Летучая я
Pro
Что ж некоторые на моих словах такие далекие выводы делают, по Фрейду что ли.
Хорсеман, я не знаю, что там завоёвывала Силк Валентин. Я вообще о завоевании души не говорила. :mrgreen:
Я лишь сказала, что характер лошади полностью раскрывается перед человеком под седлом. Имея на то серьёзные основания, о которых написала выше. Что тут такого непонятного? И я никого не призывала лезть быстро всем в седло. Кто не хочет - не надо, боже упаси. Каждому своё. Но с земли узнать лошадь так полно, как из седла, не получится. Хоть какое у вас там взаимопонимание будет. И опять же, я нигде не писала забросить работу в руках, как ненужную вещь. Но как написала Догма, работа в руках - это не цель, это средство. Зачем искать в моих словах двойной подтекст? Его там нет, уверяю вас.
Поэтому я прекрасно понимаю, о чём пишу. Я его как раз много чему научила. Начиная от не впадания в психоз при ощущении человека на своей спине и заканчивая (на сегодняшний момент) некоторыми элементами манежной езды. Чисто для его общего развития. Так что, ваша теория эта не работает. :wink:
Хорсеман, я не знаю, что там завоёвывала Силк Валентин. Я вообще о завоевании души не говорила. :mrgreen:
Я лишь сказала, что характер лошади полностью раскрывается перед человеком под седлом. Имея на то серьёзные основания, о которых написала выше. Что тут такого непонятного? И я никого не призывала лезть быстро всем в седло. Кто не хочет - не надо, боже упаси. Каждому своё. Но с земли узнать лошадь так полно, как из седла, не получится. Хоть какое у вас там взаимопонимание будет. И опять же, я нигде не писала забросить работу в руках, как ненужную вещь. Но как написала Догма, работа в руках - это не цель, это средство. Зачем искать в моих словах двойной подтекст? Его там нет, уверяю вас.
Я, конечно, не вы, и в выездку не стремлюсь, с железом или без оного. Но и мой конь заездился под седло сильно не сразу. Вообще не сразу и не вдруг. И на земле я с ним работала очень много. ДО того, как получилось вообще сесть на него верхом. И ПОСЛЕ того, как уже можно было ездить на нём и не опасаться, что живой не вернёшься. Для корректиовки его понимания некоторых вещей.Horseman1 написал(а):Но даже в этом случае подобное мнение и тактика характерна в основном именно у всадника, т.е. потребителя конечного продукта в виде обученной под конкретный вид деятельности лошади.
Но если у Вас, например, стоит задача лошадь под эти задачи обучить, а если еще и под выездку, а если еще и под выездку без железа, каковую я поставил перед собой, то тактика сильно меняется и вот берейтор, или поосто человек УЧАЩИЙ лошадь, серьезно учащий чему-то серьезному, так же, так вот, он уже понимает всю пользу работы в руках как для обучения лошади до работы верхом, так и для познания ее души.
Поэтому я прекрасно понимаю, о чём пишу. Я его как раз много чему научила. Начиная от не впадания в психоз при ощущении человека на своей спине и заканчивая (на сегодняшний момент) некоторыми элементами манежной езды. Чисто для его общего развития. Так что, ваша теория эта не работает. :wink: