Хома Брут и все-все-все...

дааа, коник-то дал вчера маху:)

У бедного ребёнка отекла вдруг на прошлой неделе одна нога (та, которая вовсе не хроническая). Зверь не хромал, но было отчётливо видно, что связка напряжённая. Я ребёнка жалею, охлаждалкой мажу, пешком с ним гуляю.... Доктор наша, правда, велела порысить и поглядеть как поведёт себя нога (Дина склоняется к тому, что в его возрасте это нормальное явление, когда периодически что-то без видимых причин отекает), и отёк-то ушёл. Но поскольку до отёка мы принудительно не рысили, я и сейчас не особо тороплюсь.

Дык вот всё это предыстория:)
Побегали мы пару минут на кордочке, прогулялись с Сявишной по лесу и решили в свободном полёте немного потусить на плацу. Я-то не подумав отпустила ребёнка и пошла за троком, чтобы попону не терял когда валяться будет. Наивная я, придя с троком, долго наблюдала своего толстого мишку носящимся вокруг меня и стреляющим глазами, довольным до соплей и играющим в "А ну-ка догони!". За сахаром мы в таких случаях не подходим:)
Поймать мне зверя через какое-то время удалось (больше всего я переживала что он наступит на попону, испугается и заодно её порвёт, ибо она уже сползла наполовину), поправить попону тоже и даже надеть трок. Но вот застегнуть его одной рукой не удалось, а как только я отпустила недоуздок зверь умчался просто со скоростью звука, а трок остался у меня в руке :lol:
Хома развлекался как мог, старался всячески развести соседку на "поскакать", но Сява была невозмутима и не разделяла его азарта. Единственное, что она делала - это подчистила все мои карманы - вот этим она очень активно занимается;)

Но Хома всё равно был доволен до безобразия:) А когда подружку забрали - сразу подошёл, поймался и тоже пошёл домой. Одному неинтересно! :D

юлька, лови пирата!
i-23.jpg

i-24.jpg

i-27.jpg

i-25.jpg

:D :lol:

Катька, спасибо!:)

Он с будёшками гуляет чтоли? Крут, блин!
И растолстел он на овсе конкретно :lol:

А что они делают там, возле трактора? Ищут чего-то, а что.... :shock:

не возле трактора, а возле сенника! собирают травинки... :lol:

сенник не вижу, трактор вижу хорошо :lol:

А у мну радость! Хома 4-й день рысит, ноги не греются, не пульсируют, не отекают, вчера рысили под седлом - не хромал вообще ни в одну сторону! (обычно ездой налево видна аритмия). Тьфу-тьфу-тьфу!!!!

И у нас зашагал Балеар! Правда "шагает" - громко сказано:) Выходит наулицу, его немножко водят и отпускают. Он уверенно идёт к сену, кушает (не может пережить, если целых 10 минут не ел!), кушает полчаса и идёт к воротам конюшни, мол, "заводите меня, хочу в тёплый дом" :lol: Ура! Мы дождались этого! Шагал уже два дня, ноги стабильны (не греются, не стучат, после прогулки серушка не ложится, а продолжает стоять, т.е. он совсем не устаёт) :D

Все они мелкие такие милые в детсве, а потом как вырастают :twisted: думаешь и куда делся тот чудесный ребенок. :lol:

а ещё скольких некуда деть!

Дашка, пора уже серьёзно думать о своей конюшне ЭХ.... Где бы только взять денег на здание (само здание-то на примете есть, но всё что предлагают требует ремонта).

педро молодец! :D
да, и хома тоже! :lol:

про пиратку и ко. на первой фотке он стоит у ворот в сенник. :wink:

Катьк, ты думаешь я помню как выглядят ворота?:)

Кстати, постом Щётки навеяло - Пиратка-то уже почти взрослый. Ему два через месяц.

Жужа написал(а):
а ещё скольких некуда деть!

Дашка, пора уже серьёзно думать о своей конюшне ЭХ.... Где бы только взять денег на здание (само здание-то на примете есть, но всё что предлагают требует ремонта).
А киньте интернет-акцию по сбору денег на конюшню ЭХ. Ну вот лично я пришлю копеечку на такое вот дело. А уж тем более Эквирос не за горами. Вы так честно собираете деньги на конкретных лошадей, потом отчитываетесь. Ну почему б вам не собрать деньги на конкретную конюшню?

Жуж..имхо. вы организация благотворительная! Создайте проект конюшни. повесьте инфу на форуме. на Эквиросе.в конюшне Матадора..в других тоже можно. что значит просить не удобно? вы не просите! люди смотрят..видят ваши результаты..хотят- сдают. не хотят - не сдают! потихоньку точно соберёте! это же не вам одним надо. есть люди, которых тоже это волнует! просто люди неорганизованные!

Юль, вот по мне, неудобно вам было бы просить на новое седло супер навороченное для твоей личной лошади. Вы ж не в карман себе кладете, не на развлекушки свои тратите! Так почему неудобно?
Я понимаю, конечно, что сумма далеко не 2000 и не 3000 рублей, или даже долларов. Но с миру по нитке, как известно! Что-то я не видела, чтоб кто-то потребовал у вас сдачу, если деньги вам не удавалось тратить на те цели, на которые вы брали. Помогают не столько конкретной лошади, помогают лошадям в целом. А ваш приют был бы очень хорошей помощью для лошадей. Это все понимают!

ну тогда первая помощь была бы если найти помещение, которое было не очень далеко (в пределах 30 км) и требовало бы минимальных вложений.
Искать надо подо что-то, ИМХО. Как можно делать проэкт, не имея здания, сметы и пр.
А вот по зданиям надо сначала выяснить сколько запросят за аренду и на каких условиях.

Сверху