По поводу кормов:
"В Минсельхозе обдумывают возможность запрета на импорт мясокостной муки из Европы, которую используют в кормах для животных.
Как пишет «
Коммерсант», нужно это, чтобы стимулировать собственное производство вторсырья. Однако участники рынка предупреждают, что его будет недостаточно, а качество российского продукта ниже зарубежного. При этом дефицит может привести к наращиванию импорта готовых кормов, что скажется на ценах."
Ну я не знаю... почему поставки импорта готовых кормов должны повлиять на цены? Цены готовых импортных кормов зависят от курса валюты. Корма которые здесь производятся может подорожают?
По поводу собак
Про убить - а они всех людей любили. Как бутерброд. Люди у них вызывали чисто положительные эмоции. Морда довольная, хвост виляет.
Ну в моем понимании любая служебная собака не должна любить всех людей.
Жрать без причины тоже их не должна. Должна относиться к ним пофигистично до тех пор пока люди не создают угрозы для хозяина и имущества. Вот тут как раз мозг вео и должен проявить себя во всей красе.
Ну и глаза, хорошие такие глаза.
Глаза конечно зеркало души, но оценивать служебную собаку по взгляду дело неблагодарное. Сходу вспомню пяток с площадки, где мы занимались. Взгляд - мурашки по коже, а как давление даешь - разворачивается и уходит...взгляд не всегда будет "побитый" при этом, но от конфликта уходит.
Про тестирование - не знаю. Может, и так, только не в 11 мес. Ну и востаря раскрутить так на рукаве не получится. Крупноват для этого.
Полностью согласна. Нет смысла крутить на рукаве собаку 50+....Малинойсы легкие и реактивные, они берут скоростью, молниеносностью и бесстрашием (нормальные малинойсы, среди них брака тоже достаточно). Такая собака как вео в моем понимании должна просто на нормальной для нее скорости смело в лоб идти на человека и валить его массой (ну и скорость у нее тоже желательно чтоб не как у тяжика шагом
) По поводу возраста..может для разного возраста разное тестирование? но вот какое?
Хотя работал, как автомат Калашникова. Без осечек. Сколько раз с атаки отзывала. Но реально страшно было. Поскольку халат собакину был не интересен. Его ни сколько не интересовала борьба. Т.е. вообще. Он не видел в человеке соперника. Только бутерброд в обертке. Ну чего сейчас говорить! Поня даже после того, как на меня наехали, не стала притравливать.
Описание психически больного животного просто
Притравливать никого не надо, а психов тем более. Это я с вами согласна.
Вообще травлей сейчас никто не занимается с собаками во всяком случае на "гражданке". Как уж там в местах не столь отдаленных не знаю, но думаю вряд ли тоже. Нормальные фигуранты "ставят" собаке технику. Ну это я про тех собак, из которых не надо вымучивать, чтоб они хоть как-то и за что-то ухватили чуток человечека. Обученная собака знает, как сразу взять так человека, чтоб не вырвался. И хват полной пастью (чему собственно учат, хотя у некоторых это врожденное тоже), дает такой болевой шок, что человек реально уже не может сопротивляться (сама не проверяла, но фигуранты говорят, что хорошая собака даже через всю защиту такие синяки оставляет, что ой)
И отбил атаку, будучи на коротком поводке, сначала бегающего на свободе акиты, потом его пьяного хозяина.
На коротком поводке отработают отлично процентов 30 собак. Мне интересно где найти и как опознать те 3% (а может и меньше)которые самостоятельно в свободном полете могут против человека пойти. По сути это "собачьи камикадзе", ибо человек против которого идет специально обученная собака, сильнее собаки зачастую, а в природе мазахизм отсутствует как класс (любое животное уходит от столкновения с более сильным противником, исключения как правило - это защита потомства и территории. Хотя и по спорам территории и еды, слабые предпочитают уйти живыми). А сильный человек он зачастую силен не только физически, а более даже психологически. Это отнюдь не случайный сосед, забредший на задний двор молочка попросить и не пьяный десантник, которые в большинстве своем собак боятся. Вообще многие "мужики" собак боятся. А вид у вео суровый в большинстве своем
В общем не голословно утверждаю, наблюдала несколько лет работу на дрес. площадках на различных собаках..."Продавить" 90% собак нормальный фигурант может взглядом. Просто он этого не делает, т.к. хозяину собаки это не интересно
И если собака от взгляда фигуранта развернется и побежит за хозяина, больше хозяин эту собаку к этому фигуранту не поведет. А фигуранты тоже люди и кушать хотят
Мне хотелось бы найти вео с сильным характером и уверенную в себе. Такая собака не будет кидаться на всех без разбору, ибо ей не надо никому ничего просто так доказывать. Я реально видела таких собак всего две...обе не вео. В обычной жизни адекватные животные. Вилять хвостиком и играть с чужими не будут, но и врага потенциально во всех без разбора не видят. Ходила мимо них, осталась жива
Но по команде превращаются в монстров. Но там послушание на волшебной высоте. Это важно. И естественно в свободном полете без присмотра эти звери не остаются (это к проблеме соседа, зашедшего молочка купить). Хотя в гробу я видала таких соседей, которые прутся на чужой двор без приглашения
Но закон здесь не в нашу пользу. Поэтому "рынок диктует собачек, которые не кусаются"