Лана(Аламейда)
Pro
Вео всегда были такими по голове. По крайней мере должны были быть такими. А НО - сейчас больше спортивная собака, как сказала в свое время ЛС "собака с перенапряженной психикой".
Я на улице ни вео, ни немцев уже давно нормальных не вижу.Кто ж спорит. Сама считаю абсолтно так же. Отчасти поэтому даже не смотрю немцев. Я не знаю, куда ведут породу заводчики, но то что я вижу на улицах: убогое нечто с вихляющим задом и совершенно больное на голову. Может мне,конечно, попадаетсяна глаза исключительно брак. Но по вео наблюдаю другую картину.
Золотые слова. Поэтому каждый для себя расставляет приоритеты: кому цвет, кому размер, кому еще что.Чтоб все и сразу было не бывает в реальном мире.
Видимо владельцу зонарных собакovk, а кому принадлежат эти рассуждения?
Сомнительно.Я для себя уже давно решила, что следующих зверей буду выбирать, глядя в глаза
Если честно не вижу взаимосвязи между моим "посмотреть в глаза"Сомнительно.
У нас в клинике милейшая и обожаемая всей клиникой сука риджбека со слов 2-х владельцев (этой собаки и покусанного йорка) в 1 репу разогнала стаю бродяг в 5 собак. Покусы на ней тоже были, но немного 2 дренажа всего поставили на шее, йорка погрызли сильно 7 или 8 дренажей, неделя стационара. собака на сегодняшний день вроде восстановилась, но КТ сейчас под вопросом.
А бывает приходят с крупными собаками породистыми и нет при виде двери клиники пытаются или пожрать все что движется или от страха ссутся. Или со жрущейся мелюзгой, которая давно и прочно владельцам на шею села и лапки свесила. Или бывают еще "большие брехунки", которые ну оч. грозно лают и на этом все заканчивается.
Может не попадали просто, когда желание пожрать резко переходит в желание смыться. И уже чуть-чуть взвякнуть издалека, чтоб не дай бог не прилетело.Если честно не вижу взаимосвязи между моим "посмотреть в глаза"
Я опять не поняла. Сорри, ну тормоз.Может не попадали просто, когда желание пожрать резко переходит в желание смыться. И уже чуть-чуть взвякнуть издалека, чтоб не дай бог не прилетело.
Попадала верхом в такую стаю с какой-то стройки "трумегаэлитного" коттеджного поселка. После того как мерин, на котором я ехала, очень уравновешенный и спокойный к слову, ухватил самого наглого и кидающегося зубами за холку и помотал как травинку на ветру, улепетывал он быстрее всех.
Так о том и речь. Собака, которая изначально уверена в себе и знает, когда и кого она пойдет жрать, она не тратит время на пустую болтовню. Моя тоже брешетМой малинуа сначала лает, а если не помогло, то идет и кусает. Но он в принципе брехун.
Повезло. У меня наоборот вео нестандартная - вот только к седьмому году осваиваем по-тихоньку такой аллюр, как шагНу, мой нестандартный)))) У него очень "ровная" активность. Без истерик и заглядывания в глаза. Просто не устает никогда. А если дома сидим — он спит. Больше на тюрверена похож и окрасом и характером. Хотя с молоду бывало, что и удирал.
Много лет это выводится, поэтому этого нет уже давно. Сейчас от собаки требуют схватить и держать и усе...а зачем?Только у старых востарей перехват был в крови. И культивировался. Нельзя было другой рукой шевельнуть, не то, чтобы ударить. Перехват шел мгновенно.