклюзия. И скачет учитель вокруг одного неуправляемого идиота. Кстати, давно уже не ставят диагнозов "дебилизм, идиотизм, кретинизм"... Дабы не оскорблять чувства. Окно Овертона как оно есть.
Никто пока не призывает запретить хоббихорсинг вроде. Обсудили, высказали отношение и разошлись по домам.

Имитация ручного письма для тех, кто отвык это делать, нажимая на кнопки гаджетов. С проработкой правильного дыхания при такой имитации, осанки, расположении рук. Курсы платные. Для взрослых.
🤦‍♀️ письмо от руки развивает мозг!
А дрыганье ногами с палкой между ног - усугубляет идиотизм

Почему?
Игра есть игра, дети играют роли.
Что норм, а что - нет, определяют специалисты.
С какого момента часть участников обсуждения решила, что «у лошадки есть характер, лошадка обнесла» - это не часть игры? Просто часть обычной детской игры?
Я об этом и говорю. Если часть игры - ради бога, пусть палки проявляют характер сколько хотят. Если дети играют в соревнования и наигрывают, что якобы огорчены поражением в соревнованиях - никаких вопросов. Просто это не спорт, не соревнования, это весёлая игра в соревнования на лошадках.
Если это прям соревнования - то, что ты посреди серьёзного мероприятия вдруг решил отыграть левую роль - это странно. Ну как если бы конкурист в проезде вдруг бы остановился и начал селфиться на фоне препятствий - вроде и про конкур, а вроде и лажа какая-то)) Ну и рыдать потом в углу денника, что медалька не досталась - ещё более странно.

А между прочим, мне понравилась идея проведения чемпионатов по настольному футболу.
Ну а чего? Устроитель предоставляет помещение и настольные футбольные поля. Каждый участник - владелец клуба. Каждый приезжает со своей командой.

Расставили на поле каждый свои фигурки и пошли сражаться!

И всё по-взрослому. Каждая фигурка имеет ФИО, характер, привычки, рейтинг, историю болезней(травм). Паспорта, мед.страховки. У каждого своя история. Играл за такой-то клуб. Потом за такой-то.
Основной состав. Запасные игроки.
Судья обязательно и непременно лицензированный федерацией!
Так что, без федерации никак. Так что, без отчисления взносов, опять же не обойтись.

Пои этом, владельцы клубов обмениваются, покупают/продают игроков друг у друга. Заводчики владельцы юниорских команд представляют к вниманию новеньких (молодых перспективных) игроков.
Владелец клуба может нанять берейтора "тренера" и выставить его играть вместо себя.

Даже просто нафантазировать и то было интересно! Сижу тут, девочек с палочками осуждаю 🤣

Но согласитесь, тот кто придумал это- гений. Замутить крутой бизнес на швабре, создать федерацию, раздавать звания тренерам. Отжимать манежи и время на выставках. Снимаю шляпу и аплодирую стоя.

Зато как активно идёт пропаганда о нормальности ненормального!

Недавно попадалась "научная статья" в которой утверждалось, что если при виде и звуках потребления еды другими людьми возникает неприязнь - то это признак психического отклонения.
Делаем вывод.
Можно смело чавкать, хрюкать и пачкаться во время еды. А те, кому это не нравится, пусть во-первых - не смотрят, а во-вторых - идут лечатся.
Мы на работе все, согласно этой доктрине, психически ненормальны. Потому что две трети наших подопечных едят так, что смотреть на это нет никаких сил, посему смотрим вдаль и виртуозно орудуем ложками))).

Чем бы не маялись, лишь бы закладки не искали и не раскладывали.
А там, уж у кого фантазии на что хватит.
Душевное здоровье, очень спорный момент, каждому своё, лучше пусть 20 швабр на балконе, чем 30 собачек и кошек, или лошадь скелет на даче.
Если выгодно хозяевам манежей сдавать их под это, то тут уж ничего не поделать.

Что швабры на балконе,что скелеты на даче - все об одном, о душевном нездоровье))).
Вот выгодно хозяевам клубов - это просто и понятно. Как и "тренерам". Геморроя меньше, чем с живыми, навоз не кладут, для детей гораздо безопаснее, стартовые родители несут... Ну так и надо говорить честно - занимаюсь потому, что выгодно. А не прикручивать к этому какую-то философию и "лошадка закинулась". Мы здесь люди взрослые, понимаем. Вроде))).

Вот, кстати, да - как человек, участвовавший в йуном возрасте в реальных драках, не смогла продвинуться в карате дальше началки: пока ката катали - всё нравилось, как спарринг - ну не могу. Ну как я буду драться не всерьёз? (а всерьёз ведь плохо закончиться может, ибо - какие ещё правила, когда всерьёз?) Наконец однажды отправила в нокдаун помощника тренера - и бросила это дело))
У нас это лечилось очень просто.
Я тоже пришла в БИ юная, задорная, с опытом школьного мордобоя, без блока на физическую агрессию и очень сурьёзная вся.
Пофиксили это дело следующим образом: на отработку "удар - блок" поставили меня с взрослым, жестким и не склонным к шуткам мужиком. Он девочкам скидок не делал. Пришла в БИ - паши наравне с пацанами. Я вмочила ему прямой от души, и получила такого блочину, что у меня рука по плечо отсохла. Разозлилась, и впорола ещё раз с другой руки. С аналогичным результатом. Стою с обеими отсушенными руками, размышляю над своим поведением, а дядечка добро так на меня смотрит и поясняет: как ты бьешь, так я и блокирую.
Всё, прояснение в уму наступило моментально.
Впрочем, у нас там вообще очень доходчиво объясняли. Как мы японский учили - Илона Давыдова отдыхает. И "помощников тренера", которых могла бы нокаутировать начинающая девочка, у нас тоже не водилось.

письмо от руки развивает мозг!
Я о другом писала.
Вместо того, чтобы сесть и написать дома вечером пару-тройку страниц от руки для поддержания навыка (не смейтесь, многие взрослые разучились писать от руки, да сейчас рукожопость вообще процветает) взромлые люди идут на курсы «папинга».
Я над этим иронизировала, как по мне, куда более странное занятие, чем девочки, скачущие на палках.
Игра или все же спорт? Хх позиционируется именно как спорт.
Не знаю, пока вижу как игру, развлечение, типа бега в мешках на мероприятии.
Но любой спорт вырастает либо из чего-то утилитарного, потерявшего практическое применения (вновь упомяну выездку, конкур, троеборье, джигитовку из конного, марафон и все метательные дисциплины в ЛА), либо из игры - футбол, тентпегинг, слоупстайл и т.п.
Если это прям соревнования - то, что ты посреди серьёзного мероприятия вдруг решил отыграть левую роль - это странно
Это стопроцентно :)
Либо борьба до последнего, либо театр.
Хотя футболисты, например, те еще актеры:) не каждый сможет так реалистично заламывать руки и корчиться от боли, вымаливая штрафной.
Отжимать манежи и время на выставках.
В смысле? Аренда манежа и время на выставке - это просто деньги и договороспособность арендатора.
При всей моей преданности служебным кинологическим дисциплинам я лично манеж ни за какие деньги сейчас под собак не сдам - такие попались один раз, что теперь на воду дую, ну их нафиг

В смысле? Аренда манежа и время на выставке - это просто деньги и договороспособность арендатора.
При всей моей преданности служебным кинологическим дисциплинам я лично манеж ни за какие деньги сейчас под собак не сдам - такие попались один раз, что теперь на воду дую, ну их нафиг
О том и речь, если придёт кто то, попросит час аренды, с гарантией отсутствия навоза после, мордобоя и травм во время, комплексный выезд/заезд, то, почему бы и нет, верно?

так и надо говорить честно - занимаюсь потому, что выгодно
А вот я в начале обсуждения честно и написала :)
Читаем:
Вот вы смеетесь (и я с вами), а скачки на палках с головами очень неплохи для поддержки штанов конного клуба.
Так что я лично девушка честная :)
почему бы и нет, верно?
Я именно об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху