Hitman
Pro
От такой работы и лошадь, и всадник отупеют :lol: .Sara написал(а):Я имела в виду - изо дня в день, в одном и том же пустом манеже, шаг-рысь-галоп по стандартной программе, без каких-либо требований, просто двигать. Но верхом.
От такой работы и лошадь, и всадник отупеют :lol: .Sara написал(а):Я имела в виду - изо дня в день, в одном и том же пустом манеже, шаг-рысь-галоп по стандартной программе, без каких-либо требований, просто двигать. Но верхом.
Hitman написал(а):От такой работы и лошадь, и всадник отупеют :lol: .Sara написал(а):Я имела в виду - изо дня в день, в одном и том же пустом манеже, шаг-рысь-галоп по стандартной программе, без каких-либо требований, просто двигать. Но верхом.
Да легко. Лошадь - не машина. Она может предлагать резвее, тише, слушать команду и выполнять сразу или не сразу, качественно или не качественно, с желанием или вяло, гнуться в повороте или не гнуться, хуже, лучше. Проходить повороты, пытаясь срезать. Подниматься не с той ноги в галоп. Не с того места подниматься, где сказали. Просить повод может, может пытаться выдёргивать его из рук. Не слышать шенкель, хуже-лучше. Может быть вообще не очень в духе. Или наоборот с желанием всё выполнять. Так что похвалили, и лошадь вся такая из себя горда собой, мол все видели, как я сейчас с шага в галоп? Я молодец!Sara написал(а):Обоснуйте. Я не имела в виду один раз. Я имела в виду - изо дня в день, в одном и том же пустом манеже, шаг-рысь-галоп по стандартной программе, без каких-либо требований, просто двигать. Но верхом.
Так сравнивала. Когда на корде мой ещё даже не умел, ходила в руках по разным местам-полям. Никак там характер не виден. ну идём и идём. И чего? Кроме того, что его нервная система стала устаканиваться, и он стал пожёвывать травку по дороге - ничего такого. А, один раз игриво ущипнул меня за локоть, доволбно болезненно, сделала внушение, больше попыток не делал за все прогулки. Из чего сделала вывод, что конь, хоть и псих сам по себе, но при этом соображает очень даже неплохо для коня.Sara написал(а):Сравните это в разнообразной работой в руках, включая прогулки в руках по разным местам, а так же различные упражнения, работу на вожжах, корде и т.п.
Не нужен им ни конкур, ни всадник. И кранчи ваши с поклонами тоже не нужны. Но уж коль мы с ними этим занимаемся, надо стараться работать и общаться с ними так, чтобы все это было им в удовольствие.Дарья Кузовлева написал(а):MIG, я же не об этом говорю. Нужен лошадям конкур вообще? А вообще всадник?
Вынужден согласиться, к сожалению, культура "лошадиная" у нас ныне не на высоте, по сравнению с той же Европой.Дарья Кузовлева написал(а):А насчет спорта я не могу с вами согласиться. Уже не раз были случаи, когда наши покупали лошадей за рубежом, а через несколько месяцев тренинга их осматривали забугорные врачи. И приходили в ужас от того, что наши спортсмены с этими лошадьми творили. Наверно не все, наверно есть получше, есть похуже.
А полная мера, это, видимо, наедание сенного пуза в леваде и таскание мячиков.Дарья Кузовлева написал(а):И меня учили в свое время беречь лошадь. Но это все полумеры какие-то.
Вот тут вы ошибаетесь. Та же FEI за последнее время ужесточила требования по гуманному обращению с лошадьми. И в нашей полуцивилизованной в "лошадином" плане стране на соревнованиях судьи исключают всадников за такие вещи, на которые лет 10 назад они в большинстве случаев посмотрели бы сквозь пальцы.Дарья Кузовлева написал(а):В целом жизнь лошадей к лучшему, увы, не меняется.
вот с этим согласна)Но уж коль мы с ними этим занимаемся, надо стараться работать и общаться с ними так, чтобы все это было им в удовольствие.
Ну и в содержании есть изменения. Все больше конюшен предлагает выгул, и много где весь световой день и в компании. И больше владельцев, которые считают, что лошади необходимо гулять... Еще 5 лет назад я сталкивалась с бОльшим количеством людей, заявляющим, что "у меня конь сегодня работал, ему не нужно гулять". Все больше конюшен предлагает сено по мере проедания, больше владельцев следят за рационом своих лошадей, хотя бы на уровне "покупаю витаминно-минеральную подкормку/мюсли". Так что очень медленно, но хотя бы по части содержания мы движемся в нужном направлении.(а то, куда движется спорт, причем во всем мире, меня мягко говоря удивляет :evil: , в России мб чуть цивильнее и стало, но все равно далеко от желаемого)Дарья Кузовлева писал(а):
В целом жизнь лошадей к лучшему, увы, не меняется.
Вот тут вы ошибаетесь. Та же FEI за последнее время ужесточила требования по гуманному обращению с лошадьми. И в нашей полуцивилизованной в "лошадином" плане стране на соревнованиях судьи исключают всадников за такие вещи, на которые лет 10 назад они в большинстве случаев посмотрели бы сквозь пальцы.
Horseman1 написал(а):Если он конкурист, жокей, троеборец, просто частник, купивший лошадь покататься, игрок в гольф
Нет, Дарья, очередь не сократится, потому что не сократится количество идиотов. А идиот способен замучить лошадь и не садясь в седло. Кроме того, исчезнут многие породы, и немногочисленные сохранившиеся лошади в среднем станут менее здоровыми из-за беспорядочных близкородственных скрещиваний. Так что нам легче не станет. Но это уже тема отдельного разговора.Дарья Кузовлева написал(а):Gloria, да слава богу если оно сократится, поголовье это! Может очередь к нам поменьше станет из калек замученных!
Но изначально я говорила не о том, а просто о людях. Но исходя из многочисленных постов я выяснила, что самые главные потребители, видимо, мы. Кормим английскими мюслями, закупаем сена вволю, выпасы готовим к следующему лету, конюшни и шелтеры строим, лечим, расчищаем, занимаемся, чтобы им не скучно было и чтобы они спокойно и адекватно ходили с конюхами и все процедуры воспринимали. Вот это потребление! Полномасштабное. :?
Это ж я утрированно. Хотя встречал человеческие экземпляры, считающие сие истинным благом для лашатки.Моргана написал(а):MIG, как Вас в крайности кидает... Кто-нибудь говорил, что наедание сенного пуза лучшее для лошади?)
Я честно не знаю, как вам ещё объяснить. Разница, снова и снова в том, что на корде ты наблюдаешь за лошадью со стороны, а под седлом, даже тупо двигая ей на плацу/манеже, ты взаимодействуешь с ней, активно, а не пассивно участвуешь в процессе, проживаешь вместе с лошадью это время. Не она поднимается в галоп с нужной ноги, а вы вместе с ней, вдвоём. И в общем, не у неё не получилось, а у вас обоих одновременно. И от того идёт диалог, партнёрство, и потому широко виден характер: лошади всаднику, а всадника лошади. Наверное, это надо чувствовать и понимать самому, и дано это не всем. :?Vika.r написал(а):Летучая я хм а чего на корде лошадь не может бежать шире тише,прибавлять правильно и тропотить ,реагировать на посыл или слать лесом,подниматься с нужной ноги или не подниматься потому что страшно с левой ,выполнять переход с галопа в шаг качественно или через пень колоду ,проходить кавалетины идеально или "на тебе ,только отвянь ",держать сгибание или не держать,пугаться вооон той фигни или не пугаться ,филоть и стараться и тд и тп ...
Уже написала Догма, что по-другому лошадь воспринимает человека рядом и человека в седле. Совсем другие чувства включаются у неё, совсем другие реакции. Как, ну как это можно не понимать???Vika.r написал(а):так что то что для вас просто "идет и идет" для другого может уже расказать многое о лошади и о том что ждать под седлом
Я махровый садист.Дарья Кузовлева написал(а):Вы о другом задумайтесь, даже ели вы передовой гуманист
Не владею данной статистикой, посему ничего не могу вам ответить. Предоствьте мне точные цифры "миллионов" и того, что ими делается (тоже в цифрах), конкретные диагнозы лошадей(в цифрах), тогда поговорим. А то так-то и я в ряды оных попадаю. Я этой весной однажды своему железкой по зубам как-то врезала. А то у него, понимаэшь весна в голове шумит, а я-то что, барахло что ли? :twisted:Дарья Кузовлева написал(а):с остальными миллиардами как быть? Которые калечат лошадей тысячами, осознанно или нет, запирают их в клетки на 23 часа в сутках, рвут им рты и дырявят бока и т.д.
Михаил, ну вы о чём? Поцмен сидит сверху и (значит) рвёт лашатке рот А у лашатки нет выбора, и она тупорыло выполняет его команды".MIG написал(а):Та же FEI за последнее время ужесточила требования по гуманному обращению с лошадьми.
догма написал(а):Где вы увидели, ну ГДЕ, что "или - или", ГДЕ написано, что нельзя сочетать???? Найдите цитату, не поленитесь хотя бы для себя, где это написано или хотя бы имеется ввиду. А даже если удастся выдернуть из контекста "подходящую" фразу(видимо, именно так вы проглядывали с 6 по 10 страницы), то почитайте, будьте любезны, дальнейшее или предыдущее. Ничего, что все " не толерантные" спорщики приводят примеры, как они в руках с лошадьми занимаются и делятся впечатлениями и выводами? Написав очень хороший пост с правильными с моей точки зрения мыслями, вы умудрились совершенно извратили суть темы, впрочем, обычное, увы, дело... Про отсутствие толерантности - это где? Это когда не соглашаются? Или пытаются вопросы задавать? Или просто по другому думают? Ню-ню...
Когда на корде мой ещё даже не умел, ходила в руках по разным местам-полям. Никак там характер не виден. ну идём и идём. И чего?
Каждому свое... Лично мне все равно где я относительно лошади, в любом случае, у нас диалог! И взаимодействуем всегда активно, и ощущение единения не обязательно под верхом может быть. И иногда, гораздо больше морального удовлетворения от совместной работы с земли. Когда лошадь в первый раз в руках поднимается в галоп, особенно зная, что ему это сложно, вот так нести себя, с такой маленькой скоростью и в полном сборе... Пусть это 5 темпов всего, но зато каких! Ощущения, когда играешь с лошадью, бегаешь, а конь старается одновременно не отставать и не наступить, не толкнуть и т.д. И в руках это тоже не у нее, а у нас получилось! Мы с моим конем в любом случае мы, не зависимо от нашего взаимного месторасположения.Разница, снова и снова в том, что на корде ты наблюдаешь за лошадью со стороны, а под седлом, даже тупо двигая ей на плацу/манеже, ты взаимодействуешь с ней, активно, а не пассивно участвуешь в процессе, проживаешь вместе с лошадью это время. Не она поднимается в галоп с нужной ноги, а вы вместе с ней, вдвоём. И в общем, не у неё не получилось, а у вас обоих одновременно. И от того идёт диалог, партнёрство, и потому широко виден характер: лошади всаднику, а всадника лошади. Наверное, это надо чувствовать и понимать самому, и дано это не всем. :?