Хочу купить лошадь

• Автор темы Автор темы User2630
  • Дата начала Дата начала

User2630

Новичок
Занимаюсь конным спортом с детсва. Серьёзно занимаюсь лишь 4 года. Пол года назад в моей жизни появилась лошадь, которую очень люблю, но у неё есть хозяин, которому она больше не нужна. Он сибирается избавится от неё, неважно как, продать другому человеку, или на мясо. Лошадь не особо, скажем так професиональная, но я её очень люблю. Хочу купить, что бы с ней не расставаться, но понимаю сколько ответсвенности и проблем, а всё ради чего?
В общем я запуталась.

Занимаюсь конным спортом с детсва. Серьёзно занимаюсь лишь 4 года. Пол года назад в моей жизни появилась лошадь, которую очень люблю, но у неё есть хозяин, которому она больше не нужна. Он сибирается избавится от неё, неважно как, продать другому человеку, или на мясо. Лошадь не особо, скажем так професиональная, но я её очень люблю. Хочу купить, что бы с ней не расставаться, но понимаю сколько ответсвенности и проблем, а всё ради чего?
В общем я запуталась.
Скажите пожалуйста, сколько Вам лет, чем именно занимаетесь в конном спорте, каков ваш уровень. А главное ответьте честно (хотя бы себе):вы уверены, что у вас хватит сил и возможностей ДОСТОЙНО содержать животное? На сколько вы себе представляете процесс коневладения?

18 лет, занимаюсь конкуром. В том то и дело, что думаю что будет сложно содержать, хотя знаю как. Я бы не хотела взваливать сейчас такую ответсвенность на себя, но боюсь что будет с лошадью.

Для молодой девушки покупка лошади может обернуться многими сложностями. И это ваш выбор, как отнестись к ним, как к препятствию, или как к трамплину ))) С одной стороны, у вас сильно уменьшится количество времени и денег, вам придется больше работать и больше уставать, меньше путешествовать, вам будет труднее уехать жить и работать за рубеж, некоторые молодые люди могут испугаться такого "обременения" и отказаться от серьезных отношений с вами, всякое бывает. Лошадь может заболеть, и это потребует огромных затрат, она всю жизнь будет вашим ребенком и ее надо будет содержать еще долгие годы после того, как она не сможет вас катать. Все это и плюсы, вы будете старательнее безлошадных коллег и большего добьетесь, рядом с вами останутся только те, кто действительно вас любит, а не выбрал "наугад", "при прочих равных условиях", у вас будет преданный друг и вы никогда не сойдете с ума от скуки и потери смысла жизни ))) Оцените все ЗА и ПРОТИВ, навестите частных владельцев вашего возраста, как они живут, ну и если решитесь, выбирайте сердцем. Жалость плохой советчик.

Да, и еще вполне может получиться так, что на занятиях конкуром такое коневладение поставит крест, если лошадь не тянет тот уровень, который Вы хотите, а на аренду лошади нужного уровня денег не хватит. Если сомневаетесь, помогите с продажей так, чтобы лошадь попала в хорошие руки, а Вы могли бы ее навещать.

Спасибо большое. Я не собираюсь ехать на что-то серьёзное, уровень лошади нормальный, но с недоработками. Тут дело в том что не хочу с ней расставатся, но и покупать слишком ответсвенно!

Когда мне было 18 я мечтала выкупить половину битцевских тогда ещё не старых коней. Сейчас мне 27 и я понимаю как меня "отвело" и сейчас у меня самая чудесная лошадь на свете. Вопрос сейчас для себя вижу так: ну выкупила, а в месяц 14+ тыс (если НЕ закладывать лекарства, амуницию, и прочее, что является опцией или сечением обстоятельств)
И я искренне рада, что не пошла работать в конюшню ради содержания лошади. Но это мой путь, а ваш путь решать вам. Я вас лично не знаю, поэтому считаю что при должном рвении и желании все знать и уметь можно учиться + работать +содержать лошадь но это займет скорее всего все ваше время.

В 18 тоже была мечта, но боялась ответственности, включая материальную...не потянула бы, никак....понимала, если что случится вдруг, не вытяну дорогие ветеринарные расходы, например. Конь появился в 30 лет....и не один...понимаю, что тогда приняла правильное решение, но у каждого бывает разная ситуация....решать только вам,главное, взвесить все "за" и "против".

Моя первая лошадь тоже была с проблемами, взяла так как стало жалко. На тот момент мне было 20, работала и муж тоже помогал деньгами. Прошел год, проблемы ушли, а вот по росту она мне не совсем подходила, нашла хорошие руки и отдала ее в обмен на другого коня -очень перспективного жеребенка. Со временем забеременела и не смогла уделять время совсем еще молодой и растущей лошади. Наняла берейтора, который полностью им занимался. В итоге когда прошлым летом сильно ухудшилось финансовое состояние и я могла задолжать за постой , срочно продала за пол стоимости, но адекватным людям. Очень жалею о том, что вообще во все это ввязалась в таком нестабильном для меня положении: и постоянная работа вроде как деньги приносила, но тогда времени не было, появилось время - пропали деньги, и так швыряло то в плюс то в минус. Сейчас частного владения и двадцатиметровой палкой не коснусь, так как для меня внезапно заболевшая лошадь может выйти боком.
Хорошенько подумайте так ли Вам это необходимо. Полностью согласна, что попробовать найти ей хорошие руки- наилучший вариант. Раз есть сомнения, то значит пока не стоит в это впутываться.

Последнее редактирование:
Может, хозяина устроит вариант аренды? Вы берёте на себя содержание лошади, он обязуется её пока не продавать. За несколько месяцев прочувствуете все прелести содержания, особенно траты, и определитесь, надо ли вам оно.
Деньги собираетесь взять у родителей? А как они на это смотрят?

Сложный вопрос. Я вот тоже очень сомневалась когда покупала свою лошадь. В итоге я ее купила и наверно очень бы жалела если ее не было бы в моей жизни.

В 18 лет очень важна поддержка родителей, как они относятся к вашей идее? И вообще к лошадям?
Трудно быть немного "сумашедшей" любительницей лошадей/собак/котов если родные не разделяют эту страсть(плавали,знаем).

Родители хорошо понимают всю сложность ситуации, как я переживаю за эту лошадь. Думаю они бы могли помогать оплачивать постой, но не очень хочу их вмешивать во всё это и просить много денег. Просто постой мы потянем, я больше боюсь неожиданностей, а вдруг лошадь внезапно серьёзно заболеет? Вот тогда, потяну ли я это?

А сами посчитать можете?
Сколько у вас доход и сколько примерный расход если не болеет. А оттуда и танцевать.
У меня тоже нет миллионов, чтобы делать сложные операции ему, коснись чего. Да и мало у кого они есть, а если и есть - то не все захотят "жизнь положить" на лошадь.

В 18 лет о покупке лошади я бы думала только при условии, что уже есть постоянная работа, за счёт которой можно оплачивать все регулярные расходы (постой, ковка/расчистка, прививки, амуниция, коновод/берейтор на те дни, когда Вы не можете сами доехать до лошади). Ну или если родители готовы взять на себя эти расходы до тех пор, пока Вы не закончите обучение и начнёте работать (т.е, на несколько лет) + подстраховать на случай дополнительных непредвиденных расходов.
В остальных случаях лучший вариант - помочь найти для лошади хорошие руки.

Ну вот я столкнулась с экстренными расходами на ветеринарную помощь лошади. Колики, операция, готова была отдать все ради спасения коня. За сутки отдала ветеринарам около 100 тысяч рублей и это далеко не предел. А коня все равно не спасли. :( а если бы спасли, то это вылилось бы тысяч в 300-400, так как лечение, реабилитация, лекарства очень дорогие и послеоперационный период восстановления очень долгий. Но в тот момент я о деньгах не думала. Слава богу они были. А если их нет, то что тогда? Подумайте 10 раз, готовы ли вы к трудностям и потяните ли?

Сверху